Новости одной строкой (14 января)

Blood and Chocolate: Тизер постер к драматическому хоррору по сценарию Эрин Крюгер доступен в сети.

Boogeyman: Отрывок из фильма появился у нас на сайте.

Breaking and Entering: Энтони Мингелла («Холодная гора») возвращается в режиссерское кресло. Сценарий «Разрушения и проникновения» он напишет сам, и сам же выступит продюсером вместе с Сидни Поллаком. Картина рассказывает о противостоянии яппи-архитектора и молодого вора-мусульманина, залезшего в его офис. Серия таких происшествий заставляет архитектора пересмотреть свою жизнь. Мингела также адаптирует и экранизирует книгу «Девятая жизнь Луи Дрэкса» (The Ninth Life of Louis Drax) для Miramax.

Constantine: Официальный сайт нового фильма Киану Ривза обновился кадрами и симпатичными обоями.

Disgrace: Рэйф Файнс исполнит главную роль в экранизации книги «Бесчетье», удостоенной в 1999 году премии Букера.

Eucalyptus: Хьюго Уивинг присоединился к Расселу Кроу и Николь Кидман в проекте Fox Searchlight «Эвкалипт» с бюджетом в 18 млн. долларов. Это экранизация книги, рассказывающей о вдовце, решившим выдать дочь замуж только за того человека, кто сможет безошибочно идентифицировать каждый из ста эвкалиптов, растущих на его угодьях.

Freak Show: Universal Pictures приобрели права на экранизацию популярной детской серии «Цирк уродцев» авторства Дэррена Шона. Сценарий напишет Брайан Хелгеленд («История рыцаря»), а продюсером станет Лорен Шулер Доннер. В основу картины лягут три первые книги. Сюжет концентрируется на юноше по имени Дэррен Шон, работающем на нелегальном шоу уродцев и в конце концов соглашающимся стать ассистентом вампира, чтобы спасти жизнь лучшего друга.

Furious Angels: Scott Rudin Productions займется производством мистической драмы «Яростные ангелы».

Gunner Palace: Palm Pictures, финансировавшая первую картину о войне в Ираке, намерена обжаловать решение комиссии по рейтингам, присвоившим фильму категорию “R” (зрителям до 17 просмотр запрещен) только за речевые обороты.

Remington Steele: Пирс Броснан, получивший известность благодаря ТВ-сериалу Remington Steele, делится планами на будущее: если проект «Аферы Томаса Крауна 2» сорвется, то почему бы не сделать блокбастер из любимого сериала?

The Da Vinci Code: Жан Рено присоединился к Тому Хэнксу на картине Рона Хауарда «Код Да Винчи». Актер сыграет детектива Безу Фаша. Премьера фильма намечена на 19 мая 2006 года.

The Sentinel: Кифер Сазерленд сыграет главную роль в экранизации романа бывшего агента секретной службы Джеральда Петиевича «Страж». Сазерленду предстоит воплотить образ агента, крутящего тайный роман с первой леди, попадающего под подозрение после убийства другого агента. Дело осложняется возможно готовящимся покушением на президента. Продюсером ленты выступит Майкл Дуглас.

Турецкий гамбит: Открылся официальный сайт фильма.

1675

Трейлер ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКИ

Трейлер "Фантастической четверки" будет демонстрироваться в привязке к другой комикс-экранизации - "Электре", что выходит на экраны США сегодня.

Но у читателей "Настоящего кино" уже сегодня есть возможность увидеть 20 секунд из ролика, демонстрировавшиеся каналом MTV.

Все, что нужно для этого сделать - это перейти в наш раздел "Роликов", где также появился фрагмент хоррора "Бугимен".

1565

ОСКАР 2005: Претенденты на номинации по гриму

Американская Киноакадемия анонсировала сегодня список из семи картин, претендующих на номинации в категории «Лучший грим». Это фильмы:

Авиатор / The Aviator
Гарри Поттер и Узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Sniket’s A Series of Unfortunate Events
Любимчик / De-Lovely
Море внутри / The Sea Inside
Страсти Христовы / The Passion of Christ
Хэллбой / Hellboy

Десятиминутные клипы из фильмов будут показаны академикам 22 января, после чего из семи претендентов останется три номинанта на награду. Кроме того, голосующие могут рекомендовать один из фильмов к специальной награде или признать все семь картин не достойными «Оскара». Номинанты по 24 оставшимся категориям будут объявлены 25 января, церемония же вручения состоится 27 февраля этого года.

1591

Киностудию им. Горького продадут с аукциона

14.01.2005 |

Киностудия имени Горького в ближайшее время может перейти в частные руки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

12 января РФФИ начинается прием заявок на участие в аукционе по продаже госпакета акций киностудии. Аукцион по продаже 75 процентов минус одна акция ТПО "Киностудия имени Горького" назначен на 16 февраля. Стартовая цена контрольного пакета акций определена в размере 123,1 миллиона рублей.

Гендиректор студии Станислав Ершов уточнил в интервью "Ведомостям", что "блокирующий пакет акций останется в госсобственности", что не позволит новым владельцам перепрофилировать киностудию. Он не стал прогнозировать, за какую сумму может быть продан актив, но отметил, что потенциальным владельцам придется инвестировать еще около 15 миллионов долларов в реконструкцию. При полной загруженности студии, сказал Ершов, инвестиции могут окупиться в течение пяти лет.

Председатель московского отделения Союза кинематографистов России Владлен Арсеньев сообщил "Ведомостям", что контроль над студией может заинтересовать телекомпании или непрофильных инвесторов. Кинокомпании, по его мнению, в приобретении киностудии не заинтересованы.

ТПО "Киностудия имени Горького" было создано в 2003 году после разделения государственной компании на два самостоятельных предприятия: ФГУП "Фильмофонд Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького" и непосредственно студию. Сейчас фильмофонду принадлежит киноколлекция, права показа которой до 2018 года выкупила компания "Медиа-Мост", а ТПО — студии и имущество, необходимые для кинопроизводства.

1720

Съемки НОЧНОГО ДОЗОРА 2 завершены

14.01.2005 |

Исполнитель роли Антона Городецкого в экранизации романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» Константин Хабенский сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что закончились основные съемки второй части «Дозора».

В настоящий момент проект вступил в стадию post-production. Начинается работа над звуковым рядом и спецэффектами. Тимур Бекмамбетов, режиссер картины, утверждает, что еще не принял окончательного решения о названии ленты. Ранее предполагалось, что сиквел будет именоваться просто «Ночным дозором 2», позже к названию добавился еще и подзаголовок "Мел судьбы". По заявлению содателей, на экранах блокбастер следует ожидать не ранее 2006 года.

В американском римейке, права на который заодно с англоязычными сиквелами приобрела в августе 2004 года компания FOX, мы увидим интернациональный актерский состав. Предполагается, что главную роль исполнит Брэд Питт, но официальных комментариев по этому поводу еще не поступало.

Согласно подписанному договору, съемки римейка должны начаться в течение полутора лет после момента подписания контракта. Бюджет фильма может составить более 50 миллионов долларов. Вместе с ним на рынок будут выпущены саундтрек и компьютерная игра для Play Station II.

Сэм Рэйми готовит ПРОКЛЯТИЕ 2 и ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ

Ghost House Pictures в сотрудничестве с Mandate Pictures собираются финансировать производство второй части римейка японского хоррора «Проклятие» (The Grudge), с большим успехом прошедшего по мировым экранам.

В режиссерское кресло вновь вернется Такаши Шимицу, для которого это будет уже шестая (!) постановка одного и того же фильма. Первые четыре появились в Японии – два в качестве видеорелизов, последовавшие два – в виде их римейков. Американское «Проклятье» также снимал Шимицу.

Mandate Pictures не ограничились сиквелом и присоединились к компании Сэма Рэйми на целой серии жанровых постановок. В контракте, заключенном компаниями, также числятся «Коробка Диббака» (Dibbuk Box), «Пугало» (Scarecrow), «30 суток» (30 Days of Night) и… «Зловещие мертвецы» (The Evil Dead)!!! Последнее интригует особенно – неужели разговоры о возвращении Эша не были пустопорожним трепом?!

Miramax и Disney: развод и дележ имущества

14.01.2005 |

В конце этой недели The Walt Disney Company и одно из ее подразделений - компания Miramax могут достигнуть окончательной договоренности о разделении и продаже главной "дочки" американского киногиганта. Как пишет в среду The New York Times, посредники говорят о том, что конфликт между хозяином Disney Майклом Эйзнером (Michael D. Eisner) и основателями, а также управляющими Miramax Бобом и Харви Вайнштейнами (Bob and Harvey Weinstein), подходит к концу, сообщает Lenta.ru.

Ключевым вопросом в споре двух компаний являются права на проекты, над которыми в настоящее время работает Miramax и его жанровое подразделение Dimension Films, возглавляемое Бобом Вайнштейном. Речь идет о новых картинах Квентина Тарантино, который в представлении не нуждается, и режиссера "Холодной горы" Энтони Мингеллы, также собравшего со своей лентой солидную кассу.

Ранее обе стороны признали, что в случае разделения фильмы Тарантино не могут сниматься Disney, если в работу не вовлечен Харви Вайнштейн. Но на данный момент неизвестно, хочет ли вообще Disney сохранить свою долю в подобных проектах. Помимо фильмов, как уже снятых, так и тех, которые находятся в стадии разработки, предметом дележа имущества будут книги, комиксы, телевизионные шоу и компьютерные игры.

В любом случае, по словам посредников, вовлеченных в переговоры, "это будет не просто развод, а развод вместе с детьми". Сами представители компаний отказались комментировать в прессе детали "развода", который длится уже около года.

The Walt Disney Company купила Miramax в 1993 году за 80 миллионов долларов. К тому времени детище братьев Вайнштейн, ранее специализировавшееся на низкобюджетных фильмах, успело прославиться благодаря "Криминальному чтиву" Квентина Тарантино. В составе Disney Miramax и Dimension Films сняли такие известные картины как "Влюбленный Шекспир", получившие несколько "Оскаров", три серии "Детей шпионов" и многие другие известные ленты. В настоящий момент, по утверждению представителей Disney, стоимость Miramax составляет более 300 миллионов долларов.

Напомним, что в конце прошлого года о продаже Miramax, как о решенном вопросе, заговорили после решения Вайнштейнов профинансировать прокат в США документальной ленты Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Disney отказалась от проката фильма, заявив, что выпуск "Фаренгейт 9/11" на экраны США в разгар предвыборной кампании может повлиять на решение избирателей.

Тогда Майкл Эйзнер и заявил, что, возможно, продаст Miramax ее основателям, однако добавил, что сомневается, смогут ли братья собрать необходимые для покупки средства.

1717

Сюжет ХЭЛЛОУИНА 9 раскрыт

В интервью Fangoria источник, пожелавший остаться неназванным, раскрыл некоторые подробности девятой части «Хэллоуина», на которую так умело нагнетал туман продюсер Малек Аккад несколько дней назад.

Итак названием нового фильма сериала станет «Хэллоуин: психушка» (Halloween: Asylum). Сценарий пишет Мэтт Вэнн. Действие будет разворачиваться в печально известной психиатрической лечебнице Smith’s Grove, откуда в свое время бежал Майк Майерс. Теперь маньяк пойман и в ожидании наказания содержится в стенах лечебницы.

Ни о каких противостояниях (а в свое время говорилось не только о «Фредди и Джейсон против Майкла», но и о «Пинхэд против Майкла») речи больше не идет.

Постеры «Пиджака»

У нас появилось два характер-постера фантастического триллера «Пиджак»:

Все хотят в СУПЕРМЕНА

Стремительный локомотив под названием «Супермен» неумолимо приближается к дате начала съемок, и на подножку стараются запрыгнуть все, кому не лень.

Гэбриэл Бирн выразил желание сыграть Джор-Эла, отца Супермена, в версии 1976 года исполненного Марлоном Брандо. Если ему удастся уговорить режиссера, то это будет уже их второй совместный проект после «Обычных подозреваемых».

Тем временем Теренс Стэмп, игравший в оригинале генерала Зода, по слухам может вернуться во франшизу в той же роли. Единственное, что для этого требуется – отказ в роли Джуду Лоу. Впрочем, даже если роль получит все-таки Лоу, то Стэмп не расстроится: Он мог бы сыграть сына Зода, причем первоклассно! Почему бы и нет?

ФОКУСНИК Нортон

14.01.2005 |

Эдвард Нортон исполнит главную роль в фильме Нила Берджесса «Фокусник» (The Illusionist), адаптации рассказа Стивена Миллхаузера «Фокусник Эйзенхэйм».

В картине, съемки которой намечена на апрель в Праге, Нортон играет волшебника, влюбляющегося в Вене в женщину, стоящую много выше него по социальной лестнице. Когда та начинает встречаться с принцем, волшебник использует всю свою силу, чтобы вернуть ее и подорвать стабильность венского королевского двора.

Проект описывается визуальной стилизацией и не имеет пока дистрибьютора.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×