Рецензия на фильм «Антон тут рядом»

Мы посмотрели документальную драму Любови Аркус «Антон тут рядом». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Антон тут рядом»
  • «Тайная жизнь Гудини*»: Возможностью поставить биопик о знаменитом иллюзионисте заинтересовался Джо Райт, который уже начал по этому поводу переговоры с Summit Entertainment.

Дочь поставит «Гуччи» вместо отца

13.10.2012 | The Wrap |

Ридли Скотт решил, что набрал достаточно проектов на будущее, включая и продолжение «Бегущего по лезвию», и отказался от постановки биопика «Гуччи*». Но фамилия режиссера этой картины останется той же: освободившееся место немедленно заняла дочь Ридли, Джордан Скотт.

Впервые об этом проекте заговорили еще в 2006 году, когда сэр Ридли намеревался лично реализовать сценарий Андреа Берлофф. С тех пор скрипт не единожды переписывался разными авторами под присмотром Scott Free, а последним удовлетворившим Скотта черновиком оказался вариант авторства Чарльза Рэндольфа, который и должен был лечь в основу проекта в 2007 году. Но пауза затянулась.

В 2009 году Анжелина Жоли заинтересовалась возможностью сыграть Патрицию Реджиани, бывшую жену Маурицио Гуччи, приговоренную в 1999 году к двадцати девяти годам тюремного заключения за организацию убийства своего экс-супруга. Сейчас же кандидатура Жоли не рассматривается, однако переговоры по этому поводу уже ведет Пенелопе Крус. Что касается Леонардо ДиКаприо, которому Ридли Скотт предлагал роль самого Маурицио, то здесь до сих пор никакой определенности нет.

Джордан Скотт дебютировала в большом кино с картиной «Трещинки*», снятой ею по собственному же сценарию. Как неоднократно отмечалось критиками, лента получилась далекой от совершенства, но с большим режиссерским потенциалом. Собственно, этот потенциал дочери Ридли Скотта и предстоит показать в фильме о том, какие события предшествовали выстрелу, оборвавшему жизнь одного из самых известных модельеров современности.

Настоящие «Неудержимые» леди

Заявленная не так давно «женская версия» «Неудержимых» потихоньку обзаводится исполнительницами главных ролей, а сегодня обнаружилось, что теперь у проекта Ади Шанкара появились конкуренты — фильм ExpendaBelles, разрабатываемый Millennium Films.

С одной стороны, хорошего должно быть много, так почему бы и нет? С другой — сценаристами «Неудержимых красоток*», переведем это название так, являются Кирстен Смит и Карен МакКалла Луц, авторы «Блондинки в законе», «Голой правды» и других романтических комедий. Это заставляет усомниться в том, что милленниумовский фильм действительно будет выполнен в том же жанре боевика, что и проект Шанкара, не говоря уже об оригинальных «Неудержимых». Но, тем не менее, именно «Неудержимые красотки*» являются прямым спин-оффом похождений Барни Росса и его бригады крутых парней, да еще и с прицелом на создание самостоятельной франшизы. Все помнят, как от «Удивительных странствий Геракла», где главным героем был могучий мужчина, отпочковался полуфеминистический сериал «Зена — Королева воинов»? Вот и здесь та же история. Продюсерами картины будут Ави Лернер и Марк Гилл, что является лишним подтверждением: создатели оригинальных «Неудержимых» всерьез решили обскакать вовремя подсуетившихся конкурентов.

Но у Шанкара, по крайней мере, уже есть Джина Карано и Кэти Сэкхофф. А кем, кроме авторов фильмов «Она — мужчина» и «Мальчикам это нравится», могут похвастать Лернер и Гилл? «Предварительные имена», разумеется, уже всплывают: называют и Анжелину Жоли, и Кейт Бэкинсейл, и Миллу Йовович, и Уму Турман, и Джину Дэвис, и Дженнифер Гарнер, и Мишель Йео, не говоря уже о Сигурни Уивер, Бриджитт Нильсен и Пэм Грир. Что интересно, и Джину Карано тоже вспоминают. Никаких предложений никому еще не делали, Millennium Films ждут, когда будет готов приличный черновик сценария. В том, что он все-таки будет, сомнений нет, правда, есть подозрение, что одними только Смит и Луц дело вряд ли ограничится.

Главные герои «Стражей Галактики»

На проходящем в Нью-Йорке «Комик-Коне» представители студии Marvel решили поговорить о грядущей Второй Фазе экранизаций собственных комиксов и неизбежно коснулись разрабатываемых Джеймсом Ганном «Стражей Галактики*». В частности, стало известно, кого именно авторы назначили главными действующими лицами будущего фильма.

Marvel намерены сосредоточиться на трех героях «Стражей Галактики*», которые в конечном итоге окажутся на первых ролях. Этими героями являются Звездный Лорд, Гамора и Дракс-разрушитель. Их внешним видом и бэкграундом сейчас занимается Ганн с целью максимально гладко вплести их в сюжет картины: американский пилот во время космического перелета оказывается в самом сердце межгалактического конфликта и вынужден удирать оттуда вместе с бывшими заключенными, у которых, как выясняется, есть нечто, за чем охотятся участники конфронтации. Судя по всему, этим пилотом окажется Питер Квилл, который примет мантию сотрудника межгалактической полиции и назовется Звездным Лордом. Что касается Гаморы и Дракса, то этих героев связывает с грядущими «Мстителями 2*» злодей Танос, появившийся в послетитровой сцене мультигеройского блокбастера Джосса Уидона: Гамора является его приемной дочерью, а перед Драксом некогда была поставлена боевая задача устранить Таноса по приказу Кроноса, деда марвеловского суперзлодея.

Почему же обделили вниманием Грута и Енота? Вероятнее всего, причина проста: они — не люди, а в настоящий момент лучше попытаться привлечь внимание зрителей теми героями, на место которых они могли бы поставить себя. Как говорится, если бы не человеческий фактор, то и «Трансформеры» могли бы быть совсем другими.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×