Кассовые сборы США за 8-10 июня

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 8-10 июня с фильмом «Мадагаскар 3» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мадагаскар 3 в 3D 60 316 738 4258 60 316 738 1
DreamWorks Animation
2 Прометей 51 050 101 3396 51 050 101 1
20th Century Fox
3 Белоснежка и охотник 23 058 790 3777 98 537 475 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 59% +4
Смотреть всю таблицу
3518

Далее в сериале: «Спартака» закроют в 2013

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: «Спартак: Кровь и песок» Starz заканчивается после третьего сезона — Шарлиз Терон, Хэтфилды и МакКои — Еще одна заготовка канала E! — Новая комедия FX — Спецвыпуск «Уилфреда*» — Элвис возвращается, как и обещал — «Крик» сгинет на MTV — Кастинги ремейка «Семейки монстров», «Блудливой Калифорнии» и «Красной вдовы*».

Третий сезон «Спартака» — его премьера намечена на январь 2013 года — станет последним. Новый том приключений свободолюбивого раба, получивший подзаголовок «Война проклятых*» (War of the Damned), будет повествовать о событиях после поражения Гая Клавдия Глабра у подножия Везувия вплоть до трагической развязки восстания, когда тысячи мятежников были распяты вдоль Аппиевой дороги. Решение канала Starz неожиданно: даже несмотря на вынужденную смену ведущего актера, «Спартак» собирает огромную по меркам платного канала аудиторию и замечательно продается по всему миру. По словам автора сериала Стивена С. ДеНайта, изначально он планировал заниматься проектом на протяжении пяти-семи лет, однако зимой на переговорах со Starz стороны сошлись во мнении, что правильнее всего вложить все силы в заключительную 10-серийную часть, поставив точку на пике популярности. Кроме того, ДеНайт намекнул, что в будущем возможно появление спин-оффа, действие которого развернется в Риме времен заката республики.

Эхо оглушительного успеха «Хэтфилдов и МакКоев*», которое стало предметом разговора в предыдущем выпуске «Телесети», разлетается дальше по просторам индустрии. По слухам, канал NBC близок к приобретению проекта Джона Гленна, представляющего собой осовремененную версию противостояния двух злопамятных семейств. Фантазия автора перенесла действие в город и превратила Хэтфилдов в могущественных богачей, а МакКоев — в простых работяг. Производством сериала займется компания Шарлиз Терон Denver and Delilah Productions, а также ABC Studios.

Узкопрофильный кабельный канал E! Entertainment Television наращивает число собственных сериалов. Его последняя инициатива — часовая драматическая комедия от известного голливудского пиарщика-ветерана Ховарда Брэгмана (он выступает исполнительным продюсером). Главный герой безымянного проекта — талантливый 30-летний пресс-агент Джек Леви, прототипом которого послужил сам Брэгман. Он осознает, что перерос уровень нью-йоркской конторы, где он работает, и в один прекрасный день, решив круто изменить свою жизнь, открывает собственную PR-фирму. Сценарий шоу напишет малоопытный автор Мэтт Либерман.

Кабельный канал FX дал добро на производство 13-серийного сезона комедии «Состоятельный*». Австралийский комик Джим Джефферис сыграет комика по имени Джим, который пытается найти свое место в жизни, однако на пути к цели обычно действует опрометчиво. От уныния Джима спасают лучший друг Стив и брат Стива — Билли. «Состоятельный*» — авторский проект Джеффериса и Питера О'Фэллона, трудившегося, в частности, над сериалом про пэйви (так называемые, «ирландские цыгане» — прим. ред.) «Богатые*». Также в работе участвует примечательный продюсер Рик Кливленд («Сестра Джеки», «Клиент всегда мертв», «Западное крыло*»). Премьера шоу запланирована на январь 2013 года, когда стартуют новые сезоны «Блудливой Калифорнии» и «Дома лжи*».

Кроме того, FX решил скрасить своим зрителям последние дни ожидания второго сезона «Уилфреда»: 14 июня сразу на нескольких сетевых платформах появится специальный эпизод сериала, куда приглашен Робин Уильямс.

Не было сомнений, что выступление «воскресшего» Тупака Шакура на фестивале Коачелла, переполошившее весь мир пару месяцев назад, — предвестие пугающего и волнительного времени, в котором образ окончательно восторжествует над реальностью. Фантастическое будущее, однако, наступает быстрее, чем можно было предположить. Техногенные заклинания волшебников из Digital Domain Media Group, явивших толпе подстреленного 16 лет назад рэппера, теперь должны поднять из мертвых короля рок-н-ролла. Владельцы прав на бренд «Элвис Пресли» обратились к кудесникам с соответствующим коммерческим предложением. По задумке, искусно воссозданные фантомы будут участвовать во всевозможных шоу, фильмах, телевизионных передачах и «мультиплатформенной продукции». Работа уже кипит.

Если верить авторитетному индустриальному следопыту Майку Озиелло из TV Line, в недрах MTV готовится сериализация еще одного — после «Оборотня» — молодежного комедийного хоррора. На сей раз некогда музыкальный канал соблазнился ни много ни мало франшизой «Крик». Анонимные информаторы сообщают, что исполнительные продюсеры Тони ДиСанто и Лиз Гейтли настраивают конвейер и подыскивают подходящего сценариста. При этом пока неясно, какую роль в проекте будут играть — и будут ли вообще — Уэс Крэйвен вместе с Кевином Уильямсоном, авторы оригинальной идеи. У последнего уже есть два шоу на телевидении — «Дневники вампира» и готовящийся «Последователь*», что ставит под вопрос его участие в подготовке нового «Крика».

Любопытные новости кастингов. В ремейке классического ситкома «Семейка монстров», озаглавленном «Аллея пересмешника*» (Mockingbird Lane), главу семейства сыграет Джерри О'Коннелл, которого в России помнят по незабвенному фантастическому шоу «Скользящие». Велика вероятность, что его экранной женой станет Мариана Клавено из «Настоящей крови»Алана Болла она была вампиршей, обратившей Билла) — ей остается оформить свой уход из труппы полуживых «Заблудших горничных*». Трогательный толстяк Хорхе Гарсия мелькнет в новом сезоне «Блудливой Калифорнии» и, таким образом, на время воссоединится с Мэгги Грэйс, давней знакомой по «Остаться в живых». Сильно недооцененный артист Клифтон Коллинз-мл. получил постоянную ставку в «Красной вдове*».

7332

Прошлое, настоящее и будущее «Прометея»

Несмотря на то, что «Прометей» Ридли Скотта успешно стартовал на родине, неоднозначный сарафан делает свое черное дело, и студия Fox уже не так убеждена в том, что сиквел приквела «Чужого» непременно увидит свет. Об этом сообщает сценарист картины Дэймон Лайндлоф.

Драматург утверждает, что еще во время работы над скриптом картины он и Ридли Скотт решали вопросы касательно того, что войдет в фильм сразу, а что надо приберечь для продолжения. И уже тогда было понятно, что надо отнестись к этому с большим тщанием, ведь никакой гарантии того, что продолжение вообще будет сниматься, не было изначально.

— Зрители изначально знают о происходящем чуть больше, чем сами герои этой истории. Мы надеемся на то, что работа воображения заставит аудиторию посмотреть «Прометея» снова, заинтересует ее тем, куда заведут события, разворачивающиеся в картине. Ведь у фильма двое детей: первый вырастет в «Чужого», а вот кем станет второй и что с ним случится дальше — неизвестно. Именно этим вторым ребенком и будет сиквел «Прометея».

Как известно, изначально фильм должен был называться «Рай*» (Paradise): тайтл в полной мере отражал содержание первого варианта сценария, утекшего в сеть в июле прошлого года. После того, как скриптом занялся Лайндлоф, название поменяли на «Прометей», однако, по слухам, «Раем» может быть названа как раз вторая часть, что, видимо, сохранит концепцию, согласно которой Раем является родная планета Инженеров.

— Это всего лишь название, которое на разных этапах разработки картины то утверждалось, то отменялось, — говорит Дэймон. — Необходимо было знать ответы на часть тех вопросов, которые задаются в «Прометее», просто для того, чтобы «Прометея» снять. Но Ридли вел себя очень уверенно и говорил: «Я совершенно доволен тем, что сообщает зрителям «Прометей».

Будет ли Лайндлоф заниматься сценарием продолжения, пока неизвестно. Пока что ему есть чем заняться: студия Disney поручила ему проработать драматургию проекта под названием «1952*», но сценарист уверяет, что если сэр Ридли позовет его в сиквел, отказаться будет очень сложно. С другой стороны, Дэймон считает, что фильму пойдет на пользу новая кровь. По его мнению, иногда, если того требует история, эстафетную палочку надо передать.

А между тем, из стана самого Ридли Скотта доносятся известия о том, чего ждать от выхода «Прометея» на Blu-ray и DVD. Поскольку первый вариант картины занимал 2 часа 27 минут, режиссер обещает, что на дисках будет около тридцати минут удаленных сцен, а также сообщает о том, что, возможно, для домашнего просмотра будет выпущена расширенная версия фильма, хронометраж которой будет длиннее на двадцать минут.

Новая история Моби Дика

Студия Universal уговаривает сценариста «Контрабанды» Аарона Гузиковски заняться переработкой сценария подзадержавшейся экранизации классического произведения Германа Мелвилла «Моби Дик*», которую мейджор намеревается осуществить при режиссерском участии Тимура Бекмамбетова.

Первый вариант сценария был написан Адамом Купером и Биллом Коллейджем. Согласно идее этого тандема, следовало избавиться от повествования от первого лица, каковым был молодой моряк Измаил, один из главных героев романа Мелвилла, в угоду тому, чтобы проиллюстрировать случаи нападения пресловутого белого кита до его судьбоносной встречи с капитаном Ахавом. Да и сам Ахав должен был изображаться не просто как одержимый местью за потерянную ногу моряк, а как личность значительно более объемная и харизматичная. Затем над скриптом поработал Эван Спилиотопулос, однако и его деятельности оказалось недостаточно. В итоге Гузиковски, если переговоры со студией завершатся успехом, будет дорабатывать то, что не доработал сценарист «Белоснежки и охотника» с учетом примечаний, сделанных Тимуром Бекмамбетовым.

Гузиковски пока не может похвастаться обширным резюме и большим сценарным опытом. В его активе — триллер «Пленники*» Дени Вильнева с Хью Джекменом в главной роли, а также американский ремейк исландской ленты «Рейкъявик – Роттердам», вышедший под названием «Контрабанда». Кроме того, Аарон поработал над пока безымянным фантастическим проектом Бэзила Иваника.

Мюррей передумал?

12.06.2012 | Screencrush |

Вы будете смеяться, но к Биллу Мюррею снова пристают с вопросами о том, что же будет с «Охотниками за привидениями III*» и как они обойдутся без него, если им суждено появиться на свет. И Билл Мюррей снова отвечает на эти вопросы, только на сей раз все кажется куда радужнее, чем было раньше.

Актер побывал в студии шоу Дэвида Леттермана, где ведущий и задал ему этот самый вопрос, который сам же назвал надоевшим. Без всякой агрессии, которую ему частенько приписывают, а скорее с глобальной усталостью, написанной на лице, Мюррей ответил следующим образом:

— Да, в Каннах тоже только об этом и спрашивали. Понимаете, здесь не обойтись без очень хорошего сценария. Это сложно. Даже вторые «Охотники за привидениями» для меня были далеко не так хороши, как первая часть. Сиквел сделать очень трудно. Должно быть по-настоящему весело, а первый фильм был чертовски веселым.

Когда же Леттерман поинтересовался, работает ли кто-нибудь над этим самым хорошим сценарием, Билл ответил:

— Ну, мне кажется... Мы все-таки попробуем еще раз. Я не хочу торопиться.

И никакого сарказма. Никаких утверждений о том, что никому не надо смотреть на похождения постаревших и растолстевших Рэя, Игана и Питера. Похоже, что третья часть действительно может появиться на свет с участием всех основных героев.

Затерянные в космосе

Студия Paramount заинтересовалась новым творением Орена Узила — сценарием, фигурирующим под тайтлом «Частица Бога*» — и решила претворить его в жизнь под продюсерским присмотром Джей Джей Абрамса и его компании Bad Robot.

Узил — тот самый парень, сочинивший для Sony сценарий противостояния людей, вампиров, зомби и космических пришельцев, а также придумавший историю, рассказанную Кевином Танчароэном в веб-сериале «Смертельная битва: Наследие*». На этот раз он написал скрипт, в котором Земле угрожает поистине смертельная опасность. После эксперимента с Большим адронным коллайдером наша планета попросту исчезает, оставляя в космосе американскую космическую станцию с лишившимся дома экипажем на борту. И когда к ним неожиданно начинает приближаться европейский космический корабль, американцы пытаются понять, станет ли для них это судно спасением или же гибелью.

Paramount намеревается снять картину за очень скромные деньги: в настоящий момент бюджет проекта составляет всего $5 млн, а значит, ответственность за выпуск ленты в прокат ляжет на специальное подразделение студии Insurge Pictures, специализирующейся на микробюджетном кино. Вряд ли можно рассчитывать на то, что Абрамс не только спродюсирует этот фильм, но и самолично его поставит. По крайней мере, ни представители студии, ни агенты Джей Джея пока не дают на этот счет никаких комментариев.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×