Брэд Питт оправляется в Афганистан

Режиссер Дэвид Мишо назначен сценаристом и постановщиком военной драмы «Оперативный штаб*» — продюсерский проект Брэда Питта, который намеревается сам же исполнить в фильме главную роль.

«Оперативный штаб*» — экранизация одноименной книги Майкла Хастингса, рассказывающей о взлете и падении генерала Стэнли МакКристала, командовавшего международным контингентом войск в Афганистане, а до этого причастного к поимке Саддама Хусейна. Его блестящая карьера военного закончилась после ряда резких высказываний в адрес администрации президента Обамы — кстати, именно после того, как Хастингс опубликовал об этой интересной личности статью в журнале The Rolling Stone. Как и в первоисточнике, в картине речь пойдет главным образом о военном закулисье и политических интригах, стоявших за афганской войной, о рискованных маневрах и играх политиканов, фишками которых были человеческие жизни, но не только. Мрачная, человеческая сторона войны в Афганистане в книге Хастингса представлена достаточно ярко; возможно, и фильм без этого не обойдется. Брэд Питт сыграет именно Стэнли МакКристалла, человека, которого за размашистый образ жизни и службы товарищи по оружию называли рок-звездой.

Курировать этот проект будет компания New Regency, заключившая с детищем Брэда Питта компанией Plan B долгосрочный контракт на совместное производство кинопродукции — вскоре после того, как они вместе выпустили оскароносный «12 лет рабства». Над «Оперативным штабом*» вместе с ними будет работать компания RatPac Enertainment.

Победители MTV Movie Awards 2014

В воскресенье состоялась церемония вручения кинопремии MTV Movie Awards. Главным победителем мероприятия оказалась лента Фрэнсиса Лоуренса «Голодные игры: И вспыхнет пламя», которая уверенно обошла лидеров по количеству номинаций — «Волка с Уолл-стрит» и «Аферу по-американски».

Список победителей в основных категориях выглядит следующим образом:

Фильм года — «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Лучшая драка — Орландо Блум и Эванджелин Лилли против орков («Хоббит: Пустошь Смауга»)

Лучшая актриса — Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)

Лучший актер — Джош Хатчерсон («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)

Лучший поцелуй — Эмма Робертс, Дженнифер Энистон и Уилл Полтер («Мы — Миллеры»)

Лучшее появление на экране без рубашки — Зак Эфрон («Этот неловкий момент»)

Лучший злодей — Теодора (Мила Кунис, «Оз: Великий и Ужасный»)

Лучшая комедийная роль — Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит»)

Лучшее перевоплощение — Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»)

Прорыв года — Уилл Полтер («Мы — Миллеры»)

Лучший экранный дуэт — Пол Уокер и Вин Дизель («Форсаж 6») Лучший герой — Супермен (Генри Кэвилл, «Человек из стали»)

Лучшее камео — Рианна («Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски»)
8837

Далее в сериале: Наркобарон, Терминатор, Шоу Трумана и другие истории

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Нация Зомби от студии Asulym — Космический детектив от SyFy — Беженцы из будущего от Джастина Лина — О том, как снимается кино — Библиотекарь действительно возвращается и др.

Телеканал SyFy привлек продюсеров приснопамятного «Акулоторнадо*» с целью войти в теплую компанию последователей зомби-тренда: тринадцатисерийный проект «Нация Z*» (Z Nation) от студии Asylum расскажет о том, что произошло в США после того, как на страну обрушился зомби-вирус. Команда героев пытается перевезти из Нью-Йорка в Калифорнию единственного человека, пережившего зомби-чуму и оставшегося невредимым; именно в Калифорнии находится лаборатория, сотрудники которой жаждут исследовать его кровь и выяснить, как это он ухитрился. Несмотря на то, что кровь этого счастливчика действительно может спасти человечество, в его прошлом таится настолько мрачный секрет, что опасность от него исходит не меньшая, чем надежда.

Кроме того, SyFy заказали сразу десять эпизодов космооперы «Экспансия*», основанной на серии романов Джеймса С.А. Кори. Через двести лет от дня сегодняшнего некий сыщик, привыкший доводить дело до конца при любых обстоятельствах, в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу в его непростом деле. Величайший заговор в истории человечества гарантируется, как и его непременное раскрытие. Ожидается, что этот сериал будет продолжать славные традиции «Звездного крейсера «Галактика», мечты о воскрешении которого не оставляют руководство канала.

Через год после своего возвращения в телеиндустрию Paramount TV, детище студии Paramount, начинает разработку собственного контента, и судьба первых ласточек уготована проектам, основанным на полнометражных фильмах. Первый — криминальная драма, ноги которой растут из картины «Наркобарон» Джо Карнахана, причем, именно Карнахан и сценарий пилотного эпизода напишет, и постановку тоже возьмет на себя. Вторым проектом Paramount TV станет многосерийная вариация на тему фильма «Шоу Трумана» с Джимом Кэрри, правда, сериал почти наверняка обойдется без его участия. И третий — это многосерийный же «Терминатор», о котором Skydance и Annapurna объявили еще в декабре. Среди прочих проектов обновленного теледивизиона студии — экранизация «Психиатра*» (The Alienist) Калеба Карра, биопик «Линберг*» (Lindbergh) и американская версия «Деревни*» (The Village) Питера Моффата и BBC.

WGN America договорились со студией Gaumont и Джастином Лином о производстве драматического сериала «Двери света*». Если сценарий пилотного эпизода авторства Джереми Донера (один из авторов «Убийства*») получит одобрение начальства, заказ на первый сезон последует сразу же. В основе проекта — рассказ Майкла Суонвика, повествующий о том, как наше общество справляется с целой волной беженцев, прибывших из антиутопического будущего. Джастин Лин в этом проекте возьмет на себя как продюсерские, так и режиссерские функции.

О подобных проектах мы обычно не пишем, но здесь удержаться уже не могли. Канал Starz приобрел права на «Дать зеленый свет*» (Project Greenlight) — реалити-сериал, который был задуман еще HBO, но который так и провалялся в запасниках целых четырнадцать лет. В течение десяти серий зритель получит возможность наблюдать за двумя режиссерами, которые снимают свой первый полнометражный фильм, и процесс этот будет освещаться, что называется, от и до. Героям — начинающим постановщикам Шэйну Доусону и Анне Мартемуччи — выдадут один и тот же сценарий: называется он «Когда же будет «скоро» и является комедией про студентов-первокурсников, приехавших в родной дом на свои первые праздничные каникулы и стремящихся поскорее повзрослеть. На основе этого скрипта они и будут делать кино, с одинаковым бюджетом и с локациями в одном и том же городе. Победитель будет объявляться путем зрительского голосования и получит в награду $250 тыс. Собственно, этот проект уже снят и ожидает выхода в эфир осенью 2014 года.

TNT дает добро на «Библиотекарей*» — десятисерийное продолжение телетрилогии «Библиотекарь*», премьера которого должна состояться в конце этого года. Главную женскую роль берет на себя Ребекка Ромейн (ее героиню зовут Ева Бэйрд), а Ноа Уайли, игравший ведущую партию в фильмах, спродюсирует этот мини-сериал и, конечно, будет периодически появляться в образе своего героя из полнометражек Флинна Карсена.

HBO ожидаемо продлевает «Игру престолов» на пятый и шестой сезоны. Это, в общем, и так уже было известно, раз уж с Д.Б. Уайссом и Дэвидом Беньоффом был подписан договор еще на два сезона после четвертого, но все-таки.

«Мотель Бейтса*» канала A&E также не спешит заканчиваться: третий десятисерийный сезон будет сниматься уже этой осенью.

9646

Победители «ЖОРЖА-2014»

12 апреля 2014 года в московском клубе Megapolis Art Center состоялась церемония вручения народной кинопремии «Жорж-2014». Список победителей в основных категориях выглядит следующим образом:

Зарубежный экшн года
«Хоббит: Пустошь Смауга»

Зарубежная комедия года
«Мы — Миллеры»

Зарубежная драма года
«Великий Гэтсби»

Российский экшн года
«Легенда №17»

Российская комедия года
«Ёлки 3»

Российская драма года
«Легенда №17»

Анимационный фильм года
«Холодное сердце»

Зарубежный сериал года (драма)
«Игра престолов»

Зарубежный сериал года (комедия)
«Теория большого взрыва»

Российский сериал года (драма)
«Молодежка»

Российский сериал года (комедия)
«Интерны»

Зарубежный актер года
Леонардо ДиКаприо

Зарубежная актриса года
Дженнифер Лоуренс

Российский актер года
Данила Козловский

Российская актриса года
Светлана Ходченкова

Зарубежный актер десятилетия
Леонардо ДиКаприо

Зарубежная актриса десятилетия
Хелена Бонэм Картер

Российский актер десятилетия
Константин Хабенский

Российская актриса десятилетия
Светлана Ходченкова

Зарубежный герой года
Бильбо Бэггинс

Зарубежный злодей года
Локи

Зарубежный дуэт года
Джанго и доктор Шульц

Российский герой года
Валерий Харламов

Российский злодей года
Эдуард Балашов

Российский дуэт года
Быков и Купитман

За оттепель на телеэкранах (cпециальный приз от организаторов премии)
«Оттепель»

Настоящее кино (cпециальный приз от сайта Filmz.ru)
«Гравитация»
9366

Кассовые сборы России за 10 – 13 апреля

Появились первые цифры о сборах за минувший уик-энд в отечественных кинотеатрах. Российских новинок в пятерке нет, зато «Дивергент» за четыре дня собрал столько же, сколько первые «Сумерки» за все время и работает лучше, чем «Гостья».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Дивергент
Новая попытка заменить сумеречную франшизу, похоже, удалась. По крайней мере, в первый уик-энд лента Нила Бургера собрала столько же, сколько первые «Сумерки» за все время.
114 400 000 893 114 400 000 1
Централ Партнершип
2 Первый Мститель: Другая война
«Другая война» продолжала отлично работать в кинотеатрах на протяжении всей недели и к конку второго уик-энда фильм собрал в два раза больше, чем «Первый мститель» за все время проката.
110 825 000 1685 511 225 000 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 60% +405
3 Ной 82 225 000 1085 1 115 400 000 3
↓ 2 Централ Партнершип / Paramount ↓ 64% -715
4 Окулус
Паранормальный хоррор в России стартует лучше, чем «Пришествие дьявола» и «Хижина в лесу», но слабее «Астрала».
42 900 000 600 42 900 000 1
Люксор
5 Рио 2
Медленно, но верно попугаи из Амазонии стремятся к миллиарду. К концу проката, наверное, долетят.
35 750 000 1003 925 925 000 4
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 58% -366
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
551
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
240
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
20
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×