Кассовые сборы США за 11 – 13 апреля

«Первый Мститель: Другая война» продолжает удерживать лидерство, хотя в пятницу на место в верхней строчке претендовал «Рио 2», но детям и их родителям экологический музыкальный микс пришелся, похоже, не по вкусу.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Первый Мститель: Другая война
Второй «Первый мститель» продолжает лидировать в соревновании с «Тором: Царством тьмы» и уже превзошел по всем фронтам достижения первого фильма о Капитане Америке.
41 398 000 3938 159 006 000 2
Walt Disney Pictures ↓ 56%
2 Рио 2
В США «Рио 2» стартовал с той же отметки, что и первая часть приключений Голубчика и его друзей. История, надо сказать, совсем нетипичная для анимационных франшиз, которые традиционно показывают рост к выходу сиквела (хотя случаются и «Смурфики»).
39 000 000 3948 39 000 000 1
20th Century Fox
3 Окулус
Хоррор с привлечением потусторонних сил стартует традиционно неплохо для апрельских ужасов, правда, чуть слабее, чем «Астрал» ($ 13,27 млн) и «Хижина в лесу» ($ 14,74 млн) за тот же период.
12 000 000 2648 12 000 000 1
Relativity Media
4 День драфта* 9 750 000 2781 9 750 000 1
Lionsgate/Summit
5 Дивергент 7 500 000 3110 124 877 000 4
↓ 3 Lionsgate/Summit ↓ 42% -521
Смотреть всю таблицу

Цифры говорят: Сколько соберут «Дивергент» и «Первый мститель: Другая война»?

В России 10 апреля 1 100 копиями стартовал фантастический боевик Нила Бургера «Дивергент» с участием Шайлин Вудли и Тео Джеймса. Но в нашем случае имена актёров и режиссёр не имеют для российского зрителя никакого значения. Также как и для фильма «Первый мститель: Другая война», стартовавшего неделей раньше.

«Дивергент»

Звезда драмы «Потомки» Шэйлин Вудли (сборы в России — $0.63 млн) была привлечена к высокобюджетному ($85 млн) проекту студии Summit «Дивергент» с надеждой завоевать внимание подростков всего мира к новой франшизе. И это независимой кинокомпании удалось ← сборы в Америке перевалили за $100 млн, и Summit уже объявила о съёмках трёх (последняя часть будет поделена на два фильма) продолжений, которые выйдут в прокат в 2015 и дважды в 2016 годах.

Последняя картина Нила Бургера «Области тьмы» заработала в России на 625 копиях внушительные 6,2 млн долларов. Мы предполагаем, что итоговые сборы «Дивергента» составят никак не меньше этой суммы, и лента Нила Бургера заработает в нашем прокате 6,5-7,5 миллионов.

Этот прогноз основывается на кассовых достижениях таких похожих на «Дивергент» прошлогодних фильмах как «Прекрасные создания» ($4.1 млн на 829 копиях), «Гостья» ($4.84 млн на 796 копиях) и «Орудия смерти: город костей» ($5.46 млн на 1 013 копиях).

$ 4,1 млн
829 копий
$ 4,84 млн
769 копий
$ 3,3 млн
256 копий

Можно вспомнить, как не слишком сильно начинался прокат в нашей стране знаменитых ныне «Сумерек». Первая часть, выпущенная в 2008 году, собрала в России на 256 копиях $3,3 млн. Зато потом денежный дождь прямо-таки пролился на нашего отечественного дистрибьютора. Посмотрим, удастся ли это сделать продолжениям «Дивергента»…

«Первый мститель: Другая война»

Несмотря на то, что «Первый Мститель: Другая война» уже успешно идет на российских экранах вторую неделю, попробуем предсказать цифры, с которыми он придет к окончанию проката.

В 2011 году «Первый Мститель» заработал в России 8,64 млн долларов. Уже по дебютному четвергу стало очевидно, что «Другая война» перекроет этот показатель еще до начала второго уик-энда. Глядя на резвый старт, особенно интересно, с какими показателями фильм закончит прокат в России. Посмотрим, что говорят цифры.

Крис Эванс успел поучаствовать в двух супергеройских франшизах разных студий — «Фантастическая четверка» и «Мстители». Вспомним результаты проката:

Не стоит забывать, что в двух из уже выходивших ранее в прокат фильмах из вселенной марвеловских «Мстителей» участвовала героиня Скарлетт Йоханссон. Вспомним, как показали себя в прокате другие фильмы первой и второй «фазы»:

«Первый мститель» показал себя почти вдвое слабее, чем «Тор», и в отношении второй «фазы» эта формула также работает. Таким образом, на основании всего вышеизложенного мы предполагаем, что финальные сборы «Первого мстителя: Другая война» в нашей стране составят 18-20 миллионов долларов.

3189
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×