Умер Олег Табаков

12-го марта 2018-го года ушёл из жизни замечательный Артист и Учитель. Обеднело не только наше кино, но осиротели сразу три великих театра: «Современник», «Табакерка» и МХТ.

Смерть хорошего артиста - всегда ножом по сердцу, а Олег Табаков был хорошим артистом. Не великим (у нас сейчас все «великие»), но блистательным. Умеющим быть очень разным - но при этом необыкновенно узнаваемым. Если говорить только о кино, то за шестьдесят с лишним лет работы он сыграл во множестве отличных фильмов - все перечислять тут бессмысленно.

Олег Табаков в фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»

«Шумный день», «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» (самая известная его роль на Западе, между прочим), «Полёты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Три истории», «Сирота казанская», «Мелодия для шарманки» - это лишь верхушка списка, каждый наверняка добавит к этому что-нибудь ещё из своего любимого (быть может, кто-то и киношную дилогию про «Кухню» вспомнит).

В оскароносных наших шедеврах «Война и мир» и «Москва слезам не верит» у него не самые большие роли - но у кого ещё из наших артистов было в фильмографии два оскароносных шедевра?..

А какие у него детские фильмы! «Достояние республики», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Раз, два — горе не беда!»... А какой у него Матроскин из трилогии про Простоквашино!..

Олег Табаков в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

И это мы не говорим о театре - хотя о театре всё-таки следует сказать по меньшей мере три вещи: Табаков был одним из основателей «Современника», создателем собственной «Табакерки» и руководителем МХТ - не у каждого в судьбу вписаны три по-настоящему великих театра!..

А ещё Табаков был Учителем - для множества нынешних звёзд, во всех отношениях обязанных ему своими карьерами. А учителем может быть не каждый, это тоже - особое искусство.

Один из спектаклей, поставленных Табаковым, назывался «Прощайте... и рукоплещите!» Прощайте, Олег Павлович, мы рукоплещем.

5173
  • «Я худею»: "Духоподъёмная комедия" "Я худею" установила новый кассовый рекорд стартового дня среди российских картин: 112,7 млн рублей с учётом рынка СНГ. За четыре дня картина собрала 334,5 млн рублей, это третий стартовый результат в этом году.
Тимур Бекмамбетов представил сиквел скринлайф-хоррора «Убрать из друзей»

Тимур Бекмамбетов представил сиквел скринлайф-хоррора «Убрать из друзей»

Картину «Убрать из друзей: Даркнет» по собственному сценарию поставил Стивен Саско.

Несмотря на то, что сюжет хоррора «Убрать из друзей» самым буквальным образом соответствовал названию фильма - и никто из его персонажей не выжил, появиться на свет продолжению это не помешало: ведь главное - не герои, а фишка, и она здесь настолько замечательная, что работа Лео Габриадзе заработала в мировом прокате 64 миллиона долларов.

Сиквел картины - «Убрать из друзей: Даркнет» (Unfriended: Dark Web) - был представлен продюсерами Тимуром Бекмамбетовым и Джейсоном Блумом на кинофестивале «South by Southwest» в Техасе. Новую ленту поставил по собственному сценарию Стивен Саско («Проклятие», «Проклятие 2», «Игра на выживание»). По его задумке, в центр фильма поставлен молодой человек, в наш просвещённый век до сих пор не знающий, что нельзя открывать обнаруженные на компьютере скрытые файлы. Его сыграл Колин Вуделл.

Продюсер Тимур Бекмамбетов, актёр Колин Вуделл и режиссёр Стивен Саско на кинофестивале «South by Southwest»

Как водится, «Убрать из друзей: Даркнет» сделан в том же инновационном формате «screenlife», что и первая серия - когда всё действие разворачивается на экране главного героя. Это уже четвёртый проект компании «Bazelevs» такого рода: не так давно в Берлине с большим успехом был показан «Profile», а на фестивале «Сандэнс» два приза (Зрительских симпатий и имени Альфреда Слоуна за «Лучший рассказ о технологиях и их использовании в независимом кино») получила лента «Search».

Кадр из фильма «Убрать из друзей: Даркнет»

Другие скринлайф-проекты Тимур Бекмамбетов планирует анонсировать на «South by Southwest» уже завтра. Как мы знаем, среди них есть и очередная версия «Ромео и Джульетты».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Море соблазна
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×