Название нового фильма Вачовских

Гомовоенная драма родственников Вачовски обрел финансирование — только так можно объяснить объявление о начале кастинга, рассекретившее название фильма.

Лента получила (возможно временный) заголовок CN9, что Google услужливо расшифровывает как «Девятый черепно-мозговой нерв». Учитывая, как сильно Вачовские любят игры с сознанием, эта версия не лишена смысла.

Фильм расскажет о страсти американского солдата и жителя оккупированного Ирака сквозь призму времени – действие начнется в недалеком будущем, когда война уже отгремела, и постепенно вернется в отправную точку взаимоотношений.

Два постера «РЭД»

У нас появилось две персонажные афиши к боевику «РЭД*». Локализованного названия у фильма пока нет, но дистрибьютор заверил нас, что оригинальная аббревиатура будет сохранена.

Что будет с фильмами Мела Гибсона

Разрыв актерским агентством деловых отношений с Мелом Гибсоном, и комментарии в адрес артиста со стороны студийных председателей не сулят ему ничего хорошего. Но как этот скандал скажется на судьбе его фильмов?

— Я не буду снимать его, даже если он окажется последним актером на планете. Был период, когда мы думали «Может, стоит дать парню роль-прорыв?», но это время ушло. Никто не захочет с ним работать.

Такие настроения звучат на студиях, и если вы думаете, что кто-то сильно сгущает краски, были выражение и экспрессивнее — вроде «Никто не захочет дотронуться до него даже трехметровой палкой». Пересказывать цепь событий мы не станем, вот две предыдущие статьи, исчерпывающе описывающие скандал и его последствия. Давайте лучше поговорим о том, что станет с лентами Мела Гибсона — законченными и находящимися в производстве.

Хуже всего приходится «Бобру*»: истории об обозлившемся на мир отце семейства, единственный друг которого — кукла-носок, которую он постоянно носит на руке. Первоначальный план состоял в серии премьер на различных фестивалях в конце этого года и выходе в прокат в начале 2011-го, но неприятное совпадение реальных событий с описанными в фильме может похоронить картину. Инсайдеры со студии Summit Entertainment говорят, что лента стоила всего $20 с небольшим млн., которые давно отбиты за счет продажи зарубежных дистрибьюторских прав. А внушительный урожай «Сумеречной саги» запросто позволяет Summit если не забыть про фильм вообще, то положить его на полку на очень продолжительный срок.

Снятый на средства Icon Prods. триллер «Как я провел лето*» находится в стадии пост-продакшна и не имеет никаких прокатных договоренностей: план состоял в повторении маркетинговой схемы «Страстей Христовых» и «Апокалипто». Это означает, что Гибсон может забыть про крупные студии и либо пристроить фильм к независимым дистрибьюторам, либо ждать, пока вся шумиха вокруг его имени уляжется и сотрется из памяти аудитории.

Самый большой знак вопроса пульсирует над безымянным фильмом о викингах, который Гибсон рассчитывал режиссировать по сценарию Уильяма Монахана с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Независимо финансирующаяся из активов Icon и GK Films лента должна была запуститься со съемками уже в сентябре, но продюсер Грэхэм Кинг отказывается комментировать ситуацию и непонятно, не отменится ли картина вообще. Лео очень тонкий игрок и, скорее всего, именно его чутье будет ключевым в судьбе постановки — надо полагать, мы обо всем узнаем очень и очень скоро. И совершенно ничего не светит шпионскому триллеру Шейна Блэка «Хладнокровный воин*» про разведчиков старой и новой закалки, противостоящих современной угрозе. Проект делается на Universal Pictures, Гибсон был утвержден в роли матерого шпиона, но ни для кого не станет неожиданностью, когда студия объявит о найме другого актера на эту роли.

Может ли Гибсон взять ситуацию под контроль? Определенно. Посмотрите на Алека Болдуина — три года назад он назвал по телефону свою дочку свиньей, а сегодня он проводит «Оскар». Другое дело (и это важно), что американские аналитики называют проступок Мела более тяжким, значит, и времени на реабилитацию ему понадобится больше, чем Алеку.

4337

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 8-11 июля с фильмом «Повелитель стихий» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Повелитель стихий 238 296 384 870 238 296 384 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Гадкий я 103 405 956 772 103 405 956 1
UPI
3 Сумерки. Сага. Затмение 95 378 792 1085 698 310 912 2
↓ 1 West ↓ 73%
Смотреть всю таблицу
2118

Ограбление по-японски

Книголюбы из Warner Bros. приобрели права на криминальный триллер Дэвида Писа Occupied City, входящий в задуманную автором токийскую трилогию и основанный на реальных событиях, которые потрясли столицу Японии полвека назад.

В январе 1948 года некий преступник, представившись эпидемиологом, «привил» сотрудникам банка Токио смертельный яд, после чего ограбил заведение и был таков. По обвинению в содеянном полиция задержала художника Садамиши Хирасаву — из сорока свидетелей лишь двое опознали в нем убийцу, но, невзирая на все доводы защиты, суд вынес подозреваемому смертный приговор. Позднее вердикт был обжалован, что, впрочем, не сильно облегчило судьбу Хирасавы — художник провел за решеткой 32 года и умер в тюремном госпитале, так и не признав своей вины.

Само собой, на страницах романа Пис раскрывает подоплеку событий отличную от официальной: по версии писателя реальный убийца был связан с секретным подразделением, проводившим испытания био-оружия во время Второй мировой войны. А может, и не был вовсе. Чтобы докопаться до истины, Пис предоставляет слово самым разномастным героям, подавая историю в стиле «Расемона» Акиры Куросавы.

Создательница «Двойного копца» и «Кошек против собак 2» Полли Джонсен продюсирует адаптацию, и нам уже немного тревожно за финальный результат.

2277

Роли исполняют: Хелена Мэттссон, Питер Уэллер, Аманда Сифрид, Брайн Кокс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Guns, Girls and Gambling, Dexter, I’m Mortal, Rise of the Apes и Sex Ed и имеем сообщить:

Хелена Мэттссон подключилась к криминальному триллеру «Пушки, телки и азарт*» про бесценную индейскую реликвию, похищенную из казино во время чемпионата по покеру. Шведка сыграет хладнокровную убийцу, а Крис Кэттен станет одним из многочисленных имитаторов Элвиса, замешанных в сюжете — в данном случае гомосексуальной версией Короля. Съемки фильма уже начались в Юте.

Питер Уэллер отработает восемь серий пятого сезона «Декстера», преобразившись в проблемного офицера городской полиции, попавшего под внутреннее расследование. Производство шоу идет полным ходом, а премьера в эфире Showtime состоится 26 сентября.

Аманда Сифрид, вездесущая как Сэм Уортингтон, возглавит фантастический триллер Эндрю Никкола «Я смертен*», в котором демонстрируется победившее ген старения будущее, основанное на рыночных отношениях. Если ты богат, ты можешь финансировать свою молодость вечно, если ты беден, тебе приходится крутиться, как только можешь. Сифрид станет зажиточной заложницей главного героя, решившего навести справедливость.

Брайан Кокс станет главным злодеем «Восстания обезьян» — жестоким владельцем приюта для животных, управляющим заведением, не обращая внимания на комфорт и здоровье вверенных ему приматов. Кстати, впервые в истории долгоиграющей франшизы обезьяны будут не людьми в костюмах, а цифровыми фотореалистичными слепками, созданными компанией WETA.

Возмужавший детина Хэйли Джоэл Осмент, когда-то номинировавшийся на «Оскар», сегодня промышляет чем придется. А пришлась ему эротическая комедия «Сексуальное обучение*» про выпускника колледжа, мечтавшего преподавать алгебру, но по финансовым соображениям устроившегося преподавать азы половой грамотности. Дополнительный комедийный спин дает факт девственности главного героя, обнаружение наставника в блюзовом баре и влюбленность в польскую студентку.

5798

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 9-11 июля с фильмом «Гадкий я» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Гадкий я 56 397 125 3476 56 397 125 1
Universal Pictures
2 Сумерки. Сага. Затмение 31 708 438 4468 235 370 815 2
↓ 1 Summit Entertainment ↓ 51%
3 Хищники 24 760 882 2669 24 760 882 1
20th Century Fox
Смотреть всю таблицу
1973

Джон МакТирнан за решеткой

Режиссер Джон МакТирнан, не снимавший со времен двойного провала «Роллербола» и «Базы “Клейтон”», решением суда отправится за решетку.

Постановщик признан виновным по делу об Энтони Пелликано — частном детективе, осужденном на пятнадцать лет за разработку и претворение в жизнь заговора с целью незаконной прослушки телефонных переговоров от имени своих голливудских клиентов. МакТирнан сознался в найме Пелликано, даче ложных показаний агентам ФБР и лжесвидетельствовании в федеральном суде, причем это не первое прегрешение на его совести.

Впервые режиссер оказался на скамье обвиняемых 2006-м году, когда рассматривалось дело о прослушивании телефона продюсера «Роллербола» Чака Роуэна. МакТирнан признал свою вину, и был приговорен к четырем месяцам заключения, но некоторое время спустя вновь солгал, пытаясь изменить предыдущие показания. В апреле прошлого года обвинители составили новый акт, и теперь режиссеру грозит до года за решеткой.

Приговор вступает в силу 4 октября.

3343
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×