«Оскар 2016»: Номинанты

В Беверли-Хиллз в принадлежащем Киноакадемии театре Samuel Goldwyn Theatre назвали претендентов на получение премии «Оскар» за 2015 год. Для оглашения списка номинантов на сцене появились режиссеры Гильермо дель Торо и Анг Ли, а также — президент Американской Академии кинематографических искусств и наук Шерил Боун Айзекс и Джон Красински.

Лучший фильм года
«Марсианин»
«Выживший»
«В центре внимания»
«Игра на понижение»
«Шпионский мост»
«Комната*»
«Бруклин»
«Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучшая режиссура
Леонард Абрамсон«Комната*»
Алехандро Гонсалес Иньярриту«Выживший»
Томас МакКарти«В центре внимания»
Джордж Миллер«Безумный Макс: Дорога ярости»
Адам МакКей«Игра на понижение»
Лучшая мужская роль
Леонардо ДиКаприо«Выживший»
Мэтт Дэймон«Марсианин»
Эдди Редмэйн«Девушка из Дании»
Майкл Фассбендер«Стив Джобс»
Брайан Крэнстон«Трамбо»
Лучшая женская роль
Кейт Бланшетт«Кэрол*»
Бри Ларсон«Комната*»
Сирша Ронан«Бруклин»
Дженнифер Лоуренс«Джой»
Шарлотта Рэмплинг«45 лет»
Лучшая мужская роль второго плана
Марк Райлэнс«Шпионский мост»
Сильвестр Сталлоне«Крид: Наследие Рокки»
Кристиан Бэйл«Игра на понижение»
Марк Раффало«В центре внимания»
Том Харди«Выживший»
Лучшая женская роль второго плана
Руни Мара«Кэрол*»
Алисия Викандер«Девушка из Дании»
Кейт Уинслет«Стив Джобс»
Дженнифер Джейсон Ли«Омерзительная восьмерка»
Рэйчел МакАдамс«В центре внимания»
Лучший адаптированный сценарий
Чарльз Рэндольф, Адам МакКей«Игра на понижение»
Эмма Донохью«Комната*»
Филлис Нэги«Кэрол*»
Ник Хорнби«Бруклин»
Дрю Годдард«Марсианин»
Лучший оригинальный сценарий
Томас МакКарти, Джош Сингер«В центре внимания»
Алекс Гарлэнд«Из машины*»
Джош Кули, Пит Доктер, Мэг ЛеФов«Головоломка»
Мэтт Чарман, Итан Коэн, Джоэл Коэн«Шпионский мост»
Андреа Берлофф, Джонатан Херман, С. Ли Сэвидж, Алан Венкус«Голос улиц»
Лучший мультфильм
«Аномализа»
«Головоломка»
«Барашек Шон»
«Вспоминая Марни*»
«Мальчик и мир*»
Лучший документальный фильм
«Эми»
«Взгляд тишины*»
«Земля картелей*»
«Что случилось, мисс Симон?*»
«Зима в огне: Борьба Украины за свободу*»
Лучший фильм на иностранном языке
«Мустанг»
«Сын Саула*»
«Гордость*»
«Война*»
«Объятия змея*»

Технические номинации — на второй странице.

Умер Алан Рикман

Неделя плохих новостей продолжается: в возрасте 69 лет ушел из жизни британский актер Алан Рикман.

Утверждается, что причиной смерти стал рак, с которым Рикман сражался в последнее время. По словам семьи актера, он не хотел, чтобы новость о его болезни стала известна публике.

Перед тем, как дебютировать на больших экранах, Алан Рикман много лет играл в театре — впечатлившись спектаклем «Опасные связи», продюсеры Джоэл Сильвер и Чарльз Гордон предложили актеру партию антагониста в первом «Крепком орешке». Именно так и началась его карьера в кино.

За долгие годы Рикман успел отметиться в большом количестве лент — зрители навсегда запомнят его шерифа Ноттингема из «Робина Гуда: Принца воров», Метатрона из «Догмы», Гарри из «Реальной любви» и, разумеется, профессора Северуса Снейпа из «Гарри Поттера».

21 февраля актер отпраздновал бы свое 70-летие.

1980

Нарния: перезагрузка

Давненько ничего не было слышно о фильме «Хроники Нарнии: Серебряное кресло*». В июне драматург Дэвид Магии сообщил, что закончил первый черновик сценария, потратив на это больше года, а потом наступила тишина, которую мы сейчас и нарушим. Четвертый фильм про Нарнию полностью перезагрузит не слишком-то удачливую франшизу.

О том, что «Серебряное кресло*» не только не умерло, но еще и станет для кино-Нарнии ребутом, сообщил продюсер проекта Марк Гордон, заодно поведавший, что работа над лентой идет полным ходом, все в полном восторге от материала и есть шансы, что съемки стартуют в ближайшее время. И в фильме не будет никого из актеров, снимавшихся в предыдущих частях. И не только актеров — над ним будет трудиться полностью новая команда.

Читавшие книжку Клайва С. Льюиса «Серебряное кресло» (в более новых переводах встречается «Серебряный трон», но мы, люди старой школы, будем говорить, как привыкли) помнят, что события этой истории разворачиваются через несколько лет после окончания «Покорителя зари», а главными героями являются Юстас, которого играл Уилл Полтер, и его новая подруга Джил. По большому счету, нетрудно представить себе, что предыдущих историй никогда не было, вычеркнуть пару-тройку абзацев, и получится как раз то, чего хочет Марк Гордон, — новый первый фильм новой франшизы.

Продюсер пока не торопится распространяться о деталях сценария, так что придется оперировать оригиналом в качестве источника информации. В книге король Каспиан, которого в предыдущих сериях играл Бен Барнс, пытается разыскать своего сына и наследника Рилиана. Лев Аслан призывает в Нарнию двух английских школьников — Юстаса Скрабба (в классическом русском переводе он носил фамилию «Вред») и Джил Поул, чтобы те помогли отыскать исчезнувшего принца. Еще в книге фигурирует чудесное волшебное существо — ворчливый и саркастичный квакль Хмур, да и сама Нарния предстает не такой уж и наивно-сказочной, а начинает напоминать окрестности Мордора сами знаете, из какой книги.

Гордон и The C. S. Lewis Company приобрели права на «Хроники Нарнию» у Walden Media в 2013 году, тогда же было объявлено о намерении экранизировать «Серебряное кресло», и большим сюрпризом желание перезагрузить эту киновселенную не стало: предыдущие фильмы, к сожалению, всегда недобирали в прокате даже по скромным оценкам.

Братья Руссо спродюсируют кинокомикс про киллера

Студия Fox и Энтони и Джо Руссо спродюсируют экранизацию графического романа Кайла Старка «Секскасл*» (Sexcastle) — не пугайтесь так, это не намек на интим в средневековом замке, а всего лишь фамилия главного героя.

Оригинальный комикс, который создавался как большой привет фильмам жанра «боевик» восьмидесятых годов (в принципе, это уже повод, чтобы им заинтересоваться), рассказывает о Шэйне Секскасле, бывшем киллере, большом мастере своего дела, давно завязавшем со своим непростым ремеслом и теперь живущем в маленьком городишке. Как и полагается по законам вышеупомянутого жанра, происходит нечто, что заставляет Секскасла вернуться в строй.

Самого Секскасла (да, нам нравится его фамилия, мы будем повторять ее часто) сыграет Блейк Андерсон — усато-волосатый кучерявый гражданин с очень характерной фильмографией, от недавних «Скаутов против зомби» и короткометражки с мощным названием «Прямиком из Мордора*» до «Пьяной истории*», где он играет русского по имени Алексей Леонов, и сериала «Трудоголики».

Над «Секскаслом*» будет работать банда, успешно действующая на канале Comedy Central. В частности, и Кайл Ньюэчек — режиссер и продюсер «Трудоголиков*», он же их сам монтирует и играет в этом шоу одну из ролей. Кстати, премьера шестого сезона этого сериала назначена на завтра.

Ну и братья Руссо здесь тоже не сбоку припека: несмотря на то, что всех сейчас больше интересует, что они там сделают с третьей серией приключений капитана Америки, эти двое известны еще и как продюсеры и режиссеры таких сериалов, как «Задержка в развитии», «Сообщество» и «Счастливый конец*». Угадайте, кто еще имеет отношение к этим проектам — да-да, Андерсон и Ньюэчек. В общем, все всех знают, все со всеми сработаются. Будет интересно.

1046

Александр Невский комментирует результаты «Золотого Глобуса»

Актер и продюсер Александр Невский уже не первый год голосует в составе жюри премии «Золотой Глобус» и мы попросили его прокомментировать результаты награды в этом году.

— Я горжусь тем, что являюсь единственным россиянином в жюри престижного «Золотого Глобуса» и представляю нашу страну в Голливудской Ассоциации Зарубежной Прессы, — говорит Александр. — Естественно, я всеми силами поддерживаю продвижение российского кино на международном уровне, но не вижу ничего странного в том, что в этом году наши фильмы даже не были номинированы. Это объясняется победой «Левиафана» в 2015-м и нам не стоит ждать чудес два года подряд.

Не скрою, я голосовал за Сильвестра Сталлоне и Леонардо ДиКаприо и рад их победам. Со Слаем я хорошо знаком лично, а благодаря его культовому «Рокки» когда-то начал заниматься боксом и изменил свою жизнь. «Золотой Глобус» открывает Сталлоне прямою дорогу к давно заслуженному «Оскару». Счастлив, что вместе с Марией Бравиковой (на фото) имел возможность поздравить Слая одними из первых! Что касается ДиКаприо, то его шансы на высшую награду в кино также стали сейчас необычайно высоки. Все знают о странном отношении киноакадемиков к Лео, но его потрясающая работа в «Выжившем» и признание практически всех главных групп критиков (включая нашу Ассоциацию) может «переломить карму».

Если говорить про ТВ, то я поддерживал замечательного Кристиана Слэйтера и экзотичную, но очень талантливую и работоспособную Леди Гагу. Оба получили «Золотые Глобусы», что, надеюсь, приведет к возвращению Слэйтера в большое кино и к большему количеству новых ролей для Леди Гаги.

На вопрос о причинах отсутствия российского кино в номинациях в этом году, Александр сообщил, что в прошедшем году никто из продюсеров не занимался продвижением отечественного кино в США, по крайней мере, на том уровне, как это делал Александр Роднянский, выпуская в мировой прокат «Левиафан». Это и стало причиной отсутствия внимания к отечественным проектам со стороны Ассоциации Голливудской прессы.

2421
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×