Marvel нужен новый «Человек-паук»

Буквально на днях мы писали о потенциальном сотрудничестве между Marvel и студией Sony, которое могло построиться вокруг франшизы «Человек-паук». А сейчас мы можем остановиться чуть подробнее на том, как именно это сотрудничество должно строиться и с каким результатом.

Сделка между Marvel и Sony, которая может иметь место в том случае, если нынешний правообладатель будет продолжать, так сказать, спотыкаться на фильмах о герое с паутиной в запястьях, предполагала, что права на «Человека-паука» разделяются в соотношении 60/40. Дистрибуция легла бы на плечи Sony, но никакого творческого контроля над съемочным процессом у мейджора не было бы: сценарием, съемками и, самое главное, подбором актеров занималась бы исключительно студия Marvel. Почему «самое главное»? Потому что в том случае, если сотрудничество действительно состоится, Эндрю Гарфилду Человеком-пауком уже не быть. Marvel были настолько недовольны тем, что Sony выбрали на главную роль именно его, что в переписке с Эми Паскаль, всплывшей в сети, как и всё остальное, настаивали на его замене чуть ли не в первую очередь.

Такой Человек-паук студии Marvel не нужен

Собственно говоря, не только «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом, но и предыдущая трилогия, снятая Сэмом Рэйми, студию Marvel совершенно не интересуют. План прост и привычен: полная перезагрузка франшизы, никаких ромкомов про Человека-паука и сольных фильмов про тетю Мэй и Женщину-паука. Более того, история становления героя уже всем надоела, поэтому следующий фильм, если права на франшизу окажутся-таки в руках Marvel, будет уже о герое состоявшемся, о Питере Паркере, который уже вовсю ведет двойную жизнь, но главной сюжетной составляющей будет не его любовь к Мэри Джейн или, скажем, Гвен Стэйси, а то, как трудно быть подростком и супергероем одновременно. Романтика будет по большей части дополнять сюжет, но не станет его центром.

А что касается появления Человека-паука в третьем «Первом Мстителе», то на данный момент его там нет и не предполагается. Источники сообщают, что сценарий уже утвержден и места для Питера Паркера там нет. Но, с другой стороны, при надлежащем развитии событий, кто же помешает его туда вписать и таким образом аккуратно ввести его в киновселенную Marvel?

8093

Форд хвалит сиквел «Бегущего по лезвию»

Харрисон Форд прочитал сценарий продолжения «Бегущего по лезвию*» и остался в диком восторге — по крайней мере, так говорит сам Ридли Скотт.

Постановщик, не так давно отказавшийся от поста режиссера сиквела, поделился в интервью MTV свежей информацией о ленте:

— Я отправил ему сценарий, и Харрисон сказал, мол, «вау, это лучшее, что я читал за последнее время». Он, по большей части, завязан на событиях оригинала. Я не хочу делать продолжение только из-за кучи экшна или же просто ради того, чтобы показать — насколько эффекты продвинулись вперед. Впрочем, у нас бы этого и не получилось: в первом «Бегущем по лезвию» нам удалось создать действительно реалистичное будущее, поэтому было бы очень трудно что-то изменить.

Помимо нового фильма про Рика Декарда, сэр Ридли также затронул тему «Прометея 2*» — как и ожидалось, история сосредоточится вокруг героев Номи Рапас и Майкла Фассбендера.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×