«Меридианы Тихого» подвели итоги

Победителем 11-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» (Владивосток, 7-13-е сентября) названа лента «Илоило» (Сингапур, реж. Энтони Чен), ранее уже получившая в Каннах «Золотую камеру».

Янн Янн Ео награждена как лучшая актриса киносмотра. Она сыграла роль беременной женщины, нанимающей себе в помощь филиппинскую служанку. Однако вскоре героиню начинают беспокоить отношения, которые складываются между её сыном, неизменно достающим родителей и всех окружающих 10-летним сорванцом, и этой нянькой, непонятно как, но сумевшей его приручить.

Награда за лучшую режиссуру ушла к Диего Кемада-Диесу за фильм «Золотая клетка» (Мексика — Испания), в котором жестко, но правдиво рассказана история смертельно опасного путешествия, затеянного гватемальскими подростками ради достижения заветной цели — лучшей жизни в США. «Шоппинг» (Новая Зеландия, реж. Марк Альбистон и Луис Сазерленд), портрет молодого человека, попавшего под дурное влияние воровской компании, получил от жюри Специальный приз. Не сумевшему выбраться во Владивосток Денису Шведову из российского «Майора» (реж. Юрий Быков) передадут приз за лучшую мужскую роль.

Лучшей короткометражной работой названа «Масляная лампа» (Китай — Франция, реж. Ху Вэй), специальным упоминанием также отмечен «Рассвет» (Канада, реж. Ян Лагард). Большое жюри, ответственное за все эти решения, состояло из режиссера Рири Риза, историка кино Ариэля Швейцера, актера Дарси Паке, актрисы Комаки Курихары (уезжающей из Приморского края с персональным губернаторским призом). Заседали они под председательством не нуждающегося в представлениях Александра Миндадзе.

Жюри NETPAC (режиссер и педагог Се Фэй, куратор Аксель Эстайн, критик Борис Нелепо) также отметило своим призом «Илоило». Приз зрительских симпатий за лучший фильм программы «Кино России» ушел «Игре в правду» Виктора Шамирова. Рок Бриннер, сын легендарного Юла Бриннера и своеобразный талисман фестиваля, награду имени своего отца присудил Анфисе Черных из фильма Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Почетными гостями «Меридианов Тихого» в этом году были Изабелль Юппер, Пьер Ришар, Майкл Мэдсен, а также многочисленные звезды российского кино, театра и сериалов. По заявлению оргкомитета, за эти дни на фестивальные показы разошлось 14 тысяч билетов. Подробнее о прошедшем фестивале можно узнать из опубликованного на сайте «Настоящее кино» путевого дневника «Меридианы Тихого»: путешествие на край света».

2084

Кассовые сборы России за четверг, 12 сентября

Лента Дэвида Туи растормошила впадающего в осеннюю спячку российского кинозрителя. «Роддик» стартует с миллионом в кармане, а вот российский релиз «12 месяцев» начинает свой путь за пределами первой пятерки.

фильмдистрибьютормлн $
1. newРиддикЦентрал Партнершип1,062
2.Одноклассники 2WDSSPR Sony0,115
3.2 стволаWDSSPR Sony0,112
4.Мы — МиллерыКаро Премьер0,094
5.Гадкий я 2UPI0,068

  • Сегодня в возрасте 80 лет ушел из жизни Рэй Долби — человек, без которого звук в современном кино был бы совсем другим. Основатель Dolby Laboratorites страдал от болезни Альцгеймера, а недавно ему был поставлен еще один страшный диагноз — лейкемия.

Каким будет Бэтмен?

Сиквел «Человека из стали», не имеющий, кстати, официального названия, но пока что известный под тайтлом «Бэтмен против Супермена», как уже известно, покажет нам Бэтмена-ветерана, уже не первый год борющегося с преступностью в родном Готэм-сити. Но это не единственная отличительная черта нового Темного Рыцаря, под маской которого скрывается Бен Аффлек.

Нынешний генеральный директор Warner Bros. Кевин Цудзихара выступил сегодня перед инвесторами и поведал им о дальнейших планах студии касательно ее сотрудничества с DC Comics. Помимо обещания запустить три анимационных сериала о приключениях супергероев из вселенной DC и разработке проектов, предназначенных прямиком для домашнего видео, Цудзихара упомянул также две масштабные игры, одной из которых почти наверняка является экшн Batman: Arkham Origins. Но нас интересует в первую очередь предстоящее кино.

Новый Бэтмен, по словам гендира WB, не только мужчина зрелый и набивший за свою карьеру супергероя немало шишек, но и порядком утомленный завихрениями избранного им пути. Из чего, в принципе, можно сделать вывод, что история в сиквеле «Человека из стали» может развиваться следующим образом: Брюс Уэйн, узнав о появлении на планете Супермена, увидит в нем своего преемника, обладающего значительно большим потенциалом, нежели он сам, и начнет задумываться о выходе на пенсию. В целом, эта идея вполне соответствует замыслам авторов фильма, которые намекали, что Бэтмен в этом тандеме будет выступать в роли наставника только начинающего свой геройский путь Супермена.

Аффлек, если кто до сих пор сомневается, очень хорошо умеет изображать утомленных жизнью героев (ну, или хотя бы выглядящих таковыми), поэтому выбор на эту роль именно его в этом свете представляется еще более верным решением, нежели раньше. Во всяком случае, «Уорнеры» не устают расхваливать актера, оказавшегося еще и очень хорошим режиссером, который уже вовсю готовится к роли и торчит в спортзале чуть ли не круглые сутки, чтобы дойти до нужной физической кондиции.

Господин Месть нашел режиссера

Проект по ремейкизации фильма Чхан Ук Пака «Сочувствие господину Месть», начавшийся приблизительно три года назад, продолжает неторопливо двигаться к реализации. На сей раз всё более чем серьезно: сценарий Брайана Такера будет воплощать в жизнь режиссер Хани Абу-Ассад.

Наиболее известная киноработа Абу-Ассада — лента «Рай — сейчас», получившая «Золотой Глобус» как Лучший фильм на иностранном языке, а также номинированная в той же категории на «Оскар» в 2006 году. В 2013-м режиссер снова напомнил о себе и сделал это более чем громогласно: его новая картина «Омар*» получила приз жюри на Каннском кинофестивале.

Таким образом, к настоящему моменту вся «Трилогия мести» Чхана Ук Пака так или иначе находится в процессе американизации: Спайк Ли уже снял своего «Олдбоя», который должен выйти в свет в октябре этого года, а Шарлиз Терон объединилась с Annapurna Pictures, чтобы спродюсировать ремейк «Сочувствия госпоже Месть», и уже пригласила Уильяма Монахана писать сценарий.

1481

Загнанный зверь: История создания фильма «Риддик»

На большие экраны выходит «Риддик» — фильм, на который Вин Дизель сделал главную ставку в своей кинокарьере. Мы решили вспомнить самые интересные факты о создании трилогии про преступника, которого разыскивают по всей галактике и освежить в памяти биографию того, которому мгла — лучшая подруга. читать дальше

читать дальше Загнанный зверь: История создания фильма «Риддик»

Звери Гарри Поттера

В стане студии Warner Bros. царит счастье: они все-таки нашли способ выжать из «Гарри Поттера» еще немного денег, не прибегая к модному нынче приему немедленной перезагрузки успешной франшизы. «Фантастические звери и места их обитания*» — так называется новый совместный проект мейджора и писательницы Джоан К. Ролинг.

Одноименную книгу Ролинг написала и опубликовала еще в 2001 году: в ее основе лежит вымышленный учебник под тем же названием из вселенной «Гарри Поттера» авторства Ньюта Скамандера. Ролинг в этом проекте дебютирует как сценарист, то есть, на сей раз у фанатов серии есть шанс наконец-то увидеть кино таким, каким его желала бы видеть автор первоисточника. Ну, более или менее, учитывая, что это все-таки кинобизнес.

Отсекая все возможные поползновения: этот проект не будет ни сиквелом, ни приквелом к циклу о Гарри Поттере. Как раз здесь, по сути, мы имеем спин-офф, расширение существующей киновселенной, законы и обычаи которой не изменятся. События его разворачиваются за семнадцать лет до появления Гарри, начнутся они в Нью-Йорке, а «автор» книги Ньют Скамандер, судя по всему, станет главным героем фильма. Точнее, фильмов, потому как Warner Bros. не собирается ограничиваться одной картиной, а запускает «Фантастических зверей» как серию.

Параллельно с кино «Уорнеры» будут разрабатывать и видеоигру, и всяческий мерчандайз, одним словом, Кевин Цудзихара, гендиректор Warner Bros., собирается заработать на этом, и заработать немало.

Пара слов о спин-оффах «Звездных войн»

Новости о вселенной «Звездных войн» касаются главным образом грядущего седьмого эпизода, а вот обещанные «Диснеем» отдельные фильмы о всё той же далекой-далекой галактике почему-то упорно игнорируются. Наконец-то можно исправить эту несправедливость и сказать пару слов о том, что ждет нас в 2016 году.

Да, на 2016 год намечен релиз спин-оффа, автором сценария и продюсером которого выступит либо Лоуренс Каздан, либо Саймон Кинберг. В общем и целом ситуация такова: каждый из них работает над фильмом, в центре которого находится конкретный персонаж из «Звездных войн». Всего же задумано три таких спин-оффа: первый выйдет в свет перед седьмым эпизодом, а два других — в промежутках между двумя оставшимися. О том, кто же эти таинственные «конкретные персонажи», до сих пор нет никакой информации, кроме слухов: якобы это будут Йода, Хан Соло и Боба Фетт.

Боба Фетт

Так вот, недавно на собрании диснеевских инвесторов финдиректор студии Джей Расуло, говоря об этих самых трех отдельных ЗВ-историях, назвал их не спин-оффами, а origin story films — фильмах, в которых рассказывается история происхождения и становления героя. Грубо говоря — приквелами. Если Боба Фетт действительно станет главным героем одной из новых картин, то историю его происхождения уже успел поведать лично Джордж Лукас в трилогии, которую пока еще можно называть «новой», а вот о том, как мальчик вырос в мужа и вообще, дошел до жизни такой, вполне можно рассказать, тем более что Боба Фетт пользуется гигантской популярностью среди фанатов «Звездных войн».

Что же до Йоды, то ушастому старичку было лет этак девятьсот, когда он отправился на вечный покой в сердце джунглей планеты Дагоба. Чуть помоложе он фигурировал в так называемой «трилогии приквелов». Но чем он занимался до того? Не родился же он старым, сморщенным и с палочкой, верно? Здесь тоже есть, где развернуться. Ну, и Хан Соло. О его прошлом то тут, то там разбросаны намеки, но с точки зрения собственной истории это персонаж весьма загадочный. Чубакка, Джабба, профессия контрабандиста — всё это лишь слегка очерчено в прошлом Хана, не более того, и вот это, пожалуй, самое интересное из того, что на данный момент можно было бы поставить во главе отдельного фильма. Да и является наиболее правдоподобным предположением относительно origin story films в контексте планов «Диснея».

И напоследок. В седьмом эпизоде «Звездных войн» может появиться «Тысячелетний сокол», космический корабль Хана Соло и Чубакки. Всем ликовать.

5924

«Стартрек» без Абрамса

«Звездные войны» все-таки сделали свое черное дело. Джей Джей Абрамс, занятый постановкой долгожданного седьмого эпизода, официально заявил о том, что не будет снимать третью часть «Стартрека», ограничившись продюсерскими функциями, хотя и в разработке сюжета нового фильма он тоже будет принимать самое деятельное участие.

Эту печальную новость Джа Джа сообщил в одном из своих недавних интервью, и выразился он настолько однозначно, что никаких недосказанностей и двусмысленностей уже не осталось.

— Мне немного грустно, — сказал он. — Я буду продюсировать следующий фильм. Кто бы ни взялся за его постановку, это будет человек, хорошо всем нам знакомый, поэтому и актеры, и съемочная группа будут в хороших руках. Мне очень повезло стать частью всей этой истории, но сейчас, по-моему, самое время дать кому-то другому возможность прийти и сделать что-то совершенно по-своему. Уж точно я не хочу, чтобы кто-то делал то, что сделал бы я. Нам нужен тот, кто привнесет сюда нечто свое. Мне очень интересно увидеть, что же будет дальше, хотя новому режиссеру я, конечно, уже завидую.

Вот таким вот образом. Надо отметить, что буквально за день до этого интервью по сети пробежался тонкой рябью слушок, будто бы Джей Джей сильно сдружился с Рупертом Уайаттом и планирует затянуть его в перезагруженную вселенную «Звездного пути». Вскоре стало ясно, что конкретно из этой затеи ничего не выйдет, хотя очень похоже на то, что вопрос этот с Уайаттом обсуждался. Кроме того, Абрамс отмечает, что сейчас, пока не решена задача, касающаяся того, в каком направлении будет двигаться «Стартрек» дальше, о режиссере думать попросту рано.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×