Warner посчитала убытки «Пэна»

Warner посчитала убытки «Пэна»

Большой бюджет и неплохие актеры на главных ролях не смогли помочь новому фильму Джо Райта: «Пэн: Путешествие в Нетландию» стартовал в Северной Америке с чрезвычайно слабым результатом в 15,3 млн долл.

Рассчитывавшей на новую франшизу Warner Bros. теперь остается только надеяться на международный прокат — и хотя сборы по миру смогли скрасить поражения «Морского боя», «Терминатора: Генезис» и «Тихоокеанского рубежа» на родине, «Пэна» они вряд ли спасут: лента о мальчике, который не взрослеет, смогла заработать лишь 20,4 млн долл за первый уик-энд с пятидесяти четырех территорий.

Теперь же аналитики прогнозируют, что потери студии составят около 130-150 млн долл. Представители Warner отказываются комментировать эти цифры, однако, по слухам, боссы до последнего надеются на приличные сборы в Китае, где фэнтези выходит только 22 октября.

Стоит ответить, что «Пэн» — не первый фильм Warner в этом году, слабо выступивший в американском прокате: студия также не добрала денег на «Восхождении Юпитер» и «Агентах А.Н.К.Л.».

Тор объединяется с Халком

Тор объединяется с Халком

Кто тут соскучился по Халку, улетевшему в закат в финале вторых «Мстителей»? Не скучайте. Ваш зеленый друг, судя по всему, вернется, причем даже не в третьих «Мстителях» и не в каком-нибудь там новом «Первом Мстителе», а в фильме «Тор 3: Рагнарёк*».

По сообщениям инсайдеров, в третьем «Торе» белокурый бог грома объединится со скромным интеллигентом и его зеленокожим альтер-эго, чтобы оказать яростное сопротивление скандинавскому (если этот термин вообще применим в рамках комиксов Marvel) апокалипсису.

Что нам известно о сюжете фильма? Практически ничего, помимо того, что, раз в названии есть Рагнарёк, то и в самой картине без финальной битвы, которая обозначит конец существующего мира, тоже не обойдется. По слухам, действие этой истории будет разворачиваться в некоем отдаленном мире, не на Земли и не в Асгарде. Уж не о Планете Халка ли идет речь, немедленно задались вопросом знающие люди? Может быть. Или нет. Мы не знаем. Знаем мы лишь то, что к Крису Хемсворту и Джейми Александер присоединятся Марк Раффало и, естественно, Том Хиддлстон, куда же без Локи. Без Локи всё бессмысленно.

Релиз фильма «Тор: Рагнарёк*», режиссером которого, вероятнее всего, станет Таика Вайтити, запланирован на 3 ноября 2017 года.

Спилберг о «Первому игроку приготовиться» и «Индиане Джонсе»

Стивен Спилберг не только готовится к тому, чтобы сесть в режиссерское кресло проекта «Первому игроку приготовиться*», но и подумывает о пятой серии франшизы «Индиана Джонс», о чем и рассказал в парочке недавних интервью разным изданиям.

Корреспонденты USA Today, пообщавшись с живым классиком на тему «Первого игрока», выяснили, что Спилберга интересует не возможность нашпиговать фильм отсылками к 1980-м, ему интересен анти-социальный компонент, характерный для романа Эрнеста Клайна, поэтому в экранизации он планирует делать упор не на прошлое, а на настоящее.

— Современные дети общаются друг с другом полчаса, а потом наступает тишина, — говорит Стивен. — Я вхожу в кухню, и вижу, что восемь девочек из девяти сидят, уткнувшись в телефоны. Чатятся, пишут СМС, строчат в твиттер или что-то читают. Люди стали интровертами. Фильм покажет, почему им интересно жить не в реальном мире и что именно они теряют из-за этого. Это история-предостережение, но при этом это еще и динамичный приключенческий фильм.

Заодно режиссер раскрыл секрет того, как студия Warner Bros. намеревается поступить с правами на различные культурные феномены 1980 годов — видеоигры, музыку, фильмы и так далее. Судя по всему, основную их часть просто проигнорируют — по крайней мере, это касается собственных работ Спилберга.

— Я берусь за этот фильм не ради того, чтобы напомнить людям о своих фильмах 1980-х. Большинство из них я вообще проигнорирую.

Это, конечно, печально, потому что в романе Клайна отсылки существуют не ради себя самих, а в качестве иллюстрации того, какое влияние культура 1980-х оказала на современный мир, но режиссер на то и режиссер (а Спилберг на то и Спилберг), чтобы самому решать, какой из месседжей важнее.

Что же касается пятой серии «Индианы Джонса», то Спилберг действительно довольно непрозрачно намекнул в разговоре с YahooMovies, что намеревается снять очередную главу похождений археолога в шляпе — с Харрисоном Фордом в заглавной роли.

— У Тома Хэнкса и Харрисона Форда сейчас ничья: я снял с каждым из них по четыре фильма. Возможно, я сделаю пятого «Инди» с Харрисоном. Тогда счет будет 5:4 в пользу Харрисона. Потом надо будет снять еще один фильм с Томом, и опять будет ничья. Так и буду скакать от одного к другому всё оставшееся время. А во всем остальном будет сниматься Дэниэл Дэй-Льюис.

Да, мы тоже перестали читать после слов «Инди» с Харрисоном». Еще не так давно со всех сторон кричали, будто бы Disney и Lucasfilm собираются перезапускать франшизу и даже хотят снять Криса Пратта в роли Индианы нашего Джонса, а Спилберг будто бы хотел сесть в режиссерское кресло ребута. Был даже слушок, что в новом фильме будут оба Инди — и молодой Пратт и ст… в смысле, зрелый Форд: мол, в рамках одной истории будут показаны сразу два периода жизни Индианы Джонса. А теперь что же получается, что мудрость так и не уступит дорогу молодости? Харрисону Форду нынче 73 года, вроде как и несолидно уже скакать по руинам и убегать от булыжников. С другой стороны, он недавно сказал под с детства знакомую музыку, что он, дескать, дома. Может, и шляпу надеть еще раз не постесняется?

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×