Съемки НОЧНОГО ДОЗОРА 2 завершены

14.01.2005 |

Исполнитель роли Антона Городецкого в экранизации романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» Константин Хабенский сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что закончились основные съемки второй части «Дозора».

В настоящий момент проект вступил в стадию post-production. Начинается работа над звуковым рядом и спецэффектами. Тимур Бекмамбетов, режиссер картины, утверждает, что еще не принял окончательного решения о названии ленты. Ранее предполагалось, что сиквел будет именоваться просто «Ночным дозором 2», позже к названию добавился еще и подзаголовок "Мел судьбы". По заявлению содателей, на экранах блокбастер следует ожидать не ранее 2006 года.

В американском римейке, права на который заодно с англоязычными сиквелами приобрела в августе 2004 года компания FOX, мы увидим интернациональный актерский состав. Предполагается, что главную роль исполнит Брэд Питт, но официальных комментариев по этому поводу еще не поступало.

Согласно подписанному договору, съемки римейка должны начаться в течение полутора лет после момента подписания контракта. Бюджет фильма может составить более 50 миллионов долларов. Вместе с ним на рынок будут выпущены саундтрек и компьютерная игра для Play Station II.

Постеры «Пиджака»

У нас появилось два характер-постера фантастического триллера «Пиджак»:

Сэм Рэйми готовит ПРОКЛЯТИЕ 2 и ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ

Ghost House Pictures в сотрудничестве с Mandate Pictures собираются финансировать производство второй части римейка японского хоррора «Проклятие» (The Grudge), с большим успехом прошедшего по мировым экранам.

В режиссерское кресло вновь вернется Такаши Шимицу, для которого это будет уже шестая (!) постановка одного и того же фильма. Первые четыре появились в Японии – два в качестве видеорелизов, последовавшие два – в виде их римейков. Американское «Проклятье» также снимал Шимицу.

Mandate Pictures не ограничились сиквелом и присоединились к компании Сэма Рэйми на целой серии жанровых постановок. В контракте, заключенном компаниями, также числятся «Коробка Диббака» (Dibbuk Box), «Пугало» (Scarecrow), «30 суток» (30 Days of Night) и… «Зловещие мертвецы» (The Evil Dead)!!! Последнее интригует особенно – неужели разговоры о возвращении Эша не были пустопорожним трепом?!

Miramax и Disney: развод и дележ имущества

14.01.2005 |

В конце этой недели The Walt Disney Company и одно из ее подразделений - компания Miramax могут достигнуть окончательной договоренности о разделении и продаже главной "дочки" американского киногиганта. Как пишет в среду The New York Times, посредники говорят о том, что конфликт между хозяином Disney Майклом Эйзнером (Michael D. Eisner) и основателями, а также управляющими Miramax Бобом и Харви Вайнштейнами (Bob and Harvey Weinstein), подходит к концу, сообщает Lenta.ru.

Ключевым вопросом в споре двух компаний являются права на проекты, над которыми в настоящее время работает Miramax и его жанровое подразделение Dimension Films, возглавляемое Бобом Вайнштейном. Речь идет о новых картинах Квентина Тарантино, который в представлении не нуждается, и режиссера "Холодной горы" Энтони Мингеллы, также собравшего со своей лентой солидную кассу.

Ранее обе стороны признали, что в случае разделения фильмы Тарантино не могут сниматься Disney, если в работу не вовлечен Харви Вайнштейн. Но на данный момент неизвестно, хочет ли вообще Disney сохранить свою долю в подобных проектах. Помимо фильмов, как уже снятых, так и тех, которые находятся в стадии разработки, предметом дележа имущества будут книги, комиксы, телевизионные шоу и компьютерные игры.

В любом случае, по словам посредников, вовлеченных в переговоры, "это будет не просто развод, а развод вместе с детьми". Сами представители компаний отказались комментировать в прессе детали "развода", который длится уже около года.

The Walt Disney Company купила Miramax в 1993 году за 80 миллионов долларов. К тому времени детище братьев Вайнштейн, ранее специализировавшееся на низкобюджетных фильмах, успело прославиться благодаря "Криминальному чтиву" Квентина Тарантино. В составе Disney Miramax и Dimension Films сняли такие известные картины как "Влюбленный Шекспир", получившие несколько "Оскаров", три серии "Детей шпионов" и многие другие известные ленты. В настоящий момент, по утверждению представителей Disney, стоимость Miramax составляет более 300 миллионов долларов.

Напомним, что в конце прошлого года о продаже Miramax, как о решенном вопросе, заговорили после решения Вайнштейнов профинансировать прокат в США документальной ленты Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Disney отказалась от проката фильма, заявив, что выпуск "Фаренгейт 9/11" на экраны США в разгар предвыборной кампании может повлиять на решение избирателей.

Тогда Майкл Эйзнер и заявил, что, возможно, продаст Miramax ее основателям, однако добавил, что сомневается, смогут ли братья собрать необходимые для покупки средства.

1722

ФОКУСНИК Нортон

14.01.2005 |

Эдвард Нортон исполнит главную роль в фильме Нила Берджесса «Фокусник» (The Illusionist), адаптации рассказа Стивена Миллхаузера «Фокусник Эйзенхэйм».

В картине, съемки которой намечена на апрель в Праге, Нортон играет волшебника, влюбляющегося в Вене в женщину, стоящую много выше него по социальной лестнице. Когда та начинает встречаться с принцем, волшебник использует всю свою силу, чтобы вернуть ее и подорвать стабильность венского королевского двора.

Проект описывается визуальной стилизацией и не имеет пока дистрибьютора.

Сюжет ХЭЛЛОУИНА 9 раскрыт

В интервью Fangoria источник, пожелавший остаться неназванным, раскрыл некоторые подробности девятой части «Хэллоуина», на которую так умело нагнетал туман продюсер Малек Аккад несколько дней назад.

Итак названием нового фильма сериала станет «Хэллоуин: психушка» (Halloween: Asylum). Сценарий пишет Мэтт Вэнн. Действие будет разворачиваться в печально известной психиатрической лечебнице Smith’s Grove, откуда в свое время бежал Майк Майерс. Теперь маньяк пойман и в ожидании наказания содержится в стенах лечебницы.

Ни о каких противостояниях (а в свое время говорилось не только о «Фредди и Джейсон против Майкла», но и о «Пинхэд против Майкла») речи больше не идет.

Все хотят в СУПЕРМЕНА

Стремительный локомотив под названием «Супермен» неумолимо приближается к дате начала съемок, и на подножку стараются запрыгнуть все, кому не лень.

Гэбриэл Бирн выразил желание сыграть Джор-Эла, отца Супермена, в версии 1976 года исполненного Марлоном Брандо. Если ему удастся уговорить режиссера, то это будет уже их второй совместный проект после «Обычных подозреваемых».

Тем временем Теренс Стэмп, игравший в оригинале генерала Зода, по слухам может вернуться во франшизу в той же роли. Единственное, что для этого требуется – отказ в роли Джуду Лоу. Впрочем, даже если роль получит все-таки Лоу, то Стэмп не расстроится: Он мог бы сыграть сына Зода, причем первоклассно! Почему бы и нет?

Новости одной строкой (13 января)

Бэтмен: Начало / Batman Begins; Контроль / Control; Пьяный мастер 3 / Drunken Master 3; Избежать воспоминания / Memory of Running; Sharon Osbourne Biopic; Супермен / Superman; Трон 2 / Tron V2.0; Перемирие / Truce

Batman Begins: Чародеи из Mattel, подарившие миру незабываемую Барби, решили поиздеваться над героями пятого «Бэтмена», выпустив в продажу соответствующих кукол.

Control: Несколько раз срывавшийся запуск биопика «Контроль» о фронтмене культовой группы Joy Division Яне Куртисе получил зеленый свет. Кастинги начинаются в марте, сюжет будет основан на книге 'Touching From A Distance' жены музыканта, Деборы.

Drunken Master 3: Джеки Чан «сиквелизирует» все, что поддается этому процессу. На сей раз коммерческая машина готова втоптать в грязь дилогию «Пьяный мастер».

Memory of Running: Альфонсо Куарон поставит картину о 43-летнем человеке, тяжело переживающем гибель своих родителей в автокатастрофе.

Sharon Osbourne Biopic: Келли Озборн сыграет собственную мать Шэрон в телефильме, рассказывающем о молодости Шэрон и Оззи. Кто будет играть самого Великого и Ужасного не сообщается.

Superman: В актерский состав «Супермена» влились Джеймс Мэрсден и Хью Лори. Первый сыграет объект любовного увлечения Лоис Лейн, Ричарда Уайта. Лори прочится главный редактор Daily Planet.

Tron V2.0: Сценаристы Брайан Клюгмен и Ли Стернтэл напишут сценарий римейка культового фильма «Трон» 1982 года, прославившегося как первая лента с использованием компьютерных эффектов.

Truce: Вадим Перельман, убедительно выступивший с драмой «Дом из песка и тумана» и выбывший из проекта «Талисман» по роману Стивена Кинга и Томаса Страуба, поставит ленту «Перемирие» о британских солдатах Первой Мировой Войны, заключивших перемирие с противником на один день, чтобы встретить Рождество.

1913

МАЛЕНЬНИЕ ТРАХЕРЫ уже в пути

Нью-Йоркская радиостанция Z100 запустила в народ первые слухи о грядущем сиквеле «Знакомства с родителями» и «Знакомства с Факерами».

Заявленное название третьей серии – «Маленькие Трахеры» (или «Маленькие Факеры», как скорее всего переведут название отечественные прокатчики) – Little Fockers – это все, что известно пока о фильме.

Катализатором слухов стал шумный успех вторых «Факеров», при бюджете в 80 миллионов долларов собравших к настоящему моменту почти $222 миллиона. Остается надеяться, что в триквеле с нами пожелают встретиться не только звезды дилогии, но и новые имена в каст-листе.

Новый сценарий ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА 3

Sony Pictures Entertainment заключили соглашение с Элвином Сэрджентом («Неверная») о написании сценария третьей части киносериала «Человек-паук» с последующим прицелом на четвертую.

Сэрджент уже приступил к работе над рукописью, фильм же выйдет на экраны в мае 2007 года. В активе сценариста имеется два «Оскара» за сценарии к лентам «Обыкновенные люди» и «Джулия». Он также числится в титрах «Человека-паука 2» и переписывал сценарий первого фильма, принадлежавший перу Дэвида Коэппа, но в тот раз упомянут в титрах не был.

Сюжетная линия и главный злодей новой серии держатся в секрете, но есть основания предполагать, что речь пойдет о новом Зеленом Гоблине, коим станет Гарри Осборн, жаждущий отмщения за смерть отца.

Первый тизер-постер картины вы можете увидеть в нашем разделе плакатов.

Новые слухи о ФРЕДДИ ПРОТИВ ДЖЕЙСОНА 2

Не успели фэны всплакнуть над судьбой сиквела, как с закрытого скрининга новой ленты Роберта Инглунда «2001 маньяк» пришли хорошие новости.

Итак, отказавшись от идеи привлечения в сериал Эша (за что отдельное спасибо жадному Сэму Рэйми), New Line вовсе не отказалась от мысли сделать сиквел. Поскольку главным авторитетом на проекте по праву считается Инглунд, то к его мнению прислушиваются больше всего.

Актер рассказал, что предложил студии ряд вариантом развития событий, один из которых по-прежнему подразумевает появление третьей хоррор-иконы. Разумеется, это вновь сплыли разговоры о Майкле Майерсе из «Хэллоуина». Но даже если New Line не сумеет придти к договоренности с Dimension Films (обладателями прав на Майерса), то всегда остается вариант возвращения в картину героинь прежних «Кошмаров на улице Вязов».

ЧАС ПИК 3 переезжает

Бретт Ратнер готов приступить к съемкам третьего фильма об интернациональной парочке копов, бюджет которого определен в 115 млн. долларов.

Изюминка франшизы строилась на так называемом «проникновении в культуру», несшем массу забавных ситуаций. Первый «Час пик», обошедшийся студии в $33 млн. и собравший $244.4 млн. с головой окунал гонконгского копа в неприветливые реалии Америки. Сиквел «танцевал» от обратного, переместив героев в Гонконг, где уже попотеть пришлось чернокожему напарнику. Касса $90 миллионного фильма составила внушительные $347.3 млн., поэтому с дислокацией для триквела нужно было быть крайне щепетильным.

В одной из ранних версий сценария предполагалось отправить героев в Россию, но кого-то эта идея не устроила. Теперь помимо Нью-Йорка копам предстоит поставить на уши Францию. Ха-ха, очень оригинально.

Простофиля Стифлер

После вчерашнего анонса об участии Шона Уильяма Скотта в картине «Оптимист», кинокомпания New Line Cinema сообщает, что актер ведет переговоры об участии в комедии «Мистер Простофиля» (Mr. Woodcock).

Режиссер Крейг Джиллеспи и продюсер Боб Купер создадут фильм о человеке, возвращающемся в родной городок, чтобы помешать матери выйти замуж за учителя физкультуры, который в свое время превратил жизнь героя и его одноклассников в ад.

Физкультурника сыграет Билли Боб Торнтон.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×