Январь – новый сезон блокбастеров?

Выделять отдельную новость под премьерные перестановки в США – не наш стиль, но на этот раз грядет Событие. Январь, традиционно отдававшийся малобюджетному трэшу и сливу фильмов-неудачников, может стать очередным блокбастерным сезоном. Во всяком случае, за это говорят последние рокировки.

Первое, и самое грандиозное решение дистрибьюторов – перенос релиза «Чужих против Хищника 2». Что в этом такого, спросите вы? Ничего, если не считать новой даты фильма: 18 января. Точно против долгожданного «Кловерфилда». В любом другом случае мы не дали бы за сиквел кросс-овера и фальшивого пятака, но трейлер и интервью режиссеров настраивают на самое ультимативное действо старшей возрастной категории.

Пламя беспрецедентной жестокости не угаснет и неделю спустя. 25 января выбрано открывающим днем для «Джона Рэмбо». Вспомните брутальный промо-ролик с разрываемыми глотками и расстрелом из пулемета в упор – и вы поймете, почему на грядущий январь мы смотрим глазами, полными оптимизма.

Для справки, до сего момента январь считался гиблым временем. Самый удачный старт сделали «Звездные войны» в специальном перевыпуске, заработавшие $29 млн. за выходные. И всего пять фильмов за всю историю кинематографа сумели заработать в первый месяц года больше $100 млн. Похоже, времена меняются.

1538

Трейлер фильма «12»

Драма Никиты Михалкова «12» обзавелась долгожданным трейлером весьма странного качества. С одной стороны даже в ролике чувствуется недюжинная мощь постановки, с другой – больше трех минут видео откровенно многовато. Вдобавок, впечатление смазывают неудачные слоганы-перебивки.

12,

Трехминутный отрывок «Постала»

Герр Уве Болл поделился с общественностью сразу тремя минутами своего нового фильма «Постал». Мы затрудняемся сказать что-то, кроме многозначительного «хе-хе». Так что мы оставляем все это дело на ваше полное рассмотрение. Наслаждайтесь полетом.

Новые ролики «Королевства»

Страничка триллера «Королевства» пополнилась восьмым отрывком, двумя фильмами о фильме и двумя ТВ-спотами. С качеством ни у одного из роликов проблем не наблюдается, хотя форматы слегка и подкачали.

Второй отрывок «Пилы IV»

Создатели «Пилы IV» выпустили в Сеть второй отрывок из своего фильма. Слабонервным не беспокоиться, ждущим каких-то прояснений в сюжете расслабиться, а остальным наслаждаться и снова ждать.

Отчеты с Кинорынка: тестирование фильмов

Отчеты с Кинорынка: тестирование фильмов

Вот и обещанное продолжение отчетов с Кинорынка. Татьяна Шорохова посетила семинар по тестированию фильмов, проведенный компанией First Movies International, и рассказывает, для чего нужны тест-просмотры, как продюсеры выявляют ошибки производства и почему практика подобных показов не приживается в России.

Тюремное кунг-фу

Студия Warner Bros. тихой сапой продолжает разрабатывать полнометражную версию сериала Kung-Fu, присматривая режиссера и актеров на главные роли.

Последним за столом переговоров замечен Макс Маковски, постановщик триллера «Табу» с Ником Сталем, вроде как собиравшийся римейкизировать японский хит Shinobi. Учитывая, что на носу у Голливуда маячит большущая забастовка, Kung-Fu получило приоритетное место в студийных планах – съемки намечены на март.

Сюжет развернется в конце XIX века, выведя главным героем шаолиньского монаха смешанных кровей – наполовину китайца, наполовину американца. Приехавший на Дикий Запад в поисках родителя, он попадает в тюрьму, где вызубренные у сенсеев боевые искусства сослужат ему добрую службу.

Кастинговые агенты ищут ведущего актера лет 20-35 с харизмой молодого Клинта Иствуда.

1594
Ведущий юбилейного «Оскара»

Ведущий юбилейного «Оскара»

Проводить юбилейную 80-ю церемонию вручения премий «Оскар» Киноакадемия США поручила комедианту Джону Стюарту, ведущему The Daily Show на Comedy Central.


Стюарту уже доводилось бывать на сцене театра Kodak – в 2006 году он представлял 78-й Оскар, удостоившись преимущественно положительных отзывов. В тот раз Роджер Эберт сравнил его с легендарным ведущим церемонии Джонни Карсоном, а по проведенным The Hollywood Reporter и MSNBC опросам рядовых зрителей, его выступление было признано удовлетворительным.

80-я церемония состоится 24 февраля 2008 года и будет показана в прямом эфире ABC.

Попади на фестиваль Американского кино!

Попади на фестиваль Американского кино!

«Настоящее кино» совместно с дирекцией фестиваля Американского кино объявляют конкурс с призовым фондом в пять пригласительных билетов на двоих. Все, что требуется от вас – это ответить на три несложных вопроса и четко следовать изложенным ниже инструкциям.

Ответы, содержащие ваше Ф.И.О. и контактный телефон должны быть высланы не позднее 23:59 17 сентября по адресу denis(@)filmz.ru. В теме письма необходимо указать «Конкурс, Амфест» – письма будут отсортировываться автоматически и при несоблюдении этого условия не дойдут до адресата.

ВОПРОСЫ КОНКУРСА:

1. Любимый вестерн Квентина Тарантино, который он упоминает в фильме «Прирожденные убийцы», и который вошел в программу Амфеста «Новые образы Америки»

2. В каком из фильмов программы Амфеста «Новые образы Америки» одну из главных ролей исполняет фронтмен группы «Гоголь Борделло»?

3. Работавший в юности в пожарной охране нынешний «талисман» независимого американского кино (снимавшийся у Джармуша, братьев Коэнов, Абеля Феррары, Квентина Тарантино), режиссерская работа которого вошла в программу Амфеста «Новые образы Америки».

1762

Питт и Нортон снова в одном фильме

Universal Pictures нашла предлог для того, чтобы снять Эдварда Нортона и Брэда Питта вместе еще раз со времен «Бойцовского клуба» – экранизацию британского минисериала State of Play, в оригинале которого играли Дэвид Моррисси, Джон Симм и Билл Найи.

Нортон сыграет конгрессмена, быстрому политическому взлету которого угрожает расследование смерти его любовницы. Питт исполнит роль бывшего политика, а ныне журналиста, который скоро обнаружит связи между смертями, нефтяной коррупцией и высшими чинами власти, а кроме того сблизится с женой конгрессмена, живущей отдельно от мужа.

Режиссером оригинального сериала, который шел по британскому телевидению в 2003 году, был Дэвид Йетс – постановщик недавнего «Гарри Поттера и Ордена Феникса», а также будущего «Гарри Поттера и Принца-полукровки». Режиссура для большого экрана перепоручена обласканному критикой Кевину Макдональду («Последний король Шотландии»). Сценарий адаптации написан Мэттью Майклом Карнаханом под руководством Тони Гилроя.

Пол Абботт, автор шестичасового английского исходника, будет приглядывать за дальнейшей судьбой проекта в качестве исполнительного продюсера. Производство намечено на ноябрь.

1618

Первый ролик «Поколения без молодости»

Фрэнсис Форд Коппола выдал-таки ролик своего камбэка в режиссуру – романтического триллера «Поколение без молодости». Видео на поверку оказалось бессодержательным тизером в духе «Внутренней империи»: хаотичный набор кадров и нарратив We are running out the Time.

Побег из «Побега»

Сара Уэйн Коллис, так некстати забеременевшая в перерыве между съемками второго и третьего сезонов «Побега из тюрьмы», приняла решение отказаться от участия в сериале.

Самоотвод артистки стал большим сюрпризом: не раз и не два ее агент официально подтверждал, что Коллис намерена продолжить работу над шоу, да и из заявлений Пола Шеринга следовало, что ее героиня играет важную роль в сюжете.

На сегодняшний момент доктор Сара Танкреди не фигурирует в двух уже отснятых эпизодах, а для единственной сцены, потребовавшей ее кратковременного появления, был использован дублер.

Новые кадры: «Чужие против Хищника», «Мумия 3», «Человек-волк»

Ночные бдения принесли свои результаты. Во-первых, это шестой кадр «Чужих против Хищника 2», не отличающийся композиционным разнообразием от предшественников. Во-вторых – это как бы производственный снимок гробницы императора из «Мумии 3», вполне тянущий на полноценный слайд. В-третьих, это фотография из-за кулис «Человека-волка», демонстрирующая, какой отличный вервульф выходит из Бенисио Дель Торо.

Чужие против Хищника 2 Мумия 3 Человек-волк
1641

C YouTube – на большой экран

Fox Atomic озаботилась экранизацией книги Average American Male, которая обязана своей популярностью существованию сервиса YouTube и понятию «вирусный маркетинг».


Чэд Калтджен, бывший работник таблоида Weekly World News, написал книгу, в которой безымянный рассказчик открывает читателю свои мысли о жизни, окружающих людях, любви и браке… И эта правда-матка – не из приятных. Портрет «среднего американца» по мнению автора книги – это пока еще неженатый человек под тридцать, выполняющий не самую ответственную работу, проводящий время с друзьями, девушкой, видеоиграми и порнографией, и который все время не вполне пристойно думает о своей девушке, по большей части испытывает отвращение к людям и стремится к жизни в одиночестве, не испытывая особого благоговения перед институтом брака.

Книга по-настоящему выстрелила только тогда, когда издателю Harper Perennial пришла в голову мысль создать серию коротких минутных роликов и вывесить их на YouTube, так как обычными способами прессу к книге привлечь не получалось. Ролики начинались, с каких либо обычных ситуаций при взаимоотношениях с противоположным полом (девушка напрашивается на признание в любви или, например, ее родители намекают на свадьбу), затем следует титр «Хотите знать, что он думает на самом деле?» после чего герой выдает самый циничный ответ из всех возможных. (Картинка сбоку – ведет на первый из роликов.)

Благодаря Интернету, реклама распространила сама себя, а учитывая, что целевая аудитория как раз часто является зрителями YouTube, то нехитрый прием принес свои немалые дивиденды, причем стоил издательству сущие копейки. Короче, конечно, не «Ведьма из Блэр», но тоже ничего себе.

Продюсером кинофильма по книге вызвалась стать Бетти Томас, а у Калтджена, между тем имеется еще один проектик со студией New Line Cinema – комедия под названием Burt Dickenson, Most Powerful Magician on the Planet Earth.

1633
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1081
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
473
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
14
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×