Звездный путь: История Legendary Pictures

За восемь лет, прошедших со дня выхода первой картины, произведенной на студии Legendary Pictures, совокупные сборы фильмов, созданных под крылом студии Томаса Талла, превысили 8,5 миллиардов долларов — более чем по миллиарду за каждый год существования кинокомпании. На этой студии перезапустили историю о Бэтмене, дважды возрождали вселенную Супермена, позволили Заку Снайдеру реализовать мечту — экранизировать «300 спартанцев» и «Хранителей», и весь мир заразить похмельной лихорадкой «Мальчишника в Вегасе». Мы решили напомнить о самых интересных фактах и вехах в истории самой успешной современной компании в области развлечений, имя которой Legendary Entertainment. читать дальше

читать дальше Звездный путь: История Legendary Pictures
14397
  • «Сталинград»: Тимур Бекмамбетов и Александр Роднянский договорились между собой о том, чтобы разнести даты релизов картин «Горько!» и «Сталинград», которые раньше должны были выйти в один день. Теперь «Сталинград» стартует в прокате 10 октября, а «Горько!» — 24-го.

Финчер отнимет у Аффлека жену

Дэвид Финчер — человек неторопливый. Сначала он почти целый год решал, чем же ему заняться после «Девушки с татуировкой дракона», а потом, когда назначил своим следующим проектом «Пропавшую*», почти полгода думал, кого взять на главную роль. Похоже, что и с этим он, в конце концов, определился: фаворитом в этом вопросе в данный момент является Бен Аффлек.

Фаворит фаворитом, но пока это лишь их обоюдное желание, возникшее по итогам личной встречи актера и режиссера. Официального предложения Финчер Аффлеку пока еще не сделал, тем более что тот занят на пре-продакшне «Ночной жизни*», которую Бен намеревается поставить самостоятельно. Собственно говоря, проблема в том, сниматься Аффлеку у Финчера или нет, крутится как раз вокруг того, когда и чем ему заниматься: Warner Bros. хочет запустить «Ночную жизнь*» как можно скорее, памятуя об успехе «Операции «Арго». Если сторонам удастся прийти к компромиссу, то осенью начнутся съемки «Пропавшей*», а в режиссерское кресло «Ночной жизни*», в таком случае, Бен сможет усесться в январе будущего года.

Напомним, что сюжет «Пропавшей*» вращается вокруг бесследно исчезнувшей в день пятилетней годовщины собственной свадьбы женщины, и первым подозреваемым, к которому начинает присматриваться полиция, становится ее собственный муж. Именно роль этого самого подозрительного супруга и предложена Бену Аффлеку. Образ пропавшей жены, возможно, примерит на себя Риз Уизерспун, если ей будет недостаточно только продюсерских функций.

  • «007: СПЕКТР»: Sony Pictures и EON Productions все-таки сумели добиться своего: Сэм Мендес согласился занять режиссерское кресло следующей серии похождений агента секретной службы Ее Величества Джеймса Бонда.

Хардкор Копли и Бекмамбетова

Группа Biting Elbows, о чем мы писали еще в мае, собирается снять полнометражное кино по мотивам собственных клипов, под завязку набитых ураганным экшном. Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки, да так, что только диву даешься: главная роль в фильме под названием «Хардкор*» отдана Шолто Копли, а продюсером ленты выступит Тимур Бекмамбетов.

Илья Найшуллер по-прежнему не торопится рассказывать даже в общих чертах, что за историю он превратил в сценарий будущего фильма, но кое-какая информация все-таки имеется: экшн будет сочетаться с некоторыми элементами научной фантастики, как, собственно, и было в оригинальных видеоклипах, а герою Копли, которого зовут Джимми, предстоит истреблять плохих парней с целью спасти попавшую в беду девушку. Кроме того, сам Илья уверяет, что в фильме будет соблюдаться баланс между зрелищным действием и интересной историей. В «Хардкоре*» будет достаточно много трюков, а вот использование компьютерной графики Найшуллер собирается свести к минимуму.

Главная изюминка клипов Biting Elbows — «субъективная камера» — сохранится и в полнометражном фильме, поскольку идея в том и заключается, чтобы снять лучшее в мире кино «от первого лица». Помнится, Даррен Аронофски в своем твиттере очень хвалил их видео на песню «Bad Mother***r», а на сайте BigThink.com Найшуллера даже назвали новым Квентином Тарантино. Это, с одной стороны, лестно, а с другой — большая ответственность.

Рецензия на «Элитное общество»

Мы посмотрели криминальную драму Софии Копполы «Элитное общество». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Элитное общество»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×