Мощный старт «Битвы за Лос-Анджелес»

Здорово раздосадовавшая одних НК-читателей и порадовавшая других «Битва за Лос-Анджелес» продемонстрировала на старте впечатляющие показатели. Уик-энд принес картине $36 млн., что стало второй лучшей премьерой года.

Первую строчку по резвости в дебютный уик-энд пока занимает мультфильм Гора Вербински «Ранго», открывшийся на прошлой неделе с $38,1 млн., но это и неудивительно: жанр располагает к семейному походу в кино (в отличие от сугубо мужского таргетирования «Битвы…»), к тому же в активе анимационной ленты числится Джонни Депп. Но, даже не имея столь серьезных козырей на руках, «Инопланетное вторжение…» порадовало студию Sony Pictures.

Заявленный бюджет фантастического боевика составляет $70 млн. после возврата налогов (часть картины снималась в пострадавшей от урагана Катрина Луизиане, правительство которой разработало программу налоговых послаблений для привлечения кинематографистов и, как следствие, дополнительных средств в казну штата). Предварительные цифры по международному старту тоже радужные — Россия заняла первое место, принеся фильму $4,6 млн., что на целых девятьсот тысяч выше нашего прогноза.

Сложно сказать, достаточно ли такого старта для продолжения (идей для которого у Джонатана Либесмана с избытком), но в любом случае мы узнаем об этом очень скоро. Кстати, мы связались с режиссером по электронной почте, и завтра-послезавтра он обещал ответить на наши вопросы.

А вот в лагере Роберта Земекиса и Disney настоящая трагедия: мультфильм «Тайна Красной планеты», который мы собирались спросить в своей рецензии — почему Земекис не снимал свои мокапы таким же способом?, с треском провалился. Постановка, обошедшаяся студии в $150 млн. взяла на старте только $6,8 млн. Это последний проект закрывшейся компании Земекиса ImageMovers Digital и очень жаль, что напоследок ему не удалось выстрелить. Сейчас режиссер работает над «Желтой подводной лодкой*» и надо полагать, что после нее он будет просто вынужден вернуться в игровое кино.

3059

Премьера | Киноманка.ру — Настоящее кино с точки зрения женщины

В день 11-летия Filmz.ru мы решили сделать нашим читателям, вернее прекрасной их половине, подарок. Кино, как это ни покажется странным, состоят не только из кастингов, студийных сделок, рецензий и аналитики кассовых сборов. Вокруг кино существует жизнь, которая кому-то может показаться не очень серьезной, но именно ее замечает большинство людей, которые смотрят на кино, как на развлечение, а не как увлечение. В наших новостях мы обходили этот аспект, но пришло время исправить ситуацию.

Идея проекта Киноманка.ру вызревала давно. Ведь на кинематограф существует не только мужской, по большей части, серьезный, но и женский, взгляд. Где можно обсудить платья, в котором прошли звезды по фестивальной красной дорожке? Или новую выходку Чарли Шина? Или подсмотреть за кулисы съемочных будней через снимки папарацци, но без налета «желтизны» и скандала? Да и новость о выборе на роль в потенциальном кинохите нового голливудского красавца, которая для мужской части наших читателей не будет представлять интереса для обсуждения, женщинам наверняка станет поводом для бурной дискуссии.

Дорогие женщины, хотя 8 марта уже позади, мы решили сделать вам подарок в наш день рождения, дав жизнь еще новому проекту. Как всегда, про настоящее кино, но теперь, — это настоящее кино с точки зрения женщины! Встречайте — Kinomanka.ru.

5764

Тизер «Трона 3»

Ролик «Следующий день», задуманный студией The Walt Disney Pictures в качестве сюжетного мостика к триквелу «Трона», объявился в Сети за две недели до начала продаж. Как бы мы не восприняли вторую серию, не аплодировать выдумке создателей франшизы невозможно — прошлогоднее выступление Брюса Бокслейтнера на Комик-Коне оказалось частью тизера:

video

скачать видео

Роли исполняют: Кира Найтли, Рис Ивэнс, Джон Кьюсак, Билл Хэйдер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dictablanda, Handjob, Vaughn Meader и минисериала Neverland и имеем сообщить:

Вспыхнувший с новой силой интерес к истории Питера Пэна породил несколько свежих экранизаций. К проекту Ченнинга Татума добавился четырехчасовой телевизионный минисериал «Небыляндия*», создателям которого удалось заманить в проект несколько звучных имен: фею Тинкер Белл озвучит Кира Найтли. В телесериале юный Питер в компании своих приятелей-карманников по наводке разбойника Джимми Крюка (Рис Ивэнс) похищают магический шар, перемещающий их в таинственную страну Небыляндию, наполненную массой тайн и приключений.

Завершивший работу над ролью Эдгара Алана По в «Вороне*» Джон Кьюсак продолжает оставаться на темной стороне. Его новой работой будет участие в написании сценария, продюсирование и роль в картине Dictablanda. Режиссер Алехандро Агрести описал будущую картину, как «эксцентричную комедию нравов о насилии в международном масштабе». Тэглайн «Люди не умирают — их убивают» настраивает на самый позитивный лад. К съемкам планируется приступить уже в этом месяце в Аргентине.

Дебютирующий в режиссуре комик Билл Хэйдер огласил кастинг своего проекта «Ручная работа*». К Обри Плаза присоединятся Кристофер Минц-Пласси, Энди Самберг, Джонни Симмонс и несколько других популярных молодых комедиантов. Картина, рассказывающая о выпускнице школы, которая перед отправкой в колледж пытается обрести сексуальный опыт, обещает стать новым «Американским пирогом».

Сам же Билл Хэйдер сыграет в фильме Роба Зигеля «Вон Мидер*». Это история реального человека по имени Вон Мидер, который на волне популярности Джона Кеннеди пользовался своей схожестью с президентом и даже обрел некоторую известность. Но в день убийства Джей Ф. Кея Вон не только растерял весь интерес к своей персоне, но и даже оказался в опасности. Для звезды Saturday Night Live этот проект может стать одним из самых серьезных в карьере.

3143
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
939
Пассажиры
Трейлер
724
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
334
267
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
223
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×