Объявлена программа «Кинотавра»

C 7 по 14 июня в Сочи состоится 26 Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр». На пресс-конференции состоялось объявление фильмов-участников и жюри фестиваля.

В 2015 году в программе фестиваля участвует 14 картин. Какие-то уже демонстрировались на международных фестивалях, другие впервые будут впервые показаны на сочинском киносмотре.

Жюри фестиваля в этом году возглавил режиссер Алексей Учитель. Членами жюри основного конкурса стали: Юрий Клименко, Николай Куликов, Наталья Мокрицкая, Алексей Рязанцев, Андрей Смоляков, Олеся Судзиловская, Петр Шепотинник (кинокритик).

Жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» возглавил Игорь Толстунов. Членами жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» стали: кинокритик и продюсер Иван Кудрявцев, режиссер Иван И. Твердовский, актриса Агния Кузнецова.

Фестиваль откроется показом фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», на закрытии будет демонстрироваться картина Олега Асадулина «Зеленая карета» (некоторые сцены из которой были сняты на Кинотавре в 2014 году). Кроме того, состоятся специальные показа фильмов «Родина» Петра Буслова, «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе и хоррора «Убрать из друзей» Резо Габриадзе и Тимура Бекмамбетова.

3523

Дуэйн Джонсон отправляется в космос

В результате тяжелых, продолжительных и затратных боев студия DreamWorks отвоевала право на питч научно-фантастической экшн-комедии «Отряд Альфа-семь*», главную роль в котором уже на данном этапе собирается исполнить Дуэйн Джонсон.

Бо Флинн был первым, кто внимательно выслушал идею Джеремайи Фридмена и Ника Палмера и решил, что надо скооперироваться со Скалой и взяться за производство такой замечательной картины. Проблема только в том, что о ее замечательности может судить только сам Флинн и еще, естественно, Дуэйн наш Джонсон. Сюжет проекта держится в секрете, и известно о нем только то, что это будет четырехквадрантная (что бы это ни значило) экшн-комедия, действие которой происходит в космосе, главных героев будет два, а «День независимости», «Армагеддон» и «Стражи Галактики» если не будут нервно курить в сторонке, то будут служить хотя бы ориентирами при поисках ответа на вопрос, чего от этого фильма ждать. Авторы же всерьез рассчитывают запустить новую франшизу.

Продюсерами фильма значатся Бо Флинн, Дуэйн Джонсон, его бывшая жена Дани Гарсия и ее брат Хирам Гарсия, а также Венди Джейкобсон.

Бой между студиями (в числе которых были и Universal, и Sony) за эту историю разгорелся в середине прошлой недели. DreamWorks и Paramount были последними, кто остался сражаться за «Отряд Альфа-семь*» (что-то нам подсказывает, что в названии кроется игра слов и на самом деле имеется в виду, что в этом отряде будет семь так называемых альфа-самцов). Какой ценой — в буквальном смысле — была одержана победа, пока доподлинно неизвестно.

Агент ЦРУ Лиам Нисон

Обещавший через два года покончить с жанром «экшн» Лиам Нисон готовится успеть до истечения этого срока как можно больше: актер находится на финальной стадии переговоров насчет участия в главной роли в картине Мартина Зандвлиета «Настоящий патриот*».

Если последний раунд переговоров закончится удачно для всех, Нисон сыграет агента ЦРУ, который занят игрой в кошки-мышки с коварным террористом, запланировавшим внезапную атаку неизвестно на кого и неизвестно когда. ЦРУшник готов рискнуть всем, включая и собственную жизнь, чтобы остановить злодея и заодно за что-то ему отомстить; видимо, у противников есть некое общее прошлое.

Сценарий написан Джейсоном Келлером, который этот проект разработал фактически с нуля. Изначально будущий фильм находился под крылом студии Warner Bros., но сейчас он оказался в полном распоряжении MadRiver Pictures Марка Бутана.

«Секретные материалы» вернутся в январе

Возвращение Малдера и Скалли уже близко — Fox назвала дату выхода нового сезона «Секретных материалов» на презентации будущего телесезона.

Премьера первого часового эпизода состоится в воскресенье, 24 января — сразу после игры NFC. Оставшиеся эпизоды начнут выходить по понедельникам, начиная с 25 января: в межсезонье «Секретные материалы» займут временной слот «Готэма*».

Финал нового сезона будет продемонстрирован в эфире Fox 29 февраля.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×