Двойной удар Аквамена

Кто хочет ночевать с рыбами? Или как там правильно выражались гангстеры времен Аль Капоне? Если вы — Аквамен, то в этом вам помогут Уилл Билл и Курт Йонстад. Правда, не вместе, а по отдельности: каждому из них студия Warner Bros. поручила разработку собственного сценария про подводного супергероя.

Мейджор решил пойти проверенным «Тарзаном*» путем и выбирать из двух скриптов вместо того, чтобы бесконечно полировать один и тот же, меняя его по ходу дела до неузнаваемости. Неделю назад «Уорнеры» опубликовали список дат, за которыми закреплены будущие релизы из числа кинокомиксов DC, и «Аквамен*» среди них есть наверняка, только непонятно, когда именно он планируется к выходу.

Уилл Билл и Курт Йондстад — авторы, с которыми студия знакома очень хорошо. Билл в свое время не только написал «Охотников на гангстеров», но и поработал над одной из версий сценария «Лига справедливости*»; а Йонстад — автор сценария «300 спартанцев» и продолжения этой же истории, снятой Ноамом Мурро. Если сравнивать коммерческий успех вышеназванных проектов, то можно предположить, что ставку «Уорнеры» делают все-таки на Йонстада, хотя, с другой стороны, Билл на практике знаком со вселенной DC Comics, так что соревнование меж авторами будет нешуточное.

Когда об Аквамене в рамках киновселенной DC и WB говорилось в последний раз, источники безапелляционно утверждали, что во всех будущих проектах этого героя будет играть Джейсон Момоа, хотя официального подтверждения со стороны Warner Bros. так до сих пор и не поступало.

Нелюди атакуют

Студия Marvel, запуская «Стражей Галактики», шла на определенный риск, не зная, примет или нет публика кучку малоизвестных героев. Теперь уже ясно, что герои перестали быть малоизвестными, а публика приняла их на ура и хочет еще, поэтому от «Марвел» стоит ожидать следующего хода — экранизации комиксов «Не-люди*».

Собственно, о возможности появления фильма по мотивам этой серии Кевин Файги, президент студии Marvel, уже упоминал пару лет назад, но тогда вопрос ставился так: либо «Стражи галактики», либо «Не-люди*». Однако, буквально вчера Вин Дизель, известный умелец пошутить так, что шутка оказывается правдой, зашел к себе в фейсбук и написал там следующее:

— Вин и Marvel сделали это реальностью. И есть у меня странное ощущение, что Marvel думает, будто я Не-человек… Ха-ха.

Мы, конечно, не знаем, что думает по поводу Вина Дизеля студия Marvel на самом деле, но, как оказалось, дыма без огня действительно не бывает: Файги очень доволен сценарием авторства Джо Роберта Коула, а значит, Inhumans еще на один шаг приблизились к экранизации.

Команда Не-людей

Источники сообщают, что студия собирается реализовывать «Не-людей*» по тому же принципу, по какому реализовывала «Стражей галактики». Напомним, что оригинальный черновик «Стражей» написала Николь Перлман, участница сценарной программы Marvel. Затем черновик отправился по рукам режиссеров. Джеймс Ганн, застолбивший за собой кресло постановщика, обработал сценарий так, чтобы придать ему свой собственный стиль, но персонажи, структура сюжета и фрагменты оригинального скрипта остались нетронутыми. Джо Роберт Коул — тоже участник той самой программы Marvel, а раз студия его сценарием довольна, то следующим этапом будет поиск режиссера, который обработает черновик под себя. Успех «Стражей галактики» позволяет предположить, что постановщика будут выбирать среди тех, кто обладает собственным уникальным почерком, а не просто крепкого ремесленника.

Оригинальные комиксы «Не-люди*» рассказывают о выходцах из «Фантастической четверки» — расе гуманоидов, обладающих сверхспособностями. Раса эта фактически была создана крии, поставившими научный эксперимент над землянами, а потом создания ушли от своих творцов и основали собственное общество во главе с королем Черным громом и его семьи, состоящей из Медузы, Карнака, Гордона, Тритона, Кристалл, Безумного Максимуса и собаки Локджо. О чем написал в своем сценарии Джо Роберт Коул, неизвестно, поэтому предполагать, какой именно из многочисленных сюжетов комикса ляжет в основу фильма, на данном этапе бесполезно.

Тома Хиддлстона зовут к Бекмамбетову

«Бен-Гур*», новая версия истории, рассказанной в одноименной картине Уильяма Уайлера, затеянная студиями MGM и Paramount, уже обзавелась режиссером в лице Тимура Бекмамбетова, а теперь, похоже, нашла и актера на главную роль. По имеющимся сведениям, авторы проекта хотят заручиться поддержкой Тома Хиддлстона.

Надо сразу оговориться: Том еще ни на что не соглашался, поскольку в его расписании и так не слишком много свободных клеток, о чем MGM, естественно, прекрасно знает, потому как уже подкатывала к нему с предложением возглавить актерский состав ленты «Я до тебя*» — мелодрамы по одноименному роману Джо Джо Мойс про молодую англичанку, которая устраивается работать сиделкой у парализованного после несчастного случая лондонца и взаимно в него влюбляется. Ответа на это предложение Хиддлстон, вроде бы, еще не давал, поэтому очень похоже на то, что студия решила взять актера измором и закидать его предложениями одного другого эффектнее.

Роман Лью Уолласа «Бен-Гур: История Христа», занимавший позицию самого крупного бестселлера всех времен вплоть до выхода в свет «Унесенных ветром», был экранизирован уже дважды: первая картина вышла в свет еще в 1925 году и была немой. Второй стал культовый «Бен-Гур» с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Новая экранизация, которую чаще называют ремейком ленты Уайлера, должна выйти на экраны 26 февраля 2016 года.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×