Каким будет сиквел «Горько!»

10 мая в Геленджике стартовали съемки фильма «Горько 2» — продолжения народной комедии о том, как в нашей стране обычно празднуют свадьбы. Авторы картины во главе с режиссером и соавтором сценария Жорой Крыжовниковым обещают, что сиквел будет значительно более приключенческим и провокационным, нежели оригинал.

Вторая часть, по замыслу создателей, уходит от темы свадьбы и фактически превращается в авантюрную комедию. В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу, который все это в буквальном смысле видел в гробу. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова.

— В первом «Горько!» был большой документальный пласт: мы стремились к достоверному изображению свадьбы, показывали реальные традиции, всевозможные конкурсы, — рассказывает Жора Крыжовников. — Во второй части мы уделяем меньше внимания ритуалам, концентрируясь на героях и отношениях между ними. В этом смысле «Горько! 2» — в большей степени художественный фильм: мы уходим от документальности, делая нашу историю более изобретательной.

К уже закаленному работой в первой части и сыгранному актерскому составу картины присоединятся Константин Мурзенко и Александр Робак, которому досталась роль того самого Витьки Каравая. Появление последнего режиссер объясняет тем, что весь коллектив авторов картины покорила роль Александра в фильме «Географ глобус пропил». Как и в прошлом году, съемки фильма пройдут в Геленджике и Новороссийске в непривычные для полнометражного кино 22 смены и закончатся в начале июня. А уже 23 октября, ровно через год после релиза «Горько!», его продолжение выйдет в кинотеатральный прокат.

ТОП по теме | Берегите культуру, мать вашу: 10 не стесняющихся в выражениях фильмов, вовремя успевших выйти в прокат

23 апреля Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, запрещающий выдачу прокатных удостоверений фильмам, содержащим нецензурную брань. Сегодня редакция «Настоящего кино» вспоминает десять полюбившихся зрителю картин, которым повезло выйти в прокат до 1 июля 2014 года, когда закон вступит в силу.

6596

Объявлена конкурсная программа «Кинотавра 25»

С 1 по 8 июня в Сочи пройдет юбилейный 25-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Сегодня стали известный фильмы-участники конкурсной программы, судить которую будет жюри во главе с Андреем Звягинцевым.

По традиции, примерно половина конкурсной программы составляют фильмы режиссеров-дебютантов. На этот раз в их числе:

Помимо работ дебютантов в конкурсе участвуют картины:

Судить картины конкурса будут актеры Юрий Колокольников и Елена Лядова, оператор Владислав Опельянц, сценарист Денис Родимин, продюсер Вячеслав Тельнов и кинокритик Алена Шумакова.

Специальный приз Кинотавра на церемонии открытия будет вручен Александру Сокурову.

Откроет фестиваль программа из пяти короткометражных картин-участников конкуса: «Зомбокалипсис» Вячеслава Кириллова, «Рядом» Яны Трояновой, «Внутри музыки» Юлии Нович, «Верпаскунген» Григория Добрыгина и «Киноман» Алексея Андрианова. Фильмом закрытия станет «Левиафан» Андрея Звягинцева.

2076

Далее в сериале: «Сообщество» закрыто, «Константин» проходит дальше

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Спайкл Ли возвращается в свое прошлое — Шелдон Тернер и псевдо-Рокфеллер — Кейси Аффлек и индейцы — NBC закрывает «Сообщество» и «Революцию» — Marvel-сериал «Агент Картер» — «ЩИТ» продолжается — «Флэш» начинается и др.

Фильм Спайка Ли «Она хочет все и сразу*», так же известный среди российских зрителей как «Ей это нужно позарез», снятый в 1986 году, получит вторую жизнь на телевидении: канал Showtime начинает разработку сериала по мотивам этой картины, одновременно ее как бы дополняющего, и Ли снова выступит здесь и режиссером, и автором сценария. Предполагается, что это будет новый взгляд на тех же самых героев, но тема останется прежней: межрасовые вопросы, вопросы половых отношений, секс, она девушка, куча мужиков и так далее. Оригинальную ленту Ли снял за 12 дней за $175 тыс, рассказав перченую историю девицы из Бруклина, за которой бегали сразу три парня (среди которых, кстати, был персонаж и самого Спайка). Кино настолько полюбилось зрителям, что собрало в американском прокате более $7 млн.

Ветеран американского кино и ТВ Шелдон Тернер, номинированный четыре года назад на «Оскар» за фильм «Мне бы в небо», снятый по мотивам книги Уолтера Кирна Up In the Air, снова объединяет усилия с этим же писателем и собирается экранизировать его автобиографическое произведение «Прольется кровь*» (Blood Will Out). В задуманном минисериале речь пойдет о десятилетней дружбе между Кирном и немецким аферистом Кристианом Карлом Герхартсрайтером, также известным под именем Кларка Рокфеллера. В 1979 году он приехал в США учиться по обмену, в 1995-м прикинулся наследником династии Рокфеллеров и целых десять лет оставался членом высшего общества в Бостоне благодаря своему обману — самой продолжительной афере, по мнению ФБР. В 2009 году его все-таки отправили за решетку, правда, не за обман, а за похищение собственной дочери, проживавшей с его бывшей женой. Всплывшее в 2011 году убийство, совершенное «Рокфеллером» в 1985 году, прибавило к четырем годам тюрьмы еще двадцать семь. Уолтер Кирн и Шелдон Тернер вместе напишут сценарий для сериала, который спродюсирует компания Тернера Vendetta Productions, базирующаяся под крылом Sony TV.

Кейси Аффлек возглавит актерский состав шестисерийного проекта HBO «Льюис и Кларк*» (Lewis and Clark), основывающегося на книге Стивена Аброуза «Мужество». В сериале речь пойдет о Мериуэзере Льюисе и Уильяме Кларке, двух офицерах поискового корпуса, существовавшего в амеркианской армии в начале XIX века. Героям поручено изучить неизведанные территории к западу от реки Миссисипи и доставить племенам, проживающим там, послание от президента Джефферсона. Помогать HBO с разработкой будут National Geographic Entertainment, Playtone и Plan B, то есть, Том Хэнкс и Брэд Питт соответственно.

Сериал «Сообщество» закрыт. Проект отработал в эфире NBC с 2009 года, четвертый показал не слишком хорошие рейтинги, но все же было принято решение о заказе пятого, который, в свою очередь, выдал показатели, близкие к предыдущему, и поэтому канал предпочел не выжимать из него последние соки, хотя, например, «Парки и зоны отдыха*», выступившие в этом сезоне хуже, чем «Сообщество», все-таки были продлены на следующий год. Тем не менее, пятый сезон сериала официально объявлен последним.

Та же самая судьба постигла и другой проект NBC — «Революция*». Пост-апокалиптическая драма от Джей Джея Абрамса и Эрика Крипке прожила всего два сезона, причем, второй сезон с точки зрения рейтингов и близко не стоит к первому. Надежды Warner Bros. TV похоронены телеканалом, который, впрочем, уже нашел «Революции» отличную замену в виде «Константин*» — экранизации комиксов Hellblazer, уже однажды воплощенных на большом экране усилиями Фрэнсиса Лоуренса и Киану Ривза. Трейлер сериала, появившийся в сети буквально несколько часов назад, обещает как минимум любопытное зрелище. Главная задача авторов сериала — не сдуться в течение хотя бы первого сезона.

Кроме того, NBC закрывает «Верь*», «Шоу Майкла Дж. Фокса*» и «Дракулу*» и продлевает на третий сезон «Ганнибала».

В стенах CBS принято решение о заказе полноценных сезонов проектов «Странная парочка*» с Мэтью Перри, «Госпожа министр*» от Моргана Фримена и спин-оффа сериала CSI — «CSI: Кибер*» (CSI: Cyber). При этом тот же канал закрывает такие сериалы, как «Безумцы*» (не те, о которых все сразу подумали), «Очень плохая училка*», «Интеллект*» и «Заложники*». Для сериала «Менталист» следующий, седьмой сезон, станет последним.

ABC продлевает на следующий год «Американскую семейку», и это единственный комедийный проект канала, получивший продолжение. Зато в сериал будет превращен марвеловский спин-офф «Агент Картер*» с Хэйли Атуэлл, возвращающейся к собственной героине из «Первого Мстителя», а «Агенты Щ.И.Т.» вернутся в эфир и в следующем телевизионном сезоне. Кроме того, ABC заказал следующие сезоны сериалов «Касл», «Анатомия страсти», «Скандал», «Воскрешение*», «Нэшвиль» и «Однажды в сказке».

CW решил попрощаться с проектами «Люди будущего» и «Дневники Кэрри*». В эфире остаются «Сотня*», «Зои Харт из южного штата» и «Красавица и чудовище*». Но это не главное. Главное, что каналом заказан первый сезон «Флэша*» от Грега Берланти, Дэвида С. Гойера и Чарльз Ровена. Грант Гастин сыграет Барри Аллена, полицейского эксперта и фаната комиксов и лично Стрелы. Аллен занимается расследованием серии ограблений, которые каким-то образом связаны с его собственным прошлым, и, сам того не замечая, становится на опасный путь героя, чье лицо всегда скрыто маской.

Канал TBS объявил, что следующий, шестой сезон «Города хищниц» станет последним, но свято место пусто не бывает, и одновременно был заказан первый сезон полицейской комедии «Энджи Трайбека*» (Angie Tribeca) с Рашидой Джонс в главной роли. Спродюсированный Стивом Кареллом сериал представляет собой сатирический взгляд на полицейские процедуралы и рассказывает о группе блестящих детективов из Лос-Анджелеса, любой ценой предпочитающих доводить дело до конца, даже если оно в принципе до него не доводится. Первый сезон будет состоять из десяти эпизодов.

Starz не собирается раставаться с «Демонами Да Винчи» и продлевает сериал на третий сезон. TNT заказывает полный сезон сериала «Общественная мораль*», в числе продюсеров которого числится Стивен Спилберг. Netflix подтверждает, что «Оранжевый — новый черный*» вернется в эфир в третий раз, а HBO — что «Возвращение*» действительно получит сиквел в виде шестисерийного мини с Лизой Кудроу в главной роли. Fox официально заказывает первый сезон «Готэма*».

3804

Кассовые сборы США за 8 - 11 мая

«Новый Человек-паук: высокое напряжение» не удержал лидерства в американском прокате, но заработал в мировом уже более 400, таким образом в копилке ленты уже 550 миллионов — и пока это худший из результатов всей серии о Питере Паркере. Судя по стремительности падения интереса к фильму, таковым он и останется.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Соседи. На тропе войны
«Соседи» вышли на удобренную предшественниками почву и заколосились зелеными долларами. Стартовав чуть слабее «Третьего лишнего», лента, тем не менее, уже в первый уик-энд принесла прибыль студии, поскольку обошлась дешевле комедии Сета МакМарлена.
51 070 000 3279 51 070 000 1
Universal Pictures
2 Новый Человек-паук. Высокое напряжение 37 200 000 4324 147 900 000 2
↓ 1 Columbia Pictures ↓ 60%
3 Другая женщина 9 250 000 3306 61 730 000 3
↓ 2 20th Century Fox ↓ 35% +68
4 Рай существует* 7 000 000 3048 75 220 000 4
↓ 3 TriStar Pictures ↓ 20% +118
5 Первый Мститель: Другая война 5 619 000 2701 244 997 000 6
↓ 4 Walt Disney Pictures ↓ 28% -478
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×