Оборвавшаяся одиссея

Попрощайтесь с последними иллюзиями: Дэвид Финчер поставил решающую точку в амбициозном долгострое Моргана Фримена «Свидание с Рамой» (Rendezvous with Rama). Фильма не будет.

Виной всему нехватка драматургических кадров. За двенадцать лет подготовительного периода во всем Голливуде не нашлось сценариста, кто был бы способен укротить прозу Артура Кларка. Если принять во внимание нынешнее неважное состояние здоровья главного Мудрого Негра планеты, то слова Финчера воспринимаются окончательным приговором:

— У нас до сих пор нет сценария, да и Морган не в лучшей форме. И хотя мы все еще пытаемся сдвинуть его с места, становится очевидным, что проект не состоится.

Роман Кларка рассказывает о группе астронавтов, отправившихся исследовать возможную угрозу от инопланетного корабля в форме пятидесятикилометрового цилиндра, чей курс пролегает через Солнечную Систему. На разных этапах за рукопись брались Кристос Гейдж с Рут Флетчер (сериал «Числа»), Брюс МакКенна, Скот Брик, Эндрю Канг, Майкл Джилвери и Стел Павло («Формула 51»). В мае последний из перечисленных отрапортовал об окончании работ над адаптацией, но, судя по настроению Финчера, материал оказался не той степени качества.

2334

Дублированный трейлер «Подмены»

Компания UPI поделилась с нами дублированным трейлером фильма «Подмена». Качество видео ниже среднего, но зато на выбор целых пять разрешений.

video

Ватсон

Снимки Джуда Лоу в образе доктора Уотсона не заставили себя ждать. Ничем не примечательные, в отличие от чаплинского наряда Шерлока. Хотя комикс Лайонела Уигрэма мы не читали и вот так вот утверждать, что он похож на нашего Виталия Соломина не беремся.

Кокаиновый боец

Пока Куриленко хмурит брови в Москве, коллега по «Максу Пэйну» Марк Уолберг содержательно рассказывает про свои проекты, пророча отмену «Бойцу» и сомневаясь в сиквеле «Ограбления по-итальянски».

Сразу к главному: Аронофски обязан пристрелить Брэда Питта. Стервец, лет семь назад здорово застопоривший работу над «Фонтаном», повторил свой фирменный гамбит — ушел с проекта, чем поставил его под угрозу закрытия: инвесторы давали денег под его имя, а лишившись звезды, тут же потеряли интерес к картине. Аронофски причин не называет, но чисто по-человечески его жаль.

Уолберг все еще тренируется, просыпаясь каждый день в пять утра, но настроение у съемочной группы депрессивное, и, кажется, никто уже не верит, что фильм состоится.

Примерно такая же неопределенность витает над продолжениями «Ограбления по-итальянски» и «Отступников», которые должны быть приквелами. О ленте Скорсезе не было внятных известий аж с позапрошлого января (да и тогда мы верили только Уолбергу на слово), а «Ограбление по…» все еще пребывает в сценарной стадии. Драматурги сочинили несколько вариантов, но среди них пока нет хорошего настолько, чтобы собрать весь ансамбль и дать зеленый свет.

Единственная картина, которая состоится точно, это ремейк «Кокаиновых ковбоев», который Марк продюсирует, а Питер Берг снимает. Первая версия сценария будет готова через восемь недель, и тогда будет что-то понятно с дальнейшими сроками. О Леонардо ДиКаприо Уолберг умалчивает, а сам действительно рассчитывает сыграть наркобарона Йона Робертса.

2431

Альтернативное начало «Невероятного Халка»

Вызвавшая такие бурные обсуждения сцена с Капитаном Америкой просочилась на Ютьюб — какой-то умелец вместо бережной конвертации с DVD снял ее обычным камкодером с экрана собственного телевизора.

Конечно, это не роскошное камео Тони Старка в финале картины, но, с другой стороны, а на что вы рассчитывали? Марвелы еще сами не определились с обликом «Первого Мстителя», поэтому за проявленную изобретательность им можно только поаплодировать. Главное, что киногиковская функция сцены выполнена — не о таких ли кросс-оверах мы мечтали, когда читали первые анонсы о создании Marvel Studios?

Ну, и еще раз: не удивляйтесь качеству ролика, с одной стороны хвастающего четкой картинкой, с другой — нарушенной геометрией и дышащей камерой. Пока это единственный вариант.

video

Старт по-адмиральски

13.10.2008 | Дирекция кино, Кино-говно.com |

Мы не стали торопиться, выкладывая в ночи весьма предварительные данные о сборах «Адмирала», которые на деле оказались ожидаемыми прокатчиком сборами. Прогнозы оказались даже чуть меньше, чем реальные цифры, с которыми мы и спешим ознакомить наших читателей (завтра эта информация будет опубликована в пресс-релизе, так что спешите видеть).

Итак, за первые дни проката (широкий прокат «Адмирала» начался 9 октября, но уже со вторника в ряде кинотеатров шли предварительные сеансы) фильм на 1247 копиях собрал 345 850 245 рублей (что по текущему курсу соответствует 13 213 290 долларам). Из них на территорию Украины, где демонстрировалось 120 копий картины, пришлось 1 595 158 долларов (или, в пересчете по курсу гривны, порядка 41 миллиона рублей). За первые дни постановку Андрея Кравчука успело посмотреть 2 009 626 зрителей (256 685 из которых проживают на территории Украины).

Поздравляем «Двадцатый век Фокс СНГ» и «Дирекцию кино» с хорошим стартом! Так держать!

Блоги на Filmz.ru

Смена дизайна, структуризация меню и этот роскошный гаджет с главными материалами, мнения о котором вы до сих пор не высказали в комментариях — далеко не последняя ступень в развитии Filmz.ru. У нас очередное нововведение: блоги.

Пока что в формате редакционного дневника и с далеко неполным инструментарием, но читать (и делать это регулярно!) можно с этой самой минуты. На данный момент они проходят тестирование и отладку, а когда все заработает в полную силу — берегись, Лайвджорнал! Запланированные сюрпризы раскрывать не будем, но новая страничка в ваших закладках (вы ведь уже занесли ее в избранное, так?) разнообразит официальное содержание сайта.

Собственно, довольно прелюдий. Полный список блогов (пока небольшой) можно увидеть по этой ссылке, а вот прямые линки на дневники Pervoptiz (основателя и главного редактора Filmz.ru Александра Голубчикова) и Zloben (шеф-редактора и основного автора новостей Дениса Данилова).

3145

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×