Кассовые сборы России за четверг, 13 февраля

Ни один из фильмов в прошедший четверг не сумел преодолеть миллионной отметки. Это сильно контрастирует с результатами прошлого года, когда на день Святого Валентина пришелся релиз пятого «Крепкого орешка». Безусловного лидера текущего уик-энда разумно сравнивать с «Инопланетным вторжением: Битвой за Лос-Анджелес», который выходил в марте 2011 года. К концу уик-энда фильм собрал 4,5 миллиона долларов и «Робокоп» нацелен на тот же кассовый рубеж. Лидер прошедших двух уик-эндов теряет в четверг 75% от результатов прошлого четверга и прекращает борьбу за первую строчку. Это тем более печально наблюдать в то время, когда на Украине «Вий» на втором уик-энде проката прибавил к дебютной кассе 11% и на третьей неделе не планирует сбавлять оборотов.

фильмдистрибьютормлн $
1. newРобокопWDSSPR Sony0,849
2.Волк с Уолл-стритWest0,318
3. newАфера по-американскиTop Film Distribution0,261
4.ВийUPI0,222
5.В спорте только девушкиЦентрал Партнершип0,141

Чжан Имоу присматривается к Ладлэму

Знаменитый китайский режиссер Чжан Имоу решил временно покинуть поле независимого кинематографа и взяться за первый в своей карьере студийный голливудский фильм. Постановщика из Поднебесной пригласили экранизировать роман Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля*».

Произведение это, мягко выражаясь, не новое: Ладлэм выпустил его в свет еще в 1982 году со всеми вытекающими последствиями: речь в книге идет об агенте американской разведки Майкле Хэвлоке (которого на самом деле зовут Михал Хавличек), ставшем свидетелем убийства своей любовницы — двойного агента великого и ужасного КГБ. Проходит некоторое время, и Хэвлок встречает свою покойную пассию в Риме, и эта встреча затягивает протагониста в паутину заговора, в центре которого находится вражеский агент по кличке Парсифаль.

Сценарий будущей картины написал Дэвид Селф, продюсировать несколько запоздалую с исторической точки зрения экранизацию взялись Брайан Грейзер и Рон Ховард, и в настоящий момент студия Unviversal ведет переговоры с Чжаном Имоу, предлагая ему режиссерское кресло проекта, и параллельно ищет драматурга, который вместе с режиссером занялся бы следующей версией скрипта. Окончательного ответа постановщик «Дома летающих кинжалов», «Героя» и «Цветов войны» пока еще не дал.

Как Даррен Аронофски переспорил студию Paramount

Даррену Аронофски и его библейскому эпику «Ной» пришлось выдержать настоящую бурю, но режиссер все-таки добился своего и сумел убедить студию Paramount в том, что картина должна выйти в свет именно в том виде, в каком он ее снял, невзирая ни на какие тестовые просмотры.

В октябре прошлого года мейджор показал «Ноя*» трем разным целевым зрительским группам и по итогам этого самого показа серьезно забеспокоился: иудеи, христиане и представители смешанных религиозных прослоек США отреагировали на увиденное не совсем так, как ожидала студия. Попытки объяснить режиссеру, что фильм надо бы самую малость переделать в угоду зрителям, успехом не увенчались: Аронофски стоял насмерть и не желал уступать ни пяди своего фильма. Трехмесячные бодания с Paramount наконец-то принесли свои плоды: Даррен не только отстоял свое право на окончательный монтаж, но и нашел нужные слова, чтобы объяснить студийным боссам, чем именно хороша авторская версия картины.

Надо сказать, что сам Аронофски рассказывает о прениях со студией несколько иначе, чем это было представлено в СМИ осенью. Он, в частности, говорит, что именно его версия фильма — та самая, которой и был дан зеленый свет на стартовом этапе разработки — как раз не тестировалась, а проверяли на фокус-группах тот вариант (точнее, сразу несколько вариантов), который хотела выпустить студия. Это расстроило Аронофски — но исключительно потому, что раньше подобных мер по отношению к его фильмам никто не предпринимал. Так или иначе, спор по поводу того, какую версию выпускать в прокат, закончился: зрители увидят ту картину, которую Даррен Аронофски задумал изначально, и случится это 27 марта 2014 года.

«Светлячок» возвращается

Тим Майнир, один из сценаристов и продюсеров культового многосерийного шоу «Светлячок», в одном из недавних интервью намекнул, что полюбившиеся зрителям герои могут вернуться на малые экраны — скорее всего, в формате мини-сериала.

Все помнят, что в прошлом году Джосс Уидон заявил, что ему неинтересно возвращаться в уже исследованные вселенные, и что он бы предпочел заняться чем-то новым, однако Майнир, не забыв упомянуть, что это не является официальной информацией, сообщает буквально следующее:

— Я бы не исключал такой возможности. Уже сам факт появления полнометражного фильма после катастрофического падения рейтингов сериала является чудом. Конечно, вселенная продолжает жить. Поэтому — кто знает, может быть, мы и соберем вместе всю старую банду. Я бы с радостью, было бы здорово. Но для этого все мы должны разобраться со своими текущими проектами, чтобы исключить конфликт рабочих графиков.

Здесь с Майниром трудно спорить: у Нейтана Филлиона есть «Касл», у Джины Торрес«Форс-мажоры», да и остальным чаще всего есть чем заняться. Конечно, убедить их переключиться на проект, который еще неизвестно, выйдет ли в свет в принципе, будет нелегко. Тем не менее, Майнир считает, что это возможно.

— Думаю, мини-сериал был бы идеальным вариантом. Особенно если бы Fox сработались с дистрибьюторами видео по запросу типа Netflix, тогда у сериала был бы дом и у «Фоксов», и дополнительно еще один — в сети. Да, мини-сериал — это наилучший выход.

Разумеется, занятость актеров, формат и интерес режиссера (точнее, его формальное отсутствие) — это не все факторы, способные повлиять на дальнейшую судьбу «Светлячка». Главный фактор сформулирован еще год назад самим Джоссом Уидоном: «А что, если продолжение выйдет никуда не годным?» И это — вопрос вопросов.

6982
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
998
Пассажиры
Трейлер
744
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
394
337
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×