Т2 3D

Т2 3D

Разработчики правильного 3D-формата, не имеющего ничего общего с IMAX (ну конечно, мы про Dolby Digital Cinema), распространили бередящий воображение пресс-релиз. Если верить бумаженции, то вторую схватку Трансформеров мы будем наблюдать во всем объемном великолепии.

Майкл Бэй со своей стороны заявления не сделал, но давайте спишем это на его фантастическую занятость. Как-никак, съемки Т2 начинаются 2 июня. Черт, это слишком здорово, чтобы быть правдой!

Среди других грядущих D3D-релизов заявлены «Темная страна», «Хоррорвин» (пока не знаем, о чем речь), «Коралина», «Франкенвини» и вся уже известная нам обойма: «Ураган», «Путешествие к центру Земли», «Игорь», «Смурфы», «Аватар», «Рождественская сказка», «Ледниковый период 3», «Монстры против пришельцев» и «Тинтин».

Пара слов о том, с чего мы начали новость. Ощущения сугубо субъективные, но виденные нами в D3D «Дом-монстр» и концерт U2 смотрелись краше аттракционов высотой с семиэтажный дом: и картинка глубже, и детализация выше, и эффект присутствия сильнее.

Анонсирующий плакат «Коко до Шанель»

Мы как-то упоминали, что Одри Тоту согласилась сыграть в биопике о Коко Шанель, писавшемся с прицелом под Амели. Съемки картины пока не начались, но посмотреть, на что это будет похоже — можно. Под каннский кинорынок продюсеры выпустили анонсирующий плакат фильма.

Честно говоря, на ум сразу приходят сравнения с «Жизнью в розовом цвете», только не похоже, что милашка Тоту пошла на актерские жертвы. «Сезар» может быть, но на «Оскар» кино пока не смотрится:

Субтитрованный трейлер «Секретных материалов 2»

Не прошло и суток с момента интернет-премьеры трейлера «Секретных материалов: Хочу верить», как российский офис кинокомпании «Двадцатый век Фокс СНГ» порадовал нас субтитрованной версией трейлера, приятно поражающей если не качеством, то размерами. С чем мы вас, как и себя, поздравляем.

Синопсис и кадры фильма «Любовь-морковь 2»

Компании «Реал Дакота» и «Интерфест» распространили занимательный пресс-релиз комедии «Любовь-морковь 2», наконец-то внятно изложив сюжет и поделившись первыми кадрами сиквела.

С содержанием картины можно ознакомиться на ее страничке, заметим лишь, что дело снова не ограничилось простым переселением душ: место нашлось и злоумышленникам, и легендарному бриллианту, и банковской ячейке с крупной суммой наличными. Продюсеры признались, что запуск продолжения предопределила не только касса оригинала, но и самобытный сюжет, сочиненный Андреем Курейчиком (драматург разработал четыре разных варианта развития событий).

В Голливуде среди сценаристов ходит байка о том, что, приходя к продюсеру с идеей нового фильма, нужно уложиться в 30 секунд, — рассказывает Ренат Давлетьяров. — Андрей уложился, успев нам рассказать историю об обмене телами родителей с детьми. Эта история показалась мне оригинальной. Мне постоянно говорят, что такие фильмы есть в Голливуде, но почему-то никто и никогда не может назвать хотя бы один пример.

Ну что ж, давайте мы назовем: «Чумовая пятница». «Большой». «Из 13 в 30», «Яблоко от яблони», «Наоборот», «Снова 18!».

Сержант Ричи

Джоэл Сильвер совсем не кручинится по провалу «Спиди-гонщика» — бог с ними, с Вачовски, есть проекты насущнее. К примеру, восставшая из мертвых экранизация комикса «Сержант Рок» (Sgt. Rock) с Гаем Ричи с режиссерским рупором в руках.

Дело пока не решенное: только-только разделавшийся с «Рок-н-рольщиком» дуэт просто обсуждает такую возможность. Но сам факт продюсерской заинтересованности и наличия уже написанного Джоном Коксом сценария настраивают на нетерпеливое ожидание: в конце концов, его мусолят с 80-х. Тогда на главную роль метил Шварценеггер, a Warner Bros. даже выпустила по такому поводу партию промо-значков. Когда Арнольд остыл к проекту, рукопись Джона Милиуса и Дэвида Пиплса переписал Брайан Хельгеленд, а титульным героем заинтересовался Брюс Уиллис.

Нынешняя редакция сценария снова разворачивает действие во время Второй Мировой войны, игнорируя болезненный для любого кинокомикса вопрос становления персонажа, сразу показывая сержанта Рока матерым волком. Контракты с актерами не заключены, но в прошлом году Джон Кокс намекал на Кифера Сазерленда.

Правильные сценаристы

Планомерный реконструктор хоррор-наследия, компания Platinum Dunes, завершает юридическую волокиту с ремейком «Кошмара на улице Вязов». Теперь можно не беспокоиться — проект попал в надежные руки.

Сочинять сценарий о возрождении Фредди Крюгера поручено Дэмиану Шеннону и Марку Свифту, главным специалистам по ужасам 80-х. Это их силами кросс-овер «Фредди против Джейсона» увидел свет, сохранив атмосферу лучших сиквелов «Кошмара…» и «Пятницы…», и именно они числятся в титрах снимающегося ремейка «Пятницы, 13-е».

С площадки последнего, кстати, появился первый кадр — продюсеры Брэд Фулер и Эндрю Форм в перерывах между съемками:

Новые постеры: «Кунг-фу панда» и «Секс в большом городе»

Наши галереи пополнились семью афишками «Кунг-фу панды» неоднородного качества и новым гадским плакатом «Секса в большом городе». Да кто ж их рисует-то?!

Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Секс в большом городе
3842

Колдовская бритва

Издательство Top Cow разработало долгосрочную стратегию обогащения, решив переработать франшизу «Клинок ведьм» (Witchblade) в полный метр. Добровольными помощниками выступят компании Platinum Studios и Arclight Films.

Зачатый в 1995 году Марком Сильвестри, Дэвидом Волом, Брайаном Хаберлином и Майклом Тернером комикс рассказал об инкрустированном драгоценными камнями браслете, дарующем своему обладателю (как правило — одной Избранной в каждом поколении) сверхъестественную силу.

100 миллионов проданных копий породили одноименный теле- и анимесериалы, продержавшиеся ровно по два сезона. Жернова кинопрокатной версии придут в движение осенью.

Трейлер «Закрытых пространств»

Кинокомпания «ДК» поделилась с нами трейлером своего первого собственного кинопроекта — трагикомедии Игоря Ворсклы «Закрытые пространства». Разносчица пиццы оказывается в квартире психически больного клиента, который отказывается ее выпускать, пока она не выполнит его заданий. Осталось только не спутать эту ленту с триллером Дениса Нейманда «Открытое пространство».

Подарок к юбилею

Складывается у нас впечатление, что политическими драмами Стивен Спилберг извиняется за тягу к развлекательному кино: не успело «Дело чикагской семерки» лечь в долгий ящик, как его место занял биопик об Аврааме Линкольне.

Съемки давно вынашиваемой бородачом картины начнутся в 2009 году — сразу после окончания работ над первой серией «Тинтина». Спилберга совсем не заботит актерская забастовка: ведь он будет делать Тинтина в motion-capture. А на этот счет в уставе Гильдии уточнений нет.

Цель и задача режиссера — успеть выпустить к фильм к двухсотлетию президента. Конъюнктура. Понимаем.

Роли исполняют: Натали Портман, Стив Мартин, Наташа МакЭлхоун и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Wuthering Heights, From Zero to Sixty, The Pink Panther 3 и Heaven & Earth и имеем сообщить:

Натали Портман к всеобщему удивлению покинула очередную экранизацию «Грозового перевала» из-за пересечения съемочного графика драмы с другим проектом. Соль ситуации в том, что только ради Портман студия и затеяла волынку с адаптацией. Лента пока что стоит в производственном расписании и даже продолжает набирать актеров (главная мужская роль отошла британцу Майклу Фассбендеру), но чем обернется дело, никто не знает.


Стив Мартин продал студии Paramount идею комедии From Zero to Sixty, сочиненную специально для дуэта с Дайан Китон. Съемки начнутся осенью и к тому моменту сказ о семейной паре должен обзавестись сценарием. Попутно Мартин начал обсуждение сюжета триквела «Розовой пантеры», вторая часть которой доберется до экранов к февралю.


Наташа МакЭлхоун и Джеймс Пьюрфой угодили в историческую биопик Heaven & Earth о первой британской женщине-докторе, вынужденной притворяться мужчиной, и ее романе с губернатором Кейт-Тауна. Сценарий сочинили Малкольм Колл и Марша Левин, а растрачивать бюджет в $15 млн. Focus Features доверили Марлин Горрис.


2076

Мюзикл Фрэгглов

Братья Вайнштейн постановили переработать кукольный телесериал «Скала Фрэгглов» (Fraggle Rock) в игровой мюзикл силами режиссера «Правдивой истории Красной Шапки» Кори Эдвардса.

В лучших традициях шоу Джима Хенсона, сюжет столкнет в кадре гуманоидов и кукол, наконец-то выбравшихся за пределы родной скалы, в результате чего люди приняли их за пришельцев. Плюшевые фигуранты истории знакомы по выдержавшему пять сезонов сериалу HBO: Гого, Уэмбли, Моки, Бубер и Ред.

Сценарий фильма пишет Эдвардс, а в продюсировании примет участие The Jim Henson Co., отвечающая за верность оригиналу.

1817

Второй фильм о «Валл*И»

«Валл*и» обзавелся вторым фильмом о фильме. Все видео в основном взяли из самых ранних роликов мультфильма, но отыскать и парочку новых кадров более чем реально. Также до приличного качество доросли два последних промо-ролика о встречах грустного робота с различными предметами.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×