Ченнинг Татум стал без пяти минут Гамбитом

Кампания по продвижению Ченнинга Татума на роль героя марвеловских комиксов Гамбита, начатая самим актером при активной поддержке продюсера франшизы «Люди Икс» Лорен Шулер Доннер, наконец-то увенчалась успехом. Об этом сообщила сама Доннер в одном из недавних интервью.

— Вы же знаете Ченнинга, он хулиган и жулик, прямо как Реми ЛеБо, и экшн ему вполне по зубам, это всем известно, — говорит продюсер. — У него очень доброе сердце, я знакома с ним лично, я работала с ним. И я думаю, он прекрасно справится с партией Гамбита. Он сам с юга, не из Нового Орлеана, правда, но все-таки южанин и понимает этот менталитет. А вы знаете, как Гамбит любит Новый Орлеан.

Официальной сделки, надо отметить, пока еще никто не заключал и никаких бумаг не подписывал, но надо думать, что та уверенность, с которой Лорен Шулер Доннер сообщила о том, что именно Татум будет играть Гамбита, позволяет думать, что всех, кого надо, она уже успела убедить, и теперь остались только формальности.

Брайан Сингер в свое время намекал, что хочет ввести Гамбита в действие фильма «Люди Икс: Апокалипсис*», который планируется к выходу в 2016 году. Вероятно, когда наступит официальная фаза переговоров с Ченнингом Татумом, о том, какую роль и в каких картинах сыграет этот бодрый паренек со страстью к пиротехнике, станет известно чуточку больше.

Upd: Борис Кит из The Hollywood Reporter в своем твиттере сообщает, что Ченнинг Татум сыграет Гамбита в сольном фильме, но впервые представлен общественности будет действительно в картине «Люди Икс: Апокалипсис*».

Новое видео — «Грань будущего»

Все ролики с промо-сайта LiveDieRetweet (он же EoT Countdown, он же TNT Drama's Edge of Tomorrow) и пара новых международных трейлеров к фильму «Грань будущего».

video

скачать видео

Ушел из жини Ханс Руди Гигер

12 мая 2014 года скончался гениальный швейцарский художник, немало сделавший для кино в жанрах фантастики и хоррора. В возрасте 74 лет в Цюрихе умер Ханс Руди Гигер.

Он родился в городе Кур, кантон Граубюнден, 5 февраля 1940 года в семье обыкновенного аптекаря. Отец хотел, чтобы сын пошёл по его стопам, опасаясь, что увлечение рисованием не приведет ни к чему хорошему, ведь художник вряд ли сможет прокормить семью. Однако Гигер предпочел искусство: его первые рисунки были опубликованы в нескольких журналах в 1959 году, а в 1962-м он переехал в Цюрих, чтобы посвятить себя этому ремеслу полностью и погрузиться в профессиональное изучение архитектуры и индустриального дизайна. Там же, во время учебы, он и разработал свою неповторимую технику.

Поработав какое-то время, как сейчас принято говорить, дизайнером интерьеров, он вскоре полностью переключился на искусство, сначала работая над небольшими рисунками тушью и чернилами, а уже потом занялся большими полотнами маслом. На этих полотнах он воссоздавал образы, навеянные творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта. Увлечение творчеством литератора привело к тому, что первый сборник рисунков Гигера назывался «Некрономикон», по имени Книги Мертвых, придуманной именно Лавкрафтом.

Четвертый выпуск «Некрономикона» познакомил его с Дэном О'Бэнноном, соавтором сценария фильма «Чужой», на тот момент трудившимся над «Дюной» Алехандро Ходоровского, и эта встреча привела Гигера в кино. И хотя «Дюна» Ходоровского так и не состоялась, дизайны Ханса настолько приглянулись О’Бэннону, что он свел художника с Ридли Скоттом, и ксеноморфы из «Чужого», оживленные руками Карло Рамбальди, стали именно такими, какими их знает весь мир.

Фильмография Ханса Руди Гигера насчитывает двенадцать фильмов, включая так и не снятую «Дюну», а последней его работой в кинематографе стал «Прометей» всё того же Ридли Скотта; таким образом, пять из двенадцати фильмов, над которыми трудился художник, относятся ко вселенной «Чужого». Однако в мире кино Гигер не ограничился только работой художника, но и сам снял несколько фильмов, среди которых были «Сделано в Швейцарии», «Тагтарум» и «Некрономикон Гигера».

В понедельник, 12 мая, Ханс Руди Гигер скончался в больнице от травм, полученных после падения с лестницы.

2986

Новый «Экипаж» отправляется в IMAX-полет

Год назад стало известно о том, что Николай Лебедев собирается ставить фильм по мотивам картины «Экипаж», которую в 1980 году снял Александр Митта. Сегодня стали известны подробности сюжета картины и еще один немаловажный факт: новый «Экипаж» станет следующим отечественным фильмом, снятым в формате IMAX.

Сюжет проекта мечты Лебедева вкратце приблизительно таков: отправляясь чартерным рейсом в Юго-Восточную Азию, экипаж самолета получает задание спасти сотрудников российских компаний, работающих на тихоокеанском острове, где проснулся вулкан. Главным героем станет бывший военный летчик, которого, вероятнее всего, сыграет Евгений Миронов, уже работавший с Николаем Лебедевым над такими лентами, как «Змеиный источник» и «Апостол». Этот самый летчик в свое время отказался выполнять сумасбродный приказ начальства, за что был разжалован и позднее сделался пилотом гражданской авиации.

Зрителям предстоит увидеть и спасение людей с острова, на котором начинается извержения вулкана, и пересадку пассажиров с терпящего бедствие военного грузового самолета на борт гражданского судна прямо в полете, а также понаблюдать за тем, как кино, начинающееся в тональности романтической драмы, превращается в фильм-катастрофу. Работать над «Экипажем» будет та же команда, которая снимала «Легенду №17», частичное финансирование и дистрибуцию взяла на себя компания ЦПШ. Выпустить картину — в том числе и в формате IMAX — они планируют осенью 2015 года.

  • Фильм Николая Лебедева "Экипаж" станет следующим российским фильмом, выпускаемым в формате IMAX. "Это не будет ремейком фильмом Митты, но останется романтической драмой и фильмом-катастрофой о летчиках гражданской авиации", - сообщил Леонид Верещагин

Годзилла: Легенда о динозавре

В 2014 году исполняется ровно 60 лет с того момента, как на экраны планеты вылез самый эффектный и популярный монстр за всю историю кинематографа. С тех пор Годзилла стал исключительным феноменом поп-культуры, о котором знает каждый маленький ребенок, получил собственную звезду на голливудской «Аллее славы», вдохновил десятки режиссеров на создание собственных фильмов о чудовищах и превратился в символ разрушительной мощи природы, карающей человечество за неуважительное отношение к окружающей среде. читать дальше

читать дальше Годзилла: Легенда о динозавре
10888

«Кикбоксер»: все-таки перезагрузка

В середине 2013 года было объявлено о том, что еще один фильм из наследия Жан-Клода Ван Дамма переродится с новыми лицами и новыми силами. Новый «Кикбоксер*», порученный гонконгскому режиссеру Стивену Фангу, действительно будет снят.

Ален Мусси: новый кикбоксер

В новой версии сыграют чемпион UFC в полусреднем весе, франкоговорящий канадец Жорж Сен-Пьер, которого мы недавно могли видеть в фильме «Первый Мститель: Другая война» в роли Батрока, и уже знакомый нам рестлер Дэйв Батиста, играющий в грядущих «Стражах Галактики» Дракса-разрушителя. Однако главная роль в новом «Кикбоксере*» досталась новичку в актерском ремесле, профессиональному каскадеру и мастеру боевых искусств Алену Мусси, применявшему свои умения в таких картинах, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Война богов: Бессмертные», «Тихоокеанский рубеж» и «Штурм Белого дома».

— Ален — наша звезда, из него выйдет отличный главный герой, — уверяет Тэд Филд из Radar Pictures. — Как Вин Дизель в «Риддике», Ален сделает этот фильм особенным, и ребут «Кикбоксера» станет началом замечательной франшизы.

Из этих слов можно сделать однозначный вывод, что компания Radar Pictures, ответственная за фильмы о Риддике и, например, «Последнего самурая», перезапускает не просто фильм с Ван Даммом о неопытном кикбоксере, постигающем секреты муай-тай, чтобы отомстить за искалеченного брата-профессионала, а вообще всю франшизу, продолжения которой, вообще-то, оставляли желать много лучшего. В работе над картиной примет участие компания The Exchange, которая готовится продавать «Кикбоксера*» на Каннском кинорынке, заявляя, что перезагрузка будет крупнобюджетной. Сюжет фильма, кстати, несколько отличается от оригинальной ленты 1989 года:

«Дэвид и Курт Слоаны — наследники известной династии чемпионов из города Винас, штат Калифорния. Оба — отличные бойцы и атлеты, находящиеся в расцвете своих сил. Когда Дэвид выигрывает чемпионат мира по каратэ, менеджер заманивает его в Гонконг, невзирая на протесты Курта, полагающего, что этот человек — обманщик. Вскоре Курт получает от Дэвида письмо и отправляется в Таиланд, где выясняет, что его брат уже мертв. Виновен в этом жестокий боец по имени Тонг По. Одержимой жаждой мести, Курт отправляется к бывшему наставнику своего брата, с помощью которого рассчитывает обрести новые силы и мужество, чтобы разделаться с убийцей».

Как видим, новый фильм будет представлять собой микс из первой ленты с Ван Даммом и ее сиквела, ведь в оригинале братьев звали Эрик и Курт, а Дэвид — это внезапно отыскавшийся третий брат, которого в продолжениях играл Саша Митчелл. Что получится у Стивена Фанга и Тэда Филда в итоге, пока предполагать сложно, но будем надеяться, что всё выйдет в лучшем виде.

Upd: В недавнем интервью гонконгской версии журнала Time Out Стивен Фанг намекнул, что в ребуте «Кикбоксера*» может появиться и сам Жан-Клод Ван Дамм. Речь идет, разумеется, только о камео, да и то это пока всего лишь предположение, которое, как говорится, вилами по воде писано. Появление Ван Дамма прочили и в ремейке «Кровавого спорта*», например, но, похоже, что, если фильм и состоится, то почти наверняка без Бельгийского Мускула.
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×