НК-расследование

Компания «Гемини», собиравшаяся на новогодние праздники потчевать зрителя «Обитаемым островом», но в итоге сдвинувшая премьеру блокбастера почти на год вперед, не намерена отдавать свой кусок кассового пирога конкурентам. В прокатном плане на 1 января 2008 года значится «Российский фильм-сюрприз», но мы готовы сдернуть с него завесу тайны.

Башня, которую строит Джей Джей

Раз уж мы заговорили про «Остаться в живых» новостью ниже, не лишним будет заглянуть и в рабочий ежедневник Джей Джей Абрамса. А значатся в нем, ни много, ни мало, переговоры со Стивеном Кингом – парочка обмозговывает возможность переноса на экран «Темной башни» (The Dark Tower)!

Темная башня Пока не понятно, под каким соусом нам подадут и сервируют цикл: с одной стороны, семь книг и масса сюжетных ходов нацеливает «Башню» на сериальный формат, но с другой – экранизация вполне тянет на полновесный блокбастер. Как вам идея трилогии а-ля «Властелин Колец»?

Как бы там ни было, Абрамс не спешит оповещать студии. Его производственная компания Bad Robot имеет две эксклюзивные сделки: Paramount автоматически получает право первой ночи на любой кинофильм Джей Джея, а Warner Bros. Television – на сериалы. Стало быть, в любом случае проект обещает быть очень масштабным. Сам Абрамс не определился даже, желает ли он режиссировать или удовлетворится только продюсерскими функциями.

Био-Лост

ABC Television Group подарила фанатам «Лоста» валентинку – начиная с сегодняшнего дня на сайте канала будут появляться по четыре пятиминутных зарисовки из жизни основных персонажей шоу.

По замыслу авторов сериала, эти истории помогут новым зрителям безболезненно войти в мир «Оставшихся в живых» и понять, кто есть кто по смонтированным в хронологическом порядке фрагментам уже вышедших в эфир эпизодов. Пробным шаром стали видео Кейт, Сойера, Лока и Джека – прямые ссылки на файлы вы найдете у нас.

Новые сегменты будут появляться в Сети каждую среду вплоть до конца третьего сезона. Всего мы получим 60 персонажных бэкстори.

«Тарас» стартовал

Компания «Централ Партнершип» начала съемки «Тараса Бульбы», масштабного исторического полотна в постановке Владимира Бортко. Проект претерпел трансформацию, из сериала для телеканала «России» превратившись в соперничающий с «Волкодавом» по дороговизне блокбастер.

Бюджет ленты с заявленным стоминутным хронометражем составит $15 млн. без учета маркетинговых расходов. На сегодняшний день это пятый по затратности проект в истории отечественного кинопроизводства – пальму первенства удерживает «Сибирский цирюльник» ($35 млн.), за ним идут «Обитаемый остров» ($28 млн.), «Вий» ($21 млн.) и «Волкодав из рода Серых Псов» ($17 млн.).

В главных ролях задействованы Богдан Ступка (Тарас), Владимир Вдовиченков (Остап) и Игорь Петренко (Андрий). Первоначально проект носил имя «Запорожская сечь» и был нацелен на новогоднюю премьеру. Нынешняя дата релиза закреплена на 30 октября 2008 года.

Эксклюзивный трейлер «Одной любви на миллион»

Компания «Твинди» поделилась с нами трейлером к криминальному триллеру «Одна любовь на миллион». Выполнен он в традиционно шаблонном стиле для роликов российских лент, правда, на этот раз, это почти не вызывает отрицательных эмоций. В отличие от других, для трейлеров фильмов этого жанра идеальна именно такая подача. Испортить дело может только единственное разрешение ролика, но, во-первых, оно самое большое, а, во-вторых, это совсем ненадолго.

Первый ролик «Стритрейсеров»

Коллеги с сайта «Кинодрайв» поделились ссылочкой на рабочую нарезку «Стритрейсеров» скромной минутной продолжительности. При некоторой доле драйва, ролику отчаянно не достает более осмысленного монтажа и цветокоррекции: выжженный осенний ковыль даже примерно не тянет на приятный глазу бэкграунд. Немного фильтров, побольше неона, Марины Александровой в мокрой майке и поменьше ментов – тизер выйдет на заглядение!

Стритрейсеры

Новогодний сюрприз

Компания «Гемини», собиравшаяся на новогодние праздники потчевать зрителя «Обитаемым островом», но в итоге сдвинувшая премьеру блокбастера почти на год вперед, не намерена отдавать свой кусок кассового пирога конкурентам. В прокатном плане на 1 января 2008 года значится «Российский фильм-сюрприз», но мы готовы сдернуть с него завесу тайны.

Для начала немного истории. Весна 2005. «Комсомольская правда» пускает слух о работе Первого канала над сиквела «Иронии судьбы». Действие фильма разворачивается через тридцать лет, а главными героями выступают дети Жени и Нади. Таблоид приписывает к проекту Тимура Бекмамбетова, Константина Хабенского и Гошу Куценко, но Константин Эрнст опровергает слухи.

Декабрь 2005. Презентация «Гемини» в рамках Кинорынка. Представители дистрибьютора в полушутливом тоне рекомендуют кинотеатрам не забивать новогоднюю сетку – с интервалом в год компания обещает выдать три блокбастера, в том числе и секретный проект Бекмамбетова с Хабенским в главной роли. Очевидно, что речь не о третьем «Дозоре», отмашку на который нужно получать у Fox. Два фильма из этой тройки уже известны – отработавшая свое «Жара» и сдвинувшийся (но довольно долго проходивший в числе новогодних премьер) «Обитаемый остров».

Январь 2007. Во время церемонии премии «Блокбастер» Константин Эрнст рассказывает со сцены о скором запуске некоего проекта …в котором снова фигурируют Бекмамбетов и Хабенский. Незадолго до этого Первый канал экспериментально сиквелизировал «Карнавальную ночь» Эльдара Рязанова, а Кристина Орбакайте вернулась в актерство – а марте выходит комедия «Любовь-морковь» в постановке ведущего Первого канала Александра Стриженова.

При чем здесь Орбакайте? При том, что сегодня в «Комсомольской правде» снова начались разговоры об «Иронии судьбы 2». На концерте в честь дня святого Валентина Кристина призналась репортером «КП», что уже снимается вместе с Хабенским в сиквеле рязановского фильма. Таким образом и выходит, что грядущий Новый Год мы встретим с продолжением опостылевшей классики, а кассовые рекорды (с учетом неослабевающей народной любви к первому фильму) могут измениться в большую сторону.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×