Облачно, возможна сиквелизация

Самый аппетитный мультфильм прошлого года, «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», завоевал единодушное одобрение кинокритиков и пару недель подряд возглавлял кассовые чарты, став наиболее прибыльным проектом Sony Pictures Animation.

Резонный вопрос «А скоро ли сиквел?» напрашивается сам собой, на что приближенные к производству студийные источники хором отвечают: «Скоро-скоро». Работы над продолжением уже стартовали, и если верить инсайдерам, креативный тандем первой части в составе Криса Миллера и Фила Лорда не прочь устроить еще один съедобный Армагеддон. Правда, на сей раз, парочка уступит режиссерские посты новобранцам, сконцентрировавшись на проработке истории.

О сюжетных деталях проекта пока можно лишь гадать. У книжных «Фрикаделек» (для справки: мультфильм основан на одноименной повести Джуди и Рона Барреттов) имеется сиквел, «Пикули для Питтсбурга», однако, экранизаторы оставили от первой части лишь название, набело переписав канву, и вряд ли станут обращаться к томику №2 при создании сиквела.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 8-11 апреля с фильмом «Битва титанов» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Битва титанов 345 625 716 920 345 625 716 1
Каро Премьер
2 22 пули: Бессмертный 29 481 642 332 29 481 642 1
Top Film Distribution
3 Слишком крута для тебя 22 063 503 367 73 731 001 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 42%
Смотреть всю таблицу
1867

Новые постеры: «Эксперимент», «Волшебный кубок», «В глубоком запасе»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Эксперимент*», «Волшебный кубок Роррима Бо» (это игровой новогодний проект «Каропроката», пару, кажется, лет бултыхавшийся в производственной проруби «Что нам с ним делать?» под названием «Карантин» — та же история была и с русскими сумерками «Цветок дьявола», только он просто лежал в монтажной) и «В глубоком запасе».

Эксперимент Волшебный кубок Роррима Бо В глубоком запасе
2686

Японский телеролик «Железного человека 2»

У нас появился недурственный японский ТВ-спот «Железного человека 2» про то, что рассуждения «Какой смысл владеть болидом, если не можешь на нем погонять?» до хорошего не доведут:

video

скачать видео

Раскол Союза

Кинематографисты России раскололись окончательно и бесповоротно. О своем решении выйти из Союза, призванного объединять всех, объявили крупнейшие для культуры нашей страны фигуры. Они хотят создать новый Киносоюз — в котором все будет не так, как сейчас, а по-честному. читать дальше

читать дальше Раскол Союза
6830

Коммерческое бессмертие Эндрю Никкола

Увязший в полосе неудач Эндрю Никкол снова попробует силы в мейнстриме — производственная компания New Regency намеревается купить его сценарий I’m Mortal и отдать ему режиссерские бразды.

Разворачивающаяся в недалеком будущем история рисует мир, в котором ген старения побежден, а ради профилактики перенаселенности время жизни стало второй валютой и платой за роскошь и удовлетворение своих потребностей. Богачи могут жить вечно, а беднякам приходится торговаться за бессмертие. Главным героем выведен молодой человек, ставший обладателем бесконечного времени, но, кажется, не успевающий спасти свою умирающую мать. В конце концов, ему придется уносить ноги от коррумпированной хронополиции, известной как «стражи времени».

Лента обещает играть на территории социальной фантастики, как это делали «Район №9» и «Дитя человеческое». Инсайдеры уверены, что картина станет самой успешной в карьере Никкола, в том числе и за счет возрастного фактора, привлекающего новомодных артистов — все персонажи в ней не выглядят старше 25 лет, в том числе и родители героев.

Третья фичуретка «Хищников»

У нас появилась третья фичуретка «Хищников» без новых кадров (по счастью), и с комментариями Роберта Родригеса и Нимрода Антала о том, как сильно они любят первые фильмы и из-за чего решили идти вперед с Эдрианом Броди.

video

скачать видео

В поисках Географики

Перспективы заканчивающейся поттерианы не дают продюсерам спать спокойно, и не беда, что «Хроники Нарнии» кочуют по студиям, «Золотой компас» разорил New Line Cinema, «Эрагона» освистали зрители, а «Перси Джексон» такой персиджексон — права берутся на все, что проходит под грифом подросткового фэнтези.

Независимые инвесторы из The Gotham Group и со-продюсер трилогии «Властелин колец» Рик Поррас произведут на свет экранизации двух первых книг Джеймса Оуэнса из цикла «Хроники воображаемой Географики» (The Chronicles of the Imaginarium Geographica).

Франшиза, на данный момент насчитывающая четыре тома, выстроена вокруг таинственной книги с неопубликованными картами и дневниками самых знаменитых искателей приключений в истории человечества. А главными героями выведены юные Джон Рональд Руэл Толкин и Клайв Стейплс Льюис, «по воспоминаниям о пережитой авантюре» впоследствии написавшие про Средиземье и Нарнию. Адаптировать романы Оуэнса доверено сценаристу «На крючке» Трэвису Адаму Райту.

2594

Подростковый Борн

Разработавшая плодоносную кабачковую гряду студия Summit Entertainment здраво рассудила, что успех ей принесли не актеры, а тинейджерская направленность. И чтобы не бедствовать и впредь, Саммит положила глаз на подростковую серию «Патриоты» (Homelanders) Эндрю Клэвена.

Цикл описывается «“Идентификацией Борна”, встречающейся с “Паранойей”».

Клэвен в Голливуде не новичок — еще в 1990-м он написал сценарий триллера «Удар по системе», в позапрошлом году адаптировал «Один пропущенный звонок», Клинт Иствуд экранизировал его роман «Настоящее преступление», а Майкл Даглас и Бриттани Мерфи отработали основанный на книге Клэвена триллер «Не говори ни слова». Но серия «Патриоты», это первый опыт автора на ниве молодежной литературы.

Первый том, «Патриоты: Последнее, что я помню*» (The Homelanders: The Last Thing I Remember), начинается пробуждением главного героя пред-пэтэушного возраста привязанным к креслу. Он не имеет ни малейшего представления, где он оказался и как провел последний год. А после побега выясняется, что по его следу идут и террористы, и служители закона. Книга вышла в прошлом году, а в этом феврале на прилавках появилось продолжение — «Патриоты: Долгая дорога домой*» (The Homelanders: The Long Way Home). Третий том, «Патриоты: Суть вещей*» (The Homelanders: The Truth of the Matter) дебютирует в ноябре.

Экранную франшизу спродюсирует Лоренцо ди Бонавентура и, вкупе с вышесказанным, это хороший повод ждать конечного результата.

3501

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 9-11 апреля с фильмом «Битва титанов» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Битва титанов 26 633 209 3802 110 226 524 2
Warner Bros. ↓ 57% +25
2 Безумное свидание 25 207 599 3374 25 207 599 1
20th Century Fox
3 Как приручить дракона 24 863 535 4007 133 404 438 3
DreamWorks SKG ↓ 14% -53
Смотреть всю таблицу
2070

Музыкальные новости

Сразу два крупных музыкальных проекта пополнили креативную команду новыми кадрами: адаптация бродвейского шоу In the Heights обзавелась сценаристом, а на борт долгостройного ремейка Footloose наконец-то поднялся режиссер.

Переделка хита 1984 года от студии Paramount осталась без постановщика прошлой осенью, когда творческие и бюджетные разногласия отвадили от картины Кенни Ортегу. Ортега видел историю хореографическим мюзиклом за $30 млн., тогда как студия желала получить фильм с акцентом на драматической составляющей и не дороже $25 млн, и прийти к единому мнению сторонам не удалось.

Какое-то время продрейфовав в производственном штиле, ныне «Свободные*» пребывают в надежных руках Крейга Брюэра — создателя оскароносной «Суеты и движения» и «Стона черной змеи*». Режиссер лично переписал сценарий Джона Хартмера и намерен приступить к съемкам уже этим летом. Но сначала Брюэру и ко придется подыскать нового протагониста. Звезда «Сплетницы» Чейс Кроуфорд покинул проект из-за конфликта графиков и главная роль, в старом фильме отыгранная Кевином Бэйконом, по-прежнему остается вакантной.

Возвращаясь к Ортеге, после ухода с Footloose режиссер и хореограф взялся за кино-версию бродвейского мюзикла In the Heights о трех судьбоносных днях из жизни обитателей района Вашингтон Хайтс. Написание сценария было доверено автору оригинального либретто Киаре Хьюдс, но по неизвестным причинам рукопись не устроила студию и для работы над новым драфтом Universal Pictures пригласила сочинителя более опытного — сценариста «Интуиции» и «Хорошего года» Марка Клейна.

Клейну предстоит сотруднчиать плечом к плечу с создателем мюзикла Лин-Мануэлем Мирандой, который проследит за точностью адаптации, а также исполнит ведущую роль — хозяина мелкого магазинчика, лелеющего мечту вернуться на родину предков в Доминиканскую республику. Съемки фильма стартуют уже в августе и пройдут на улицах Нью-Йорка.

2006

Слонокомикс

Супруги Джерри и Дженет Цукеры, представляющие производственную контору Zucker Productions, приобрели права на одну из ярчайших комикс-серий уходящего десятилетия — Elephantmen от издательства Image Comics.

Действие линейки разворачивается в не столь отдаленном будущем, где бок о бок с обычными людьми сосуществует новая, искусственно выведенная раса элефантменов. Генетические гибриды животных и человека, они стали жертвами экспериментов по созданию суперсолдат, проводимых зловещей корпорацией MAPPO.

Организация объединенных наций положила конец аморальным опытам и, наконец получив человеческие права и свободы, элефантмены расселились по каменно-электронным джунглям футуристических городов.

Теперь бывшим воякам, которых с первых дней жизни готовили к роли хладнокровных убийц, приходится заново открывать себя и познавать новые общественные механизмы в непривычных условиях. Кто-то прозябает на дне с городскими отбросами, кто-то же становится преуспевающим бизнесменом или чиновником.

Герои Elephantmen трудятся на благо Информационного Агентства — специального подразделения, снабжающего полицию оперативными данными. Команда информ-агентов в составе Эбенизера Хайда — мрачного слона, который прошел сквозь горнило войны и до сих пор не может оправиться от душевных ран, его напарника, бегемота Хипа Флэска — добродушного малого, вопреки всем невзгодам не теряющего оптимизма, а также юной красотки Вэнити Кейс, берется за самые сложные дела и неизменно одерживает победу. Правда, порой цена победы бывает слишком высока.

Являясь первоклассным экшн-детективом с вкусными погонями, перестрелками и лихо закрученной интригой, Elephantmen затрагивает вполне серьезные и актуальные проблемы от расовой сегрегации до глобального потепления. Интеллектуальный энтертейнмент в чистом виде — при должном походе комикс может послужить отличной основой для умного и оригинального артбастера.

За соответствие экранизации духу и букве оригинала можно не волноваться: отец-основатель серии Ричард Старкингс лично осуществит адаптацию собственного детища. Чета Цукеров спродюсирует постановку. Ближайшей премьерой Zucker Productions заявлен триллер «Честная игра*» о недавнем скандале вокруг агентессы ЦРУ Валери Плэйм Уилсон с Дагом Лиманом у штурвала и звездным дуэтом Шона Пенна/Наоми Уоттс в главных ролях.

2350
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×