Оператор для Адама

Совсем недавно мы писали о проекте Adam’s Perfection, который разрабатывают Александр Талал и Владислав Пастернак. Сегодня стало известно о пополнении в рядах тех, кто будет воплощать его в жизнь: оператором будущей картины стал Хосе Луис Алькайне — человек, регулярно работающий с Педро Альмодоваром.

Алькайне не только снимал фильмы испанского мастера «Кожа, в которой я живу», «Возвращение», «Дурное воспитание» и «Женщины на грани нервного срыва», но и четырежды сотрудничал с Бигасом Луной, а также стоял за камерой в «Страсти» Брайана Де Пальмы и помогал Джону Малковичу создавать его режиссерский дебют «Танцующая наверху».

— Хосе Луис Алькайне, можно сказать, стоит у истоков современного киноизображения, — рассказывает Влад Пастернак. — Например, сейчас осветительные приборы на основе люминесцентных ламп применяются повсеместно и в кино, и в рекламе, а он был первым в мире, кто начал успешно использовать их еще в семидесятых годах. — Он и сейчас на переднем крае кинотехнологии. Я мечтал когда-нибудь поработать с господином Алькайне с тех пор, как увидел «13 роз», есть такая испанская картина 2007 года, но это казалось чем-то недостижимым. И я, честно говоря, никак не ожидал такой реакции на наш проект от живого классика.

Сам Алькайне весьма высоко отозвался о сценарии Александра Талала:

— Сценарий замечательный. Он завораживает, и я уже представляю его героев на большом экране, буквально в очень привлекательном свете. У меня была большая рекламная съемка на прошлой неделе, но когда я начинал читать этот сценарий, то просто не мог оторваться. Очень хорошая история, красивая, напряженная. У вас в руках превосходный фильм. Это предложение для меня — большая честь, мне очень повезло.

Оператор сообщил, что при необходимости готов поддержать «Adam’s Perfection» (сами авторы пока переводят это название как «Совершенство Адама») во французском Канне на грядущем кинорынке, где Пастернак и Талал собираются представить свой проект потенциальным инвесторам.

Далее в сериале: новый проект Майкла Си Холла

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Контуры следующего сезона — Новый проект Майкла Си Холла — Еще одна ретро-драма про таблоиды — Приключения американца в Швеции — Сериал про хип-хоп и др.

За неделю до ежегодных презентаций — апфронтов — широковещательных каналов почти полностью прояснились программные сетки на будущий сезон.

The CW заказал пять новых драм:

«Сотня*»
«Кислород*»
«Власть*»
«Парни из завтра*»
«Первородные*»

Также The CW продлил «Дневники Кэрри*» и «Никиту*»: по слухам, на 13 и 6 серий соответственно.

Fox заказал четыре новых драмы:

«Повеса*»
«Криминальные связи*»
«Сонная лощина*»
«Почти человек*» (рабочее название)

И четыре комедии вдобавок к «Папам*» Сета МакФарлэна и мультсериалу «Убийственная полиция*»:

«Бруклин Девять-Девять*»
«Выживание Джека*»
«Срочники*»
«Мы и они*»

Также Fox закрыл «Связь».

NBC заказал шесть драм (две другие, «Дракула*» и «Череп и кости*», получили визу еще раньше):

«Кризис*»
«Поверь*»
«Черный список*»
«Полицейские Чикаго*» (спин-офф «Пожарных Чикаго*»)
«Ночная смена*» (The Night Shift)
«Айронсайд*»

И пять комедий (шестая — заказанное еще в прошлом году шоу с Майклом Джей Фоксом):

«Мой мальчик*»
«Шон спасает мир*»
«Семейный гид*»
«Несвидабельные*»
«Добро пожаловать в семью*»

Также NBC закрыл «Парней с детьми*», «Всю ночь напролет*», «Уитни*», «Вашингтонские байки*», «Новую норму*», «На старт!*», «Жизнь как шоу» и «Обман*». Зато «Парки и зоны отдыха» продлены на шестой сезон, а «Сообщество» — на пятый, причем ходят слухи, что Дэн Хармон может вернуться на пост шоураннера, раз ненавистный ему Чеви Чейз уволился.

ABC заказал семь драм:

«Щ.И.Т.*»
«Однажды в Стране чудес*» (спин-офф «Однажды в сказке»)
«Воскрешение*»
«Убийственные женщины*»
«Счастливая семерка*»
«Предательство*»
«Игры разумов*»

И пять комедий:

«Миксология*»
«Снова в деле*»
«Супервеселая ночка*»
«Голдберги*»
«Трофейная жена*»

Также ABC закрыл «Следствие по телу», «Кантри в Малибу*», «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь*», «Красную вдову*», «Семейные инструменты*», «Счастливый конец*». Продлены: «Соседи*», «Нэшвилл*», «Скандал*», «Однажды в сказке», «Месть*», «Последний настоящий мужчина*», «Анатомия страсти», «Касл», «Бывает и хуже*», «Американская семейка».

CBS пока что заказал три драмы:

«Заложники*»
«Интеллект*»
«Безрассудные*»

И пять комедий:

«Мама*»
«Мы мужчины*»
«Миллеры»
«Безумцы*»
«Друзья с лучшими жизнями*»

Также CBS закрыл «Правила совместной жизни», «Золотого мальчика*», «CSI: Место преступления Нью-Йорк*» и «Вегас*». «Мыслить как преступник» продлен.

Майкл Си Холл остается на Showtime, но как исполнительный продюсер. Незабываемый Декстер Морган взялся за экранизацию книги Мэтью Спектора «Американская машина мечты» (American Dream Machine), которая появилась в книжных магазинах этой весной. Ее действие разворачивается в 1970-х и в наши дни, а речь в ней идет об агенте и его непутевых сыновьях — двух поколениях голливудской знати. Это роман об отцах и детях, киноиндустрии и о том, как менялась «Фабрика грез». Возможно, Холл возьмет себе небольшую роль, однако для него важнее работа за кадром. Адаптированный сценарий пишет сам Спектор, а помогает ему шоураннер «Декстера» Скотт Бак.

Актриса Эми Полер из «Парков и зон отдыха» NBC и ее брат Грег основали производственную компанию Syskon и уже продали первое шоу. Правда, Полеры договорились не с американским каналом, а со шведским TV4. Комедию «Добро пожаловать в Швецию*» (Welcome to Sweden) сочинил сам Грег Полер. В ее основе — реальные события: бухгалтер из Нью-Йорка по имени Брюс (Полер) влюбился в скандинавку Эмму (Жозефин Борнебуш) и отправился за ней в Европу. Маму Эммы сыграет Лена Олин, родителей Брюса — Илейна Даглас и Патрик Даффи. Вероятно, сериал покажут и в Штатах.

Платный канал Starz вслед за FX захотел ретро-драму про таблоиды. Ее действие развернется в Англии 1970-х годов. Речь в ней пойдет о становлении желтой прессы, сексуальной революции и классовой борьбе глазами американского репортера. Известный британский журналист Пирс Морган будет исполнительным продюсером. Он дразнит зрителей картинами порока и велит представить кучку беспощадных и бессовестных людей с одной улицы, которые днем вгрызаются друг другу в глотку, а по ночам вместе пьянствуют, дерутся, блудят, шляются по клубам и нюхают кокаин. Сценарий пилотной серии напишет Дэнни Броклхерст.

Также Starz сообщил, что пиратский сериал «Черные паруса*» выйдет в январе 2014 года. 20 июня стартует третий сезон «Уилфреда» FX, причем в первые две недели будут показывать сразу по две серии. А 5 июля на HBO покажут спецвыпуск «Жизнь так коротка*» Рикки Джервейса и Стивена Мерчанта; это последняя серия шоу.

Музыкальный канал Fuse объявил, что 19 июня выйдет его первый сериал — «Быстрые деньги*» (The Hustle), получасовая драматическая комедия в духе «Красавцев» HBO, только про хип-хоп. Главные герои — подающие надежды бруклинские рэперы Kutta и D, которые страсть как хотят подписать контракт с мейджором. Их подруга детства по имени Яя становится их менеджером, опекает их и помогает им выбиться в люди. В 6-серийном шоу мелькнут артисты Jadakiss, Фредди Гиббз, Red Cafe, Трэвис Портер, Nipsey Hussle и диджеи The Breakfast Club, DJ Whoo Kid и DJ Skee. Сериал придумал Прентис Пенни.

Кабельный канал TNT заказал два сериала. Первый — шпионская драма «Легенды*» по книге Роберта Литтелла от продюсеров «Чужого среди своих» Showtime с Шоном Бином в главной роли. Бин играет элитного агента ФБР под прикрытием, который познакомился с таинственным незнакомцем, а тот сказал ему, что он не тот, кем привык себя считать. 10 серий выйдут в следующем году.

Второй — постапокалиптическая драма «Последний корабль*» от продюсера Майкла Бэя. В шоу пойдет речь о команде американского эсминца, которая чудом избежала гибели, когда на планете разбушевалась страшная пандемия. В первом сезоне «Последнего корабля*» также будет 10 серий, премьера — в 2014 году.

Кабельный канал Syfy продлил на второй сезон «Вызов*»: в следующем году выйдут 13 серий. TNT решил судьбу двух оставшихся сериалов: и «Саутленд*», и новинка «Тяжелый понедельник*» закрыты. «Черная метка*» USA Network вернется нынешним летом в последний раз. Зато поговаривают, что создатель шоу Мэтт Никс вернется на USA с новым проектом — медицинской драмой «Осложнения*» (Complications) про врача, который спутался с бандитами. Наконец, слухи про «Борджиа» Showtime: якобы сериал не продлят на четвертый сезон, однако история все же не оборвется, а закончится в двухчасовом фильме.

4886

Объявлена конкурсная программа «Кинотавра»

В этом году «Кинотавр» будет немного отличаться от себя самого в предыдущие годы. К двум традиционным жюри основного конкурса и конкурса «Кинотавр». Короткий метр» на фестивале добавилось третье — жюри кинопрокатчиков. Сегодня стал известен список фильмов, которые будут бороться за призы кинофорума и состав всех трех коллегий, которые будут решать судьбу конкурсантов.

В основную конкурсную программу вошли:

Председателем жюри конкурса полнометражных фильмов назначен Александр Митта. Компанию ему составляют режиссер Любовь Аркус, актер Анатолий Белый, кинокритик Антон Долин, продюсер Сергей Мелькумов, композитор Юрий Потеенко и актриса Виктория Толстоганова.

Жюри прокатчиков возглавляет генеральный директор кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. Вместе с этим в состав входят кинопродюсер и президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов и директор по кинопрокату сети кинотеатров «Киномакс» Геннадий Ходос.

Что же касается конкурса короткометражек, то за выбор победителя здесь отвечают продюсер Екатерина Филиппова, кинокритик Мария Кувшинова, продюсеры Петр Ануров и Леонид Десятников, а председательское кресло отдано режиссеру Борису Хлебникову. В конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр» участвуют:

Главный российский кинофестиваль «Кинотавр», который откроется новым фильмом Станислава Говорухина «Weekend», будет проходить в двадцать четвертый раз в городе Сочи со 2 по 9 июня 2013 года.

2274

Biting Elbows снимут кино

Российская рок-группа Biting Elbows, получившая известность не только на родине, но и за ее пределами благодаря взорвавшему Youtube видеоклипу на песню с неприличным согласно нынешним законам названием, собирается снимать кино. Будущий фильм, как обещает солист коллектива Илья Найшуллер, будет своеобразным продолжением вышеупомянутого клипа.

Ролик на песню «Bad Mother***», как и его так называемый приквел «The Stampede», снятый в режиме «от первого лица», рассказывает насыщенную экшном историю из серии «что было бы, если бы Джон МакКлейн был героем Тарантино, а Тарантино снимал фантастику»: главный герой крадет из сейфа некое устройство, которое после соприкосновения с водой работает как портативный телепорт и может перенести человека куда угодно (причем, похоже, что «куда угодно» — это жизненное кредо девайса). Люди в костюмах всеми силами стараются помешать герою невозбранно уйти с похищенным предметом, а герой, соответственно, делает всё возможное, чтобы им это не удалось.

Илья Найшуллер обещает, что съемки полноценного игрового фильма, продолжающего события видеоклипов, начнутся уже летом этого года. Режиссером картины выступит он сам, но и остальные участники Biting Elbows также будут в той или иной степени задействованы в работе над фильмом. Это будет международный проект, создаваемый на деньги как российских, так и иностранных спонсоров. Найшуллер также намекнул и на то, что у его будущего детища уже есть прокатчик, как в нашей стране, так и за границей. В ближайшее время у нас появится более подробная информация касательно этого проекта, поэтому мы к нему обязательно вернемся.

«Столкновение с бездной»: это не «Армагеддон»

1998 год выдался поистине апокалиптическим. Дело было не только в кризисе, который обрушился на нашу страну в августе; знаки о том, что конец света не за горами, начали появляться и раньше — в большом кино. Получился курьез: с перерывом в два месяца на экраны кинотеатров вышли два фильма на одну и ту же тему, с очень похожим сюжетом, но совершенно разной судьбой. 1 июля 1998 года в американском прокате стартовал «Армагеддон» Майкла Бэя, но еще раньше, 8 мая, свою историю рассказал фильм Мими Ледер «Столкновение с бездной». читать дальше

читать дальше «Столкновение с бездной»: это не «Армагеддон»
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×