Безумный Макс встретится с Бэтменом

Из-за форс-мажорных обстоятельств, отшвырнувших производство «Безумного Макса» на конец 2011 года, Том Харди остался было не у дел — пока снимавший его в «Начале» Кристофер Нолан не взял артиста в «Бэтмена 3».

Каждый сотрудник Warner Bros. пылает оптимизмом: Харди досталась ключевая роль в триквеле. Но, несмотря на всеобщее ликование, утечки пока не случилось — положительная или, что более вероятно, отрицательная ли партия досталась актеру, неизвестно.

В настоящий момент Харди снимается у МакДжи в экшн-комедии «Это означает войну*», в планах также значится экранизация романа Джона ЛеКарре «Шпион, выйди вон!*» и диптих о «Безумном Максе», к которому Том приступит уже после «Бэтмена».

Гарри Поттер будет 3D-конвертирован для Blu-ray

Совсем недавно благородно отказавшаяся от конвертации «Гарри Поттера и Даров Смерти: Части Первой» в 3D студия Warner Bros. возьмет свое на домашнем видео — третье измерение обретут «Орден Феникса» и «Принц-полукровка».

Работа над обновлением шестой серии уже началась, подрядчиком выступает все та же компания Prime Focus, что прославилась отрехмериванием «Битвы титанов».

В этот раз, уверяет студия, процесс ведется системно и без спешки. Дэвид Йейтс занят доводкой до ума «Даров Смерти» и не освободится раньше начала 2011 года, но гибкое расписание Prime Focus позволяет компании время от времени согласовывать результаты с режиссером и слушать его замечания и правки. Даты выпуска Blu-ray 3D еще не объявлены, а аналитики гадают, решится ли Warner Bros. конвертировать всю поттериану. Ведь если последними четырьмя картинами заведует Йейтс, то для контроля качества предыдущих серий вновь потребуется привлекать Криса Коламбуса, Альфонсо Куарона и Майка Ньюэлла.

Prime Focus получила разгромную критику за «Битву титанов», но все прошедшее после премьеры время потратила на восстановление своего реноме. И даже заслужила публичной похвалы от одного из своих главных хулителей, Джеффри Катценберга, за работу над одним из проектов DreamWorks Animation.

3094

Новый элемент

Осаждая очередную радиостанцию в поддержку очередного «Артура и…», Люк Бессон внезапно отвлекся от минипутов, сообщив, что намерен вернуться к научной фантастике с чем-то вроде «Пятого элемента».

По словам самого Бессона, от возвращения к жанру его удерживали несовершенные технологии, развитие которых просто не поспевало за его воображением. Триумф Джеймса Кэмерона, стершего границы между реальностью и фантазией, доказал ему всю мощь современных VFX и заодно навеял идею масштабного космического полотна.

Съемки фильма, режиссером которого Бессон выступит самолично, пройдут в 2012 и 2013 годах, премьеру же стоит ждать в 2013-ом или, скорее, 2014-ом. А пока, готовясь к пре-продакшну, француз работает над дизайнами фантастических существ и не желает распространяться о сюжете.

2547

Кира Муратова и Лукас Мудиссон войдут в жюри фестиваля «2-in-1»

В жюри Фестиваля современного кино «2-in-1» войдут великолепные кинорежиссеры Кира Муратова и Лукас Мудиссон.

Хочется верить, что нет необходимости как-то по особому представлять великую и неповторимую Киру Муратову — тем более что каждый желающий может освежить в памяти все подробности ее творчества, познакомившись с материалом из цикла «Бриллианты навсегда», который выходил у нас в апреле. Для краткости же напомним основные работы Киры Муратовой: «Короткие встречи», «Долгие проводы», «Астенический синдром», «Настройщик»… Впрочем, Муратова принадлежит к тому роду Авторов, у которых «неосновных» работ просто-таки не бывает — все ее фильмы интересны и по-своему бесценны. Так что для фестиваля, зарекомендовавшего себя в качестве «киноманского» и набирающего в конкурс картины, после которых нельзя будет сказать, что зря потратил полтора-два часа своего времени, Муратова — идеальный член жюри, и нам стоит только порадоваться ее очередному визиту в российскую столицу.

Замечательному шведскому режиссеру Лукасу Мудиссону только 41 год, но уже первые его фильмы «Покажи мне любовь» и «Лиля навсегда» обеспечили ему законное место среди молодых европейских классиков; этой весной в нашем прокате шла его амбициозная картина «Мамонт».

В качестве еще одного члена жюри компанию мэтрам составит новозеландская актриса Керри Фокс, вошедшая в историю кино благодаря сверхоткровенному фильму «Интим», за роль в котором она в 2001 году удостоилась премии Берлинского кинофестиваля.

Международное жюри фестиваля будет судить девять картин конкурсной программы, в числе которых — «Бесподобный мистер Фокс», выдвигавшийся на «Оскар» мультфильм Уэса Андерсона. Фестиваль пройдет в Москве с 22 по 25 октября.

2001

Нет — гангстерам, да — «Росомахе»

Пока Warner Bros. посыпают голову пеплом, на 20th Century Fox уже откупоривают шампанское и нарезают конфетти. Повод для траура и для праздника вполне достойный — Даррен Аронофски отказался от «Баек гангстерского взвода*», тем самым, устранив единственную преграду на пути к «Росомахе II*».

Детали сделки активно обговариваются, и, похоже, заключение контрактов всего лишь вопрос времени. Особенно, с учетом предложенных режиссеру условий. Подписавшись на кинокомикс, Аронофски получит разовый пятимиллионный гонорар плюс 5% от кассовых сборов, что может увеличить сумму втрое, а то и вчетверо.

Работы над фильмом по сценарию оскароносного Кристофер МакКуарри должны стартовать следующей весной.

Белоснежки: тройной удар

Скажем прямо, бертоновская «Алиса» не из тех фильмов, которые хочется упоминать всуе, но порожденный ею — вернее, ее кассовыми результатами — тренд на детскую классику лишь набирает обороты. Про обновленных «Русалочку», «Золушку» и дюжину Оз-проектов мы уже сообщали. Настал черед Белоснежки, тем более, что на сказку братьев Гримм покусились сразу три Голливудских студии.

Версия №1, Brothers Grimm: Snow White, запущенная Relativity Media и Бреттом Ратнером, уже мелькала в новостях. Сценаристка Мелиса Уоллак постаралась уйти от диснеевского канона, превратив семерых гномов из шахтеров в грабителей, добавив линию с драконом и в целом по-хулигански переработав старую добрую сказку. Недавние слухи прочили в режиссеры самого Жан-Пьера Жене, но то ли «вкусная» сплетня изначально не имела за собой ни грамма правды, то ли француз отказался вновь возвращаться на Фабрику грез. Так или иначе, предложение о постановке ушло другому визионеру — Тарсему Синху, снимающему для Relativity «Бессмертных*». Состоится ли сделка пока не ясно, но переговоры с индийцем ведутся жаркие.

Cвою «Белоснежку», тем временем, готовят под крышей Universal Pictures. В конце сентября студия раскошелилась на сценарий Snow White and the Huntsman Эвана Дотри, активно поддерживаемый продюсером Джо Ротом (куратором все той же «Алисы») и уже обеспеченный режиссурой Руперта Сандерса. Сделка стала одной из крупнейших в этом году: только покупка обошлась Universal в $1,5 млн., еще три миллиона Дотри получит, когда работы над фильмом будут завершены. Но вернемся от цифр к буквам. Волею Дотри эпизодический охотник — тот самый, которому приказали убить Белоснежку — обзаведется ролью повесомей. Сохранив жизнь принцессе, он поселился в лесу вместе с ней, обучая девушку навыкам выживания. Пока неизвестно, сохранит ли сюжет семерых гномов, однако, прекрасный принц сценарием предусмотрен.

Наконец, третий, самый любопытный из вариантов был запущен Мышиным домом. Действие Snow and the Seven развернется в Гонконге XIX века, а семерых номов заменят семеро шаолиньских монахов, взявших на поруки маленькую британку. Съемки ленты по сценарию Джона Лукаса и Скотта Мура, с Фрэнсисом Лоуренсом у руля и хореографией Ву-Пин Юена могли стартовать еще пару лет назад, однако, тогда дело закончилось производственным адом и глубокой заморозкой. Алисин миллиард и последовавшая за ним шумиха помогли проекту восстать из небытия, так что, ждите свежих известий от представителей Disney.

Тогда как диснеевская картина стоит особняком, настоящая дуэль развернется между проектами от Relativity и Universal. Ни одна, ни другая студии не намерены пропускать конкурента вперед, усердно подстегивая производство и уже присматриваясь к гипотетическим Белоснежкам — студийные виш-листы пестрят сплошь яркими именами, включая Энн Хэтуэй, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман.

3632

Лучшее документальное кино на «Культуре»

Летом мы разыгрывали билеты на документальную программу ММКФ «Свободная мысль», и ваш энтузиазм вместе с переполненными залами продемонстрировали, что НК-аудитории интересны не только «Трансформеры».

Это здорово, а приятно еще и потому, что хорошее документальное кино становится доступнее.

С 16 октября в 21:30 и далее каждую субботу на канале «Культура» стартует ток-шоу «Смотрим… Обсуждаем…» от создателей «Свободной мысли», в котором будут демонстрироваться лучшие зарубежные документальные фильмы, обошедшие всевозможные фестивали. Формат передачи вам знаком: сначала просмотр картины, затем — его обсуждение. Ведущим выступит режиссер Владимир Хотиненко, для которого пестуемое телевидением правило «Кто кого переорет» не приемлемо. Кстати говоря, у нас есть возможность разыгрывать приглашения на съемки передачи.

В первом выпуске будет показан фильм Эрика Стилла «Мост», дебютировавший на «Трайбеке» и посвященный мосту «Золотые ворота», известному, как самое популярное место для самоубийств.

video

скачать видео

Приквел «Чужого» получил обновленный сценарий и двух претенденток на главную роль

Офис 20th Century Fox оцеплен спецназом, а ворота на территорию студии заперты и заварены — в эти выходные там решалась судьба самого значимого проекта 2012 года, безымянного приквела «Чужого».

Дэймон Лайндлоф, нанятый в июле для полировки уже существующего сценария, сдал рукопись и привел боссов студии в восторг. И хотя все стороны подписали контракт о неразглашении, блогу New York Magazine удалось узнать некоторые подробности будущего фильма.

Версия Лайндлофа впечатлила Fox не только креативностью, но и умелой работой с материалом: Дэймон не стал шпиговать рукопись нагруженных эффектами экшн-сцен, которые увеличивают бюджет на миллионы. Сейчас студия и Ридли Скотт обсуждают смету картины (слухи были частично правдивы) — сэр Ридли балансирует между $150 и $160 млн., «Фоксам» хочется снизить затраты. Но мейджор может пойти на уступки, ведь на 2012-й у него не заявлено ничего, что отдаленно напоминало бы блокбастер, и «Чужой» в этом смысле может стать хорошим тентполом.

Параллельно Ридли Скотт встречался с актрисами, претендующими на главную роль женщины — генерала колониальной морской пехоты (на этих переговорах его представлял постоянный агент Джордж Фриман). И одинаковый энтузиазм режиссера и студии вызвали только две кандидатки. Во главе виш-листа значится Натали Портман, ушедшая с экранизации «Гордости, предубеждения и зомби*» (в следующем году ей исполнится 30 лет, а главной героине проекта едва стукнуло 20), и уже упоминавшаяся Номи Рапасе.

Месяц назад Скотт описывал приквел «действительно жестоким и противным», что автоматически означало рейтинг R. Однако еще одна причина, по которой студия влюбилась в сценарий Лайндлофа, заключается в том, что он удерживает ленту в рамках PG-13. C поправкой на реалии современной цензорской системы, оригинальный «Чужой» тоже получил бы PG-13, если убрать из него мат: в нем нет секса, а все насилие происходит вне поля зрения камеры. Может, что-то пришлось бы подсократить на пару секунд там и тут, но смысл рассуждений понятен.

Концепт-арт Х.Р.Гигера к «Чужому» (1975 г.)

У проекта по-прежнему нет названия — на студии имеется несколько вариантов, но они не нравятся как мейджору, так и Скотту. И проект ни в коем случае не будет перезагрузкой франшизы, это самый настоящий второй фильм про Чужого от Ридли Скотта. Постановщик, кстати, гарантирует в картине отсутствие любых намеков на Хищника: хотя обе фантастические иконы принадлежат одному правообладателю, это совершенно разные по контексту сериалы. И хотя поздние «Чужие» были экшном, оригинальный фильм был саспенсом — и к этим корням Скотт и намерен вернуться приквелом. И, в очередной раз, нам обещают рассказать все правду о Космических Жокеях — расе исполинов, остатки одного из представителей которого экипаж «Ностромо» обнаружил в 2090 году.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
982
Пассажиры
Трейлер
739
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
377
315
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×