Телевидение Люка Бессона

Компания Люка Бессона EuropaCopr. активно обустраивается в нише телевизионной продукции — к двенадцатичасовому «Перевозчику*» добавились сериалы по «Заложнице» и «Артуру и минипутам».

Продюсеры пока не раскрывают карты и не признаются, с кем именно из американских партнеров заключили контракт, но по их словам покупателем «Перевозчика*» стал крупный канал, а премьера ожидается в ноябре 2011 года. На производство двенадцати серий уйдет $48 млн., все — из кармана французского подрядчика Lagardere Entertainment. Съемки начнутся в январе-феврале, но пока телезаместитель Джейсона Стэтема не называется.

В том, что сериал будет успешен, у Люка Бессона сомнений нет: компания CW как раз продлила на полный сезон «Никиту», еще одну переделку франшизы EuropaCopr.

А пока «Перевозчик*» пребывает в подготовительном режиме, парижская анимационная студия Zagtoon полным ходом перекраивает в мультипликационный сериал «Артура и минипутов». Бюджет проекта определен в $13 млн., но будет это самостоятельное шоу (что скорее всего) или перемонтированная в сериал трилогия (что по логике не выгодно), не уточняется. В планах на будущее у EuropaCorp. еще и многосерийный вариант «Заложницы». Ее, правда, ждать и ждать — Бессон не даст отмашку до тех пор, пока не заработает все возможное сиквелом. Фильм с Лиамом Нисоном будет сниматься весной, а пока идет поиск режиссера.

2766

Две адаптации Кристиана Альвара

Режиссер «Пандорума» Кристиан Альвар решил не дожидаться, когда финансы на «Капитана Будущее*» прибудут в нужном объеме – пока партнеры ищут меценатов, постановщик адаптирует два немецких романа: «Сверхмалый» и «Убийца вдовы».

Сюжет первого звучит не особенно интересно. Действие происходит во Франкфурте 1979 года, где сидящий на наркотиках главный герой решает прославиться собственным стрип-шоу, у него ничего не выходит, и тогда он идет в разнос. А вот «Убийца вдовы» при должном таланте может стать бомбой.

Прага, последние месяцы Второй Мировой войны. В городе орудует серийный убийца, ритуально расчленивший овдовевшую немецкую баронессу. Для гестапо этот инцидент — отличный повод направить в Чехословакию своего офицера, которому наказано не просто контролировать местную полицию, но и провести чистку в ее рядах, как в последнем бастионе и источнике оружия в стране. Попытка поймать маньяка терпит крах из-за этого рейда. Чешский детектив Ян Морава не сдается — с помощью своего командира и заручившись поддержкой гестаповского инспектора Эдрина Бубека он возобновляет преследование… но в критически важный для операции момент в город входят союзники и волна насилия снова захлестывает Прагу.

О судьбе обоих проектов ничего не известно — будут ли это англоязычные постановки, планирует ли Альвар самолично ставить картины — пока мы располагаем только лаконичными записями в твиттере.

1930

Концепт-арты «Короля обезьян»

Китайская IMAX-экранизация легенды о «Короле обезьян*» входит в финальную стадию — сегодня состоится он-лайн трансляция пресс-конференции проекта (на китайском языке, поэтому ссылок мы не даем), а галерея фильма пополнилась двумя характер-постерами с Донни Енем в титульном образе и Келли Чэн в роли Гуань Инь и двумя концепт-артами Небесного дворца.

Чем живет Marvel

Сайт газеты LA Times провел чат с президентом Marvel Studios Кевином Файги, участники которого выпытывали подробности о своих любимых героях. Файги был немногословен и отвечал скорее тезисно, тем не менее, любопытной и полезной информации оказалось немало.

Блокбастеры Marvel

• Железный Человек обзаведется новым комплектом брони для «Мстителей». Джосс Уидон коршуном оберегает все свои задумки, но эволюция доспехов, начавшаяся в «Железном человеке 2», продолжится и в этом фильме.
• Для большинства это пройдет незамеченным, но если вы будете искать в «Торе» отсылки к альтер-эго героя, Дону Блэйку, вы обязательно обнаружите одну.

Будущие фильмы

• Экранизация «Железного Кулака*» по-прежнему значится в планах. Над адаптацией работает очень талантливый сценарист. Рукопись основана на ране Брайана Майкла Бендиса Эда Брубейкера (спасибо за поправку, Slver) и Мэтта Фрэкшна.
• «Человек-муравей*» тоже не списан со счетов: Эдгар Райт недавно заезжал в офис Marvel, а сейчас трудится над новой версией сценария.
• Кто должен сыграть Люка Кейджа? — спросил Файги. Исайя Мустафа, — ответили фанаты. Обожаю этого парня из рекламы Old Spice!, — резюмировал марвелмэн.
• «Черная Пантера*» в обозримом будущем появится на экранах. Подробностей нет, но процесс идет.
• Увы, новость о вводе в строй новой когорты супергероев посредством прикрепленных к блокбастерам короткометражек, это всего лишь слух. Хотя Marvel очень понравилась идея.

Герои Marvel

• Права на Карателя вернулись от Lionsgate в Marvel, и теперь студия обдумывает разные варианты, как распорядиться персонажем.
• Файги рад бы увидеть на экранах комикс-героинь и предложил набросать ему имена самых популярных. В ответах участников чата лидировала Мисс Марвел, хотя самому Кевину нравится Джессика Джонс.
• Экранизация Лунного Рыцаря всегда была мечтой студии — персонаж настоящий вызов, но чертовски интересный. Подходы к фильму обсуждаются не один год.

3795
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
521
453
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
202
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
191
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×