Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»

Разминаясь перед запуском «Аватара 2*», маэстро напишет роман-предысторию, который расскажет о прошлом полюбившихся персонажей и затронет темы, по тем или иным причинам не вошедшие в фильм.

За чашечкой кофе продюсер Джон Ландау разболтал MTV детали проекта:

— Роман должен задать основу всей Аватар-вселенной. Эта книга могла бы стать обычной новеллизацией, но Джим решил заострить внимание на тех сюжетных линиях, которые мы не смогли включить в картину: история школы Грейс, земная жизнь Джейка, его военная карьера и взаимоотношения с братом, бурное прошлое Куорича и еще много вкусностей, оставленных за кадров.

Если бумажный «Аватар» будет так же успешен, как и его кинособрат (интересно, хоть кто-нибудь в этом сомневается?) Ландау и Кэмерон готовы пойти дорожкой Джорджа Лукаса, основав межавторскую сайфай-вселенную. У парочки в закромах хранится еще масса сюжетов, которые ждут своей очереди, и неровен час, когда полки книжных магазинов оккупируют многотомные эпопеи о Земных войнах и толстые томики «Хроник Пандоры».

Роман Кэмерона должен выйти до конца этого года, а значит, уже совсем скоро самый кассовый режиссер вполне может стать самым продаваемым писателем.

«Одинокий рейнджер» и «Дюна» нашли сценаристов

Голливудские писцы Джастин Хэйт и Чейз Палмер стерли пыль с клавиатур и, вооружившись собственным креативом, засели за рукописи двух крайне ожидаемых тенполов.

Новичок Палмер, чей первый крупный проект, Number Thirteen, увидит свет лишь в 2011 году, поможет Пьеру Морелю совладать с гербертовским эпиком. Ему предстоит набело переработать драфт Джоша Зетумера, который чересчур разошелся в своих фантазиях, выдав амбициозное нечто, требующее нереальных затрат.

Морель планирует держаться первоисточника и вместе с тем щедро рассыпать по сюжету экшн-отсебятину и красочные бигбадабумы, сохранить внутренние монологи героев, но придумать для них свежее, оригинальное воплощение, дотошно воссоздать вселенную Дюны и при этом уложиться в $175 млн. Словом, свежезавербованного сценариста ждет море работы.

Возвращаясь к Хэйту, автор «Дороги перемен» поднимется на борт «Одинокого рейнджера*», который третий год кряду мучают Disney и Джерри Брукхаймер. Изначально к проекту были прикреплены Тед Эллиот и Терри Россио, но Дикий Запад в их исполнении оказался не таким диким, а бравый герой не таким бравым, как хотелось бы студии, и от услуг парочки вежливо отказались.

Теперь перед Хэйтом стоит задача не только выстроить прочный фундамент для франшизы, способной конкурировать по доходности с приключениями Джека Воробья, но и по сути вернуть популярность жанру вестерна, который уже давно ютится на задворках кассовых чартов.

2519

Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Дэнни Хьюстон, Ванесса Паради и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Abduction и A Monster in Paris и имеем сообщить:

Забросив в копилку с десяток новых проектов, Тэйлор Лотнер даже не думает останавливаться. Сумеречный крепыш подписался на участие в экшн-триллере Шона Кристенсена Abduction о тинейджере, случайно узнавшем, что те, кого он считал родителями, на самом деле похитили его в раннем детстве и воспитали, как своего. Это открытие запускает чехарду напряженных событий, постепенно выталкивая сторилайн на территорию борнианы. За возможность довести проект до ума и получить дивиденды сражались ведущие голливудские мейджоры. Аукцион по продаже прав состоялся еще вчера, но имя студии-победителя до сих пор остается загадкой.


Дэнни Хьюстон, Адам Голдберг, Ванесса Паради, Кэтрин О'Хара и звезда ТВ-шоу «Везунчик Тэд» Джей Харрингтон поработают голосами для мультфильма A Monster in Paris. Мульт-оммаж классике хоррора расскажет о застенчивом киномеханике (Харрингтон), на пару с певицей кабаре (Паради), эксцентричным ученым и его обезьянкой, спасающем Париж от некоего монстра. Дэнни Хьюстон озвучит вредного шефа полиции, Голдбергу достался непутевый посыльный, а Кэтрин О’Хара подарит голос хозяйке клуба кабаре. Группой аниматоров Europacorp командует Бибо Берджерон, создатель «Дороги на эльдорадо» и «Подводной братвы», а вездесущий Люк Бессон взялся спродюсировать проект.


2902

Рецензия на «Я люблю тебя, Филлип Моррис»

Мы посмотрели комедию Гленна Фикарры и Джона Рекуа «Я люблю тебя, Филлип Моррис», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Я люблю тебя, Филлип Моррис»

Премьерные переносы: «Время ведьм», «Неудачники», «Хищники»

За перемещениями фильмов по российской релизной сетке можно наблюдать в нашем графике кинопроката, а главные американские рокировки мы отслеживаем в новостях. читать дальше

5067

Шпионские страсти Майка Ньюэлла

Майк Ньюэлл, которому так шло амплуа экшн-сказочника, ни с того, ни с сего решил взяться за откровенную конъюнктуру. По наводке Warner Bros. режиссер адаптирует книгу Алана Кауэлла The Terminal Spy о таинственной смерти Александра Литвиненко.

В своем расследовании шеф лондонского бюро New York Times перебирает различные версии событий, подытоживая труд таким выводом, благодаря которому путь на отечественные прилавки для книги закрыт. Сценарист Дэвид Скарпа, автор «Дня, когда земля остановилась» и грядущего ребута «Сорвиголовы», переработал «Шпиона» в остросюжетный драфт. WB опционировала томик специально для продакшн-конторы Джонни Деппа Infinitum Nihil, и хотя каст-лист до сих пор не утвержден, роль Литвиненко вполне может отойти капитану Воробью

К слову, WB не единственный мейджор, который заинтересовался скандальным делом. Пару лет назад Sony Pictures выкупила права на книгу Алекса Голдфарба и вдовы Литвиненко Death of a Dissident: The Poisoning of Alexander Litvinenko and the Return of the KGB, и если все пройдет по плану, проектом займется сам Майкл Манн.

2485

Анонимных наград отныне не будет

Обычно консервативная AMPAS решила освежить оскаровский регламент, избавив лауреатов от лишних хлопот.

Дело в том, что на церемонии победители получают «голые» статуэтки, без таблички с указанием имени обладателя, категории, названия фильма и года. И если раньше счастливым оскароносцам приходилось отсылать статуэтки в Академию, где к ним прикрепляли именные плашки, изготовленные в индивидуальном порядке для каждого призера, и потом отправляли обратно, то теперь лауреаты не уйдут с Oscar Night без подписанной награды.

Заветные кусочки металла раздадут сразу после церемонии на Губернаторском балу со всеми почестями и под гром оваций. Специально для этого компания R.S. Owens заранее изготовит 197 табличек по числу всех номинантов, часть из которых торжественно прикрепят к постаменту дядюшки Оскара, а остальные отправятся в переплавку.

А теперь маленький сюрприз. На сладкое мы приготовили подборку короткометражных мультфильмов, которые сразятся за «Оскар 2010»:

video

скачать видео

Роли исполняют: Брэдли Купер, Тайрес Гибсон, Пирс Броснан, Мерил Стрип и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Grey, Transformers 3, Vamps, Salvation Boulevard, The Big Valley и Arthur и имеем сообщить:

Брэдли Купер сдружился с Джо Карнаханом и снимется под его началом в независимом триллере The Grey. Продюсируемая Тони и Ридли Скоттами постановка повествует о людях, уцелевших в авиакатастрофе, но рискующих стать добычей стаи волков. Проект продается на кинорынке в Берлине.


Тайрес Гибсон, конечно же, вернется в третьих «Трансформерах», о чем и рапортует в твиттере. Открытку с напечатанным на ней сценарием Майкл Бэй вышлет попозже.


Алисия Сильверстоун воссоединится с Эми Хекерлинг, режиссировавшей «Бестолковую», ради паразитирования на тренде «Сумерек». Романтическая история Vamps расскажет о двух ведущих чудесную ночную жизнь нью-йоркских вампиршах, в чье существование вмешивается ставящая под угрозу их бессмертие любовь. Напарницей Сильверстоун будет Кристин Риттер, съемки запускаются в апреле.


Пирс Броснан, Эд Харрис и Джим Хэффиген подзаработают в независимом комедийном триллере Salvation Boulevard по одноименному роману Ларри Бэйнхарда. Действие ленты разворачивается в управляемым супер-религиями будущем, где обратившийся в христианство дурачок спасается бегством от фундаменталистов, защищающих авторитет своего пастора. Съемки фильма начнутся в апреле под руководством Джорджа Рэтлиффа.


Сюзан Сарандон планирует возглавить киноремейк многосерийного телевестерна The Big Valley о матриархате на ранчо в долине Сан Хоакин. Проект продюсирует Кейт Эдельман Джонсон, приходящаяся дочерью создателю оригинала.


Мерил Стрип и Леди Гага, поговаривают инсайдеры, рассматриваются авторами ремейка комедии Arthur в качестве исполнителей ключевых ролей. Стрип видится им идеальной артисткой на партии Хобсона — слуги заглавного героя, выручающего его из неприятностей, а Леди Гага может стать современным заменителей Лайзы Минелли, игравшей подружку-официантку. Режиссера у комедии о самом богатом алкоголике в мире еще нет, зато под прикрепленного к титульной роли Расселла Брэнда Warner Bros. охотно дают деньги.


5035
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
939
Пассажиры
Трейлер
724
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
334
267
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
223
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×