Интервью с Лили Джеймс о фильме «Золушка»: «Хочу сменить амплуа и набить татуировки»

Мы продолжаем публикацию круглых столов с создателями «Золушки». На очереди актриса Лили Джеймс, сыгравшая роль Золушки, и признавшаяся, что она хотела бы сменить амплуа и пойти по пути Хелены Бонэм Картер. читать дальше

читать дальше Интервью с Лили Джеймс о фильме «Золушка»: «Хочу сменить амплуа и набить татуировки»

Конкуренты Marvel и DC

У «Лиги справедливости*» и «Мстителей» вот-вот появятся конкуренты: независимое издательство Valiant Entertainment, которое, как и его старшие товарищи, специализируется на супергеройских комиксах, объединяет усилия с Китаем, чтобы запустить свою собственную киновселенную.

Эксо Мановар (X-O Manowar)

Базирующаяся в Пекине компания DMG Entertainment вместе с Valiant Entertainment планирует потратить некую девятизначную сумму на производство серии полнометражных фильмов, комиксов и телепроектов. По словам шефа DMG Дэна Минца, супергерои из комиксов — прибыльный и высоко ценимый на рынке развлечений вид интеллектуальной собственности, способной трансформироваться в кинофраншизу. Поэтому для DMG участие в дальнейшем развитии одной из самых массовых независимых комикс-вселенных является в первую очередь стратегической инвестицией в производство кинофильмов и телепроектов, обладающих большим потенциалом в плане привлекательности и актуальности для глобальной аудитории. В дальнейших планах партнеров — выпуск оригинальных комиксов эксклюзивно для Китая и Азии, съемки анимационных фильмов и сериалов и создание тематических парков.

Комиксы Valiant подарили миру таких примечательных персонажей, как Эксо Мановар (придуманный, между прочим, бывшим главредом Marvel Джимом Шутером) — похищенный пришельцами землянин в суперброне, угодивший из нашего прошлого в наше настоящее; Бладшот — бывший солдат, обладающий способностями к регенерации и изменению внешности; Предвестник (Харбинджер) — сразу насколько героев разного пола и национальностей, обладающих мощными псионическими силами; и, разумеется, знаменитый индеец Турок — охотник на динозавров, приключения которого перетекли со страниц комиксов в серию компьютерных игр.

5127

Кевин Смит готовит «Тусовщиков из супермаркета 2»?

Несмотря на то, что Кевин Смит уже много лет подряд грозится уйти из профессии, вал его проектов всё нарастает: не исключено, что режиссер сделает продолжение своих «Тусовщиков из супермаркета».

Стоит отметить, что сам постановщик пока не делал никаких официальных заявлений, однако его недавний пост в Facebook натолкнул американских блогеров на такие мысли:

— Некоторые порталы пишут, что «Клерки III*» будут моим последним фильмом. Вообще, я когда-то так говорил, но «Бивень» изменил ситуацию — в данный момент у меня расписаны проекты на ближайшие два года. Мы приступим к съемкам триквела «Клерков» в мае, затем осенью я наконец-то займусь хоккейным мини-сериалом «Врежь кому-нибудь*» (снимаем с сентября по Рождество 2015-го). А в феврале/марте 2016-го приступаем к комедийному хоррору «ЛосеЧелюсти*» и «Анти-Клаус*». Что после этого? Я чувствую крыс…

Не исключено, что последняя реплика как раз и отсылает читателей к его ленте 1995 года, название которой в дословном переводе звучит как «Крысы в супермаркете» — зная Кевина, можно предположить, что у него уже либо есть идея для продолжения, либо он как раз думает над ней.

Оригинал, ставший катастрофой как для Universal, так и для самого Смита (при бюджете в 8 млн долл комедия едва ли наскребла 2 млн), разворачивался во вселенной View Askewniverse за сутки до событий первых «Клерков» и рассказывал о двух лоботрясах, которые пытались вернуть своих возлюбленных и параллельно с этим болтались по любимому торговому центру.

2681

Стимпанк-супергерой из России

На краудфандинговой платформе Planeta.Ru открылась кампания по сбору средств для весьма любопытного независимого проекта под названием «Агент Чехов» — приключенческого кино в жанре альтернативной истории и в стилистике так любимого многими стимпанка.

Авторы картины рассказывают о своем детище так:

— Несколько лет назад у нас возникла идея: герой с навыками крутого бойца, паркурщик и хакер, ловкий, неуловимый, словно ртуть и очень «русский» по характеру, спасает мир. Но каков этот мир? Какая эпоха? И как передать «русскость» нашего героя? Его лихость, его благородство и, не побоимся этого, душевность? Ответы пришли сами собой: это будет Альтернативная История Российской Империи, Великая Эпоха бурного технического прогресса конца XIX века, или попросту, «русский стимпанк» со всеми вытекающими из этого названия обстоятельствами. А героя мы назовем Чехов. Артемий Чехов.
Альтернативный Петербург (концепт к проекту «Агент Чехов»)

Сюжет будущего фильма таков: в глубине петербургских трущоб неизвестный гений-изобретатель создает удивительный прибор, способный претворять иллюзии в реальность. Сразу несколько преступных сообществ устраивают за прибором настоящую охоту. Изобретатель погибает, прибор и чертежи исчезают. Бывший агент особых миссий, Артемий Чехов проводит собственное расследование пропавшего аффектора. Ему помогает православный священник Антоний Китайский, знаток восточных боевых систем, однокашник Чехова по школе агентов.

Изначально это должен был быть анимационный фильм, но в процессе работы авторам стало ясно, что материал требует, простите за тавтологию, более материального воплощения, и тогда было принято решение сделать из него игровое кино. На данный момент «Агент Чехов» находится на стадии пре-продакшна: имеется черновик сценария, придуманы разнообразные хитроумные устройства и механизмы, характерные для стимпанк-стилистики, а также проведен первоначальный кастинг. Для того чтобы обозначить всю серьезность своих намерений, авторы решили снять тизер-трейлер, для которого, собственно, и запустили кампанию на «Планете». Более подробная информация содержится на страничке проекта.

video

скачать видео

Советские фильмы станут общественным достоянием

Большой удар для отечественных киностудий — Министерство связи и массовых коммуникаций России поддерживает перевод советского кинонаследия в общественное достояние.

Заместитель министра данного ведомства Алексей Волин прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Мы написали, что поддерживаем идею передачи советского кинонаследия в общественное достояние. Но главное, чтобы это не нанесло ущерба действующим киностудиям и чтобы не были нарушены соглашения по советским фильмам, заключенные после 1991 года.

Напомним, что в октябре прошлого года на Совете по правам человека президент Владимир Путин заявил, что необходимо разобраться в правоприменительной практике по защите интеллектуальной собственности: речь шла о том, что фильмы, созданные в СССР на бюджетные деньги, сейчас имеют негосударственных правообладателей.

По сообщению «Известий», сформировать итоговую позицию государства о возможности перевода советского кинонаследия в общественное достояние было поручено Минкультуры:

— Принудительный перевод фильмов, произведенных в СССР, в общественное достояние до истечения срока их правовой охраны приведет к нарушению положений российского законодательства, международных конвенций, участницей которых является Российская Федерация, а также повлечет за собой принудительное и необоснованное ущемление прав и интересов авторов, их наследников, иных правообладателей, — сообщили в пресс-службе министерства.

Представители ведомства также отметили, что по российскому законодательству кинематографические произведения не относятся к объектам культурного наследия: согласно Гражданскому кодексу РФ, аудиовизуальные произведения подлежат охране как объекты авторских и смежных прав. Единственным основанием для их перехода в общественное достояние является истечение срока действия авторского права — в России это 70 лет с момента создания или правомерного обнародования.

3363

Новый «Голый пистолет» будет другим

Перезагрузка «Голого пистолета» все-таки обойдется без Дэвида Цукера — создатель оригинала отказался от участия в новом прочтении истории о Фрэнке Дребине.

На мероприятии в рамках комедийного фестиваля в Нэшвилле режиссер и продюсер заявил следующее:

Ремейк не будет похож на тот «Голый пистолет», который я когда-то создал. Возможно, он будет хорошим, но это — совершенно другое кино. Они просто собираются использовать название. Студия спросила меня, не хочу ли я выступить продюсером? Отличные ребята, но они не хотят делать фильм в таком же пародийном жанре, как я когда-то: если бы мое имя каким-то образом относилось к этой перезагрузке, то я бы наверняка начал лезть в творческий процесс, набрасывать разные идеи и менять текущие. Это было бы сплошное разочарование.

Цукера также спросили, что он думает насчет кандидатуры Эда Хелмса на главную роль. Постановщик был краток:

— Сейчас он очень популярен, благодаря трем самым кассовым комедиям современности. Поэтому я понимаю, почему Paramount делает то, что делает.
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×