Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»

Близится осень, родные и близкие сериальных маньяков готовятся к сезонному обострению, а каналы бомбардируют Сеть промоматериалами. Сегодня в наш невод угодило три постановочных кадра к четвертому году «Побега», второй «Блудливой Калифорнии» и второму «Терминатору: Битве за будущее»:

Побег
Блудливая Калифорния
Терминатор: Битва за будущее
4717

Беляефф

Культовая проза Александра Беляева заживет голливудской жизнью — спасибо Жене Кокотухе, познакомившей компанию Stone Village Pictures с романом «Человек-амфибия», ставшим приоритетной собственностью продюсера Скотта Штайндорффа.

Роман Беляева до сего дня экранизировался дважды: сначала Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским для большого экрана в 1962 году, а 42 года спустя — в формате сериала Александром Атанесяном. Последний, кстати, так устыдился конечного результата, что в титрах назвался Петром Ивановым.

Новая версия, окрещенная «“Всплеском”, встречающимся с “Форрестом Гампом”», сменила место действия на дельту Амазонки, выдала хирургу Сальваторе американский паспорт и подыскивает подходящего сценариста. Дополнительно Штайндорфф пообещал затопить американский рынок переводной версией книги, комиксами и графическими новеллами.

Любопытно, планирует ли он аналогичный массированный удар «Мастером и Маргаритой»?

2349

Пиратский трейлер «Другого мира 3»

Любители экранок, дрожащих камер и торчащих голов могут открывать шампанское — трейлер «Другого мира: Восстания ликанов» пробрался в Сеть в стопроцентно тряпичном качестве. Зато когда Screen Gems выложат HD, присоединиться к ликованию смогу все желающие: ролик совершенно убойный, фильм от смены режиссера не пострадал, а Рона Митра — ну вылитая Бэкинсейл.

Upd. Трейлер убран по требованию студии.

Воскрешающие мертвецов

Сиквелизатор «Боя с тенью» Антон Мегердичев начал съемки мистического триллера «К западу от Солнца», неполный год известного нам под названием «Призраки».

Сценарий Алексея Сидорова и Игоря Порублева забрасывает группу студентов в экспедицию на Север. Одна из походников — девушка, увлеченная мистицизмом — обнаруживает в глухой деревушке магический щит, дотронувшись до которого героиня не только обретает сверхестественные способности, но и пробуждает духов прошлого.

Роли исполняют Иван Жидков, Светлана Иванова, Елена Панова и Сергей Угрюмов, а за камерой стоит Антон Антонов. Три первых съемочных дня пройдут в Москве, после чего группа отправится в Карелию, на Мраморный каньон и в Подмосковье.

Ориентировочная готовность картины — осень 2009.

Охотник за хоррором

В честь окончания съемок «Фокусника», Александр Невский дал сайту Bloody-Disgusting.com любопытное интервью, забавно представив свое творчество мечтой хоррор-фана. Вот несколько выдержек:

— Почему вы взялись за этот проект?
— Моими предыдущими лентами были два больших боевика «Московская жара» и «Охотники за сокровищами». Но я всегда был поклонником фильмов ужасов — еще на пиратских кассетах в Москве я смотрел «Восставшего из ада» и «Пятницу, 13-е». Когда на родине я стал кинозвездой, то решил сниматься в боевиках в стиле Шварценеггера. После апрельского релиза «Охотников за сокровищами», ставших в России большим кинотеатральным хитом, мне захотелось попробовать сменить жанр, и «Фокусник» отлично для этого подошел.

— Насколько кровавым ожидается «Фокусник»?
— О, там будет кровь и насилие, поверьте! Бедные девочки погибают одна за другой. Я играю полицейского, который пытается поймать убийцу. […] После «Фокусника» я планирую начать работу над фильмом «Черная роза» (Black Rose), в котором тоже нашлось место хоррору.

«Фокусник» скорее экшн или триллер?
— Триллер с элементами хоррора и экшна. Хоррор так или иначе присутствовал во всех моих фильмах: Ричард Тайсон и Эндрю Дивофф сыграли потрясающе страшных парней в «Московской жаре», к примеру. […] «Фокусник» станет первым российско-американским фильмом, полностью сделанным в Штатах: мы снимали в Вегасе и пост-продакшн пройдет здесь же. После российской премьеры в первой половине 2009-го, фильм выйдет в США, Европе и Азии.

— Он станет франшизой?
— Я не знаю: люблю все делать постепенно. Сначала — снять хороший фильм, затем — получить хороший бокс-офис, и только потом думать о продолжениях. Я всегда руководствуюсь этой стратегией, но не всегда удается ее придерживаться. Скажем, мы с Майклом Йорком очень хотим снять «Московскую жару 2», но пока связаны сторонними проектами.

Билли Боб Крюгер

Дурацкий, право, слух, но после Джилленхола мы способны поверить во что угодно. В прямом радиоэфире Роберт Инглунд ляпнул, что ремейкизаторы «Кошмара на улице Вязов» подумывают нацепить свитер и когти на Билли Боба Торнтона.

Верится, конечно, с трудом, но с другой стороны — это вам не в маске с мачете бегать. Артист мало того, что должен быть харизматичным, он должен уметь играть. А вот с этим у Билли Боба без проблем. Правда, в таком случае рассчитывать на рестарт франшизы не приходится: как-то сомнительно (будь это правдой), что Торнтон зарядится на один образ на несколько лет вперед — максимум, сделает одну картину.

С замиранием сердца ждем развития событий и напоминаем: все прочие «кандидаты на роль Фредди Крюгера» были чистой воды выдумкой нерадивых ньюсмейкеров.

Донни Персо

Каемся и чистосердечно признаем: были неправы. Первый же шпионский снимок с площадки «Принца Персии» развеял все наши сомнения — Джейк Джилленхол образцово подошел на роль.

Нет, в актерских умениях Донни Дарко мы не сомневались: таланта парню не занимать, но его субтильный имидж шел вразрез с любыми представлениями о главном герое приключенческого блокбастера. Что еще раз подтверждает гений Брукхаймера, разглядевшего в щуплом теле здоровый дух.

Будем держать пальцы скрещенными, чтобы Джилленхол стал «новым Харрисоном Фордом». Пока все к тому и идет, хоть мы и не любим такие эпитеты.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×