Гнилые помидоры по-русски

«Гнилые помидоры» готовятся к маршу на родину Эйзенштейна, Тарковского, Бондарчука и Михалкова. Знаменитый сайт Rotten Tomatoes в скором времени получит русскоязычную версию и даже уже приобрел соответствующий домен в зоне .ru.

Для «помидорщиков» это отнюдь не неслыханная затея: уже существуют французская, немецкая, британская и австралийская вариации сайта, но, похоже, только российская может стать полноценным ресурсом, рассчитанным на пользователей именно той страны, в которой она запускается. Пользователи двух первых вышеназванных версий автоматически переводятся на британский сайт, который, как и австралийский, лишь адаптирован под Великобританию и Австралию соответственно. Русскоязычная же версия Rotten Tomatoes будет содержать, как предполагается, не только местные, но все оригинальные материалы, появляющиеся на основном сайте.

Эксперты рынка полагают, что у американского кинопортала в России пока нет прямых конкурентов (в то время, как в США он соперничает с не менее известной кинобазой IMDB), поэтому, в случае создания именно русскоязычной версии с последующим наполнением локальным контентом, затраты на запуск проекта будут минимальными, хотя, конечно, многое будет зависеть от того, насколько активным будет продвижение ресурса в Рунете. В любом случае, как и всякому новичку на любом рынке, первое время русским «Помидорам» придется существовать исключительно на деньги учредителей: до первых прибылей, как и до какой бы то ни было популярности среди пользователей, невзирая на мировую известность, еще надо будет дожить.

10119

Роли исполняют: Джоэл Эджертон, Дэнни Трэхо, Ольга Куркулина, Шон Бин, Николас Кейдж

Мы проштудировали каст-листы фильмов Felony, Every Secret Thing, In the Blood, Kick-Ass 2: Balls to the Wall, Scorched Earth, A Quiet Passion и I Am Wrath и имеем сообщить:

Джоэл Эджертон возглавит актерский состав триллера «Преступление*», к которому сам же и написал сценарий. Актер изобразит полицейского, который по дороге домой с дежурства сбивает машиной велосипедиста. Пока он делает подростку массаж сердца, на место происшествия прибывают его коллеги, чтобы взять показания у участников ДТП, и протагонист неожиданно для себя лжет им о том, что произошло на самом деле, и эта ложь в корне меняет жизнь всех, кто имеет отношение к случившемуся. В фильме, постановкой которого занимается Мэтью Сэвилл, также будет задействован Том Уилкинсон, которому достался образ детектива Карла Саммера, который и будет вести расследование этого происшествия.

Элизабет Бэнкс и Дайан Лэйн сыграют вместе в криминальной драме Эми Берг «Все их секреты*» по сценарию Николь Холофценер. Две подруги Ронни и Элис, когда им обеим было по одиннадцать лет, оказались за решеткой по обвинению в убийстве младенца, и на свободу вышли только после того, как им исполнилось восемнадцать. Пока они обе пытались приспособиться к жизни на свободе, в той же местности, где они жили, начали пропадать дети, и полиция снова обратила на них свое внимание. И тогда загадка того самого убийства, вновь оказавшегося в фокусе истории, неожиданно начинает приобретать совсем иную окраску.

Дэнни Трэхо и Стивен Лэнг ведут переговоры о своем участии в экшн-триллере Джона Стокуэлла «Проливая кровь*», ведущая партия в котором отдана Джине Карано. Предполагается, что Лэнг сыграет отца героини Карано, научившего дочурку правильно обращаться с подонками и негодяями, а Трэхо, вероятнее всего, предстоит получить пинков по хрупким местам от боевой девушки, так как его прочат на роль бандита по имени Большой Биз.

Ольга Куркулина — именно так зовут женщину, которая примерит на себя образ Матушки-России в фильме «Пипец 2*». Профессиональный бодибилдер из Израиля три недели участвовала в кастинге и сообщение о том, что именно она сыграет эту невероятно крутую героиню, получила непосредственно из уст режиссера Джеффа Уэдлоу. Напомним, что Матушка-Россия — бывший боец спецназа и офицер КГБ, ныне работающая телохранителем у Кровавого Угара, и эта дама настолько серьезная, что ее боится даже сам антагонист.

Шон Бин возьмет на себя образ главного героя в пост-апокалиптической истории «Мертвая земля*», режиссурой которой заведует телевизионщик Брэд Тернер, работавший над такими проектами, как «24 часа», «Звездные врата» и «Андромеда». Герой Бина — охотник за головами по имени Аттикус Гэйдж — живет в мире, пережившем экологическую катастрофу, приведшую к миллиардам погубленных жизней, и теперь остатки представителей человеческой цивилизации практически вернулись к первобытным временам.

Синтия Никсон воплотит на экране образ поэтессы Эмили Дикинсон в новом биопике Теренса Дэвиса «Тихая страсть*». Фильм поведает о жизни Эмили со школьной скамьи до затворницы, которой довелось увидеть опубликованными лишь семь из почти двух тысяч своих произведений, но даже и эти семь штук были «исправлены» редакторами, чтобы строки соответствовали поэтическим нормам своего времени. Уже после смерти Эмили Дикинсон была признана одним из величайших американских поэтов в истории.

Николас Кейдж все не спешит сдержать неоднократно данное им обещание покончить с кино и продолжает находить себе новые проекты. «Я есть гнев*» — фильм о человеке, который, узнав о жуткой коррупции, царящей в рядах полиции, после того, как была убита его жена, решает взять правосудие в свои руки и начинает уничтожать тех, кто пользуется властью не по назначению. Режиссером проекта по сценарию Пола Слоана может стать Уильям Фридкин, хотя окончательно этот вопрос еще не закрыт.

5547

Кассовые сборы России за 6 - 9 сентября

Триллер «Москва 2017» занял первую строчку в отечественном бокс-оффисе, заработав почти $2 млн.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Москва 2017 63 504 012 912 63 504 012 1
Каропрокат
2 Эволюция Борна 45 365 256 679 196 872 194 2
↓ 1 UPI ↓ 62% +9
3 Медальон 41 832 848 654 41 832 848 1
Парадиз
4 Шкатулка проклятия 23 150 992 415 76 627 429 2
↑ 6 West ↓ 40% +3
5 Замбезия 21 061 922 625 135 426 282 3
↓ 2 Bazelevs ↓ 58% -113
Смотреть всю таблицу

  • Сменив дистрибьютора для DreamWorks Animation, DreamWorks SKG образует новую кинопрокатную компанию для рынков Африки, Европы и Ближнего Востока. В России и других странах партнером до 2015 года остается Disney

Супер Майк возвращается

Не так давно Ченнинг Татум признался, что подумывает о сиквеле фильма «Супер Майк!» о нелегких буднях работников шеста и одежды, то есть, о мужчинах-стриптизерах. Похоже, что мысль все-таки способна становиться материальной: продолжение истории все-таки состоится – в новом формате «роуд-муви» и с новым режиссером, которого зовут... Ченнинг Татум.

Именно так. Стивен Содерберг все еще не отказался от планов взять паузу и отдохнуть от кино после того, как закончит все запланированные проекты, включая и «За канделябрами*», так что место постановщика сиквела «Супер Майка» оказалось вакантным. Ченнинг, конечно, пока еще говорит, что он мог бы сам взяться за постановку, но скорее всего условное или сослагательное наклонение будет употребляться в этом случае очень недолго. Татум уже давно искал способа расширить сферу своей деятельности, и режиссура в данном случае кажется наиболее очевидным вариантом.

Что же касается роуд-муви, то об этом обмолвился Рид Кэролайн, продюсер и сценарист первого «Супер Майка».

- У нас уже есть сюжет, очень смешной и веселый, - рассказывает Кэролайн. – Это что-то типа роуд-муви, в котором кучка стриптизеров собираются вместе, чтобы оттянуться. Это в куда большей степени комедия, чем первый фильм.

Однако, Кэролайн не уверен в том, что фильм состоится именно в таком виде, да и в том, состоится ли он вообще, ведь даже для Татума сейчас приоритетной является бродвейская постановка по мотивам той же истории, что была рассказана Стивеном Содербергом. С другой стороны, цифры говорят сами за себя: своим создателям кино с бюджетом в $7 млн принесло $113 млн кассовых сборов; разве можно в таком случае обойтись без сиквела?

4265
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×