Ретро: Тизер «Бэтмена»

Каждый НК-читатель знает, что наша база фильмов не ограничивается текущим репертуаром и хотя до IMDb ей, чего уж греха таить, далеко, в ней все равно можно найти немало интересного.

Обновления на страницах старых картин мы не анонсируем (их можно проследить только из фото- и видеотрансляторов), но сегодня решили изменить обычаю. Потому что очень занятно, как за последние двадцать лет эволюционировала культура трейлеров. «Бэтмен» Тима Бертона был самым значимым кинособытием 1989 года, а вот как выглядел его тизерный ролик.

video

скачать видео

Инсайды «Тора»: хронология Marvel, камео и первый ролик

Редакция Latino Review завела своего шпиона среди персонала Marvel Studios, заставив беднягу выдать подробности готовящегося там «Тора*» и его взаимосвязи с экранной вселенной студии.

Выходящие у Marvel ленты являются частью одного мастерплана — познакомить зрителя с героями грядущего командного кинокомикса «Мстители*», в котором Железный человек, Капитан Америка, Тор, Черная вдова и Воитель должны будут сразиться против Халка. В частности этому подчинены сквозные камео персонажей в фильмах друг друга: в финале «Айронмена» глава организации «Щ.И.Т.» Ник Фьюри пригласил Тони Старка к сотрудничеству, а в «Невероятном Халке» уже сам Старк сообщил генералу Россу о сборе команды. Таким образом, действие «Железного человека» и (вероятно) его сиквела развивается до событий «Халка» и одни из главных вопросов — как в эту хронологию вписывается «Тор*» и будет ли он полноправным членом Мстителей?

«Если следить по тайм-лайну, то история Тора начинается после «Невероятного Халка». В сюжете есть упоминание гамма-радиации, а один из ученых (скорее всего, профессор Форд в исполнении Стеллана Скарсгарда) вспоминает, что был один талантливый исследователь, Брюс Баннер, которого «Щ.И.Т.» каким-то образом спрятал. В конце фильма Тор даст понять агенту Колсону, что его королевство Асгард и «Щ.И.Т.» на одной стороне, и если в том появится необходимость, Тор готов подсобить в битве. Иными словами, хронологически «Тор*» посередине между «Халком» и «Мстителями*», а Тони Старк и Ник Фьюри уже формируют команду».

Но играющий Ника Фьюри Сэмюель Л. Джексон как-то говорил, что не появится в «Торе». Правда ли это так и какие камео, в таком случае, стоит ждать от картины?

«Абсолютная правда. Во всяком случае, сценарий не предполагает участия Фьюри, хотя все может измениться в любую секунду: его камео не планировалось и в «Железном человеке», однако во время съемок продюсеры решили отказаться от первоначального плана. С «Тором» этого еще не произошло, поэтому ни Ника, ни Тони Старка на экране не ожидается, а единственное камео закреплено за Стеном Ли».

Режиссером комикса назначен Кеннет Брана, известный своими шекспировскими постановками. И всем любопытно, как он осваивается с настолько нетипичным для него материалом, и когда, в конце концов, студия предъявит нам тизер?

«Брана невероятен. Ему есть дело абсолютно до всего, неважно, насколько крохотной является чья-нибудь роль. Он держится близко к комиксам, но дает ленте чуть более темную тональность. Чтобы было понятно, вот ориентиры: «Железный человек» был легким, но не так сильно, как «Бэтмен» Тима Бертона, в то же время Брана не сгущает краски, как Кристофер Нолан в «Темном рыцаре». Картина соблюдает баланс на манер «Айронмена», играя со светлой стороной подачи в том, что касается земной сюжетной линии, и становясь жестче, когда дело в Асгарде принимает крутой оборот. Поскольку премьера намечена на май следующего года, тизер, скорее всего, Marvel покажет на Комик-Коне — по крайней мере, так было с «Железным человеком 2»».

Конец motion capture: компания Роберта Земекиса закрывается

Начавшая политику контроля за расходами студия Walt Disney наконец-то призналась самой себе, что цифровые эксперименты Роберта Земекиса не стоят вкладываемых в них денег. Числящаяся на диснеевском балансе компания ImageMovers Digital будет закрыта, а ее 450 служащих поэтапно сокращены к январю 2011 года.

«Современные экономические реалии, — по словам президента Disney Алана Бергмана — диктуют необходимость искать альтернативные пути по развлечению аудитории, и IMD больше не входит в нашу бизнес-модель».

Видимо, Земекису стоит поблагодарить Джеймса Кэмерона, наглядно продемонстрировавшего тупиковость взятого ImageMovers направления: один только производственный бюджет «Рождественской истории» составил $175 млн. при всего лишь $324 млн. мировых кассовых сборов, а ведь помимо продюсирования Disney пришлось как следует потратиться на маркетинг. Чего стоил только запуск поезда-аттракциона по мотивам картины! В настоящий момент компания Земекиса ведет два проекта — «Марсу нужны мамочки*» и «Желтая подводная лодка*» — первый из которых Disney доведет до мартовской премьеры 2011 года, а по второму постарается достигнуть с Робертом нового обоюдовыгодного соглашения.

4729

Постер «Хищников» в HQ

Команда NovaRadio пасанула нам тизерный плакат «Хищников» в хайрезе. Теперь рассмотреть каждое сухожилие Охотника можно не напрягая зрение.

Постеры-близнецы 3.0: «Безумцы»

Признаться, вернуть рубрику «Постеры-близнецы» мы планировали в ином формате — с удобной навигацией, описаниями, тегами и другими прелестями заточенного под нее движка. Но руки все никак не доходили, поэтому вместо того, чтобы дожидаться появления свободного времени, мы просто продолжим ее в первоначальном виде.

Инициатива с читательскими близнецами признана неудачной. Все, кто так рьяно критиковал наши подборки, возмущаясь не совпадающей цветовой гаммой, наклоном головы и прочими мелочами, завалили нас такими тоннами даже отдаленно непохожими друг на друга афиш, что дальше мы уж как-нибудь сами. Тем более что появился прекрасный повод — свежий азиатский плакат «Безумцев» не случайно напоминает постер «Мглы»: художники не придумали ничего лучше, чем скопировать фоновый апокалипсис и валяющиеся под ногами героев бетонные обломки, и выдать результат за совершенно новую афишу.

Upd. При ближайшем рассмотрении и наводке НК-читателя prjanick выяснилось, что корейские хлопцы не стали утруждать себя креативом и полностью воспроизвели ки-арт ленты Дарабонта:

Безумцы Мгла

Роли исполняют: Хью Джекмен, Джерард Батлер, Роберт Дауни-мл. и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Comedy, Gravity, Conan, The Killer Elite и Downsizing и имеем сообщить:

Хью Джекмен, Джерард Батлер, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Лив Шрайбер, Шон Уильям Скотт, Элизабет Бэнкс, Патрик Уорбертон, Эмма Стоун, Джонни Ноксвилл, Хлоэ Моритц, Кристофер Минц-Пласси — словом, добрая половина Голливуда подписалась на камеди-альманах от Relativity Media. Весь фильм будет состоять из коротких скетчей а-ля Saturday Night Live, поставить которые вызвались Питер Фаррелли, Бретт Ратнер, Боб Оденкирк, Гриффин Данн и Элизабет Бэнкс. Продюсерами сборной солянки выступят сам Фаррелли-старший и Чарльз Весслер — закадычный друг и деловой партнер братьев со времен «Тупого и еще тупее».

Роберт Дауни-мл. поучаствует в научно-фантастическом триллере Альфонсо Куарона Gravity. Актеру досталась роль лидера группы астронавтов, коротающих дни на космической станции у границ солнечной системы. Однажды, когда герой и его миловидная коллега выполняют задание в открытом космосе, обломки взорвавшегося спутника убивают весь экипаж. Двое бедолаг остаются совершенно одни за миллионы миль от Земли, пытаясь найти способ вернуться домой. Съемки фильма в полном 3D и под четким контролем Warner Bros./Legendary должны стартовать ранним летом, до того, как мистер Дауни займется сиквелом «Шерлока Холмса».

Микки Рурк не стал гнаться за двумя зайцами, точнее, за ролями в двух крупных проектах с пересекающимися графиками съемок. Заступив под знамена Тарсема, звезда помахала ручкой ремейку «Конана». Создателям обновленной конины пришлось поломать голову, но выход был найден довольно оперативно — роль Корина, отца заглавного героя, исполнит Рон «Возьмусь За Все, Что Ни Предложат» Перлман. Актер присоединится к Джейсону Момоа, Рэйчел Николс и Стивену Лэнгу и уже завтра услышит от Маркуса Ниспела первое «Камера! Мотор!».

Экшн-профи Клайв Оуэн подыграет другому засвегдатаю жанра, Джейсону Стэтему, в триллере The Killer Elite о группе отставных спецназовцев, преследуемых наемными убийцами. Стэтему доверена роль бывшего морского котика, которому приходится забыть о тихой размеренной жизни отставника, когда жизнь его лучшего друга (Оуэн) оказывается в опасности. Основой для фильма послужил роман Ранульфа Файнса The Feather Men, основанный на реальных событиях. Экранизацию возглавляет дебютант Гэри МакКендри, а премьера The Killer Elite состоится уже в этом году.

Саша Бэйрон Коэн, Пол Джаматти и Риз Уизерспун засветятся в социально-фантастическом драмеди Александера Пэйна Downsizing. Джаматти, уже работавший с Пэйном над оскароносным «На обочине», изобразит не слишком везучего обывателя, чьи финансы уже давно распевают баллады Боба Дилана. В один прекрасный день он находит выход из положения: для экономии средств герой решает уменьшить себя до размеров карликового мопса. Уизерспун, снимавшаяся в пэйновской «Выскочке», сыграет девушку нормального размера, в которую влюбляется миниатюрный персонаж, а Бэйрон Коэн примерит роль крошечного иностранца.

6449
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×