Кассовые сборы России за 7 - 10 марта

Россия оказалась лучшей среди зарубежных территорий, про показателями ленты Сэма Рэйми в первый уик-энд. Сборы «Оза: Великого и Ужасного» подтвердили, что семейные походы в кино могут обеспечить кассу не только анимационным фильмам, но и сказкам. В сонм новинок затесались лидеры прошлой недели от Enjoy movies, которые на второй неделе обогнали приуроченную к празднику женскую комедию от Карена Оганесяна.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Оз: Великий и Ужасный
Фантазия на тему сказки Фрэнка Баума в России была принята лучше, чем где-либо за пределами США. Прогнозы были смелее, но русское подразделение Disney довольно уже тем, что фильм стартовал лучше, чем «Алиса в стране чудес» Тима Бертона три года назад.
450 634 671 1137 450 634 671 1
WDSSPR Disney
2 21 и больше
В отличие от США ,где фильм был принят хуже, чем прошлогодний «Проект Х: Дорвались», российский зритель, начавший марафон отрыва на прошлой неделе с «Что творят мужчины», не стал останавливаться, и принес в копилку фильма в 2,5 больше денег, чем комедия продюсера Тодда Филлипса, что, конечно, было сложно прогнозировать.
88 842 708 673 88 842 708 1
Парадиз
3 Мама
Семейный хоррор от продюсера Гильермо Дель Торо хорошо показал себя в столицах, очевидно, по причине широкой рекламной кампании, чего нельзя сказать о других регионах, где зритель не понял, почему в праздник нужно идти на фильм ужасов.
79 309 562 441 79 309 562 1
UPI
4 Что творят мужчины
Фильм потерял сеансы на второй неделе, но хорошо отработал в регионах, где занимал по продажам билетов второе место после «Оза: Великого и Ужасного», благодаря чему падение второго уик-энда оказалось меньше прогнозов.
78 315 210 960 256 401 015 2
↓ 1 Каропрокат ↓ 44%
5 О чем молчат девушки
Праздничная новинка от компании Центрап Парнершип, к удивлению, очевидно, прокатчиков, оказалась не ко двору. То ли в минус фильму вышла острая комедия Сарика Андреасяна, то ли не вполне отвечающий потребносям публики актерский состав, но русская версия «Секса в большом городе», какой ее хотели показать дистрибьюторы, своего зрителя не собрала.
65 035 497 700 65 035 497 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Джоэл Эджертон, Джуд Лоу и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов A Little Chaos, St. Vincent De Van Nuys, Animal Rescue, Your Voice In My Head, Cinderella и Jane Got A Gun и имеем сообщить:

Кейт Уинслет и Маттиас Скунартс сыграют в исторической драме «Немного хаоса*», новом режиссерском проекте Алана Рикмана, который находится под патронажем студии Lionsgate. Уинслет и Скунартс изобразят двух соперников, соревнующихся друг с другом в изысканности форм, которые им Его Величество Людовик XIV поручил придать новому фонтану в его резиденции в Версале. Кстати, короля Франции сыграет сам Алан Рикман, по такому случаю уже даже отпустивший усы.

Мелисса МакКарти вот-вот получит главную женскую роль в фильме Теодора Мелфи по его же сценарию «Святой Винcент из Ван-Найза*». Ведущая мужская партия в проекте уже отдана Биллу Мюррею: он примерит на себя личину того самого Винсента, сварливого и, кажется, не совсем нормального дядьки. Винсент берет под свою опеку двенадцатилетнего сына своей соседки, матери-одиночки, которую, собственно, и будет воплощать на экране МакКарти.

Джеймс Гэндолфини решил составить компанию Тому Харди, Номи Рапас и Маттиасу Скунартсу в картине Майкла Р. Роскама «Служба спасения животных*». Пока не сообщается, какого именно персонажа избрал для себя экс-Тони Сопрано, но учитывая, что положительных героев уже, вроде как, разобрали, вполне вероятно, что ему достался один из негодяев, занимающийся организацией подпольных собачьих боев.

Эмма Уотсон покинула проект «Кажется, я слышу твой голос*». Об этом в одном из недавних интервью сообщил ее теперь уже бывший партнер по фильму Стэнли Туччи, играющий психиатра главной героини. Вместо Эммы Уотсон роль, извините за тавтологию, Эммы Форрест исполнит Эмили Блант. Съемки фильма должны начаться в конце весны, хотя новый режиссер после ухода с этого поста Дэвида Йейтса до сих пор не найден. Кроме того, Эмма приняла решение не участвовать и в новой диснеевской «Золушке*», так что «Мышиный дом» снова пустился на поиски главной героини.

Майкл Фассбендер обнаружил, что его забитый до отказа рабочий график не позволяет ему и дальше оставаться в актерском составе ленты «У Джейн есть пистолет*», и ушел заниматься другими делами. Линн Рэмси немедленно привела в действие запасной план, и теперь вместо Майкла главную мужскую роль будет исполнять Джоэл Эджертон, за которым ранее была закреплена главная отрицательная мужская роль. Злодея же по имени Джон Бишоп теперь будет играть Джуд Лоу. Такая вот перестановочка.

4058

Ридли Скотт поработает с Machinima

Популярный портал Machinima объявил о заключении партнерского соглашения с самим Ридли Скоттом, который вместе со своей компанией Ridley Scott and Associates (RSA), занимающейся производством рекламных роликов, будет отвечать за наполнение сайта НФ-контентом. По плану, Скотт и его команда должны снять для портала двенадцать короткометражных научно-фантастических фильмов.

— Компания RSA всегда стремилась быть на передовой, когда дело касалось творческих инноваций, — комментирует это событие сэр Ридли. — Machinima стала для нас лучшим партнером и идеальной моделью, с помощью которой мы сможем познакомить поклонников с новым оригинальным контентом. Это потрясающая возможность раздвинуть творческие рамки и для кинематографистов, и для зрителей.

Вряд ли Ридли Скотт будет что-то снимать для Machinima самостоятельно. По крайней мере, пока что он берет на себя только функции исполнительного продюсера на пару с президентом RSA Джули Дэйли. Выбирать режиссеров, которые будут снимать фантастические короткометражки, он будет вместе с командой сайта, отвечающей за соответствующий контент.

Machinima.com — это не только развлекательный сайт, но и студия, занимающаяся созданием фильмов, многосерийных проектов и просто роликов на основе видео- и компьютерных игр. С индустрией кино эта компания фанатов работает давно и прочно: нередко первые трейлеры ожидаемых кинопроектов появляются именно на их сайте, откуда уже разбегаются по всему интернету.

2109

Новый взгляд на «Красавицу и чудовище»

«Оз: Великий и Ужасный» показывает себя в американском прокате весьма недурно, и это стало неплохим стимулом для «Мышиного дома», чтобы обратиться к еще одной классической истории, на сей раз — из собственных архивов. Студия Disney начала переговоры с британским режиссером и драматургом Джо Ахерном на предмет нового взгляда на диснеевскую же сказку «Красавица и чудовище».

Сами диснеевцы грядущий проект называют коротко и емко: «Чудовище*» (The Beast), и, учитывая предыдущий опыт Ахерна в большом голливудском кино (имеется в виду фильм Дэнни Бойла «Транс», где Джо, создатель оригинального телефильма, был основным сценаристом), можно предположить, что известная всему свету история будет изложена в куда более мрачном ключе, нежели оскароносный мультфильм 1991 года. Но это лишь догадки, а точно об этом проекте известно лишь то, что это будет игровое кино, снятое в 3D.

2266

Шерлок все-таки вернулся

BBC One наконец-то официально подтвердили третий сезон телевизионного сериала «Шерлок Холмс» с Бенедиктом Камбербатчем и Мартином Фрименом в главных ролях. Активная фаза подготовки к съемкам начнется уже в следующий понедельник.

Холмса и Ватсона нелегко было собрать вместе в одном помещении: оба завалены работой по уши. Последнее время Камбербатч находился в Германии, где снимался у Билла Кондона в «Пятой власти*» — фильме об основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже, а Фримен уехал в Новую Зеландию сниматься в «Хоббите» и скоро ждать не велел. Но пришло время все-таки раскрыть загадку, поставившую многоточие в конце второго сезона «Шерлока Холмса», и придумать парочку новых. Да, это случилось несколько позже, чем предполагалось изначально, но лучше поздно, чем никогда.

Пол МакГиген, в свое время снявший четыре серии проекта, над продолжением работать уже не сможет: всё его время и мысли занимает новый «Франкенштейн*» по сценарию Макса Лэндиса с Дэниэлом Рэдклиффом в роли Игоря. Поэтому первую и вторую серии третьего сезона, работа над которыми назначена на лето этого года, будет снимать Джереми Ловеринг, не так давно отснявший несколько эпизодов «Доктора Кто» и нового сериала Ripper Street. Над третьей серией, съемки которой должны состояться осенью, может поработать как тот же Ловеринг, так и новый режиссер. На малые экраны «Шерлок Холмс» должен вернуться уже этой зимой.

«24 часа»: пациент скорее мертв

Ситуация с полнометражным фильмом, основанным на сериале «24 часа», за последний год не только не сдвинулась с места, но стала только хуже. По крайней мере, Антуан Фукуа, которого студия Fox назначила постановщиком будущей картины, оптимистических мыслей по этому поводу уже не высказывает.

В одном из недавних интервью Фукуа подтвердил, что полный метр «24 часа*» попросту скончался — по крайней мере, как его режиссерский проект, а возможно, и как проект вообще.

— Фильм снимать не будут. Сомневаюсь, что его вообще когда-нибудь снимут, я так точно не стану над ним работать, — говорит Антуан. — Я встречался с Кифером, «Фоксы» хотели сделать кино, вопрос был лишь в том, чтобы Сазерленд разобрался с графиком прежде, чем заняться новым сериалом «Связь».

Когда информация о проекте всплывала в последний раз, проблема была отнюдь не в графике Кифера Сазерленда, а в бюджете фильма: намерения мейжора в плане затрат не совпадали с тем, на какую сумму рассчитывала команда, которой они поручили съемки картины. Кроме того, непростая ситуация сложилась и в сфере гонораров: актер хотел одной суммы, а студия предлагала другую, в корне его не устраивающую.

— По-моему, он так и не достиг соглашения с Fox по этому вопросу, — комментирует эту информацию Фукуа. — Время уже упущено, ну а я теперь буду заниматься тем, чем хотел заниматься.

Говоря о том, чем он хотел заниматься, режиссер имеет в виду боксерскую драму «Левша*» с Эминемом в главной роли. С этим проектом, впрочем, тоже не все гладко: рэпер взял паузу, которая ему требовалась на то, чтобы написать музыку к фильму, и завис так надолго, что с ним попросту попрощались. Более того, Стивен Спилберг и DreamWorks уже успели потерять интерес к фильму, зато Фукуа удалось заручиться поддержкой Харви Вайнштейна, так что теперь они вдвоем заняты подбором нового актерского состава и планируют начать съемки уже в конце лета.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
940
Притяжение
Трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
356
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×