Злобный ренегат по фамилии Спилберг

На прошлой неделе Фрэнк Маршалл сообщил миру о том, что все уже давно готово к началу сьемок четверого “Индианы Джонса”. Сценарий одобрен и утвержден, Харрисон Форд всем доволен и бьет копытом. Проблема остается теперь только в одном – в Стивене Спилберге, который неожиданно заявил, что устал и собирается взять каникулы длиною в год. Все возмущенно поохали и успокоились. “Уже если решил Мастер отдохнуть – пусть отдыхает. Иначе снова какую-нибудь халтуру выдаст типа треклятого Мюнхена”.

Но Мастер отдыхать не собирался. Он решил вместо этого вновь попробовать себя на телевидении, которое покинул более тридцати лет назад. Стивен Спилберг решил запустить собственное реалити-шоу, победители которого смогут получить выгодные контракты от студии DreamWorks.

16 участников будут поделены на четыре команды, каждой из которых предстоит снимать в прямом эфире короткометражный фильм конкретно в том жанре, который будет задан ведущим программы. Отснятые короткометражки будут показываться зрительному залу и опытному жюри, которые и предстоит выбирать победителя этого соревнования. Понятно, что победитель переходит со всей своей командой в следующее шоу. Тот, кто победит в финальной программе, получит главный приз из рук самого Спилберга.

Шоу выйдет на телеэкраны Америки в январе 2007 года. Дата выхода четвертого “Индианы Джонса” по прежнему неизвестна.

1589

Неортодоксальные полицейские

Исполнительный продюсер картины The Shield Курт Саттер решил попробовать себя в качестве режиссера. Его дебютным фильмом предстоит стать картине In-Crime, сценарий для которой он написал в прошлом году для Warner Brothers в рамках их текущего контракта на выпуск двух жанровых фильмов.

Картина расскажет о команде полицейских специалистов, которые ради поимки опасных преступников готовы использовать самые неортодоксальные методы.

Продюсерами новой картины станут Антуан Фукуа и Лоренцо Бонавентура.

1623

Козырь

Эти слухи о сиквеле «Бэтмена», кажется, не иссякнут никогда. В будущие Джокеры киноманы успели записать весь Голливуд и половину мейнстримной Европы, а масло в огонь с прежним усердием кто-то продолжает подливать. На днях руку в пекло сплетен сунул Робин Уильямс, позволивший себе пару комментариев относительно проекта.

В интервью сайту Latino Review артист возьми, да и заяви, что не спит ночами – так сильно ему хочется снова поработать с Кристофером Ноланом. Их знакомство состоялось на съемочной площадке «Бессонницы», и похоже, что название триллера стало для Уильямса роковым. Особую пикантность сложившейся ситуации придает тот факт, что именно Робин был одной из кандидатур на роль Джокера, когда от съемок у Тима Бертона отказался Джек Николсон.

Подробнее с этой историей вы можете ознакомиться в статье «Я – легенда», рассказывающей о создании «Бэтмена» 1989 года. От себя же мы добавим, что наши симпатии по-прежнему на стороне Венсана Касселя и будет чертовски неприятно, если француза не позовут на роль.

Режиссер, который поет

То, чем нас пугали последние несколько лет, наконец свершилось. Вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст сообшил миру о том, что уже в мае он приступает к сьемкам своего дебютного режиссерского проекта

Это будет история о том, как в гости к главному герою, тихо и спокойно поживающему в студенческом кампусе, приезжает гость – самый жуткий парень из его родного городка. Больше нам ничего про этот проект пока неизвестно. Ничего, кроме названия - The Education of Charlie Banks. Что это будет – комедия или фильм ужасов? – думайте сами. Хотя от такого злого человека как Фред Дерст никто уже давно не ждет ни розовых соплей, ни синих воздушных шариков.

Кстати, в режиссерском кресле Фред Дерст давно не новичок. Уже на нескольких многих лет он снимает клипы не только для своей группы, но и для своих друзей по музыкальному цеху. Поэтому в этом качестве ему уже довелось поработать с такими актерами как Билл Пакстон и Билли Зейн.

1617

Королевский бизнес

Некоторых людей не бывает слишком много. Например, Куин Латифа теперь не только снимается в кино, но и сама его снимает. На базе принадлежащей концерну Universal инди-студии Rogue Pictures она создала этой весной cвою собственную продюсерскую компанию под названием Flavour Unit.

Первым проектом этой компании станет картина со скромным названием Welfare Queen, Главную героиню этого фильма по имени Дороти Вудс сыграет сама Латифа. Она поведает взятую из жизни историю о том, как простая чернокожая домохозяйка из Пасадены обманула систему соцобеспечения на 300.000 баксов и получила за это срок в размере восьми лет лишения свободы.

Подделывая номера социального страхования у питающихся в их церковном приходе бомжей, Дороти Вудс смогла позволить себе вполне роскошную жизнь – жить в особняке и разьезжать на “роллс-ройсе”. Важно уточнить, что приключилась эта история в светлые рейгановские времена.

1707

Олигарх

Майкл Даглас со всей ответственностью подходит к делу воскрешения собственной кинокарьеры. Не сказать, что дела у экс-продюсера идут из рук вон плохо, однако былой популярности, коей он пользовался в 80-х — начале 90-х уже нет. Вероятно именно по этой причине на горизонте его творческих планов маячат проекты, так похожие на его главные хиты.

Только сегодня мы рассказывали о приключенческом экшне «Racing the Monsoon», атмосферно аппелирующем к «Роману с камнем» и «Жемчужине Нила», а пару-тройку месяцев назад упоминали о возможном римейке «Войны супругов Роуз». И вот — новая депеша из лагеря сына Спартака: очищающийся от провала «Александра», Оливер Стоун подумывает о втором фильме об «Уолл-стрит».

Даглас, получивший за роль Гордона Гекко свой единственный актерский «Оскар», пока острожничает: «Ну да, мы с Оливером говорили о проекте. Я так думаю, что он хочет сделать римейк, впрочем, не будем бежать впереди паровоза. Я — актер, и в производственном процессе не участвую, поэтому лучше просто подождать и посмотреть, что из этого выйдет».

Скончался Син Сан Ок

11 апреля на 80-ом году жизни скончался известный корейский режиссер и продюсер Син Сан Ок.

История этого режиссера уникальна для всего мира кинобизнеса. В 1978 году Син Сан Ок со своей женой актрисоы Цой Юн Хи были похищены агентами Ким Чен Ира, который собирался с его помощью создать в Северной Корее собственную Фабрику Грез. Режиссера несколько лет продержали в северокорейской тюрьме, а потом как перевоспитанному разрешили все же снова встать за камеру.

Самый известный фильм Син Сан Ока, снятый им для Ким Чен Ира, назывался “Пулгасари” и являлся при этом всего лишь коммунистической версией хрестоматийного “Годзиллы”. Фильм рассказывал о том, как народный гнев породил гигантского ящера, который пришел в Корею, чтобы освободить ее от иностранных оккупантов.

В 1986 году во время пребывания в Вене супруги Син бежали от северокорейской делегации и тем же вечером попросили политического убежища в американском посольстве. Так закончились тогда восемь лет его сурового творческого плена.

1891

Родитель зла

Продюсеры всерьез решили перетрясти вселенную «Пятницы, 13-е», не только представив фанатам усовершенствованную историю Джейсона Ворхиза, но и вписав в сюжет его мать Памелу, почившую в бозе еще в событиях первой части.

По информации ресурса E!Online, в финальной стадии переговоров со студией New Line Cinema находится артистка Патрисия Кларксон, имеющая в своем резюме добрые полсотни фильмов, но рядовому зрителю все равно не известная.

Одной из самых заметных ее работ стала роль Ширли Вершби в «Спокойной ночи и удачи». Те, кто академическому кино предпочитает хоррор, могли видеть ее в недавней телеверсии «Кэрри», где она играла мамашу заглавной героини. Если и это вам ни о чем не говорит, попробуйте пересмотреть «Джуманджи»: мама героя Робина Уильямса, это снова она.

В остальном, все по-прежнему: Марк Уитон пишет, Джонатан Либесман готовится режиссировать, поклонники голкипера копят деньги на премьеру.

Рецензия на «Мое сердце биться перестало»

Мария Гросицкая ловко управляет словом, укладывая на лопатки картину Жака Одияра «Мое сердце биться перестало». Ну и что с того, что у фильма восемь «Сезаров»? Если за премиальным золотом не стоит ничего, кроме самолюбования, мы не побоимся сказать об этом вслух.

Рецензия на «Белую графиню»

«Белая графиня» оказалась фильмом настолько же скучным, насколько скучно звучит его название. По крайней мере, не смотря на присутствие в кадре Рэйфа Файнса, Наташи Ричардсон и Ванессы Рэдгрейв, справиться с накатывающей сонливостью нам так и не удалось. Подробности в рецензии Марии Гросицкой.

Рецензия на «Огненную стену»

В отличие от Брюса Уиллиса, которого мы имели несчастье лицезреть на днях в «16 кварталах», пороху в пороховницах Харрисона Форда по-прежнему хоть отбавляй. Доказательством тому служит триллер «Firewall», по трагической случайности превратившийся в «Огненную стену». Впечатлениями от просмотра делится Денис Данилов.

И грянули громы

В наши загребущие руки попался полноценный трейлер «Омена»! Это вам не атмосферный тизер с взгрустнувшим на качелях Антихристом, нет-нет. Перед вами самый настоящий трейлер с массой кадров из фильма, чарующими титрами и небольшим недостатком: почему-то вместо полноценной локализации он удостоился лишь русских субтитров.

Немного о "горбатых" математиках

Британский актер и режиссер Стивен Фрай готовится к совместной работе с известным индийским режиссером Девом Бенегалом. Эти два уважаемых джентельмена собираются этим летом написать на пару сценарий, а потом и срежиссировать по нему фильм.

Это будет история многолетней дружбы двух великих кембриджских математиков - Годфри Харди и Шриниваса Рамануджина, занимавшихся в начале XX века исследованием теории чисел. К фильмам про эксцентричных людей науки нам последнее время не привыкать. После оскараносного успеха “Выдающегося ума” многие продюсеры готовы смотреть спустя рукава на любые невинные забавы странной киношной профессуры.

Только на этот раз у этого фильма есть несколько тонких нюансов. Во-первых, отношения Харди и Рамануджина неоднократно вызывали удивление даже у них самих. Сам Харди назвал их однажды “самой романтической историей за всю мою жизнь”. Подозрительно, неправда ли?

Если же вспомнить при этом о том, что Стивен Фрай – активист движения за права геев, то его новый проект сразу начинает играть новыми голубыми красками. Понятно, что вряд ли Фрай собирается идти тропой горбатых ковбоев, но, как известно, пути Господни неисповедимы.

А пока работа над фильмом отложена на лето, так как последний фильм Дева Бенегала был принят на прошлой неделе в программу приближающегося Каннского фестиваля.

1573

Идентификация Мары

Наверное, это вполне логично, что самым привлекательным персонажем в фильме про двух ковбоев-гомосеков стала все же девушка. 23-летняя телеактриса Кейт Мара смогла привлечь к себе внимание не только миллионов телезрителей, но и влиятельных продюсеров из Голливуда.

На данный момент Кейт приглашают уже в несколько крупнобюджетных проектов, но первым из них предстоит стать все же новому триллеру Антуана Фукуа The Shooter. В этом фильме Кейт будет играть на пару с Марком Уолбергом, которому предстоит превратится в честного снайпера, который однажды отказался принять участие в крупном политическом убийстве, за что и был, в результате, подставлен и сдан в руки правосудия.

Майл Даглас и Храм Вечного Мрака

На пресс-конференции, посвященной картине The Sentinel, ее главная звезда нестареющий янки Майкл Даглас наконец расставил точки в целой серии связанных с его именем слухов и сплетен.

Во-первых, он точно не будет сниматься в римейке триллера о киллерах The Mechanic. Во-вторых, он точно не будет сниматься в экранизации Smoke & Mirrors.

В третьих, он точно снимется в авантюрном фильме Racing The Monsoon, который изо всех сил попытается возродить дух таких его хитов прошлых лет как «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила». Разумеется, супруга актера Кэтрин Зита-Джонс обязательно примет в сьемках самое непосредственно участие, ну а сами сьемки будут проходить в самых настоящих индийских джунглях.

1969
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×