Премьера «Мстителей» перенесена

Премьера «Мстителей» перенесена

Патриотическая лента «Танки» (она же «Увидеть Сталина») от режиссера «28 панфиловцев» подвинула новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.

Как и следовало ожидать, выход в прокат блокбастера «Marvel» «Мстители: Война бесконечности» в праздничные майские дни кое-кому показался неуместным - и прежняя дата старта 3-го мая «внезапно» изменилась на 11-е.

Когда первые «Мстители» выходили в 2012-м году, своим появлением они заметно «навредили» российским лентам про войну «Белый тигр» и «Матч». Спустя три года вторая серия уже вынуждена была подвинуться ради фильма «А зори здесь тихие...» — тем самым, впрочем, только обрадовав зрителей, так как премьера картины состоялась не позже, а наоборот - на неделю раньше. Однако ситуация в отечественном кинобизнесе меняется всё быстрее, запущенный процесс уже не остановить - и теперь прокатчики вынуждены без боя сдавать лучшие даты для ура-патриотических лент, дабы никто не мог обвинить их в «неуважении к ветеранам».

Только вот на сей раз появиться на экранах раньше не получается: на конец апреля намечена премьера важного военного фильма «Танки» (а до этого ещё стоит «Тренер», приуроченный к Чемпионату мира по футболу), а в мае может выйти (дата ещё не подтверждена) «Собибор», также поддерживаемый на самом высоком уровне. Да и вообще: негоже в такие дни развлекаться «голливудской ерундой», думайте лучше о высоком! Так что какие уж тут «Мстители» — потерпят!

Нет никаких сомнений, что мы ещё не раз столкнёмся с подобного государственным регулированием – и ещё посчитаем, что прокатчик мудро решил «добровольно» перенести премьеру не за два дня, а за три месяца.

Впрочем, остаётся ещё вероятность, что в праздничные дни «Война бесконечности» всё же предстанет перед подлинными фанатами в премиум-форматах — как это бывало уже и с другими марвеловскими фильмами. Если так и случится, прокатчик многого не потеряет: сеансов будет меньше, но цены на билеты – куда выше. Таким образом, и патриотичные овцы будут целы, и голливудские волки сыты.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Форё - документ 1979» (1979)
Жители острова Форё рассказывают своему великому соседу о трудовых буднях; вторая серия запланированной трилогии.
Ни дня без Бергмана: «Осенняя соната» (1978)
Ингмар Бергман, Ингрид Бергман и Лив Ульман пристально рассматривают вечную проблему взаимоотношений матери и дочери.
Бумажные комиксы. «Бэтмен / Флэш» Тома Кинга и Джошуа Уильямсона: «Значок»
Принципиально важный для развития «Вселенной DC. Rebirth» рассказ - теперь и с магнитиком!
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 1: Увертюра, первый кадр
Сегодня мы начинаем публикацию уникального проекта: покадровый разбор фильма «Левиафан» режиссёром Андреем Звягинцевым
2
Ни дня без Бергмана: «Осенняя соната» (1978)
Ингмар Бергман, Ингрид Бергман и Лив Ульман пристально рассматривают вечную проблему взаимоотношений матери и дочери.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×