Звезда и Солнце Владимира Мотыля

«Кинотавр» закрылся «Багровым цвет снегопада», последней работой Владимира Мотыля. Большинство из нас любит этого режиссера за легендарное (культовое, народное, обожаемое всеми) «Белое солнце пустыни», а старшее поколение помнит еще о двух шедеврах. О том, что у Мотыля было десять кинокартин, каждая из которых — особенная, знают далеко не все. Увы — потому что режиссер был очень хороший. читать дальше

читать дальше Звезда и Солнце Владимира Мотыля
4770

«Кинотавр» 2010: видеоинтервью с Алексеем Попогребским

Союзные силы Filmz.ru и Empire пообщались с председателем жюри конкурса «Короткий метр» Алексеем Попогребским, обсудив с режиссером итоги смотра и основную программу.

Несмотря на то, что фестиваль уже раздал свои призы, впереди вас ждет еще два «Дневника киномана» и вторая часть интервью с Алексеем, касающаяся его собственных планов.

video
2678

«Кинотавр» 2010: Лауреаты фестиваля

В Сочи проходит церемония закрытия 21 Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр».

Основной конкурс

Главный приз:
«Перемирие» (реж. Светлана Проскурина)
Приз за лучший дебют:
«Пропавший без вести» (реж. Анна Фенченко)

Приз за лучшую режиссуру:
Сергей Лозница за фильм «Счастье мое», дебют
Приз за лучшую мужскую роль:
Иван Добронравов («Перемирие»)
Приз за лучшую женскую роль:
Мария Звонарева («Человек у окна»)

Приз Григория Горина за лучший сценарий:
Ануш Варданян, Гиви Шавгулидзе и Андрей СтемпковскийОбратное движение»)
Приз Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму:
Анна Музыченко («Другое небо»)
Лучшая операторская работа:
«Природное явление»

Короткий метр

«Ракоход» (реж. Николай Соколов)

Специальные призы

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России:
«Счастье мое» (дебют, реж. Сергей Лозница)
Диплом Гильдии:
«Другое небо» (дебют, реж. Дмитрий Мамулия)
Специальное упоминание:
«Обратное движение» (дебют, реж. Андрей Стемпковский)
За вклад в отечественную культуру:
Владимир Мотыль (посмертно)

3176

Мутировавшие слухи

Подготовка к «Людям Икс: Первому классу» (теперь это — официальное название ленты) достигла кастинговой стадии — болельщики вычисляют, кто кого будет играть в приквеле.

Роль молодого Чарльза Ксавьера две недели назад досталась Джеймсу МакЭвою, теперь в центре внимания подбор нового Магнето. По донесениям инсайдеров, студия и режиссер видят его в Михаэле Фассбендере, но есть одна проблема: артист (по слухам, опять-таки) разрывается между двумя крупными проектами — Fox зазывает его в «Людей Икс», а Sony в качестве альтернативы предлагает главную отрицательную роль в ребуте «Человека-паука». В «Спайдермене» он может стать Куртом Коннорсом.

Какой из проектов завиднее — тема для длительной дискуссии, хотя с точки зрения стабильности сотрудничество с Fox предпочтительнее: в ее планах, по крайней мере, числится несколько лент о Людях Икс.

Второй кастинговый слух опутал Розамунду Пайк. Англичанка была замечена в кастинговом офисе Мэттью Вона, а затем покупала комиксы с участием Эммы Фрост. Сложить два и два оказалось нетрудно, вопрос только в том, получила ли девушка роль или только прошла на второй тур проб. Ответ мы узнаем очень скоро: премьера картины намечена на 3 июня следующего года, а это значит, что съемки должны начаться к августу-сентябрю.

Тизер «Спуна»

Шолто Копли, прописавшийся в Голливуде благодаря «Району №9», не собирался становиться актером. Он начинал карьеру продюсером с режиссерскими амбициями, и по-прежнему идет к достижению своей цели.

Пару лет назад Копли вместе с Саймоном Хансеном написал сценарий «Спун*» о человеке с редким заболеванием, затуманивающим его разум под воздействием сильного стресса. И когда Спун пытается восстановить цепь событий, он открывает в себе нечто невероятное. Недавно дуэт закончил съемки, задействовав в главных ролях Рутгера Хауэра и Даррена Бойда, и сопроводил ленту загадочным тизером:

video

Рецензия на «Киллеров»

Мы посмотрели фильм Роберта Лукетича «Киллеры», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Киллеров»

Роли исполняют: Зои Дешанель, Кристофер Минц-Пласси, Стэна Кэтик, Ник Нолти и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Fright Night, My Idiot Brother, The Darkest Hour, The Double, War Horse и Arthur и имеем сообщить:

Кристофер Минц-Пласси и Энди Теннэнт пополнили актерский состав «Ночи страха*» — истории о впечатлительном подростке, уверенном, что его новые соседи являются стаей вампиров. Теннэнту досталась партия Питера Винсента, ласвегасского фокускника, ведущего ночное хоррор-шоу и позиционирующего себя экспертом по кровососам. Но когда герой встречается с ним, выясняется, что Винсент несколько бесполезен. Минц-Пласси сыграет Зловещего Эда, приятеля центрального персонажа, чувствующего себя брошенным увлекшемся вампирской тайной другом.

Элизабет Бэнкс, Зои Дешанель, Эмили Мортимер и Рашида Джонс выступят в комедии «Мой тупой братец*» про с властной матерью идеалиста, поочередно навещающего трех своих сестер с самыми благими намерениями, но по факту превращая их жизни в ад. Бэнкс изобразит одиночку-карьеристку, мечтающую о прорыве в журналистской карьере, а пока пишущей про аксессуары в журнал мод; Дешанель станет бисексуалкой, чья ложь мешает ей в отношениях с отзывчивой и ответственной подружкой (Джонс); а Мортимер выпала озабоченная внешним благополучием мамаша, не замечающая, что ее брак трещит по швам.

Макс Мингелла трудоустроился в фантастический триллер Криса Горака Самый темный час про американских туристов, переживших нападение инопланетян на Москву. Лента начнет сниматься на местах событий в следующем месяце, продюсерские обязанности выполняет Тимур Бекмамбетов.

Стэна Кэтик и Одетт Юстман подключились к шпионскому триллеру «Двойной агент*», в котором отставник ЦРУ и агент ФБР объединяются для поимки убийцы вашингтонского сенатора. Кэтик сыграет зловредную русскую проститутку, скрывающую ключевую информацию, а Юстман станет супругой фэбээровца Тофера Грэйса — сильной женщиной, взявшей на себя заботы о семье в то время, как ее муж делает карьеру в Бюро.

Эдди Редмайн предположительно получил главную роль в «Боевом коне*», грядущей семейно-военной драме Стивена Спилберга о юном фермере, чья лошадка попадает на фронт Первой Мировой, а парнишка едет выручать парнокопытного товарища. Информация неподтвержденная, и сомнение вызывает возраст артиста — Редмайну 28 лет, но с другой стороны выглядит он вполне юно и по-деревенски, чтобы сойти за персонажа, младше себя на десять лет.

Дженнифер Гарнер и Ник Нолти ведут переговоры об участии в ремейке «Артура*», где Расселл Брэнд изображает богатого тунеядца, поставленного родителями перед фактом: если он не женится на выбранной для него девушке, наследства он не получит. Герой тем временем влюбляется в простую официантку (Гарнер) и должен расставить приоритеты — деньги или счастье. Ник Нолти претендует на роль набожного отца Артура.

4414

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×