Кассовые сборы России за 7 - 10 января

Появились официальные данные второго уик-энда 2016 года, а с ним и окончательные результаты «Новогодней битвы».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Выживший 515 664 175 1063 515 664 175 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
Первая большая голливудская премьера Нового года — «Выживший» — стал тем проектом, который смог оживить чахнущий новогодний огонек. Фильм показал результат, сравнимый с прошлогодним стартом «Седьмого сына» и «Исхода» 1 января.
2 Иван Царевич и Серый Волк 3 187 186 427 1800 695 425 622 2
↓ 1 Наше Кино ↓ 36%
3 Самый лучший день 106 953 072 865 642 192 116 3
Bazelevs Distribution ↓ 40% -661
4 Омерзительная восьмерка 100 032 115 927 100 032 115 0
Централ Партнершип
На протяжении недели фильм Квентина Тарантино демонстрировался на единственной копии 70 мм в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», в четверг вышел в формате «превью». Полноценный проект начнется только 14 января.
5 Звездные Войны: Пробуждение Силы 94 670 501 1292 1 820 277 892 4
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 53% -536
Смотреть всю таблицу

Кто продолжит «Время первых»?

Обновилась информация касательно картины «Время первых», которую на днях покинул режиссер Юрий Быков. На сайте компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs появилось официальное сообщение о том, что дальнейшая работа над фильмом ляжет на плечи Дмитрия Киселева.

— В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам, — сообщает Тимур Бекмамбетов. — Им стал Дима Киселёв, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино — от «Ночного дозора» до голливудского проекта «Особо опасен!».

Согласно новым сведениям, никакого скандала и тем более никакой катастрофы на съемках фильма не произошло, картину никто не замораживал и никто ничего не собирается переснимать: драматическая часть фильма, снятая Юрием Быковым, всех устраивает, что, кстати, подтверждается словами Евгения Миронова — не только исполнителя главной роли, но и одного из продюсеров проекта:

— В начале сентября мы закончили съемки «земных» сцен фильма, всего, что относилось к предполётной истории Леонова и Беляева. Их знакомство, притирка и бесконечные тренировки в ожидании полета. Получился хороший драматичный материал, но теперь нам предстоят самые сложные в технологическом плане космические сцены, которые и делают «Время первых» зрелищным фильмом-катастрофой.

Дмитрий Киселев и Bazelevs работают вместе уже почти двадцать лет, и за это время Киселев не только выступил режиссером монтажа таких картин, как «Ночной дозор» и «Дневной Дозор», но и стал режиссером второй съемочной группы на голливудском проекте Бекмамбетова «Особо опасен!», а также вместе с Александром Войтинским снял «Черную молнию», где снимал главным образом экшн-сцены. Также Киселев работал над сериалом «Лондонград» и несколькими новеллами в рамках новогодней франшизы «Ёлки».

«Безумных Максов» от Джорджа Миллера больше не будет

Фильмы, обласканные критиками и при этом собравшие внушительную кассу, встречаются редко. «Безумный Макс: Дорога ярости» — один из этих раритетов, но Джордж Миллер, несмотря на успех, считает, что сиквела у этой картины уже не будет.

В одном из недавних интервью австралийский режиссер сказал буквально следующее:

— Больше я фильмы про Безумного Макса снимать не будут. Съемки «Дороги ярости» с Шарлиз Терон, Зоэ Кравиц, Рози Хантингтон-Уайтли и Райли Кео были бесконечны. Если вы хотите закончить такое кино за год, придется кидаться с головой в омут. Начинать, останавливаться, начинать заново. Я снимал в Австралии на поле с дикими цветами и на красноземе, а потом начались проливные дожди. Мы ждали восемнадцать месяцев, пока они закончатся. Каждое возвращение в США занимало по 27 часов. Съемки следующих «Безумных Максов» будут вечными, я больше за это не возьмусь.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Режиссер, который сам еще недавно заявлял о желании и, главное, о наличии материала на еще две истории, внезапно решил, что игра свеч не стоит. Но вскоре Миллер внес некоторую ясность, озвучив важную поправку: он совершенно не отрицает возможности передать эстафетную палочку другому режиссеру, который и расскажет о том, что случилось с Максом после и с Фуриосой до «Дороги ярости». В любом случае, сейчас ему хочется сделать кино поменьше и поспокойнее, а не погружаться снова в постапокалиптический мир с психопатами и странными молчунами в качестве основного населения.

Кстати, о Фуриосе: на прошлой неделе Джордж Миллер заглянул на радиостанцию Entertainment Weekly, где и разговорился об однорукой героине Шарлиз Терон:

— У нее очень интересное прошлое. В фильме нам даются лишь намеки на него, потому что в фильме есть своя динамика и не остается времени на разговоры о том, что было раньше. Но можно понять, почувствовать, что она прошла через что-то серьезное. Отчасти фильм это и пытается делать — показывать, что под макушкой айсберга скрывается много чего. Фуриоса очень интересный персонаж, было бы здорово рассказать ее историю.

Повторимся, это было на прошлой неделе, а на этой Миллер уже заявил, что не хочет ничего снимать сам. Вывод однозначный: если и появятся на свет «Безумный Макс: Пустошь*» и приквел про Фуриосу, то снимать их будет другой режиссер.

Кассовые сборы России за 31 декабря - 3 января

Официальные данные по сборам первого новогоднего уик-энда.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Иван Царевич и Серый Волк 3 295 331 345 1800 295 331 345 1
Наше Кино
2 Звездные Войны: Пробуждение Силы 205 293 721 1828 1 587 148 680 3
WDSSPR Disney ↓ 20% -1168
3 Самый лучший день 178 482 789 1526 385 314 619 2
Bazelevs Distribution ↓ 18%
4 Мафия: Игра на выживание 152 736 901 1472 152 736 901 1
Каропрокат
5 Страна чудес 152 304 389 1124 152 304 389 1
WDSSPR Sony
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×