Warner Bros. готовит ремейк «Беглеца»

Студия Warner Bros. объявила о старте работ над ремейком картины Эндрю Дэвиса «Беглец» с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Для начала мейджор определился с кандидатурой драматурга: сценарием новой версии очень старой истории займется новая фигура в этой профессии — Кристина Ходсон.

Имя Кристины Ходсон широкому кругу зрителей не знакомо, но это может измениться в ближайшее время: в настоящий момент EuropaCorp Люка Бессона заканчивает съемки картины «Взаперти*» по ее сценарию и с Наоми Уоттс в главной роли. Кроме того, студия Sony приобрела скрипт авторства Кристины «Проект «Эдем»*», о котором неизвестно ничего, кроме жанра: это будет научная фантастика.

Предвосхищая недовольство поклонников фильма 1993 года, отметим, что он сам по себе является ремейком одноименного телевизионного сериала, стартовавшего в 1963 году; главную роль в нем исполнил Дэвид Дженссен, в 1966 году удостоенный за эту работу «Золотого глобуса», а среди режиссеров значатся такие имена, как Ричард Доннер, Сидни Поллак и Уильям Грэхем. Что в сериале, что в фильме Дэвиса, что в новой картине сюжет особо не меняется: успешный хирург Ричард Кимбл обвинен в убийстве своей жены и вынужден пуститься в бега, чтобы доказать свою невиновность. Ведя собственное расследование, он оставляет улики полицейскому, который его разыскивает. Сериал просуществовал в эфире четыре года, а его финальный эпизод посмотрела почти половина населения США, имевшего в собственности телевизор. Фильм с Харрисоном Фордом в грязь лицом также не ударил: лента Эндрю Дэвиса, снятая за $40 млн, стала хитом проката, собрав почти $370 млн по всему миру, а Томми Ли Джонсу принесла «Оскар» за роль второго плана. Да что говорить, если даже в России появился собственный ремейк этой истории: несмотря на то, что Егор Кончаловский периодически отрицает природу своего фильма «Побег» с Евгением Мироновым, сюжет его уж слишком похож на предшественников.

Продюсерами нового «Беглеца*» станут Арнольд и Энн Копельсоны, работавшие над фильмом Дэвиса, но даже они пока не могут сказать, есть ли смысл ожидать камео Харрисона Форда и/или Томми Ли Джонса в ремейке.

video

скачать видео

Marvel зазывает к себе режиссера «Сельмы»

Студия Marvel начала подготовку к работе над следующим циклом супергеройских фильмов, в число которых входят «Черная Пантера*» и «Капитан Марвел*». По сообщениям инсайдеров, Кевина Файги с коллегами заинтересовала Ава ДюВерней, поставившая драму «Сельма*».

Marvel уже провели предварительную беседу с Авой и, несмотря на то, что ни о каких конкретных обязательствах речи пока не идет (ДюВерней отнюдь не единственная, кого они заманивают в свои сети), стороны проявили к возможности совместной работы искренний взаимный интерес. Знающие люди полагают, что ей было предложено заняться «Черной пантерой*», релиз которой намечен на июль 2018 года.

Любопытно, что известия о возможном сотрудничестве Marvel и Авы ДюВерней появились практически одновременно с тем, как Американский союз защиты гражданских свобод обратился к государственным и федеральным агентствам присмотреться к положению вещей в актерских агентствах и крупных киностудиях: дескать, не процветает ли там гендерная дискриминация, когда дело касается женщин-режиссеров.

Ни одна представительница прекрасного пола еще не значилась режиссером какого-либо фильма студии Marvel, хотя на определенном этапе мейджор остановил свой выбор на Пэтти Дженкинс, которой поручил вторую часть «Тора». Из-за творческих разногласий ее затем заменили на Алана Тэйлора, а сама Пэтти не так давно заняла место Мишель МакЛарен, освободившей режиссерское кресло кинопроекта DC и Warner Bros. «Чудо-Женщина».

Инсайдеры непрозрачно намекают на то, что Marvel стремятся нанять чернокожего постановщика для «Черной пантеры*», а для «Капитана Марвел*» — женщину-режиссера, и вариант с ДюВерней вполне может помочь им убить двух зайцев сразу: Ава стала бы для студии и первым, как у них принято говорить, афро-американским режиссером, и первой женщиной в кресле постановщика, а для «Марвел» это был бы неплохой пиар-ход, да и режиссер фильма-номинанта на «Оскар» в их рядах уж точно никому не навредит. Кроме того, Ава какое-никакое отношение к кинокомиксам все-таки имеет: еще будучи специалистом по рекламе, она занималась продвижением второго «Человека-паука» Сэма Рэйми.

Так или иначе, на данный момент неизвестно не только то, чем кончатся переговоры Marvel и Авы ДюВерней, но и то, какой проект студия предполагает ей поручить. В «Черной пантере*» речь пойдет о Т’Чалле, принце Ваканды, который хочет вернуть утраченный трон и отомстить за смерть отца; заглавную роль в этой картине исполнит Чедвик Боузмен. «Капитан Марвел*» (релиз картины намечен на 2 ноября 2018-го) расскажет о Кэрол Денверс — девушке, которая после встречи с пришельцами кри приобретает сверхчеловеческие способности.

1967

Кассовые сборы России за 7 - 10 мая

Традиционно слабый уик-энд, который приходится на 9 мая, в этом году мог быть для кинотеатров лучше, если бы не сдвиг премьеры «Эры Альтрона» — фильм помешал доработать «Форсажу» и а к выходным уже растерял аудиторию. В 2014 году на этом уик-энде вторую неделю удерживала лидерство «Кухня в Париже», но ни «А зори здесь тихие...», ни «Одной левой», не смогли стать для рынка подобным ударным проектом.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона 110 220 020 1557 1 586 661 093 3
WDSSPR Disney ↓ 68% -864
2 Одной левой
Комедия с участием Дмитрия Нагиева и Полиной Гагариной стартовала хуже, чем недавние «Женщины против мужчин», примерно на одном уровне с прошлогодней лентой «Легок на помине»
74 116 908 1183 74 116 908 1
Каропрокат
3 А зори здесь тихие... 50 066 200 2401 225 438 401 2
↓ 2 Наше Кино ↓ 61% -36
4 Мисс Переполох 19 891 309 560 19 891 309 1
CP Classic
5 Слендер 17 370 677 454 17 370 677 1
Вольга
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×