Полицейские из Зазеркалья

Многие считают, что Александр Ажа – новая надежда жанра “хоррор”. Разумеется, подобная мысль имеет под собой хорошую почву, но тогда почему он никак не может выбраться из пучины римейков.

Так, на этой неделе стало известно, что вместо работы над многострадальным сценарием Нила Геймана и Роджера Эйвери Ажа предпочел заняться новым римейком. На этот раз предметом для его вдохновения стал блестящий корейский хоррор In The Mirror.

Героем картины является бывший полицейский, работающим шефом службы безопасности в новом супермаркете. Незадолго до официального открытия этого заведения, в нем происходит кровавое убийство, и владелец требует от героя немедленного раскрытия этого преступления.

Начав разбираться во всем происходящем, герой вскоре понимает, что это совершенно не человеческих рук дело. Кто-то неизвестный и очень страшный выходит каждую ночь из зеркал и безжалостно убивает сотрудников супермаркета.

А зеркал в этом здании из стекла и бетона – тьма тьмущая.

1602

Первые жертвы глобального потепления

О чем мечтают зрители дождливой и снежной России? О тропической жаре, бесконечных пляжах и теплых водах Индийского океана. О чем мечтают зрители жаркой и солнечной Индии? О снежном утре, бескрайнем гололеде и теплых-теплпых шубах. Другого объяснения нельзя найти тому, почему одним из самым ожидаемым индийских фильмом грядущего лета будет фильм про хоккеистов.

“Будет” – это потому что сьемки картины еще не начались. Режиссер Шимит Амин уже второй месяц отчаянно пытается найти одиннадцать красивых индианок, которые смогли бы не только петь и танцевать, но также стоять на коньках и владеть клюшкой.

Режиссер не отчаивается. Он упорно считает, что причина его проблемы заключается не в отсутствии в Индии хоккеисток, а в том, что сам этот вид спорта медленно и незаметно исчезает из нашей жизни. Отчасти Амин даже прав – еще пару шагов в сторону глобального потепления, и о ледяных катках придется забыть даже жителям Скандинавии.

Тренера женской команды в фильме будет играть сам Шарукх Кхан. Начиная с мая месяца, он намеревается брать уроки этого экзотического вымирающего мастерства у профессионального тренера.

1596

Пробуждая мертвецов

Последние годы индусы усердно штурмуют Голливуд, но более менее удачно это получается пока только у индусов-аборигенов. Таких на американской Фабрике Грез всего два – мрачный сказочник Найт Шамалан и развеселый удалец Джей Чандрасекар, прекрасно соперничающий по мнению некоторых с самим “папой” Кевином Смитом.

Главное сходство этих попсовых альтернативщиков заключается в том, что созданные обоими режиссерами частные студии смогли всего за несколько лет привлечь к себе внимание со стороны голливудских мэйджоров.

Именно поэтому после успеха комедийного слэшера Club Dread Джей Чандрасекар и получил от Warner выгодное предложение на сьемки нового фильма. Картина, получившая название ”Ambulance Chasers", будет рассказывать о буднях страховых агентов, которые ради выгодного контракта готовы пойти на любые преступления. Ясен перец, что это будет самая настоящая комедия. А что же вы еще ожидали? Вестерн? Или, быть может, фильм ужасов?

1506

Джулия и король: история украинской Золушки

Студия Focus Features запускает в этом году совместно с корейской кинокомпанией LJ Film новый кинопроект, основанный полностью на реальных событиях и пока условно называемый “Историей Джулии” (Julia Project).

Картина будет рассказывать об “американской Золушке” Джулии Маллок, которая в 1958 году вышла замуж за принца Ге – последнего коронованного принца Кореи. Эта история с самого начала была достойна большого экрана. К моменту знакомства влюбленные были студентами архитектурного университета и проходили практику в одной и той же нью-йоркской конторе. Работали-работали и влюбились.

Потом, разумеется, было знакомство с родителями и поездки по всему миру. Для примера, родители Джулии, украинские иммигранты, жили в Пенсильвании и были просто очарованы, когда приехавший жених их дочери начал говорить с ними по-русски (этому его научили соседи по общежитию).

Джулия и Ге прожили вместе 25 лет, но потом все же были вынуждены развестись под напором его высокородной родни. Сейчас принца Ге уже нет среди живых, а 76-летняя Джулия Маллок-Ли живет в Сеуле и пишет свои бесконечные мемуары. По словам продюсеров к сьемкам картины о собственном прошлом она проявила самый жгучий интерес.

1695

Семейная жизнь – аргументы “за” и “против”

Оказывается, об участии Шарлиз Терон в фильме “Монстр” еще помнят многие люди. Только на прошлой неделе актриса получила очередную награду за свою роль в этом фильме. На этот раз приз исходил от печально известной организации GLAAD (Антидиффамационной Лиги Геев и Лесбиянок).

Любопытно, что этой награды актриса была удостоена больше не за саму роль, а за всего лишь одну реплику, которую она неосторожно бросила во время рекламы собственного фильма. “Я не выйду замуж за своего бойфренда, пока в моей стране не будут признаны однополые браки”. Лихо сказано – осталось ждать результатов.

А вот у некоторых результаты уже есть. На минувшей неделе Гвинет Полтроу разродилась вторым ребенком. По инициативе отца – музыканта группы Coldplay Криса Мартина – мальчика назвали Моисеем.

Вот только непонятно - Мозес Полтроу или Мозес Мартин?

1621

Когда дорога каждая секунда и каждый цент

Кифер Сазерленд подписал контракт на участие еще в трех сезонах телесериала 24, в сьемках которого занят уже на протяжении почти пяти лет. Количество нулей в контракт не оглашается, но уже сейчас прекрасно известно о том, что это самые большие деньги, которые были выплачены когда-либо за работу в телепроекте .

Мне кажется, что стоит немного подробнее рассказать о специфике и уникальности этого телепроекта. Сериал повествует о буднях федерального агента Джека Бауэра, возглавляющего в Вашингтоне центральное Агенство по борьбе с терроризмом.

Каждый сезон этого сериала — это всего лишь один (!) день из жизни Джека Бауэра. Одна серия — один час реального времени. 24 серии — одни сутки. Подобный эффект присутствия помогает сериалу уже пятый год оставаться на Западе одним из наиболее топовых телепроектов.

По планам создателей «24» должны закончится только в мае 2009 года, но разговоры о сьемках полнометражной версии этого шоу, предназначенной исключительно для большого экрана, ведутся уже сегодня. Аналитики уже спорят, как будет называться фильм и сколько получит за участие в нем мистер Сазерленд.

Снова Тигры, снова Драконы

Братья Вайнштейны приобрели для западной дистрибуции еще один грядущий азиатский блокбастер. Им стал новый фильм гонконгского режиссера Вилсона Ипа “Ворота Тигра и Дракона” (Dragon Tiger Gate). Эта экранизация популярных в Китае комиксов рассказывает о войне между двумя уличными бандами, состоящими исключительно из подростков.

Несмотря на то, что все бои в этой картине, ставит известный мастер рукомашества Донни Йен, зрелище все равно обещает быть довольно гламурным. Главного героя в картине играет гонконгский поп-идол Николас Цзе, а за весь визуальный ряд отвечает та же самая команда художников, которая работала до этого над последними фильмами Вон Кар-вая.

В Гонконге премьера “Врат Тигра и Дракона” стартует в июле. Дата американского релиза пока не озвучена.

1603

Покойся с миром, мертвяк!

Неожиданный коммерческий успех прошлогодней комедии “Незванные гости” (Wedding Crashers) помог ее режиссеру Дэвида Добкину попасть в высшую лигу. Ранее судьба не жаловала этого довольно средненького комедиографа, но теперь она позволяет ему выбирать себе проект по собственному желанию.

Таким желанием стала у Добкина экранизация культового черного комикса “R.I.P.D.” (это можно перевести как “Полицейский Департамент По Окончательному Успокоению”). По словам режиссера его новая картина будет снята в духе такой классики жанра как “Охотники за привидениями” и “Люди в черном”. Но только на этот раз противниками бойцов из R.I.P.D. станут всевозможные вампиры и зомби.

Сьемки этой картины должны начаться, предположительно, зимой 2007 года. Сразу же после того, как Добкин закончит свой предыдущий проект – комедию про Санта-Клауса с его любимчиком Винсом Воном в главной роли.

1556
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×