Подпольное продление

Руководствуясь рейтингами, канал HBO продлил сериал «Подпольная империя» на третий сезон.

Продюсируемая Марком Уолбергом драма о сухом законе и гангстерах в развивающихся плащах стабильно собирает хорошую критику, и не так давно принесла каналу восемь премий «Эмми», включая приз за режиссуру Мартину Скорсезе, а также пару «Золотых глобусов». Президент HBO по программированию не нарадуется на высокий уровень и прогресс сериала, отмечая, что продукт превосходит все мыслимые ожидания.

В пакете канала находятся также продленные «Игра престолов» и «Настоящая кровь», а среди грядущих новинок — драма о мире скачек «Удача*» и пока безымянное шоу от Аарона Соркина.

Содерберг все-таки снимет «Либераче»

Картина, посвященная жизни Либераче, о чем последние два-три года мечтал Стивен Содерберг, все-таки появится на свет, причем практически без изменений: главного героя, знаменитого пианиста и эксцентрика Владзу Валентино Либераче, по-прежнему будет играть Майкл Даглас, а роль его любовника Скотта Торсона исполнит Мэтт Дэймон.

Проект пришлось отложить, когда Дагласу диагностировали рак горла, и актеру пришлось вплотную заняться своим здоровьем. Но теперь, когда Майкл сумел победить болезнь, фильм наконец-то начал свое движение к большим экранам. Биопик сменил название и теперь именуется «За канделябрами*», а финансировать ленту будет телевизионная сеть HBO. Драматургической основой картины остается сценарий Ричарда ЛаГравенезе по мотивам мемуаров Скотта Торсона «Моя жизнь с Либераче».

Если никаких новых препятствий не появится, то съемки начнутся летом 2012 года. Продюсером фильма будет Джерри Вайнтрауб, который, собственно, и помог проекту приземлиться на аэродроме HBO.

Роли исполняют: Джим Керри, Дон Джонсон, Диего Бонита и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Burt Wonderstone, Django Unchained и Paradise Lost и сериала Game of Thrones и имеем сообщить:

Джим Кэрри ведет переговоры о своем участии в комедии «Берт Вандерстоун*», постановкой которой занимается дебютант Дон Скардино. Если согласие будет достигнуто, человек с резиновым лицом сыграет уличного фокусника, который ухитряется здорово и не всегда положительно влиять на недавно расставшегося со своим коллегой по сцене иллюзиониста в исполнении Стива Карелла.

Дон Джонсон появится в ленте Квентина Тарантино «Джанго на свободе*». Режиссер предложил ему сыграть богатого плантатора по имени Спенсер Беннетт. Таким образом, звезда «Нэша Бриджеса» и «Полиции Майами» от привычного образа положительного героя плавно перейдет к образу отрицательному, как уже случилось с Леонардо ДиКаприо в этой же картине.

Диего Бонита, недавно отснявшийся вместе с Томом Крузом в мюзикле «Рок на века», сыграет Адама в эпике Алекса Прояса «Потерянный рай*». Напомним, что Еву в этой экранизации Мильтона изобразит Камилла Белль. Съемки фильма должны начаться в январе следующего года.

Роуз Лесли из сериала Downton Abbey получила роль в телеэкранизации книг Джорджа Мартина «Игра престолов». Ей достался образ Игритт — женщины, способной и в бою поучаствовать, и в глуши выжить. Именно ее Джон Сноу, незаконный отпрыск Неда Старка, встречает во время своих странствий по ту сторону Стены. Старт второго сезона сериала назначен на апрель 2012 года.

4527
  • «Одинокий рейнджер»: Студия Disney вынесла свой вердикт по делу «Одинокого рейнджера*». Вестерн по версии Гора Вербински, Джерри Брукхаймера и Джонни Деппа будет сниматься за скромные $215 млн.

Купер заменит Баумбаха

Скотт Купер, постановщик «Сумасшедшего сердца», сменит Ноа Баумбаха на посту режиссера фильма «Дети императора*». Помимо уже утвержденных на главные роли Ричарда Гира и Киры Найтли в ленте снимутся Рэйчел МакАдамс и Эмма Томпсон. Начало съемок картины под патронажем продюсера Брайана Грейзера запланировано на весну 2012 года.

Сценарий «Детей императора» написан тем же Баумбахом и основывается на одноименном романе Клэр Мессуд. Сюжет этого произведения вращается вокруг трех живущих в Нью-Йорке друзей, каждому из которых слегка за тридцать. Главные герои — это начинающая писательница Марина Твэйт, дочь известного журналиста, и два ее самых близких друга: телевизионный продюсер Даниэль и независимый критик Джулиус. Когда в город прибывает кузен Марины, Фредерик, отношения внутри этого маленького коллектива заметно осложняются, и поступки новоприбывшего родственника, а также их последствия, навсегда меняют их жизни.

Причины ухода Ноа Баумбаха с этого проекта традиционны: несовпадение рабочих графиков. В расписании режиссера уже значатся некий документальный проект, а также постановка ленты «Пока мы молоды*», которую он планирует снимать в том же 2012 году. Правда, теперь, когда у штурвала «Детей императора*» стоит Скотт Купер, возникает вопрос о том, сможет ли он заняться проектом «Из огня*», ранее известном как The Low Dweller.

Жизнь и смерть в научной фантастике

Месяца не прошло, как Сигурни Уивер объявила о том, что вернется к своему образу во второй части «Аватара». Режиссер фильма Джеймс Кэмерон решил из первых рук рассказать о том, каким же образом в фантастике воскресают погибшие герои.

Первым делом, считает Джим, надо помнить о том, что существует такая вещь, как нелинейное повествование. Очень многое случилось на Пандоре после появления там Грейс, героини Уивер, и до прибытия туда Джейка Салли, ведь между двумя этими событиями прошло пятнадцать лет. Кроме того, в научной фантастике невозможно погибнуть до конца, потому что, пока существует твое ДНК, возможность вернуться остается. И не стоит забывать о путешествиях во времени, говорит нам создатель «Терминатора». Так что, делать какие-то однозначные выводы еще рано, и правильнее всего будет довериться режиссеру, который совершенно точно знает, что делает.

Заодно Кэмерон подтверждает, что следующими его фильмами будут сиквел и триквел «Аватара», а также продолжится работа над созданием тематического парка Avatar в Disney Wolrd, где планируется не просто отдельный аттракцион, а полноценный «лэнд» с разными секторами развлечений; кое-где можно будет даже полетать, и хочется думать, что не только в людских вертолетах над Пандорой, но и на икранах.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×