Программа Каннского МКФ

Дирекция Каннского кинофестиваля объявила программу 64-го смотра, тактично обойдя вторую половину «Утомленных Солнцем» (несмотря на слухи о специальном скрининге «Цитадели») и нового Сокурова стороной. Россию в программе «Особый взгляд» представит Бакур Бакурадзе.

Фильм открытия Полуночные показы
Вне конкурса Специальные показы
Конкурс Особый взгляд
3863

Роли исполняют: Салли Филд, Эллен Пэйдж, Мэнди Мур, Келлан Луц, Нико Торторелла, Ханн

Мы проштудировали каст-листы фильмов Lincoln, Love, Wedding, Marriage, Odd Thomas и сериала Boss и имеем сообщить:

Стивен Спилберг окончательно определился с кандидатурой на роль жены президента Линкольна в одноименном байопике. Мэри Тодд Линкольн воплотит на экране двухкратная лауреатка премии «Оскар» Салли Филд. По словам Спилберга, именно Салли была первой актрисой, которую он представил в роли жены 16-го президента США, и ему не терпится поскорее начать работу над картиной в полной мере.

Эллен Пэйдж будет сниматься в новом, пока еще безымянном фильме Вуди Аллена, в актерский состав которого буквально на днях вошли Алек Болдуин, Джесси Айзенберг и Пенелопа Крус. Съемки картины состоятся в Риме. В этом году мы еще увидим актрису в большом кино: Эллен появится в картине Джеймса Ганна «Супер», вышедшей в прокат 1 апреля.

Мэнди Мур и Келлан Луц расскажут зрителям о том, что у нормальных людей сначала любовь, а потом свадьба, снявшись в картине именно с таким названием — «Сначала любовь, потом свадьба*». Мур сыграет семейного психоаналитика, родители которой разводятся, из-за чего ей приходится вести себя как дурочке вопреки собственной профессии. Режиссером фильма является Дермот Малруни.

Нико Торторелла, зрителям известный преимущественно участием в «Крике 4», планирует заполучить роль злодея в экранизации романа Дина Кунца «Странный Томас*». Если все сложится, Торторелла будет играть стража правопорядка, подчиненного шерифу (Уиллем Дэфо), и по совместительству — убежденного сатаниста, целью которого является уничтожение всего города.

Гас Ван Сэнт нашел антагонистку для сериала «Шеф*», который снимает для телеканала Starz. Режиссер планировал взять совершенно неизвестную или малоизвестную публике актрису, и в конечном итоге его выбор пал на британскую модель Ханну Уэр, в чьем активе уже значатся небольшая роль в картине «Двойной копец» и съемки в фильме «Стыд*» Стивена Р. МакКуин. Главные роли в сериале «Шеф*» будут исполнять Келси Грэммер и Джефф Хэфнер.

4253

Битва за зрителя: Крики из прошлого

Попугай-шоу под названием «Рио» на будущих выходных сохранит за собой первое место рейтинга. Сопротивляться семейному анимационному блокбастеру не смогут ни новинки, ни тем более старожилы. Впрочем, это вовсе не значит, что картины, стартующие в этот четверг, будут слабыми или бесперспективными. Просто ни один из них не будет выходить в формате 3D. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Крики из прошлого
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Рио ↓ 45% 144 123 614
5 126 309$
2 Крик 4
(912)
104 879 990
3 730 459$
114 988
4 090$
3 Generation π
(581)
55 775 991
1 983 887$
96 011
3 415$
4 Линкольн для адвоката
(292)
21 899 987
778 957$
75 009
2 668$
5 Мастер и Маргарита ↓ 49% 10 804 374
384 299$
6 Криминальная фишка от Генри ↓ 55% 10 116 665
359 838$
7 ПираМММида ↓ 46% 8 802 284
313 087$
8 Притворись моей женой ↓ 78% 8 514 898
302 865$
9 Исходный код ↓ 76% 7 674 724
272 981$
10 Вкус ночи ↓ 47% 7 291 974
259 367$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.11 руб.

2697

О любви, алкоголе и смерти

Создатель «Декстера [ТВ]» Джеймс Мэнос мл. и сыгравший обаятельного маньяка Майкл Си Холл снова поработают вместе, на этот раз уже в большом кино: по окончании шестого сезона шоу они займутся независимой картиной «Любовь, виски и смерть*» (Love, Scotch and Death).

Персонаж Холла, списанный с самого Мэноса, переживает жутко напряженную неделю, переполненную стрессами и неудачами (проблем там настолько много, что изначально сценарий картины был озаглавлен «Медленная, но окончательная гибель Джима Мэноса»). По возвращении из крайне неудачного отпуска, главный герой узнает, что в один день и час от старости прямо в собственной постели умерли его родители. Ему приходится общаться с малоприятным типом — хозяином похоронной конторы, его чокнутыми детьми и совершенно ненормальной женой; странноватым священником и соседями, помешанными на сексе. А еще его арестуют за нападение на любимую собаку жены с последующим ее, собаки, убийством. Компанию Холлу составит Вера Фармига.

Джеймс Мэнос-мл. — лауреат премии «Эмми» за сценарии сериала «Клан Сопрано». Также он был сценаристом двух эпизодов сериала «Щит*» (The Shield), после которого и занялся вплотную «Декстером». Что же до Майкла Си Холла, то последней по времени крупной ролью в большом кино у него был негодяй Кен Касл в фильме «Геймер». В 2010 году он снялся в картине Peep World во второплановой роли, а в 2011 на экраны выходит независимая лента «Жизнь Морриса Блисса*» (East Fifths Bliss).

2242

Первая фичуретка к «Хоббиту»

Питер Джексон не подвел — обещанное им видео со съемок обернулось длиннющей закулисной экскурсией с самим режиссером в качестве гида. И, надо сказать, экскурсовод из Питера получился прекрасный — 10 минут пролетают как одно мгновение:

video

скачать видео

Американские ужасы Джессики Ланг

Райан Мерфи и его напарник Брэд Фалчак, вместе работавшие над сериалами «Лузеры [ТВ]» и «Части тела», вновь объединяют свои усилия для того, чтобы дать жизнь новому телепроекту — «Американская страшилка*». Для главной роли в пилотной серии они выбрали Джессику Ланг.

Сюжет «Американской страшилки*» в целом держится в секрете, известно лишь о том, что в центре истории пилота — семейная пара, психоаналитик Бен Хармон и его жена-красотка Вивиен, а Джессика Ланг сыграет их шумную соседку. Мерфи и Фалчак сейчас переписывают сценарий для того, чтобы расширить роль дважды лауреатки «Оскара» и превратить ее в полноценную третью главную героиню. Режиссером пилота будет сам Райан, съемки начнутся сразу после того, как будет завершена работа над вторым сезоном «Лузеров».

Последним телепроектом Джессики Лэнг был полнометражный фильм канала HBO «Серые сады*», принесший ей премию «Эмми». В большом кино актриса появится вместе с Рэйчел МакАдамс и Ченнингом Татумом в фильме «Узы*», постановщиком которого является режиссер «Серых садов» Майкл Сакси.

Трейлер «Восстания обезьян»

В Сети появился тревожный и интригующий трейлер фильма «Восстание обезьян»:

video

скачать видео

На пороге Мировой войны Z

В полном соответствии с законами о нежити, киноадаптация книги Макса Брукса «Мировая война Z*», едва не умерев окончательно, внезапно воскресла и оказалась в еще лучшей форме, чем раньше. К съемочной группе присоединился оператор Роберт Ричардсон, стоявший за камерой в «Убить Билла», «Бесславных ублюдках» и «Острове проклятых». Он уже подыскивает локации для натурных съемок, поэтому можно предположить, что процесс стартует уже в текущем месяце.

«Мировая война Z*» пребывает в подготовительном периоде уже два года, успев за это время серьезно пострадать от недостатка финансирования, грозившего полным закрытием картины. Однако после того как эта проблема решилась, фильм словно переродился и принялся развиваться семимильными шагами. Очень похоже на то, что результат этого развития появится на свет даже раньше, чем ожидалось после двух лет задержек, остановок и фальстартов.

Оригинальный роман Макса Брукса (кстати, сына знаменитого режиссера-пародиста Мела Брукса) был весьма тепло принят литературными критиками и читателями, очень быстро став бестселлером, что неудивительно, ведь перу этого же писателя принадлежит нашумевшая книга «Руководство по выживанию среди зомби». Режиссером экранизации по сценарию Дж. Майкла Стразински по-прежнему значится Марк Форстер, одну из главных ролей наряду с функциями продюсера исполняет Брэд Питт.

Хью Лори отправляется на остров

Звезда «Доктора Хауса» Хью Лори посвятит межсезонье тому, чтобы сняться в картине Эндрю Адамсона «Мистер Пип*» (Mister Pip), съемки которой начнутся в Новой Зеландии в мае месяце.

Главный герой экранизации романа Ллойда Джонса мистер Уоттс — последний белый человек, оставшийся на острове Буганвиль где-то в Тихом океане. Открыв там школу, он читает маленьким дикарям свою любимую книгу — роман Диккенса «Большие надежды» — которая поражает малышей до глубины души, а сирота Пип становится чем-то вроде собирательного образа, в котором отражаются их собственные судьбы.

Эндрю Адамсон, снявший первые две части «Шрэка» и «Хроник Нарнии», помимо «Мистера Пипа*» также продолжит работу над серией документальных 3D фильмом о выступлениях знаменитого цирка Cirque du Soleil, над которыми трудится вместе с Джеймсом Кэмероном.

2256

Трейлер фильма «Погоня»

В Сети появился трейлер фильма «Погоня», лучшая сцена в котором — неописуемое выражение лица Альфреда Молины на 69-й секунде, как бы спрашивающего у самого себя: «Они это что, всерьез?» Увы, Альфред, таки да:

video

скачать видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×