Первый отрывок «Престижа»

А ну-ка, что за эксперт тут громче всех голосил о неумелом обращении с ручной камерой русскими режиссерами? Да вы просто еще не видели «Престиж» Кристофера Нолана, картинка которого в первом отрывке из фильма сильно отличается от стандартного академизма трейлера! Сам фрагмент вроде и ничего, но непрекращающиеся покачивания кадра способны спровоцировать приступ морской болезни.

13 дней хоррора. День 1

Пятница, 13-е, выпавшая на октябрь, и ровно тринадцать рабочих дней, оставшихся до Хэллоуина – две чертовы дюжины показались нам отличным поводом подробно остановиться на телесериале «Мастера ужасов», и поделиться с вами своими впечатлениями о каждом эпизоде.

Эпизод 1
Происшествие на горной дороге / Incident on and Off a Mountain Road

Режиссер: Дон Коскарелли
В ролях: Бри Тернер, Итан Эмбри, Джон ДеСантис, Ангус Скримм

Ночью на безлюдной горной дороге автомобиль Эллен попадает в аварию. Придя в себя, девушка отправляется за помощью. Но первым, кого она встречает, оказывается огромный уродливый маньяк по прозвищу Луноликий, бросающийся за ней в погоню. Впрочем, скоро убийца узнает, что Эллен не такая легкая добыча, какой кажется.

Читать рецензию

Цыпочки #3

Большей частью их имена окажутся для вас пустым звуком, но мы просто не смогли устоять перед соблазном разбавить новостную ленту такой кастинговой подборкой:

Сандра Баллок

Fox 2000 разглядели в комедийном сценарии Ким Баркер «Все о Стиве» (All About Steve) проект, идеально подходящий Сандре Баллок. Последняя с менеджерами компании согласилась и готова не только сыграть главную роль, но и спродюсировать картину. Сюжет описывает приключения телеоператора, колесящего по стране вслед за гениальным и очень эксцентричным любителем кроссвордов.

Эмбер Тэмблин

Отлично вписавшаяся в хоррор звезда «Проклятья 2» продолжит свои изыскания на ниве жанра. Ее новой работой станет независимый триллер Ригоберто Кастаньеды «Blackout» о трех людях, вынужденных сутки провести в застрявшем больничном лифте. То, что поначалу казалось мелким неудобством, со временем переросло в настоящий кошмар. Тэмблин досталась роль девушки, пытающейся передать врачам своего деда, находящегося одной ногой в могиле. В фильме также участвуют Эйдан Джиллен в роли врача и психопата-убийцы по совместительству, и Эрни Хаммер, играющий подростка, мечтающего сбежать из дома с подружкой.

Дженна Дьюэн

Римейк «Мести нердов» (Revenge of the Nerds) набирает обороты. Кайл Ньюман начинает съемки на этой неделе, а главные роли распределились между Дженной Дьюэн, Райаном Пинкстоном и Ником Зано. Дьюэн («Тамара, несущая смерть») играет новенькую девушку в колледже, в первый же день кладущую глаз на нерда Макса (Кристофер Маркетт). Пинкстон станет пятнадцатилетним подростком, в который раз остающимся на второй год, а Зано – гитариста-квотербекере, президентствующего в братстве Альфа Бета.

1720

Теряющийся в Ла-Манше

Эндрю Дэвиса, режиссера горячо обожаемого нами и Егором Кончаловским «Беглеца», понесло в неведомые дали. Своим следующим после «Спасателя» проектом он избрал неподдающееся жанровой рубрикации нечто, описываемое «Дон Кихотом на территории Тома Джонса»:

«Идею мне подкинул Куинси Джонс. Он спросил, почему бы мне не экранизировать Сервантеса? И тут меня осенило: да ведь я же могу скрестить его с моим любимым фильмом «Том Джонс» и получить ураганное кино! Вы только представьте: герой, который верит в Дон Кихота, живет в Лондоне Тома Джонса! А-бал-деть!»

1596

Свинопостеры

Еще четырьмя плакатами «Паутины Шарлотты» разбогатела галерея постеров фильма:

За баррель нефти

Отрядив супругу играть вдову пропавшего журналиста, Брэд Питт подвизался на роль репортера Карла МакКэфри в полнометражной версии мини-сериала BBC «State of Play».

Сценарий Пола Эббота рассказывает о проведенном газетой расследовании убийства политического исследователя, оказавшегося любовницей министра энергетики. Нити преступления приводят репортеров к заговору между британским правительством и представителями нефтедобывающей промышленности.

Компанию Питту по очередной «Сириане» составят Джеймс МакАвой, Марк Уоррен, Филипп Гленнистер и игравшие в исходном сериале Билл Найи и Келли МакДональд.

Всеобщее бегство

Продюсеры римейка «Далласа» (Dallas) уже потирали в предвкушении руки и мысленно делили заработанные миллионы, как проект на полном ходу (съемки должны были начаться уже в ноябре) неожиданно бросил якорь. Причиной заминки стал уход с картины почти всего актерского состава.

Люк Уилсон, исхитрившийся подписать продюсеров на контракт pay-or-play, отказался от участия – зачем, если он и так получит деньги? Его примеру последовала и Ширли МакЛэйн. Переговоры с Мег Райан, которую студия видела в роли спивающейся Сью Эллен, зашли в тупик, а Джей Ло и вовсе вильнула необъятной кормой еще в августе.

Глядя на бегущих, как крыс с тонущего судна, лицедеев, очень расстроилась и режиссер Гуриндер Чадха («Играй, как Бэкхем»), заявившая, что теперь уже не знает, будет ли она снимать фильм. И это не смотря на то, что от старого каста она была совсем не восторге.

Верность обещаниям продемонстрировал только Джон Траволта, единодушно признанный фокус-группой идеальным Джей Ар Ивингом. Студию такой расклад вполне устраивает – ей и хотелось снизить стоимость фильма, наняв артистов подешевле, и дистанцироваться от сметы в $65 млн.

1618

Бездна

Пока Джеймс Кэмерон по уши занят «Аватаром», компания Rogue Pictures решила подсобить режиссеру и взять на себя производство трехмерной цифровой драматической истории «James Cameron's Sanctum», не отвлекая батьку по мелочам.

Сценарий, переписанный Кэмероном и Джоном Гэвином, расскажет о возглавляемой отцом и сыном команде дайверов-глубоководников. Решив исследовать неотмеченные на карте морские бездны, она попадает в опасную для жизни ситуацию.

Верховодить процессом поручено Гэри Джонстону, знающему толк в подводных съемках: четыре года назад он снял на пару с Кэмероном документалку «Expedition: Bismarck». Несмотря на кажущуюся дороговизну проекта, картина обойдется студии всего в $20 млн.

1579

Когда же он появится?

Супергероический экзерсис «Сегодня он появится» (Tonight, He Comes) обрел нового приемного родителя. Довести проект до съемочной площадки взялся режиссер Питер Берг («Сокровище Амазонки») – уже четвертый желающий поглазеть на Уилла Смита в обтягивающем трико.

До Берга махину с места сдвигали Майкл Манн, бросившийся все на полпути и занявшийся «Полицией Майами», Джонатан Мостоу, ушедший из-за творческих разногласий, и Габриэль Маччино, сдружившийся со Смитом и перетащивший его в собственный проект «В поисках счастья».

Многострадальный проект должен рассказать историю обыкновенного супергероя, терпящего крушение в Бруклине, и пытающегося крутить любовь с местной домохозяйкой, покуда сверхспособности не восстановились полностью. Романтические чувства оказываются настолько сильны, что город погрязает в хаосе.

Первый ролик «Пугала»

Сэм Рэйми – американский Люк Бессон: производит однотипные хорроры, ни сколько не смущаясь вторичностью сюжетов, и стрижет купоны. Пока на него работают азиаты – получается неплохо, как только за постановку берется соотечественник, выходит трэш. К счастью, «Пугало» снимали братья Пан (трилогия «Глаз»), знающие толк в атмосферности, поэтому за этот фильм можно не беспокоиться: напугает, будь здоров.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×