Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»

Близится осень, родные и близкие сериальных маньяков готовятся к сезонному обострению, а каналы бомбардируют Сеть промоматериалами. Сегодня в наш невод угодило три постановочных кадра к четвертому году «Побега», второй «Блудливой Калифорнии» и второму «Терминатору: Битве за будущее»:

Побег
Блудливая Калифорния
Терминатор: Битва за будущее
4802

Беляефф

Культовая проза Александра Беляева заживет голливудской жизнью — спасибо Жене Кокотухе, познакомившей компанию Stone Village Pictures с романом «Человек-амфибия», ставшим приоритетной собственностью продюсера Скотта Штайндорффа.

Роман Беляева до сего дня экранизировался дважды: сначала Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским для большого экрана в 1962 году, а 42 года спустя — в формате сериала Александром Атанесяном. Последний, кстати, так устыдился конечного результата, что в титрах назвался Петром Ивановым.

Новая версия, окрещенная «“Всплеском”, встречающимся с “Форрестом Гампом”», сменила место действия на дельту Амазонки, выдала хирургу Сальваторе американский паспорт и подыскивает подходящего сценариста. Дополнительно Штайндорфф пообещал затопить американский рынок переводной версией книги, комиксами и графическими новеллами.

Любопытно, планирует ли он аналогичный массированный удар «Мастером и Маргаритой»?

2383

Пиратский трейлер «Другого мира 3»

Любители экранок, дрожащих камер и торчащих голов могут открывать шампанское — трейлер «Другого мира: Восстания ликанов» пробрался в Сеть в стопроцентно тряпичном качестве. Зато когда Screen Gems выложат HD, присоединиться к ликованию смогу все желающие: ролик совершенно убойный, фильм от смены режиссера не пострадал, а Рона Митра — ну вылитая Бэкинсейл.

Upd. Трейлер убран по требованию студии.

Воскрешающие мертвецов

Сиквелизатор «Боя с тенью» Антон Мегердичев начал съемки мистического триллера «К западу от Солнца», неполный год известного нам под названием «Призраки».

Сценарий Алексея Сидорова и Игоря Порублева забрасывает группу студентов в экспедицию на Север. Одна из походников — девушка, увлеченная мистицизмом — обнаруживает в глухой деревушке магический щит, дотронувшись до которого героиня не только обретает сверхестественные способности, но и пробуждает духов прошлого.

Роли исполняют Иван Жидков, Светлана Иванова, Елена Панова и Сергей Угрюмов, а за камерой стоит Антон Антонов. Три первых съемочных дня пройдут в Москве, после чего группа отправится в Карелию, на Мраморный каньон и в Подмосковье.

Ориентировочная готовность картины — осень 2009.

Охотник за хоррором

В честь окончания съемок «Фокусника», Александр Невский дал сайту Bloody-Disgusting.com любопытное интервью, забавно представив свое творчество мечтой хоррор-фана. Вот несколько выдержек:

— Почему вы взялись за этот проект?
— Моими предыдущими лентами были два больших боевика «Московская жара» и «Охотники за сокровищами». Но я всегда был поклонником фильмов ужасов — еще на пиратских кассетах в Москве я смотрел «Восставшего из ада» и «Пятницу, 13-е». Когда на родине я стал кинозвездой, то решил сниматься в боевиках в стиле Шварценеггера. После апрельского релиза «Охотников за сокровищами», ставших в России большим кинотеатральным хитом, мне захотелось попробовать сменить жанр, и «Фокусник» отлично для этого подошел.

— Насколько кровавым ожидается «Фокусник»?
— О, там будет кровь и насилие, поверьте! Бедные девочки погибают одна за другой. Я играю полицейского, который пытается поймать убийцу. […] После «Фокусника» я планирую начать работу над фильмом «Черная роза» (Black Rose), в котором тоже нашлось место хоррору.

«Фокусник» скорее экшн или триллер?
— Триллер с элементами хоррора и экшна. Хоррор так или иначе присутствовал во всех моих фильмах: Ричард Тайсон и Эндрю Дивофф сыграли потрясающе страшных парней в «Московской жаре», к примеру. […] «Фокусник» станет первым российско-американским фильмом, полностью сделанным в Штатах: мы снимали в Вегасе и пост-продакшн пройдет здесь же. После российской премьеры в первой половине 2009-го, фильм выйдет в США, Европе и Азии.

— Он станет франшизой?
— Я не знаю: люблю все делать постепенно. Сначала — снять хороший фильм, затем — получить хороший бокс-офис, и только потом думать о продолжениях. Я всегда руководствуюсь этой стратегией, но не всегда удается ее придерживаться. Скажем, мы с Майклом Йорком очень хотим снять «Московскую жару 2», но пока связаны сторонними проектами.

Билли Боб Крюгер

Дурацкий, право, слух, но после Джилленхола мы способны поверить во что угодно. В прямом радиоэфире Роберт Инглунд ляпнул, что ремейкизаторы «Кошмара на улице Вязов» подумывают нацепить свитер и когти на Билли Боба Торнтона.

Верится, конечно, с трудом, но с другой стороны — это вам не в маске с мачете бегать. Артист мало того, что должен быть харизматичным, он должен уметь играть. А вот с этим у Билли Боба без проблем. Правда, в таком случае рассчитывать на рестарт франшизы не приходится: как-то сомнительно (будь это правдой), что Торнтон зарядится на один образ на несколько лет вперед — максимум, сделает одну картину.

С замиранием сердца ждем развития событий и напоминаем: все прочие «кандидаты на роль Фредди Крюгера» были чистой воды выдумкой нерадивых ньюсмейкеров.

Донни Персо

Каемся и чистосердечно признаем: были неправы. Первый же шпионский снимок с площадки «Принца Персии» развеял все наши сомнения — Джейк Джилленхол образцово подошел на роль.

Нет, в актерских умениях Донни Дарко мы не сомневались: таланта парню не занимать, но его субтильный имидж шел вразрез с любыми представлениями о главном герое приключенческого блокбастера. Что еще раз подтверждает гений Брукхаймера, разглядевшего в щуплом теле здоровый дух.

Будем держать пальцы скрещенными, чтобы Джилленхол стал «новым Харрисоном Фордом». Пока все к тому и идет, хоть мы и не любим такие эпитеты.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×