Кассовые сборы России за 6 - 9 декабря

«Джунгли» приблизились к 10 миллионной отметке общих сборов на втором уик-энде, а «Бригада. Наследник» падает быстрее ожиданий.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Джунгли
Падение на 45% — это как раз то, что мы и предсказывали приключенческой комедии с Верой Брежневой и Сергеем Светлаковым. Фильм работает хорошо, правда, стать самым успешным отечественным проектом в 2012 году ему не удалось, но сборы в 11 млн. $ — это вполне достижимый результат.
86 296 963 1386 290 336 731 2
Наше Кино ↓ 45%
2 Мужчина нарасхват
Спортивная комедия с Джерардом Батлером в окружении прекрасного пола с детьми в России чувствует себя лучше, чем в Штатах. Возможно, потому что у нас футбол — занятие более понятное, чем в США.
62 704 940 554 62 704 940 1
UPI
3 Хранители снов
Анимационный проект от DreamWorks работает лучше ожиданий и, скорее всего, продолжит работать до самого Нового года.
51 895 147 846 404 297 071 3
Централ Партнершип ↓ 53% -354
4 Бригада. Наследник
«Наследнику» не удалось опуститься до падения «Самого лучшего фильма 2», но 4 место на втором уик-энда в окружении слабых конкурентов — это даже худший результат, чем можно было представить.
44 223 298 1020 217 023 746 2
↓ 2 Каропрокат ↓ 69% -2
5 Толстяк на ринге
Лента сработала в точном соответствии с предсказаниями астрологов и бизнес-аналитиков.
37 139 054 460 37 139 054 1
WDSSPR Sony
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 7 — 9 декабря

«007 Координаты Скайфолл» на пятой неделе американского проката вернули себе пальму первенства, а «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2», уступив перед собой место еще и для «Хранителей снов», расположились на третьей строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 007 Координаты Скайфолл
После трех недель доминирования в прокате последних «Сумерек», юбилейная серия «бондианы» вновь возглавила американский прокат. Совсем скоро лента выйдет на 4 место лучших сборов 2012 года в США и не за горами миллиард долларов в мировом прокате.
10 780 201 3401 261 400 281 5
↑ 2 Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) ↓ 35% -62
2 Хранители снов
Один из лучших мультипликационных проектов этого года получил хороший сарафан и начал завоевывать лучшие позиции в рейтинге сборов. До Рождества еще два уик-энда, во время которых «Хранители снов», наверняка, отыграются за слабый старт.
10 400 618 3639 61 774 192 3
↑ 3 DreamWorks Animation ↓ 22% -33
3 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Возглавлявшие три недели кряду прокат вампиры и оборотни сдались на милость победителю. Зрительницы выплакали все слезы по Бэлле и Джейкобом с Эдвардом и начинают медленно покидать кинозалы.
9 156 265 3646 268 691 029 4
↓ 1 Summit Entertainment ↓ 47% -362
4 Линкольн
Любовь американцев к олицетворению пятидолларовых купюр не угасает и после Дня Благодарения. Падение у биопика Стивена Спилберга медленное — всего 31,9% на пятой неделе проката.
8 916 813 2014 97 137 447 5
Buena Vista Pictures ↓ 33% -4
5 Жизнь Пи
Грандиозный проект Анга Ли продолжает собирать под своим крылом верных зрителей., которые полностью поддерживают критиков в оценке картины — зрелище, которое можно и нужно смотреть несколько раз на большом экране. Отсюда и слабое падение и неувядающий интерес к ленте.
8 330 764 2946 60 948 293 3
20th Century Fox ↓ 31% +18
Смотреть всю таблицу

Злые птички атакуют

Почти два года прошло с тех пор, как Rovio Entertainment объявила о намерении перенести на большие экраны коварного убийцу рабочего и свободного времени Angry Birds, и вот — следующий шаг. Будущий мультфильм обзавелся продюсерами в лице Джона Коэна и Дэвида Майзела, а также примерной датой релиза.

Джон Коэн уже имеет опыт в деле CG-анимации: он был продюсером мультфильма «Гадкий я» и всех его короткометражных спин-оффов. До того, как перейти на работу в Illumination и познакомиться с Грю и его миньончиками, Коэн трудился вице-президентом производства в 20th Century Fox Animation и работал в связке с создателями «Хортона», двух «Ледниковых периодов» и «Роботов».

Что касается Дэвида Майзеля, то этот человек — бывший руководитель Marvel Studios и исполнительный продюсер первых двух частей «Железного человека», а также «Невероятного Халка», «Тора» и «Первого Мстителя».

Rovio Entertainment планирует заниматься производством и финансированием Angry Birds вне студийной системы и держать под контролем весь творческий процесс, чтобы конечный результат максимально соответствовал планам и требованиям разработчиков знаменитой игры. Если все сложится, то летом 2016 года реализуется первый вклад финской компании в кинематограф, тем более что это — чуть ли не единственная сфера, остающаяся неохваченной этой могучей франшизой.

3588

Уве Болл снимет кино про бандитов

Конечно, не на Уильяма нашего Шекспира, но уж на киноклассику герр Уве Болл все-таки решил замахнуться: немецкий режиссер прилетел в Канаду, чтобы там приступить к съемкам ленты «Внезапный*» (Suddenly), главную роль в которой исполнит Рэй Лиотта.

Речь идет о ремейке одноименного фильма Аллена Льюиса, снятого в 1954 году. Этот типичный гангстерский нуар рассказывал об американском президенте, совершающем путешествие по стране после Второй мировой войны. Очередным пунктом его маршрута является калифорнийский городок Садденли («внезапный»). С целью проверки безопасности группа федеральных агентов является в дом семейства Бенсонов на вершине холма, с которого отлично просматривается железнодорожная станция, куда должен прибыть президентский поезд. Но очень скоро выясняется, что это вовсе не федералы, а шайка бандитов, намеренных отправить президента гулять по небу.

Актерский состав оригинальной картины возглавлял Фрэнк Синатра, сыгравший главаря гангстеров Джона Бэрона. В новом фильме Уве Болла, как уже было сказано выше, ведущая партия отдана Рэю Лиотте, а компанию ему составят Майкл Паре, в прошлом году отснявшийся у режиссера в третьей части «Бладрейн», и Доминик Перселл.

2224

Еще немного о «Трансцендентности»

Информации о режиссерском дебюте Уолли Пфистера «Трансцендентность*» по сию пору остается очень мало, и за любую возможность узнать что-то новое об этом таинственном проекте надо хвататься, как утопающему за соломинку. Помимо того, что главную роль действительно сыграет Джонни Депп, теперь об этом фильме можно рассказать еще кое-что.

Продюсер Эндрю Косов в одном из своих недавних интервью подтвердил не только то, что в фильме оператора Кристофера Нолана речь пойдет о троице ученых, двое из которых — супружеская пара, но и о том, что сюжет, придуманный Джеком Пэгленом, вращается вокруг сингулярности, нанотехнологий и искусственного интеллекта. Таким образом, изучение стволовых клеток, которое почему-то приписывали «Трансцендентности*», окончательно и бесповоротно изгнано из этого проекта.

Кроме того, Косов сообщил, что одним из интересных аспектов этого фильма является создание искусственного разума, что, собственно говоря, и является главной целью практических исследований протагонистов. Пока троица гениев от науки пытается создать самостоятельно мыслящий электронный разум, террористическая организация противников развития технологий убивает Уилла (роль которого исполнит Джонни Депп), и его коллегам Максу и Эвелин не остается ничего другого, кроме как «загрузить» мозг героя Деппа в суперкомпьютер, создав таким образом первую в мировой истории вычислительную машину, способную думать самостоятельно. Сначала всё пойдет немного не так, как планировали ученые, но потом Эвелин удастся достучаться до разума Уилла через интернет, чтобы затем с помощью веб-камеры и микрофона продолжить совместную работу над исследованиями. Террористы узнают обо всем и пытаются выкрасть и уничтожить суперкомпьютер, но Уилл каким-то образом умудряется существовать и без него (изначально предполагалось, что он загрузить резервную копию самого себя во все компьютеры мира, но Косов уверяет, что эту идею из сценария уже вычеркнули).

Депп, кстати сказать, пока что единственный актер, занятый в этом проекте. На роли его экранных коллег артистов пока еще не нашли. Косов рассказывает, что Юэн МакГрегор отказался играть Уилла еще на стадии первого варианта сценария, а приятель Пфистера Том Харди не смог подписаться на съемки по причине загруженного графика. Зато, вопреки слухам, Номи Рапас на главную женскую роль не претендовала и не претендует, а Кейт Уинслет, которую тоже периодически вспоминают в связи с «Трансцендентностью*», сниматься не сможет.

Рецензия на «Я буду рядом»

Мы посмотрели драму Павла Руминова «Я буду рядом». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Я буду рядом»

Майкл Бэй нашел героев для «Трансформеров»

Студия Paramount долго искала нового Шайю ЛаБафа для четвертых «Трансформеров» и в результате нашла не одного, а сразу двух, как и предполагалось с самого начала. Впрочем, это не добавляет уверенности в том, что отличия новой серии от предыдущих частей будут к лучшему.

Кастинг на главную женскую роль в «Трансформерах 4*» выиграла Никола Пельц, которую мы помним по шьямалановскому «Повелителю стихий». Девушке еще предстоит появление в сериале канала A&E «Мотель Бейтса*», а теперь вот — общение с гигантскими роботами, превращающимися в разного рода транспортные средства. Напомним, что Никола изобразит старшеклассницу, дочку героя Марка Уолберга. Это первое.

Молодой австралийский актер Брентон Туэйтс стал первым в кастинге на главную мужскую роль, и участие в новых «Трансформерах» будет вторым крупным проектом в его карьере: в диснеевской сказке «Малефисента» ему достался ключевой образ молодого принца, а вот у Майкла Бэя Брентону предстоит отработать партию бойфренда дочки героя Марка Уолберга. Изначально сообщалось, что парень будет гонщиком, но теперь выяснилось, что он станет большим любителем гонять на мотоциклах, то есть, в общем-то, тем же гонщиком. Это второе.

Брентон Туэйтс и Никола Пельц

И третье. Если раньше речь шла о том, что герой Марка Уолберга останется на вторых ролях, а на первый план выйдет как раз Никола Пельц, то теперь источники сообщают, что в центре истории все-таки окажется именно суровый папа, а молодые люди будут на подхвате. Вдобавок, Бэй пообещал и новый набор героев-роботов, но он, в конце-то концов, много чего обещал. Например, что основное действие «Трансформеров 4*» будет разворачиваться в космосе. Пока же все выглядит точно так же, как и раньше: герой-человек с помощью героев-роботов спасает мир от других роботов. Напомним, что, по последним сообщениям из стана Майкла Бэя, события квадриквела будут разворачиваться через четыре года после побоища, устроенного автоботами и десептиконами в Чикаго, а сюжетная линия «Темной стороны Луны» будет продолжена в несколько ином направлении. В каком именно, режиссер пока не уточняет.

Обзор альтернативного сценария пятого эпизода «Звездных войн»

Недавняя новость о покупке студией Disney компании Lucasfilm и всех принадлежащих ей прав на одну из самых известных в мире фантастических саг, кажется, не оставила равнодушным почти никого из фанатов кинематографа. Если с кандидатурой сценариста седьмого эпизода «Звездных войн» уже все более или менее понятно (им стал Майкл Арндт), то слухи насчет претендентов на режиссерский пост продолжают циркулировать с неослабевающей силой. А пока фанаты ждут и обсуждают возможные варианты, можно взять паузу, сделать шаг назад и вспомнить, какими мог бы стать пятый эпизод «Звездных войн». читать дальше

читать дальше Обзор альтернативного сценария пятого эпизода «Звездных войн»

Научная фантастика в формате found footage

Наблюдая за неослабевающим зрительским интересом к формату found footage, студия DreamWorks решила не отставать от модных тенденций, пока они еще не перестали быть модными, и поручила режиссеру-новичку Рингану Ледвиджу заняться постановкой научно-фантастического триллера «Проблеск*».

DreamWorks обещают рассказать историю о группе подростков, которые случайно обнаруживают ни много, ни мало — портал в прошлое, и когда один из героев, как и полагается не слишком разумному путешественнику во времени, меняет историю, последствия этого поступка, подобно снежному кому, начинают влиять на будущее с весьма и весьма трагическими последствиями. Старт производства картины назначен на первую половину 2013 года.

Это, кстати, не единственный проект, объединяющий научную фантастику и found footage, который планируется голливудскими студиями, хотя нельзя не признать, что фантастика в жанре найденных видеозаписей представлена довольно слабо. Чтобы разбавить многочисленные ужастики чем-то более позитивным в смысле содержания, Paramount при содействии компании Майкла Бэя Platinum Dunes готовится снимать «Альманах*» (Almanac) — еще одну научную фантастику про путешествия во времени, сюжет которой сводится к следующему. Паренек по имени Дэвид решает завоевать сердце девушки нестандартным способом: вместо того, чтобы набить морду качку или героически кого-нибудь спасти, он намеревается победить на научной выставке в колледже и выиграть стипендию, полагающуюся тому, кто получает первый приз. Готовясь к выставке, Дэвид начинает копаться в вещах и записях своего отца, выдающегося ученого, и обнаруживает две вещи, которые покажутся знакомыми всякому киноману. Во-первых, он открывает возможность путешествий во времени, а во-вторых, находит спортивный альманах. После такого, разумеется, вся наука идет лесом. Интересно, не пахнет ли тут судебным иском о плагиате?

2528
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×