НК-расследование

Компания «Гемини», собиравшаяся на новогодние праздники потчевать зрителя «Обитаемым островом», но в итоге сдвинувшая премьеру блокбастера почти на год вперед, не намерена отдавать свой кусок кассового пирога конкурентам. В прокатном плане на 1 января 2008 года значится «Российский фильм-сюрприз», но мы готовы сдернуть с него завесу тайны.

Башня, которую строит Джей Джей

Раз уж мы заговорили про «Остаться в живых» новостью ниже, не лишним будет заглянуть и в рабочий ежедневник Джей Джей Абрамса. А значатся в нем, ни много, ни мало, переговоры со Стивеном Кингом – парочка обмозговывает возможность переноса на экран «Темной башни» (The Dark Tower)!

Темная башня Пока не понятно, под каким соусом нам подадут и сервируют цикл: с одной стороны, семь книг и масса сюжетных ходов нацеливает «Башню» на сериальный формат, но с другой – экранизация вполне тянет на полновесный блокбастер. Как вам идея трилогии а-ля «Властелин Колец»?

Как бы там ни было, Абрамс не спешит оповещать студии. Его производственная компания Bad Robot имеет две эксклюзивные сделки: Paramount автоматически получает право первой ночи на любой кинофильм Джей Джея, а Warner Bros. Television – на сериалы. Стало быть, в любом случае проект обещает быть очень масштабным. Сам Абрамс не определился даже, желает ли он режиссировать или удовлетворится только продюсерскими функциями.

Био-Лост

ABC Television Group подарила фанатам «Лоста» валентинку – начиная с сегодняшнего дня на сайте канала будут появляться по четыре пятиминутных зарисовки из жизни основных персонажей шоу.

По замыслу авторов сериала, эти истории помогут новым зрителям безболезненно войти в мир «Оставшихся в живых» и понять, кто есть кто по смонтированным в хронологическом порядке фрагментам уже вышедших в эфир эпизодов. Пробным шаром стали видео Кейт, Сойера, Лока и Джека – прямые ссылки на файлы вы найдете у нас.

Новые сегменты будут появляться в Сети каждую среду вплоть до конца третьего сезона. Всего мы получим 60 персонажных бэкстори.

«Тарас» стартовал

Компания «Централ Партнершип» начала съемки «Тараса Бульбы», масштабного исторического полотна в постановке Владимира Бортко. Проект претерпел трансформацию, из сериала для телеканала «России» превратившись в соперничающий с «Волкодавом» по дороговизне блокбастер.

Бюджет ленты с заявленным стоминутным хронометражем составит $15 млн. без учета маркетинговых расходов. На сегодняшний день это пятый по затратности проект в истории отечественного кинопроизводства – пальму первенства удерживает «Сибирский цирюльник» ($35 млн.), за ним идут «Обитаемый остров» ($28 млн.), «Вий» ($21 млн.) и «Волкодав из рода Серых Псов» ($17 млн.).

В главных ролях задействованы Богдан Ступка (Тарас), Владимир Вдовиченков (Остап) и Игорь Петренко (Андрий). Первоначально проект носил имя «Запорожская сечь» и был нацелен на новогоднюю премьеру. Нынешняя дата релиза закреплена на 30 октября 2008 года.

Эксклюзивный трейлер «Одной любви на миллион»

Компания «Твинди» поделилась с нами трейлером к криминальному триллеру «Одна любовь на миллион». Выполнен он в традиционно шаблонном стиле для роликов российских лент, правда, на этот раз, это почти не вызывает отрицательных эмоций. В отличие от других, для трейлеров фильмов этого жанра идеальна именно такая подача. Испортить дело может только единственное разрешение ролика, но, во-первых, оно самое большое, а, во-вторых, это совсем ненадолго.

Первый ролик «Стритрейсеров»

Коллеги с сайта «Кинодрайв» поделились ссылочкой на рабочую нарезку «Стритрейсеров» скромной минутной продолжительности. При некоторой доле драйва, ролику отчаянно не достает более осмысленного монтажа и цветокоррекции: выжженный осенний ковыль даже примерно не тянет на приятный глазу бэкграунд. Немного фильтров, побольше неона, Марины Александровой в мокрой майке и поменьше ментов – тизер выйдет на заглядение!

Стритрейсеры

Новогодний сюрприз

Компания «Гемини», собиравшаяся на новогодние праздники потчевать зрителя «Обитаемым островом», но в итоге сдвинувшая премьеру блокбастера почти на год вперед, не намерена отдавать свой кусок кассового пирога конкурентам. В прокатном плане на 1 января 2008 года значится «Российский фильм-сюрприз», но мы готовы сдернуть с него завесу тайны.

Для начала немного истории. Весна 2005. «Комсомольская правда» пускает слух о работе Первого канала над сиквела «Иронии судьбы». Действие фильма разворачивается через тридцать лет, а главными героями выступают дети Жени и Нади. Таблоид приписывает к проекту Тимура Бекмамбетова, Константина Хабенского и Гошу Куценко, но Константин Эрнст опровергает слухи.

Декабрь 2005. Презентация «Гемини» в рамках Кинорынка. Представители дистрибьютора в полушутливом тоне рекомендуют кинотеатрам не забивать новогоднюю сетку – с интервалом в год компания обещает выдать три блокбастера, в том числе и секретный проект Бекмамбетова с Хабенским в главной роли. Очевидно, что речь не о третьем «Дозоре», отмашку на который нужно получать у Fox. Два фильма из этой тройки уже известны – отработавшая свое «Жара» и сдвинувшийся (но довольно долго проходивший в числе новогодних премьер) «Обитаемый остров».

Январь 2007. Во время церемонии премии «Блокбастер» Константин Эрнст рассказывает со сцены о скором запуске некоего проекта …в котором снова фигурируют Бекмамбетов и Хабенский. Незадолго до этого Первый канал экспериментально сиквелизировал «Карнавальную ночь» Эльдара Рязанова, а Кристина Орбакайте вернулась в актерство – а марте выходит комедия «Любовь-морковь» в постановке ведущего Первого канала Александра Стриженова.

При чем здесь Орбакайте? При том, что сегодня в «Комсомольской правде» снова начались разговоры об «Иронии судьбы 2». На концерте в честь дня святого Валентина Кристина призналась репортером «КП», что уже снимается вместе с Хабенским в сиквеле рязановского фильма. Таким образом и выходит, что грядущий Новый Год мы встретим с продолжением опостылевшей классики, а кассовые рекорды (с учетом неослабевающей народной любви к первому фильму) могут измениться в большую сторону.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×