«Побег» окончен

Кабельная сеть Fox пришла к волевому решению, сделать которое следовало еще два года назад — сериал «Побег» закрыт, финальный отсчет начнется 17 апреля.

Из-за неточности формулировок, некоторые порталы успели растрезвонить, что шоу отменено и семнадцатый эпизод будет последним, хотя в действительности дело обстоит так: Fox позволит продюсерам снять четыре запланированные серии и, если рейтинги будут неплохими, к ним могут добавиться еще две.

Хотя, между нами, третий и четвертый сезоны с самого начала были форменным издевательством над сериалом.

Возвращение «Ромового дневника»

И семи лет не прошло с момента объявления съемок, как экранизация книги Хантера Томпсона «Ромовый дневник» готовится выйти под свет юпитеров.

Производственные компании GK Films и Infinitum Nihil объявили кастинговый смотр на роль Шино, главную женскую партию картины. Джонни Депп по-прежнему готов играть Пола Кемпа, американского фрилансера, подрабатывающего в пуэрто-риканской газете в перерыве между алкогольными похождениями. Режиссерское кресло все еще закреплено за Брюсом Робинсоном. Проект должен перейти в активную фазу в марте этого года.

Согласно объявлению, ассистентом по кастингу выступает Кристи Чэррон, представитель Киры Найтли и Скарлетт Йоханссон. Роль предполагает частичную обнаженку и считается, что ни одна, ни вторая не пойдут на подобную сделку. Но если вспомнить заявления Скарлетт, что она созрела для эротических сцен, был бы повод достойным, день становится томным.

Новые постеры «Адреналин 2», «Викинги», «Другой мир: Восстание ликанов», «Жирный куш»

Наша плакатная галерея снова обновилась. Вновь прибывший тизер «Адреналина 2» иронизирует над афишей первой серии, бесконечно откладываемым «Викингам» опять достался шикарный постер (как бы плакаты не стали лучшим, что есть в фильме), французские дизайнеры сжалились над «Другим миром: Восстанием ликанов» и нарисовали бойкую афишу, а дуэт Антонио Бандераса и Моргана Фримена «Жирный куш» сменил название и заработал второй плакат:

Адреналин 2 Викинги Другой мир: Восстание Ликанов Жирный куш
2754

Найден режиссер «Брестской крепости»

Компания «Централ Партнершип» присмотрели постановщика для «Брестской крепости», первый фильм из цикла патриотических блокбастеров, полностью финансируемых государством.

Режиссировать ленту будет Александр Котт, в чьей фильмографии среди прочего значатся сериал «Конвой PQ-17» и комедии «Ехали два шофера» и «Люб.OFF». Сценарий фильма написали Котт, Владимир Еремин и Алексей Дударев, проект находится в стадии кастинга, премьера намечена на май 2010 года.

Ветеран войны Одинцов один из немногих людей, чудом уцелевших после беспощадной атаки гитлеровскими войсками Брестской крепости, начавшейся утром 22 июня 1941 года. Глубоко в сердце он хранит воспоминания о страшных днях обороны, трагические призраки прошлого — его погибшие друзья и близкие как тени неотступно следуют за ним. Мысленно он возвращается в то время, когда он, молодой и беззаветно влюбленный в старшую дочь семьи Ворошиловских стрелков — Веру, оказался в самом центре кровавых событий истории.

Кто-то врет

Ох уж это желание быть первыми любой ценой! И официальный блог «Обитаемого острова», и ссылающаяся на Роднянского заметка в Variety о первых цифрах картины сильно преувеличили реальное положение вещей.

«Бюллетень Кинопрокатчика» опубликовал данные об отечественных сборах за два первых уик-энда года, обнажив суровую правду — с 1 по 4 января «Обитаемый остров» заработал всего $10,9 млн. Сумма, конечно, хорошая, но уже далеко отстоящая от истерик про один из лучших стартов в истории российского проката. В те же выходные «Любовь-морковь 2» вырвалась на первое место с $13,79 млн. ($5,16 млн. за уик-энд), а «Стиляги» заняли почетное третье — $8,34 млн. ($4,34 млн.).

Уик-энд 8-11 января немного изменил картину. В оливье-соревновании лидирует Бондарчук, чья картина заработала $5,32 млн. за выходные с общей кассой в $19,30 млн., «Стиляги» собрали $2,60 млн. ($13,73 млн.), а «Любовь-морковь 2» — $1,67 млн. ($17,16 млн.).

Казалось бы, ну что в этом такого — сколько смогли, столько и собрали?! Если бы не поспешное заявление Александра Роднянского в интервью Variety и шапкозакидательская публикация в официальном блоге картины, о которых мы писали неделей раньше. В них черным по белому было написано, что первый уик-энд принес в копилку самого затратного российского кинопроекта 14 миллионов долларов. Кто-то, горя желанием вырваться вперед в глазах международных партнеров-покупателей прав на прокат ленты, поторопился с предварительными цифрами. Теперь приходится править цифры по живому.

3096

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×