Телевидение Люка Бессона

Компания Люка Бессона EuropaCopr. активно обустраивается в нише телевизионной продукции — к двенадцатичасовому «Перевозчику*» добавились сериалы по «Заложнице» и «Артуру и минипутам».

Продюсеры пока не раскрывают карты и не признаются, с кем именно из американских партнеров заключили контракт, но по их словам покупателем «Перевозчика*» стал крупный канал, а премьера ожидается в ноябре 2011 года. На производство двенадцати серий уйдет $48 млн., все — из кармана французского подрядчика Lagardere Entertainment. Съемки начнутся в январе-феврале, но пока телезаместитель Джейсона Стэтема не называется.

В том, что сериал будет успешен, у Люка Бессона сомнений нет: компания CW как раз продлила на полный сезон «Никиту», еще одну переделку франшизы EuropaCopr.

А пока «Перевозчик*» пребывает в подготовительном режиме, парижская анимационная студия Zagtoon полным ходом перекраивает в мультипликационный сериал «Артура и минипутов». Бюджет проекта определен в $13 млн., но будет это самостоятельное шоу (что скорее всего) или перемонтированная в сериал трилогия (что по логике не выгодно), не уточняется. В планах на будущее у EuropaCorp. еще и многосерийный вариант «Заложницы». Ее, правда, ждать и ждать — Бессон не даст отмашку до тех пор, пока не заработает все возможное сиквелом. Фильм с Лиамом Нисоном будет сниматься весной, а пока идет поиск режиссера.

3000

Две адаптации Кристиана Альвара

Режиссер «Пандорума» Кристиан Альвар решил не дожидаться, когда финансы на «Капитана Будущее*» прибудут в нужном объеме – пока партнеры ищут меценатов, постановщик адаптирует два немецких романа: «Сверхмалый» и «Убийца вдовы».

Сюжет первого звучит не особенно интересно. Действие происходит во Франкфурте 1979 года, где сидящий на наркотиках главный герой решает прославиться собственным стрип-шоу, у него ничего не выходит, и тогда он идет в разнос. А вот «Убийца вдовы» при должном таланте может стать бомбой.

Прага, последние месяцы Второй Мировой войны. В городе орудует серийный убийца, ритуально расчленивший овдовевшую немецкую баронессу. Для гестапо этот инцидент — отличный повод направить в Чехословакию своего офицера, которому наказано не просто контролировать местную полицию, но и провести чистку в ее рядах, как в последнем бастионе и источнике оружия в стране. Попытка поймать маньяка терпит крах из-за этого рейда. Чешский детектив Ян Морава не сдается — с помощью своего командира и заручившись поддержкой гестаповского инспектора Эдрина Бубека он возобновляет преследование… но в критически важный для операции момент в город входят союзники и волна насилия снова захлестывает Прагу.

О судьбе обоих проектов ничего не известно — будут ли это англоязычные постановки, планирует ли Альвар самолично ставить картины — пока мы располагаем только лаконичными записями в твиттере.

2070

Концепт-арты «Короля обезьян»

Китайская IMAX-экранизация легенды о «Короле обезьян*» входит в финальную стадию — сегодня состоится он-лайн трансляция пресс-конференции проекта (на китайском языке, поэтому ссылок мы не даем), а галерея фильма пополнилась двумя характер-постерами с Донни Енем в титульном образе и Келли Чэн в роли Гуань Инь и двумя концепт-артами Небесного дворца.

Чем живет Marvel

Сайт газеты LA Times провел чат с президентом Marvel Studios Кевином Файги, участники которого выпытывали подробности о своих любимых героях. Файги был немногословен и отвечал скорее тезисно, тем не менее, любопытной и полезной информации оказалось немало.

Блокбастеры Marvel

• Железный Человек обзаведется новым комплектом брони для «Мстителей». Джосс Уидон коршуном оберегает все свои задумки, но эволюция доспехов, начавшаяся в «Железном человеке 2», продолжится и в этом фильме.
• Для большинства это пройдет незамеченным, но если вы будете искать в «Торе» отсылки к альтер-эго героя, Дону Блэйку, вы обязательно обнаружите одну.

Будущие фильмы

• Экранизация «Железного Кулака*» по-прежнему значится в планах. Над адаптацией работает очень талантливый сценарист. Рукопись основана на ране Брайана Майкла Бендиса Эда Брубейкера (спасибо за поправку, Slver) и Мэтта Фрэкшна.
• «Человек-муравей*» тоже не списан со счетов: Эдгар Райт недавно заезжал в офис Marvel, а сейчас трудится над новой версией сценария.
• Кто должен сыграть Люка Кейджа? — спросил Файги. Исайя Мустафа, — ответили фанаты. Обожаю этого парня из рекламы Old Spice!, — резюмировал марвелмэн.
• «Черная Пантера*» в обозримом будущем появится на экранах. Подробностей нет, но процесс идет.
• Увы, новость о вводе в строй новой когорты супергероев посредством прикрепленных к блокбастерам короткометражек, это всего лишь слух. Хотя Marvel очень понравилась идея.

Герои Marvel

• Права на Карателя вернулись от Lionsgate в Marvel, и теперь студия обдумывает разные варианты, как распорядиться персонажем.
• Файги рад бы увидеть на экранах комикс-героинь и предложил набросать ему имена самых популярных. В ответах участников чата лидировала Мисс Марвел, хотя самому Кевину нравится Джессика Джонс.
• Экранизация Лунного Рыцаря всегда была мечтой студии — персонаж настоящий вызов, но чертовски интересный. Подходы к фильму обсуждаются не один год.

4180
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×