Ужасные неудержимые

После выхода в свет «Неудержимых» большинство кинодеятелей почему-то планировали развивать идею сборной солянки из звезд 1980-90 годов только в гендерном направлении. А что вы скажете о фильме ужасов, в котором соберутся все те, кто пугал нас лет тридцать назад? А ведь именно это и представляет собой проект «Дом смерти*».

Постер проекта

Режиссер Харрисон Смит работает со сценарием, который написал сам «Кожаное Лицо» Гуннар Хансен, сыгравший в самой первой «Техасской резне бензопилой» (актер ушел из жизни 7 ноября 2015 года). Именно ему принадлежит концепция объединить в одном фильме все иконы жанра «хоррор». Харрисон Смит немного переработал сценарий и готов приступить к делу.

По имеющимся на текущий момент данным, актерский состав «Дома смерти*» выглядит как список гостей хоррор-конвента, мечта фанатов жанра. Если смотреть фильмографии приписанных к проекту актеров, голова идет кругом: тут вам и «Кошмар на улице Вязов», и пара сиквелов «Пятницы, 13-го», и «Дом 1000 трупов», и «Я плюю на ваши могилы» 1978 года, и «Зубастики», причем, большинство из проектов — те самые оригиналы или их непосредственные продолжения. В общем, слов нет, одни эмоции.

Описание «Дома смерти*» довольно-таки громоздкое, но из уважения к динозаврам жанра мы решили дать его полностью, ничего не выбрасывая:

Дом Смерти — это Зона 51 для сил зла, подземный правительственный комплекс из девяти уровней, в котором держат худших из людей. Дантов Ад, девятый уровень, стал пристанищем для Пяти Зол, мрачных суперзвезд Дома Смерти. Эти индивидуумы столь омерзительны, что цивилизованное общество для них закрыто навсегда. А еще они, возможно, не совсем люди.

Агенты Тория Бун и Джей Новак — люди с темными пятнами в прошлом. Они прибывают в Дом Смерти, исследуют его, изучают обитателей и наблюдают за экспериментами, которые ставят доктор Эйлин Флетчер и доктор Карэн Редмэйн. Эксперименты эти очень напоминают те, что ставились врачами Третьего Рейха во времена Второй мировой.

Камеры Дома Смерти — кабины виртуальной реальности, изображающие привычную среду обитания заключенных до собственно заключения. Специальный галлюциногенный газ держит их под контролем. Их жертвы — бомжи, которых затащили в Дом Смерти, отдали на растерзание убийцам и теперь изучают методы умерщвления, свойственные каждому отдельно взятому заключенному. Результаты чудовищны, но это лишь верхушка айсберга…

Ад в буквальном смысле вырывается на волю, когда взрывается электро-магнитный излучатель. Дом Смерти остается без электричества и средств связи, а заключенные оказываются за переделами своих «клеток». Бун, Новак и Флетчер оказываются лицом к лицу с ордой выродков, которых возглавляет неонацист-оккультист с говорящим именем Зиг. Дом Смерти становится таковым в буквальном смысле: герои сражаются с абсолютным злом и лишь потом выясняют, что всё это время падали в кроличью нору и бродили по Зазеркалью. Белое становится черным, черное — белым, а сами определения добра и зла теряют всякий вес и смысл. Кто же теперь чудовище? Кто же теперь сумеет спастись?

О «Трансформерах» из первых рук

Студия Paramount обрушила на весь белый свет сразу полторы новости относительно будущего вселенной «Трансформеров»: во-первых, обнародовала даты выхода следующих серий; а во-вторых, объяснила кое-что непосредственно про шестую часть франшизы.

Самое вкусное мы прибережем на чуть попозже, а начнем с календарика: «Трансформеры», судя по планам мейджора, будут выходить каждый год. «Трансформеры 5*» появятся 23 июня 2017 года, аккурат в компании «Чудо-Женщины». Релиз шестого фильма намечен на 8 июня 2018-го, обеспечивая тем самым боксерский поединок между гигантскими роботами и большой ящерицей из сиквела «Годзиллы». «Трансформеры 7*» стартуют в прокате практически ровно через год, 28 июня 2019-го. И если им будет сопутствовать успех, то орава сценаристов, работающая над расширением вселенной, продолжит работать в таком же темпе: Paramount всерьез намеревается пойти по стопам «Диснея», собравшегося выпускать «Звездные войны» ежегодно.

Сходства с планом «Мышиного дома» добавляет еще и то, что «Трансформеры 6*» на самом деле не будут шестой частью. Это будет спин-офф, рассказывающий о приключениях Бамбли, желтого «шевроле камаро». Никакой конкретики Paramount не сообщает, имени режиссера и сценариста не называет. Известно только то, что ежегодно автоботы будут трансформироваться и ехать. Есть у них такая привычка.

3555

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×