Ретро: Тизер «Бэтмена»

Каждый НК-читатель знает, что наша база фильмов не ограничивается текущим репертуаром и хотя до IMDb ей, чего уж греха таить, далеко, в ней все равно можно найти немало интересного.

Обновления на страницах старых картин мы не анонсируем (их можно проследить только из фото- и видеотрансляторов), но сегодня решили изменить обычаю. Потому что очень занятно, как за последние двадцать лет эволюционировала культура трейлеров. «Бэтмен» Тима Бертона был самым значимым кинособытием 1989 года, а вот как выглядел его тизерный ролик.

video

Инсайды «Тора»: хронология Marvel, камео и первый ролик

Редакция Latino Review завела своего шпиона среди персонала Marvel Studios, заставив беднягу выдать подробности готовящегося там «Тора*» и его взаимосвязи с экранной вселенной студии.

Выходящие у Marvel ленты являются частью одного мастерплана — познакомить зрителя с героями грядущего командного кинокомикса «Мстители*», в котором Железный человек, Капитан Америка, Тор, Черная вдова и Воитель должны будут сразиться против Халка. В частности этому подчинены сквозные камео персонажей в фильмах друг друга: в финале «Айронмена» глава организации «Щ.И.Т.» Ник Фьюри пригласил Тони Старка к сотрудничеству, а в «Невероятном Халке» уже сам Старк сообщил генералу Россу о сборе команды. Таким образом, действие «Железного человека» и (вероятно) его сиквела развивается до событий «Халка» и одни из главных вопросов — как в эту хронологию вписывается «Тор*» и будет ли он полноправным членом Мстителей?

«Если следить по тайм-лайну, то история Тора начинается после «Невероятного Халка». В сюжете есть упоминание гамма-радиации, а один из ученых (скорее всего, профессор Форд в исполнении Стеллана Скарсгарда) вспоминает, что был один талантливый исследователь, Брюс Баннер, которого «Щ.И.Т.» каким-то образом спрятал. В конце фильма Тор даст понять агенту Колсону, что его королевство Асгард и «Щ.И.Т.» на одной стороне, и если в том появится необходимость, Тор готов подсобить в битве. Иными словами, хронологически «Тор*» посередине между «Халком» и «Мстителями*», а Тони Старк и Ник Фьюри уже формируют команду».

Но играющий Ника Фьюри Сэмюель Л. Джексон как-то говорил, что не появится в «Торе». Правда ли это так и какие камео, в таком случае, стоит ждать от картины?

«Абсолютная правда. Во всяком случае, сценарий не предполагает участия Фьюри, хотя все может измениться в любую секунду: его камео не планировалось и в «Железном человеке», однако во время съемок продюсеры решили отказаться от первоначального плана. С «Тором» этого еще не произошло, поэтому ни Ника, ни Тони Старка на экране не ожидается, а единственное камео закреплено за Стеном Ли».

Режиссером комикса назначен Кеннет Брана, известный своими шекспировскими постановками. И всем любопытно, как он осваивается с настолько нетипичным для него материалом, и когда, в конце концов, студия предъявит нам тизер?

«Брана невероятен. Ему есть дело абсолютно до всего, неважно, насколько крохотной является чья-нибудь роль. Он держится близко к комиксам, но дает ленте чуть более темную тональность. Чтобы было понятно, вот ориентиры: «Железный человек» был легким, но не так сильно, как «Бэтмен» Тима Бертона, в то же время Брана не сгущает краски, как Кристофер Нолан в «Темном рыцаре». Картина соблюдает баланс на манер «Айронмена», играя со светлой стороной подачи в том, что касается земной сюжетной линии, и становясь жестче, когда дело в Асгарде принимает крутой оборот. Поскольку премьера намечена на май следующего года, тизер, скорее всего, Marvel покажет на Комик-Коне — по крайней мере, так было с «Железным человеком 2»».

Конец motion capture: компания Роберта Земекиса закрывается

Начавшая политику контроля за расходами студия Walt Disney наконец-то призналась самой себе, что цифровые эксперименты Роберта Земекиса не стоят вкладываемых в них денег. Числящаяся на диснеевском балансе компания ImageMovers Digital будет закрыта, а ее 450 служащих поэтапно сокращены к январю 2011 года.

«Современные экономические реалии, — по словам президента Disney Алана Бергмана — диктуют необходимость искать альтернативные пути по развлечению аудитории, и IMD больше не входит в нашу бизнес-модель».

Видимо, Земекису стоит поблагодарить Джеймса Кэмерона, наглядно продемонстрировавшего тупиковость взятого ImageMovers направления: один только производственный бюджет «Рождественской истории» составил $175 млн. при всего лишь $324 млн. мировых кассовых сборов, а ведь помимо продюсирования Disney пришлось как следует потратиться на маркетинг. Чего стоил только запуск поезда-аттракциона по мотивам картины! В настоящий момент компания Земекиса ведет два проекта — «Марсу нужны мамочки*» и «Желтая подводная лодка*» — первый из которых Disney доведет до мартовской премьеры 2011 года, а по второму постарается достигнуть с Робертом нового обоюдовыгодного соглашения.

5153

Постер «Хищников» в HQ

Команда NovaRadio пасанула нам тизерный плакат «Хищников» в хайрезе. Теперь рассмотреть каждое сухожилие Охотника можно не напрягая зрение.

Постеры-близнецы 3.0: «Безумцы»

Признаться, вернуть рубрику «Постеры-близнецы» мы планировали в ином формате — с удобной навигацией, описаниями, тегами и другими прелестями заточенного под нее движка. Но руки все никак не доходили, поэтому вместо того, чтобы дожидаться появления свободного времени, мы просто продолжим ее в первоначальном виде.

Инициатива с читательскими близнецами признана неудачной. Все, кто так рьяно критиковал наши подборки, возмущаясь не совпадающей цветовой гаммой, наклоном головы и прочими мелочами, завалили нас такими тоннами даже отдаленно непохожими друг на друга афиш, что дальше мы уж как-нибудь сами. Тем более что появился прекрасный повод — свежий азиатский плакат «Безумцев» не случайно напоминает постер «Мглы»: художники не придумали ничего лучше, чем скопировать фоновый апокалипсис и валяющиеся под ногами героев бетонные обломки, и выдать результат за совершенно новую афишу.

Upd. При ближайшем рассмотрении и наводке НК-читателя prjanick выяснилось, что корейские хлопцы не стали утруждать себя креативом и полностью воспроизвели ки-арт ленты Дарабонта:

Безумцы Мгла

Роли исполняют: Хью Джекмен, Джерард Батлер, Роберт Дауни-мл. и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Comedy, Gravity, Conan, The Killer Elite и Downsizing и имеем сообщить:

Хью Джекмен, Джерард Батлер, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Лив Шрайбер, Шон Уильям Скотт, Элизабет Бэнкс, Патрик Уорбертон, Эмма Стоун, Джонни Ноксвилл, Хлоэ Моритц, Кристофер Минц-Пласси — словом, добрая половина Голливуда подписалась на камеди-альманах от Relativity Media. Весь фильм будет состоять из коротких скетчей а-ля Saturday Night Live, поставить которые вызвались Питер Фаррелли, Бретт Ратнер, Боб Оденкирк, Гриффин Данн и Элизабет Бэнкс. Продюсерами сборной солянки выступят сам Фаррелли-старший и Чарльз Весслер — закадычный друг и деловой партнер братьев со времен «Тупого и еще тупее».

Роберт Дауни-мл. поучаствует в научно-фантастическом триллере Альфонсо Куарона Gravity. Актеру досталась роль лидера группы астронавтов, коротающих дни на космической станции у границ солнечной системы. Однажды, когда герой и его миловидная коллега выполняют задание в открытом космосе, обломки взорвавшегося спутника убивают весь экипаж. Двое бедолаг остаются совершенно одни за миллионы миль от Земли, пытаясь найти способ вернуться домой. Съемки фильма в полном 3D и под четким контролем Warner Bros./Legendary должны стартовать ранним летом, до того, как мистер Дауни займется сиквелом «Шерлока Холмса».

Микки Рурк не стал гнаться за двумя зайцами, точнее, за ролями в двух крупных проектах с пересекающимися графиками съемок. Заступив под знамена Тарсема, звезда помахала ручкой ремейку «Конана». Создателям обновленной конины пришлось поломать голову, но выход был найден довольно оперативно — роль Корина, отца заглавного героя, исполнит Рон «Возьмусь За Все, Что Ни Предложат» Перлман. Актер присоединится к Джейсону Момоа, Рэйчел Николс и Стивену Лэнгу и уже завтра услышит от Маркуса Ниспела первое «Камера! Мотор!».

Экшн-профи Клайв Оуэн подыграет другому засвегдатаю жанра, Джейсону Стэтему, в триллере The Killer Elite о группе отставных спецназовцев, преследуемых наемными убийцами. Стэтему доверена роль бывшего морского котика, которому приходится забыть о тихой размеренной жизни отставника, когда жизнь его лучшего друга (Оуэн) оказывается в опасности. Основой для фильма послужил роман Ранульфа Файнса The Feather Men, основанный на реальных событиях. Экранизацию возглавляет дебютант Гэри МакКендри, а премьера The Killer Elite состоится уже в этом году.

Саша Бэйрон Коэн, Пол Джаматти и Риз Уизерспун засветятся в социально-фантастическом драмеди Александера Пэйна Downsizing. Джаматти, уже работавший с Пэйном над оскароносным «На обочине», изобразит не слишком везучего обывателя, чьи финансы уже давно распевают баллады Боба Дилана. В один прекрасный день он находит выход из положения: для экономии средств герой решает уменьшить себя до размеров карликового мопса. Уизерспун, снимавшаяся в пэйновской «Выскочке», сыграет девушку нормального размера, в которую влюбляется миниатюрный персонаж, а Бэйрон Коэн примерит роль крошечного иностранца.

7170

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×