Роли исполняют: Хоакин Феникс, Том Хэнкс, Джеймс МакЭвой, Кевин Дюран и Майкл Кларк Д

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Master, Cloud Atlas, Welcome to the Punch, Cosmopolis и Green Lantern и имеем сообщить:

Хоакину Фениксу предложено принять участие в работе над картиной Пола Томаса Андерсона «Учитель*». Это сайентологическая драма, в которой ему достанется роль реднека, находящего себе духовного учителя — религиозного лидера, которого будет играть Филип Сеймур Хоффман. Изначально на месте Феникса режиссер хотел видеть Джереми Реннера, но тот ушел сниматься в «Миссию: Невыполнима — Тайный протокол*» с сайентологом со стажем Томом Крузом.

Том Хэнкс согласился сняться в «Облачном атласе*» Тома Тиквера и Энди и Ланы Вачовски. Информация о том, что Хэнксу зазывают в картину, появилась еще в июне 2010 г., однако окончательное согласие он дал только сейчас. Помимо него приглашения на участие получили также Натали Портман, Хэлли Берри, Иэн МакКеллен и Джеймс МакЭвой, но никто из них пока не дал никакого ответа.

Сам МакЭвой находится на последней стадии переговоров по поводу своего участия в картине «Добро пожаловать в Панч*». В случае согласия он сыграет детектива, следящего за недавно вернувшимся в Лондон бывшим заключенным. Автор сценария и режиссер Эран Криви говорит о своем фильме как об эпическом криминальном триллере в духе «Схватки» или «Внутреннего расследования». Съемки должны начаться уже в июле.

Кевин Дюран вошел в актерский состав картины Дэвида Кроненберга «Космополис» по одноименному роману Дона ДеЛилло. Главную роль в фильме будет исполнять Роберт Паттинсон, а Дюранд воплотит на экране образ главы службы безопасности компании, принадлежащей главному герою.

Майкл Кларк Данкан, возможно, отдаст свой голос Киловогу, персонажу фильма «Зеленый Фонарь» — суровому сержанту, занимающемуся обучением новобранцев на планете Зеленых Фонарей. Для номинанта на «Оскар» за роль в «Зеленой миле» это не будет дебютом в озвучении: его голос уже звучал из уст рисованного персонажа в мультфильме «Кунг фу панда».

4255

Золотой прииск Майкла Манна

Похоже, что постановщик «Джонни Д.» не охладел к авантюрному жанру: Майкл Манн решил заняться фильмом в духе «Сокровищ Сьерра-Мадре». Таким проектом для него может стать «Золото*» (Gold) — история о старателях, полжизни проводящих в поисках драгоценного металла.

Проект пока что находится в самой начальной стадии: Пол Хаггис показал Манну фрагмент сценария, и режиссеру он настолько понравился, что ему захотелось заняться постановкой картины. Начать съемки Манн хотел бы в конце текущего года, и это несмотря на то, что потенциальной работы у него хватает и без «Золота*».

В первую очередь это биографическая картина о знаменитом военном корреспонденте Роберте Капа, экранизация романа Бернарда Корнуэлла «Азенкур», а также сериал с Дастином Хоффманом и Ником Нолти «Удача*» (Luck), где Манн является исполнительным продюсером.

3163

Бэйл и Пенн отправляются в Афганистан

Съемки фильма «Последний фотограф*», постановка которого поручена Нильсу Ардену Оплеву, никак не могут начаться. Картина в очередной раз меняет источник финансирования, переходят от Warner Bros. к студии Dark Castle, и возникшая пауза дала возможность желающим присмотреться к проекту повнимательнее. Одним из таких желающих оказался Шон Пенн.

В основе фильма лежит сюжет, придуманный Заком Снайдером в 2007 г. Военный корреспондент, работающий в Афганистане, вместе с группой американских военных попадает под обстрел и оказывается единственным выжившим и единственным же свидетелем нападения. Главная роль уже отдана Кристиану Бэйлу, а Шон Пенн проявил интерес к другому персонажу — бывшему спецназовцу, пробравшемуся в Афганистан для того, чтобы выкупить из плена своего родственника. Журналист соглашается помочь ему выяснить личности похитителей и отыскать пропавшего члена семьи при условии, что ему будет позволено сделать об этом репортаж.

Начало съемочного периода ориентировочно запланировано на 2012 г., когда Кристиан Бэйл попрощается с костюмом Бэтмэна. Компания Warner Bros., отказавшаяся финансировать проект, тем не менее, остается официальным дистрибьютором картины.

Новые горизонты Тома Круза

Только вчера мы всем миром примеряли на Тома Круза доспехи «Робота-полицейского*», а сегодня его уже связывают с очередным проектом Джозефа Козински.

К счастью, «лучшему стрелку» Голливуда не придется противостоять программам в дисковых дуэлях и гонять по виртуальным полям на оранжевом светомотоцикле — Круза пригласили возглавить актерскую группу в научно-фантастическом проекте «Горизонты*». Не прошло и месяца, как Disney отказалась вкладываться в очередное творение Козински даже после его согласия на смену названия. Теперь производственная эстафета подхвачена Universal, режиссеру обещано финансирование, сценарий в срочном порядке перерабатывается, а главной звездой студии видится Том Круз, пока не имеющий планов на октябрь-ноябрь текущего года (когда планируется снимать картину).

События научно-фантастической картины происходят на Земле будущего, поверхность которой уничтожена или заражена, а людям приходится жить буквально на облаках. Главному герою фильма — военному технику, ремонтирующему дронов, занимающихся очисткой поверхности планеты — выпадает стать первым контактером с инопланетной формой жизни. Скажем так, в этой роли Круза представить куда как проще, чем в шлеме Робокопа.

Американский идиот идет в кино

Студия Universal Pictures ведет переговоры о переносе на большой экран бродвейского мюзикла, поставленного на основе песен из альбома Green Day — American Idiot. В картине не исключено участие и самих музыкантов.

Режиссером назначен Майкл Мэйер, а адаптацией займется Дастин Лэнс Блэк — обладатель «Оскара» за сценарий «Харви Милка» и автор текста к «Гуверу*». Мюзикл «Американский идиот» рассказывает о компании трех подростков из типичного пригорода США, следит за их взрослением и переменами в их мировоззрении. Все это разбавлено композициями с одноименной пластинки Green Day 2004 года.

Фронтмен группы Билли Джо Армстронг несколько раз лично поднимался на бродвейскую сцену в образе сумасшедшего драгдиллера, причем при его участии представление всегда вызывало дополнительный приток публики. Так что, его участие в экранизации очень вероятно, причем не во второстепенной роли, а в одной из главных. Судя по тому, как активно Universal взялась за реализацию, никто не намерен ожидать спада интереса к шоу — новостей о начале съемок можно ожидать в самом ближайшем будущем.

2334

Защитники Готэма

Определившись с ключевыми персонажами заключительной части трилогии о Бэтмене, Кристофер Нолан начал формировать армию второстепенных героев.

К «Воскрешению Темного рыцаря» фильму присоединился Дэниел Санъята, плюс заканчиваются переговоры с Диего Клаттенхоффом и Берном Горманом.

Дэниел Санъята Диего Клаттенхофф Берн Горман

Зрителю известен, пожалуй, лишь первый, да и то — исключительно поклонникам сериалов: Санъята время от времени появлялся то в «Законе и порядке», то в «Анатомии страсти», но наибольшую известность ему подарило участие в пожарном бытописании «Спаси меня». Прямиком из этого шоу Дэниел отправился на площадку Нолана исполнить роль мужественного бойца сил специального реагирования. Клаттенхофф числится полицейским-новобранцем, а Горману пока приписана вспомогательная роль. Для всех троих предоставляется шанс показать себя с лучшей стороны в фильме, который метит в нишу современной классики.

Третий Бэтмен обрастает мясом, но все еще сохраняет некоторую интригу. По-прежнему без официального подтверждения остается партия Джозефа Гордона-Левитта (которому приписывают образ Альберто Фальконе), и никак не обозначено присутствие в актерском составе Марион Котийар, которую поклонники комикса уже облачили в костюм Талии ал Гул.

Ворон в Вегасе

Новая инкарнация «Ворона*», готовящаяся Хуаном Карлосом Фреснадильо, практически обрела исполнителя главной роли — краситься в грим Эрика Дрейвена хочет Брэдли Купер.

Контракт с актером пока не подписан, юристы Купера и Relativity Media находятся в ранней стадии переговоров, но нетривиальный подход к кастингу кинокомикса не может не интриговать. Конечно, у Купера не бедное жанровое прошлое: этот год он начал с «Областей тьмы», в позапрошлом вел «Дело №39», а до того путешествовал «Полуночным экспрессом». Но главная партия в «Вороне*» потребует от него иной энергетики, и это перевоплощение может оказаться очень интересным.

Сделка во многом будет зависеть от результатов встречи Фреснадильо и Купера — оба сейчас в Испании делятся друг с другом своими соображениями о фильме и видении главного героя. Представители Relativity бояться сглазить и не подтверждают факта переговоров, но близкие к актеру источники говорят, что он очень хочет сыграть в картине. Съемки запланированы на осень текущего года, а премьера, судя по всему, состоится весной 2012-го.

Марсианские хроники: Миссия выполнима

Вспыхнувший с новой силой огонь интереса к научной фантастике порадовал в день пятидесятилетия полета Гагарина замечательной новостью: Paramount Pictures приобрела права на цикл рассказов классика мировой фантастики Рэя Брэдбери «Марсианские хроники».

Истории, написанные в сороковые и впервые опубликованные в 1950-м году, были бессистемным сборником эпизодов колонизации Марса землянами, покинувшими погибающую колыбель человечества на рубеже XX-XXI веков. В начале восьмидесятых «Хроники…» были экранизированы в виде мини-сериала, но новое время предоставляет куда большие возможности для визуализации материала. Поэтому еще в 1997 году Стивен Спилберг и продюсер Джон Дэвис пытались вместе с Universal сдвинуть амбициозный проект с мертвой точки, но ограничились лишь наймом сценаристов, которые, впрочем, толком даже не приступили к работе.

Теперь работа начинается с нуля. Джон Дэвис не оставил надежд реализовать свою давнюю мечту и занят поиском автора, способного толково связать разрозненные рассказы Рэя Брэдбери. Миссия непростая — в начале этого года британский сериал «Изгои» с аналогичным сюжетом потерпел фиаско и закрылся после восьми эпизодов. Но если за работу возьмутся люди увлеченные и понимающие фантастику, то «на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы».

4296

Третий триллер Билла

Крайне востребованный в последнее время драматург Уилл Билл, от которого с нетерпением ждут окончания работы над сценариями «Баек гангстерского взвода*» и «Бегства Логана*», взял еще один проект. На сей раз Paramount Pictures приобрела права на его собственный роман L.A. Rex и наняла Билла адаптировать его для большого экрана.

Строго говоря, один вариант рукописи в природе уже существует — он попал в первую десятку «Черного списка» 2009 года. Пойдет ли в производство эта редакция или Билл проделает работу заново, пока неясно.

Речь еще не идет ни о подборе актеров, ни о режиссере. Известно лишь, что под свое крыло будущий фильм взял продюсер Скотт Рудин, чье последнее сотрудничество со студией закончилось десятью номинациями на «Оскар» «Железной хватки». На сей раз литературный источник не такой мощный (это дебютный роман Билла), но с чутьем Рудина можно ожидать вполне добротной постановки.

Сюжет, правда, не блещет особой оригинальностью — лос-анджелесский полицейский расследует покушение на босса мексиканской мафии, оказываясь под перекрестным огнем коррумпированных копов и уличных банд. На позитивный лад настраивает опыт Уилла Билла в написании криминальных историй для сериала «Касл», которые отличает юмор и нетривиальность. Учитывая нерасторопность студий с запуском «Бегства...» и «Баек...», вполне может статься, что дебютный роман сценариста станет и его первой большой работой в кино.

2332

Роли исполняют: Алек Болдуин, Блэйк Лайвли, Джо Пеши, Руфус Сьюэлл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Woody Allen Project, American Reunion, Abraham Lincoln: Vampire Hunter, Savages, The Samaritan и Gotti: Three Generations и имеем сообщить:

В новый фильм Вуди Аллене выстраивается очередь: о своем желании вновь поработать с мастером заявила Пенелопа Крус, на главную роль рассматривается Джесси Айзенберг. Но конкретно сейчас можно говорить только об Алеке Болдуине, уже подписавшем контракт на участие в картине (о которой известно пока только лишь то, что сниматься она будет в Риме). Фильм может стать одним из последних в карьере Болдуина, заявившего, что уже в следующем году он собирается уйти из кино и вплотную заняться своей политической карьерой.

Возрадуйтесь, поклонники «Американского пирога»! К компании долгожданного продолжения истории присоединилась Элисон Хэнниган. История будущего фильма вращается вокруг ее брака с героем Джейсона Биггса и их общего ребенка. «Американское воссоединение*» собрало практически весь классический состав франшизы, к съемкам планируется приступить уже в мае.

Колоритный британец Руфус Сьюэлл станет предводителем кровососов Адамом в фильме Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». С исполнителями главных героев нового и весьма оригинального прочтения событий, предшествующих Гражданской войне в США, создатели фильма разобрались и в самом ближайшем будущем приступят к съемкам. В 3D!

Звезда сериала «Сплетница» Блэйк Лайвли сменила на посту исполнительницы главной роли в новом проекте Оливера Стоуна «Дикари*» Дженнифер Лоуренс. Решение стать заложницей мексиканского наркокартеля было непростым — пришлось отказаться от роли Доброй волшебницы в диснеевском «Гудвине*». Свой выбор актриса объяснила естественным желанием поработать с большим режиссером на живой съемочной площадке после съемок на фоне хромакея в «Зеленом Фонаре».

Большого криминального босса сыграет в независимом триллере «Самаритянин*» Том Уилкинсон. Фильм Дэвида Уивера рассказывает о желающем завязать с преступным прошлым человеке, только что вышедшем из тюрьмы, но вновь оказывающемся в гуще преступных авантюр — главную роль исполняет Сэмюэль Л. Джексон. Уилкинсон отправляется на съемочную площадку прямо из декораций сериала «Кеннеди», где он исполнил роль отца знаменитого американского президента.

К семейству криминального авторитета Джона «Тефлонового Дона» Готти, которое возглавляет Джон Траволта, присоединился Джо Пеши. «Готти: Три поколения*» набирает серьезный состав — судя по всему Ник Кассаветес вознамерился покуситься на лавры «Крестного отца». Режиссер желает добавить в актерскую копилку и Линдсей Лохэн, однако той еще предстоит доказать, что в ответственный момент она не окажется снова в тюрьме или лечебнице. Главным же вопросом остается кандидат на роль сына персонажа Траволты — эта роль может оказаться счастливым билетом для ее исполнителя.

4761
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
939
Пассажиры
Трейлер
724
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
334
267
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
223
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×