Эксклюзив! Режиссерская версия: Роман Балаян (часть 2)

Роман Балаян, несомненно, классик. Но при этом как-то так получилось, что он не входит в число тех, кого вспоминают первым, перечисляя лучших режиссеров советской эпохи. Возможно потому, что безусловный «хит» у него всего лишь один: «Полеты во сне и наяву». Но ведь есть еще «Бирюк», «Филёр», «Поцелуй», «Храни меня, мой талисман»… Штучное кино, совершенно не массовое. Настоящее. читать дальше

video
7967

«Трудно быть богом» покажут в Риме

На проходящем в Выборге кинофестивале «Окно в Европу» главный редактор «Ленфильма» и вдова Алексея Германа Светлана Кармалита сообщила, что последний фильм режиссера «Трудно быть Богом» сначала отправится на фестиваль в Рим, а затем выйдет в широкий российский прокат.

— Конечно, у фильма будет фестивальная история, — говорит Светлана Игоревна. — Канны нас просили подождать, но мы не можем ждать следующего мая. К Венеции мы не готовы, там в конце августа фестиваль начинается. Кроме того, существуют еще и нами с Алексеем Юрьевичем любимые фестивали, а из любимых — Римский фестиваль Марко Мюллера. Так что, думаю, мы в ноябре поедем в Рим. И сразу после Рима — премьера в России. Будет прокат на всю страну, а премьеры пройдут в Москве и Петербурге.

Римский кинофестиваль будет проходить в итальянской столице с 8 по 17 ноября. Что же касается российского проката и премьерных показов, то, в частности, Светлана Кармалита и Алексей Герман-младший, который в данный момент заканчивает работу над «Трудно быть богом», рассчитывают устроить петербургскую премьеру картины в новом кинотеатре «Великан Парк», построенном в Александровском саду Эдуардом Пичугиным, генеральным директором «Ленфильма».

Роли исполняют: Кирстен Данст, Антон Ельчин, Рэй Лиотта, Иэн МакДермид и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Midnight Special, Cymbeline, Expendables 3, Violent Talent и Star Wars: Episode VII и имеем сообщить:

Кирстен Данст поддалась на уговоры Warner Bros. и взяла на себя главную женскую роль в картине Джеффа Николса «Полуночник*». До недавнего времени об этом фильме было известно только то, что это научная фантастика, в которой герои будут преследовать друг друга; сейчас же источники сообщают, что речь в фильме пойдет о некоем мужчине, отце восьмилетнего мальчика, у которого обнаруживаются суперспособности, из-за чего они оба пускаются в бега. Зато по-прежнему неизвестно, кто из актеров (а помимо Данст в проекте значатся Майкл Шэннон и Джоэл Эджертон) кого будет играть.

Антон Ельчин и Дакота Джонсон пополнили каст «Цимбелина*» Майкла Алмерейды. В современной вариации шекспировской трагедии Антон возьмет на себя образ Клотена, сына героини Миллы Йовович, в оригинале — королевы, а Джонсон отработает партию Имогены, дочери короля с лицом Эда Харриса. Съемки фильма стартуют в Нью-Йорке уже через неделю, так что в ближайшие дни можно ожидать еще парочку кастинговых известий.

Глен Пауэлл, который до недавнего времени снимался в эпизодических ролях типа «трейдер №1» в третьем «Бэтмене», в одночасье достиг пика своей актерской карьеры: он получил заметную роль в третьих «Неудержимых», где окажется в компании настоящих динозавров жанра и появится в образе опытного бойца, не только умеющего быстро и качественно убивать людей, но и классного хакера, к тому же управляющего беспилотником. Интересно, ждет ли героя Пауэлла такая же судьба, какая подстерегала Билли, сыгранного во второй части Лиамом Хемсвортом.

Иэн МакДермид, говорят, появится в седьмом эпизоде «Звездных войн», причем, роль ему уготована вполне привычная: по слухам, актер вернется к образу императора Палпатина. Существует несколько версий его возвращения: самая очевидная — это флэшбэки, но, если вспомнить некоторые книги из вселенной ЗВ, то он также может «воскреснуть» как клон, хотя не исключено, что, пролетев изрядную высоту в шестом эпизоде, он брякнулся на пол более чем удачно и остался жив. В любом случае, это слухи, поэтому пока не верим. А вот Рэй Парк, изображавший в первом эпизоде Дарта Мола, ученика Палпатина, в открытую заявляет, что готов сыграть кого угодно, лишь бы снова вернуться в далекую-далекую галактику. Хотя зачем кого угодно, если его герой, располовиненный мечом Оби-Вана в «Скрытой угрозе», спокойно воскрес в мультсериале «Войны клонов»?

Рэй Лиотта и Линда Эмонд присоединились к Гарретту Хедланду, Марго Робби и Тоби Кеббеллу в режиссерском дебюте Мэтью Майкла Карнахана «Жестокий талант*». Дуэт изобразит родителей героя Хедланда, который, напомним, вместе со своими друзьями строит криминальную империю в современном Чикаго.

7321
  • «Война миров Z»: Несмотря на смешанную критику, картина оказалась самым прибыльным фильмом в карьере Брэда Питта, обойдя даже «Трою» Петерсена: пеплум про Гектора и Ахиллеса собрал $497,3 млн, а касса семейного кино про зомби уже перевалила за $500 млн. Слава 3D?

Кассовые сборы России за 8 - 11 августа

Сборы «Элизиума» оказались далеки от рекордных. В абсолютном выражении касса, конечно, лучше, чем у «Района №9» (4,78 млн), но и выходил дебют Бломкэмпа на меньшем количестве экранов. А вот в наработке на копию «Элизиум» здорово проигрывает предшественнику, несмотря на более массированную рекламную кампанию.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Элизиум: Рай не на Земле
Замах «Элизиума» был на рубль, а вот удар вышел так себе. При сборах первого дня, превосходивших «Обливион», можно было рассчитывать на лучший результат, а в итоге только 7 миллионов против 9,3 у фильма Джозефа Козински.
231 702 063 976 231 702 063 1
WDSSPR Sony
2 Смурфики 2 93 019 242 1045 328 219 051 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 44%
3 Мы — Миллеры
В ходе превью-показов, которые стартовали одновременно с американской премьеры картины 9 августа, лента собрала традиционные для такого формата сумму.
69 340 223 829 69 340 223 0
Каро Премьер
4 РЭД 2 41 627 733 1010 219 149 092 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 68%
5 Росомаха: Бессмертный 39 860 086 1231 683 718 069 3
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 68% -813
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×