Джеймс Кэмерон об «Аватарах»

Джеймс Кэмерон на днях принял участие в сессии вопросов и ответов на соответствующем сервисе Reddit и устроил бомбардировку внезапными подробностями о сиквелах «Аватара», коих, согласно его плану, планируется ровно три.

Второй, третий и четвертый фильмы будут сниматься одновременно, — сообщил Кэмерон. — В настоящий момент они все находятся на предпроизводственном этапе: мы заняты разработкой дизайна существ, декораций и персонажей для всех трех картин. А работа над сценариями сиквелов закончится, я думаю, в течение следующих полутора месяцев.

Авторов у этих сценариев пятеро: сам капитан Джим, Джош Фридман, Рик Джаффа, Аманда Силвер и Шейн Салерно. В настоящий момент Кэмерон, по его же словам, более всего беспокоится о том, что ему придется вырезать из сценариев то, что ему так близко и дорого, чтобы картины получились приемлемого хронометража. Какого именно хронометража и что именно он будет вырезать, режиссер не уточнил.

В общем и целом, из вышесказанного можно сделать следующий вывод: через полтора месяца работа над картиной, в которой будут представлены новые жители и культуры Пандоры и которая почти наверняка заставит кинематограф совершить очередной технологический рывок, перейдет к поиску актеров. Пока что известно, что к своим персонажам из оригинального «Аватара» вернутся Сэм Уортингтон, Соэ Салданья и почему-то Стивен Лэнг.

4507

Джерард Батлер спасает мир

Джерард Батлер решил возглавить актерский состав научно-фантастической приключенческой картины «Геошторм*», сценаристом и режиссером которой выступает небезызвестный Дин Девлин. Жаль в этом признаваться, но, судя по описанию сюжета будущего фильма, Джерарда понесло куда-то не туда.

Изначально этот проект считался независимым, и его несла на своих плечах компания Дэвида Эллисона Skydance, но теперь он попал в цепкие лапы Warner Bros. В итоге Эллисон и сам Девлин спродюсируют уже студийную картину о том, как обаятельный, но ужасно упрямый дизайнер спутников (такая профессия тоже есть) вынужден работать со своим братом, отношения с которым, мягко выражаясь, не самые теплые. Но ситуация обязывает: в мире неожиданно накрылись все спутники с функцией управления искусственным климатом, и теперь человечеству угрожает невероятных масштабов шторм, рукотворная буря, способная нанести непоправимый ущерб всей планете. Для того чтобы предотвратить эту катастрофу, героям приходится отправиться в космос, а в это время на Земле зреет страшный заговор: кто-то планирует убить президента! А вот какого именно — единого для всех землян или, скажем, президента США — об этом в описании ничего не говорится.

«Геошторм*» станет режиссерским киндебютом Дина Девлина, который до того занимался главным образом работой над сценариями и периодически продюсированием, хотя на телевидении он все-таки на поприще постановщика уже отметился, сняв несколько эпизодов сериала «Грабь награбленное». Представлять его, конечно, не нужно, но мы все-таки напомним самые известные его работы как драматурга: это, собственно, «День независимости», «Звездные врата» и «Универсальный солдат» Роланда Эммериха.

Кунг-фу от Лурманна

Ровно неделя прошла с тех пор, как стало известно о намерении Legendary и Universal сделать полнометражный ремейк сериала «Кунг-фу*», но Томас Талл со товарищи не стали тянуть кота за хвост и уже предложили режиссерское кресло проекта Базу Лурманну.

Переговоры с постановщиком «Великого Гэтсби», «Мулен Ружа» и «Ромео + Джульетты» в данный момент пребывают на самом раннем этапе, и пока что делать ставки рановато, но, если стороны придут к консенсусу и пожмут руки, Лурманн сначала возьмется за переработку сценария, написанного автором «Черного лебедя» Джона МакЛафлина, и только после этого приступит к съемкам.

О сценарии, кстати, точных сведений пока что нет, но некоторые источники намекают, что местом действия картины будет уже не Дикий Запад, как было в оригинальном сериале с Дэвидом Каррадайном, а Китай; главный герой, у которого, судя по всему, останется то же имя — Цянь Гуаньчан, будет разыскивать своего отца и в процессе угодит в тюрьму, где ему придется вспомнить все свои умения и навыки, чтобы выжить в этих зверских условиях. Если всё вышесказанное правдиво, то «Кунг-фу*», очевидно, станет новым проектом Legendary East, подразделения компании, рассчитанного на совместную с Поднебесной кинопродукцию и составит, таким образом, компанию ленте «Великая Китайская стена*».

В карьере Лурманна еще не было ни одного фильма про боевые искусства, зато почти каждая его картина становилась настоящим пиршеством для глаз. Кроме того, он обладает своим собственным режиссерским почерком и стилем, так что, если переговоры с ним пройдут удачно, нас всех ждет, скажем прямо, уникальное зрелище, пропускать которое крайне нежелательно.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×