2697

Определена дата начала съемок "Двенадцати друзей Оушена"

14.01.2003 |

Согласно Variety, Warner Bros. и Village Roadshow Pictures предполагают начать съемки сиквела в марте 2004 года.

Джерри Вейнтрауб опять будет продюсером, и студия намеревается заключить контракт с Брэдом Питтом уже в ближайшем будущем. А остальные "друзья" могут вернуться в компании новых звезд. На экранах кинотеатров картина появится в конце 2004-ого года, то есть ровно через три года после выхода первого фильма.

Ускорение работ над сиквелом стало возможным после того, как Уорнеры попросили сценариста "Линии времени" Джорджа Нолфи переделать его сценарий "Честь среди воров" под "Одиннадцать друзей Оушена".

"Честь среди воров" была куплена Уорнерами еще два года назад и первоначально рассматривалась как потенциальный режиссерский проект Джона Ву. Но к сожалению, из этого ничего не вышло.

Переделка какого-то оригинального сценария для сиквела не является чем-то новым. Подобные прецеденты уже были. К примеру, "Крепкий орешек 3". Проект никак не мог сдвинуться с места, пока студия 20th Century Fox не переписала сценарий фильма под названием "Саймон говорит".

Более того, сейчас на New Line Cinema подобным образом хотят запустить в прозводство сиквел "Семи" (подробнее об этом читайте (здесь).

"Двенадцать друзей Оушена" могут стать следующим проектом для Содерберга и Клуни. Партнеры по совместной компании Section Eight недавно заявили, что хотят немного отдохнуть после нескольких подряд поставленных картин, включая режиссерский дебют Клуни "Признания опасного человека".

1742

Робин Уильямс облачится в "Белое"

14.01.2003 |

Актеру предстоит сыграть агента бюро путтешествий.

Робин Уильямс исполнит главную роль в черной комедии студии Artisan Pictures "Большое Белое". Исполнителей ролей подбирает актерское агенство CAA. Поставит её Марк Милод, чем режиссерский дебют "Большой Али" не только стал кассовым хитом, но и получил две премии BAFTA.

Уильямс сыграет агента бюро путешествий из Аляски, который хочет спланировать долговременное дорожное путешествие в теплые края. Он считает, это может помочь его жене, страдающей синдромом Туретта. Чтобы собрать нужное количество денег, он выкрадывает чей-то труп и выдает его за своего без вести пропавшего брата. Но его план идет к черту, когда два киллера возвращаются за телом, которое они припрятали. Сценарий написал Колин Фрайсен.

Это очередной артхаусный проект в карьере Уильямса. В прошлом году он сыграл злодея в малобюджетке "Фото за час". Еще месяц назад он заинтересовался новой ролью. Продюсируют проект Майкл Бирнбаум, Кристофер Эбертс, Крис Робертс и Дэвид Фэйгенблюм.

1695

MGM решила попытать счастья с Джоэлом Звиком

14.01.2003 |

Как обычно, эта голливудская студия жизненно нуждается в кассовом хите. На этот раз они попытаются добиться этого с помощью режиссера самого прибыльного фильма последнего времени "Моя большая греческая свадьба".

Согласно Variety, студия будет прокатывать оригинальную романтическую комедию "Centerfold". Её производством занимается компания Mandalay Pictures.

Сценарий будущей ленты написали Гэррик Дион, Рик Копп и Лорис Элехуони. Проект расскажет о студенте колледжа, который посылает фотографию своей подружки на конкурс календарей. Он мечтает отомстить своей бывшей школе за все обиды. Но фотография попадает во всемирно известный мужской журнал, и подружке предлагают богатую и знаменитую жизнь девушки с обложки. Это вынуждает студента пойти на крайне меры, чтобы остановить её.

Компания Milestone Films, недавно ставшая партнером Mandalay, также примет участие в проекте.

После сумасшедшего успеха "Греческой свадьбы", собравшей в одних Штатах уже более двухсот тридцати миллионов, в Голливуде на Джоэла Звика возлагаются большие надежды. Однако, удастся ли ему дважду войти в одну и ту же реку, или такой успех возможен лишь раз в жизни?

1670

Новая роль Траволты

14.01.2003 |

Джон Траволта скорее всего присоединится к Хоакину Фениксу в картине "Лестница 49", поставит которую Джей Рассел.

Несмотря на то, что соглашение с Траволтой пока не заключено, "Лестница" будет запущена в производство в марте этого года. Продюсирует проект компания Casey Silver Prods., а сценарий написал Льюис Колик.

Картина расскажет о пожарном, попавшем в огненную ловушку, в которой он, возможно, погибнет. И находясь там, он вспоминает свою героическую профессиональную карьеру и семейную жизнь. Траволте предстоит сыграть начальника пожарной команды Кеннеди, который является наставником персонажа Феникса.

"Лестница 49" станет новым совместным проектом Траволты со студией Disney . До этого он снимался у них в фильмах "Гражданский иск" и "Феномен". Кроме того, со сценаристом Льюисом Коликом актер также уже работал. Колик написал сценарий "Скрытой угрозы", где Траволта играл главную роль. Картина вышла на экраны чуть больше года назад, но успеха особого не имела.

Летом прошлого года актер появился на экранах в эпизодической роли в третьем "Остине Пауэрсе", а в апреле Columbia Pictures выпустит в Штатах его новый фильм "Форт Клэйтон" (оригинальное название "Basic"), где Траволта играет вместе со своим партнером по "Криминальному чтиву" Сэмуэлем Л. Джексоном.

1682

В списке участников "Трои" пополнение

14.01.2003 |

Создатели нового крупнобюджетного голливудского эпоса потихоньку определяются с исполнителями главных и второстепенных ролей.

Австралийская актриса Роуз Бирн ведет переговоры о том, чтобы присоединиться к звездному составу фильма Warner Bros. Pictures/Village Roadshow Pictures "Троя" под руководством режиссера Вольфганга Петерсена.

Съемки "Трои", в основе которой лежит гомеровская "Илиада", начнутся весной этого года и пройдут в Великобритании, Марокко и на Мальте. А на экранах кинотеатров лента появится в следующем году. Скорее всего, летом.

Сценарий написал Дэвид Бениофф. Гектора сыграет Эрик Бана, блеснувший в "Черном Ястребе", а Ахиллом станет Брэд Питт. Орландо Блум исполнит роль брата Гектора Париса, который выкрадывает супругу царя Спарты Менелая, Елену, что и становится причиной войны между Грецией и Троей.

Если переговоры завершатся успешно, Бирн предстоит сыграть Брисеиду, троянскую рабыню, отданную Ахиллу, который влюбляется в неё. Когда её берут в плен, его гнев не имеет границ.

Бирн была признана лучшей актрисой на Венецианском кинофестивале 2000-ого года за роль в фильме "Богиня 1967-ого". Сейчас она снимается с Джошем Хартнеттом в фильме студии MGM "Уикер-Парк".

Петерсен не только поставит "Трою", но и спродюсирует её.

1806

Альфонсо Куарон о "Гарри Поттере и Узнике Азкабана"

Куарон стал известен широкому зрителю после успеха смелой провокационной ленты "И твою маму тоже". А потому для многих объявление о том, что он поставит третью серию о приключениях Гарри Поттера и его друзей, стало большой неожиданностью.

На самом же деле, его конечно взяли не просто так. В 1995-ом году на той же студии Warner Bros. он поставил детскую ленту "Маленькая принцесса". Как и "Поттер", та лента была экранизацией и получила очень хорошие отзывы. "После "Принцессы" я хотел поставить еще один семейный фильм. И когда я прочитал книги и Гарри Потере, я просто влюбился в этот материал", - говорит о своем выборе режиссер.

Готовясь к съемкам, которые начнутся уже в феврале, Куарон утвержает, что не беспокоится о необходимости подстраиваться под рейтинг PG. Хотя ведь в каждой последующей книге зла становится больше, и герои постепенно взрослеют. Чего не скажешь о рейтинговой системе.

"Я не думаю, что "мрачная" не очень подходит для определения третьей части. Ведь там очень много юмора, - говорит режиссер. - Я бы сказал, что происходящее там становится более эмоциональным, чем мрачным. Так как герои понемногу взрослеют, их переживания совершенно изменяются. В первых двух книгах страх был где-то снаружи. Но здесь, страх идет изнутри. Когда вам тринадцать лет, вы перестаете верить во всякие детские ужастики, и начинаете бороться с монстрами внутри себя".

Несмотря на то, что Куарон займет место Криса Коламбуса, поставившего первые две серии, он уверен, что молодые актеры сериала (особенно Дэнниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон) не отшатнутся от него как от злого отчима, который заменил им любящего отца, направлявшего их в первых двух сериях. "Я думаю, они взволнованы. Но возволнованы по-хорошему, - говорит он о своем приходе. - Они все отлично провели время с Крисом, и они любят его. Но сейчас мы очень много времени проводим вместе. И я думаю, они рады, что я стал режиссером. Их персонажам уже больше тринадцати лет, так что я учу их вести себя по-взрослому".

Но видел ли кто-нибудь из "Поттеровских" детей "И твою маму тоже"? "Я думаю, один видел", - отвечает Куарон, но кто именно - не говорит.

1624

Кэмерон опять хочет снимать кино про затонувшие корабли

И опять документальное.

Джеймс Кэмерон хочет поставить документальный фильм о катастрофе танкера "Престиж", затонувшего у испанских берегов 19 ноября прошлого года.

Согласно французскому изданию VSD, режиссер "Титаника" будет финансировать проект из своего кармана и намеревается адаптировать его для показа в залах формата IMAX.

Расколовшийся пополам "Престиж" лежит на дне Атлантического океана на глубине в девять тысяч футов. А потому для съемок Кэмерон опять воспользуется российскими глубоководными аппаратами "Мир", с помощью которых он снял другой документальный фильм "Тени бездны" о немецком линкоре "Бисмарк".

Гибель танкера стала одной из крупнейших экологических катастроф в Европе. Из семидесяти семи тысяч тонн нефтепродуктов, находившихся на борту судна, уже вытекло более двадцати тысяч тонн.

Кэмерон обещает поведать о "настоящих размерах трагедии". Хоть и понимает, что это будет очень трудно. "Владельцы судна должны гнить в тюрьме", - заключил он своем заявлении, согласно VSD.

Жан-Мишель Кусто, сын Жака Кусто, недавно объявил о своих планах снять ленту о экономическом влиянии катастрофы на испанскую рыбную промышленность.

1785

Барри Зонненфельд ушел от Джима Кэрри

Как только Paramount Pictures и Nickelodeon Films взяли в партнеры DreamWorks для совместной работы над "Лимонным Сникетом", режиссер "Людей в черном" тут же ушел из проекта.

Уход Зонненфельда последовал за решением продюсера Скотта Рудина покинуть проект в конце прошлого года после многочисленных споров о бюджете ленты. Джим Кэрри все еще числится как звезда фильма, а потому Paramount и DreamWorks сейчас заняты поисками нового режиссера, который устроит актера. Первая студия будет прокатывать ленту в Штатах, а вторая - за рубежом.

От DreamWorks Уолтер Паркс, Лори МакДональд и, разумеется, Стивен Спилберг возьмут под свой контроль творческое руководство, так как у них гораздо больше опыта и искусности в работе над крупнобюджетными лентами с огромным количеством спецэффектов, чем у ребят из Paramount. Те уже много месяцев безуспешно пытаются сократить бюджет "Сникета".

Касательно ухода Зонненфельда есть несколько версий того, что стало причиной нового известия из целой серии неудачных событий. Режиссер не ладит с Парксом, с которым он переругался во время работы над "Людьми в черном 2" (подробнее об этом здесь). Но источники внутри студий утверждают, Зонненфельд числится постановщиком "Лимонного сникета", пока студии не сообщат его представителям о его замене.

"Сникет" - любимая книга знаменитого режиссера, и он сильно засомневался в успехе, когда Paramount потребовала уменьшить бюджет и убрать нескольких ведущих участников проекта.

Это привело к уходу Рудина. А ведь первоначально именно он и вел вперед этот проект.

Вице-председатель студии Роб Фрайдман категорически опроверг слухи об увольнении Зонненфельда: "Мы его не увольняли. Он отказался сам, когда DreamWorks стала нашим партнером".

Разговоров о "Лимонном Сникете" так много потому, что Paramount видит его как ответ зарвавшейся Warner Bros. и их "Гарри Поттеру". "Сникет" станет первым фильмом из восьми. В их основе лежит серия детских книг Дэниела Хэндлера.

Сам Зонненфельд пока никак не прокомментировал свой уход, но, когда уходил Рудин, режиссер подтвердил слухи о крайне жестком подходе студийных боссов в отношении бюджета. Он тогда был в районе ста миллионов долларов.

Девять миллионов зеленых удалось сэкономить на переносе места съемок из Нью-Йорка в Уилмингтон. Но боссы потребовали сохранить еще пять миллионов, и тогда автору книг и сценаристу Дэниелу Хэндлеру пришлось переписывать некоторые страницы и изменять дорогие сцены.

Ну и жлобский народ работает на Paramount. А ведь они больше других зависят от сериалов. Фильмы о Джеке Райане, "Звездный Путь", "Расхитительница Гробниц", "Индиана Джонс" - это все их.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×