Warner Bros. готовит ремейк «Беглеца»

Студия Warner Bros. объявила о старте работ над ремейком картины Эндрю Дэвиса «Беглец» с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Для начала мейджор определился с кандидатурой драматурга: сценарием новой версии очень старой истории займется новая фигура в этой профессии — Кристина Ходсон.

Имя Кристины Ходсон широкому кругу зрителей не знакомо, но это может измениться в ближайшее время: в настоящий момент EuropaCorp Люка Бессона заканчивает съемки картины «Взаперти*» по ее сценарию и с Наоми Уоттс в главной роли. Кроме того, студия Sony приобрела скрипт авторства Кристины «Проект «Эдем»*», о котором неизвестно ничего, кроме жанра: это будет научная фантастика.

Предвосхищая недовольство поклонников фильма 1993 года, отметим, что он сам по себе является ремейком одноименного телевизионного сериала, стартовавшего в 1963 году; главную роль в нем исполнил Дэвид Дженссен, в 1966 году удостоенный за эту работу «Золотого глобуса», а среди режиссеров значатся такие имена, как Ричард Доннер, Сидни Поллак и Уильям Грэхем. Что в сериале, что в фильме Дэвиса, что в новой картине сюжет особо не меняется: успешный хирург Ричард Кимбл обвинен в убийстве своей жены и вынужден пуститься в бега, чтобы доказать свою невиновность. Ведя собственное расследование, он оставляет улики полицейскому, который его разыскивает. Сериал просуществовал в эфире четыре года, а его финальный эпизод посмотрела почти половина населения США, имевшего в собственности телевизор. Фильм с Харрисоном Фордом в грязь лицом также не ударил: лента Эндрю Дэвиса, снятая за $40 млн, стала хитом проката, собрав почти $370 млн по всему миру, а Томми Ли Джонсу принесла «Оскар» за роль второго плана. Да что говорить, если даже в России появился собственный ремейк этой истории: несмотря на то, что Егор Кончаловский периодически отрицает природу своего фильма «Побег» с Евгением Мироновым, сюжет его уж слишком похож на предшественников.

Продюсерами нового «Беглеца*» станут Арнольд и Энн Копельсоны, работавшие над фильмом Дэвиса, но даже они пока не могут сказать, есть ли смысл ожидать камео Харрисона Форда и/или Томми Ли Джонса в ремейке.

video

Marvel зазывает к себе режиссера «Сельмы»

Студия Marvel начала подготовку к работе над следующим циклом супергеройских фильмов, в число которых входят «Черная Пантера*» и «Капитан Марвел*». По сообщениям инсайдеров, Кевина Файги с коллегами заинтересовала Ава ДюВерней, поставившая драму «Сельма*».

Marvel уже провели предварительную беседу с Авой и, несмотря на то, что ни о каких конкретных обязательствах речи пока не идет (ДюВерней отнюдь не единственная, кого они заманивают в свои сети), стороны проявили к возможности совместной работы искренний взаимный интерес. Знающие люди полагают, что ей было предложено заняться «Черной пантерой*», релиз которой намечен на июль 2018 года.

Любопытно, что известия о возможном сотрудничестве Marvel и Авы ДюВерней появились практически одновременно с тем, как Американский союз защиты гражданских свобод обратился к государственным и федеральным агентствам присмотреться к положению вещей в актерских агентствах и крупных киностудиях: дескать, не процветает ли там гендерная дискриминация, когда дело касается женщин-режиссеров.

Ни одна представительница прекрасного пола еще не значилась режиссером какого-либо фильма студии Marvel, хотя на определенном этапе мейджор остановил свой выбор на Пэтти Дженкинс, которой поручил вторую часть «Тора». Из-за творческих разногласий ее затем заменили на Алана Тэйлора, а сама Пэтти не так давно заняла место Мишель МакЛарен, освободившей режиссерское кресло кинопроекта DC и Warner Bros. «Чудо-Женщина».

Инсайдеры непрозрачно намекают на то, что Marvel стремятся нанять чернокожего постановщика для «Черной пантеры*», а для «Капитана Марвел*» — женщину-режиссера, и вариант с ДюВерней вполне может помочь им убить двух зайцев сразу: Ава стала бы для студии и первым, как у них принято говорить, афро-американским режиссером, и первой женщиной в кресле постановщика, а для «Марвел» это был бы неплохой пиар-ход, да и режиссер фильма-номинанта на «Оскар» в их рядах уж точно никому не навредит. Кроме того, Ава какое-никакое отношение к кинокомиксам все-таки имеет: еще будучи специалистом по рекламе, она занималась продвижением второго «Человека-паука» Сэма Рэйми.

Так или иначе, на данный момент неизвестно не только то, чем кончатся переговоры Marvel и Авы ДюВерней, но и то, какой проект студия предполагает ей поручить. В «Черной пантере*» речь пойдет о Т’Чалле, принце Ваканды, который хочет вернуть утраченный трон и отомстить за смерть отца; заглавную роль в этой картине исполнит Чедвик Боузмен. «Капитан Марвел*» (релиз картины намечен на 2 ноября 2018-го) расскажет о Кэрол Денверс — девушке, которая после встречи с пришельцами кри приобретает сверхчеловеческие способности.

2272

Кассовые сборы России за 7 - 10 мая

Традиционно слабый уик-энд, который приходится на 9 мая, в этом году мог быть для кинотеатров лучше, если бы не сдвиг премьеры «Эры Альтрона» — фильм помешал доработать «Форсажу» и а к выходным уже растерял аудиторию. В 2014 году на этом уик-энде вторую неделю удерживала лидерство «Кухня в Париже», но ни «А зори здесь тихие...», ни «Одной левой», не смогли стать для рынка подобным ударным проектом.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона 110 220 020 1557 1 586 661 093 3
WDSSPR Disney ↓ 68% -864
2 Одной левой
Комедия с участием Дмитрия Нагиева и Полиной Гагариной стартовала хуже, чем недавние «Женщины против мужчин», примерно на одном уровне с прошлогодней лентой «Легок на помине»
74 116 908 1183 74 116 908 1
Каропрокат
3 А зори здесь тихие... 50 066 200 2401 225 438 401 2
↓ 2 Наше Кино ↓ 61% -36
4 Мисс Переполох 19 891 309 560 19 891 309 1
CP Classic
5 Слендер 17 370 677 454 17 370 677 1
Вольга
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×