«Кинотавр» 2010: Видеодневник №4

В Сочи в самом разгаре 21-й по счету «Кинотавр», на который высадились союзные войска Первого Киноманского сайта Filmz.ru и первого киноманского журнала Empire.

Сегодня главный редактор Filmz.ru Александр Голубчиков и издатель Empire Дмитрий Голубничий рассказывают о конкурсной картине Клима Шипенко «Кто я?». К обсуждению присоединяются режиссер картины и исполнительница главной эротической сцены фильма Жанна Фриске.

Не забывайте заглядывать на наш видеоканал на YouTube.

video
2837

Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»

Студия Warner Bros. и Джоэл Сильвер перекроят увесистый фолиант Сервантеса в типичный попкорн-блокбастер а-ля «Пираты Карибского моря».

В отличие от книжного персонажа, новый идальго сможет похвастаться здравым рассудком, а сказочный мир с драконами и великанами, который, согласно книге, был лишь порождением фантазии спятившего старика, станет вполне реальным.

Сам по себе запуск обновленного «Дон Кихота» — событие знаменательное. Экранизаторский конвейер братьев Уорнер перебирается от легкого чтива («Шерлок Холмс», «Три мушкетера», «Остров сокровищ») к вещам посерьезней, вот только подход остается прежним. Не беремся загадывать, и все же, не ровен час, «Собор Парижской Богоматери», «Фауст» Гете или, к примеру, «Война и мир» вернутся на экраны в формате летнего зрелища, исполненные по образу и подобию похождений Джека Воробья.

2910
video

Люк Бессон придумал «Заложницу II»

Полный скепсиса Лиам Нисон поведал в микрофоны MTV о прогрессе с сиквелом «Заложницы».

— Ну… трудновато придумать для продолжения правдоподобный сюжет, понимаете? В конце месяца я встречусь с Люком Бессоном и мы посмотрим, что там у него за идеи.

По логике командира Europa Corp., необходимость появления «Заложницы II» возникла в тот момент, когда североамериканские кассовые сборы перевалили за $100 млн. Всего в мировом прокате лента заработала $226,8 млн. (что в девять раз превысило производственный бюджет), но на наш вкус это не та картина, которой требуется сиквел.

Рэйми: Великий и Ужасный

Инсайдеры сообщают: дуэль за режиссерское кресло «Гудвина*», в которой после недельной давности рокировки схлестнулись Адам Шенкман и Тимур «1000 и 1 проект» Бекмамбетов, завершилась победой… Сэма Рэйми.

Еще вчера фильммейкер получил официальное предложение от студии Disney, и, надо думать, примет его за милую душу. Квадриквел «Человека-паука» благополучно почил в бозе, уступив дорогу новой супергеройской поросли, а пре-продакшну World of Warcraft не видно конца и края — будущее Рэйми-режиссера кажется весьма туманным, и нежданно нагрянувший тентпол от Мышиного дома при таком раскладе пришелся бы весьма кстати.

К слову, список анонсированных Оз-проектов пополнился еще одним: компания Summertime Entertainment отправила на стапеля анимационный 3D-мюзикл «Дороти из страны Оз*» по мотивам сказки Роджера С. Баума, родного правнука Лаймена Фрэнка. Сюжетная завязка не блещет оригинальностью: заглавная героиня вновь возвращается в магическую страну, дабы спасти своих друзей от новой напасти. На сей раз Дороти и ее верным компаньонам — Льву, Страшиле и Железному Дровосеку — предстоит иметь дело с Шутом, раздобывшим волшебную палочку Злой Западной Ведьмы.

Режиссер «Победителя» Дэн Сэнт Пьер занял место у штурвала, а продюсер-ветеран Бонни Рэдфорд («Болто», «Дорога на Эльдорадо», «Любопытный Джордж») согласилась курировать мультфильм. Звездочка сериала «Хор» Леа Мишель отговорит и споет за Дороти Гейл, прочие же роли отошли Джиму Белуши (Трусливый Лев), Дэну Экройду (Страшила), Келси Грэммеру (Железный Дровосек), Оливеру Платту (Филин Уайзер), Хью Дэнси (Маршалл Мэллоу), Мартину Шорту (Шут) и Меган Хилти (Фарфоровая Принцесса).

Дополнительной приманкой для зрителя послужат мелодии Брайана Адамса, и если мюзикл будет иметь успех, директорат Summertime непрочь перенести на экран еще пару-тройку Оз-историй.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Книга 1. Восстание бэтменов»
Бэтмен собирает команду, понимая, что в одиночку противостоять новому противнику не выйдет.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×